Больницы Чеховского района

Встречи, события, места отдыха, делимся новостями
Аватара пользователя
Termit
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 май 2015, 12:17
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз

Больницы Чеховского района

Сообщение Termit »

Из психиатрической больницы №2 в деревне Мещерское Чеховского района сбежал пациент в минувшее воскресенье, 26 июля.
Лечебное заведение 23-летний больной, находящийся на принудительном лечении, покинул около пяти вечера. Зовут его Кулаков Виктор Александрович, житель города Подольска. Просьба ко всем, кто увидит молодого человека с неадекватным поведением и странными реакциями, сообщить в полицию. :x
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 406 раз

Re: Опасный больной сбежал из психбольницы Чеховского района

Сообщение BDK »

...
Последний раз редактировалось BDK 31 июл 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Termit
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 май 2015, 12:17
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Опасный больной сбежал из психбольницы Чеховского района

Сообщение Termit »

BDK писал(а):
Он?
Похож конечно, но наши более матёрые.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 462 раза

Re: Опасный больной сбежал из психбольницы Чеховского района

Сообщение Андрей »

В понедельник, 28 июля стало известно, что из психиатрической больницы №2 в селе Мещерское Чеховского района сбежал пациент, который проходил принудительное лечение. Медики и сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам больного. Однако оказалось, что 23-летний житель Подольска покинул медучреждение и отправился домой... к маме. Как рассказал главный врач психиатрической больницы №2 имени Яковенко корреспонденту информационно-развлекательного портала v-podolske.info, уже через час поиски пациента прекратили, потому что мать привезла молодого человека обратно в медучреждение.
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 406 раз

Re: Опасный больной сбежал из психбольницы Чеховского района

Сообщение BDK »

Жалко стало человека. А шутки мои неуместны. Удалил.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 462 раза

Re: Опасный больной сбежал из психбольницы Чеховского района

Сообщение Андрей »

Согласен. От сумы и от тюрьмы... как грится...
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 462 раза

Re: Тяжёлые будни психбольницы Чеховского района

Сообщение Андрей »

Чехов Вид 11 июн 2020 в 20:30

В Чехове в психиатрической больнице имени Яковенко разгорается скандал

Сотрудники психиатрической больницы №2 имени Яковенко прислали в редакцию письмо, в котором рассказали о том, что в медицинском учреждении складывается катастрофическая ситуация. По мнению медперсонала, проблемы обострились в период пандемии коронавируса. Работники хотят, чтобы на них обратили внимание и провели соответствующую проверку. «Чехов Вид» приводит полный текст письма:
«Убедительно просим Вас помочь разобраться с ситуацией, возникшей в ГБУЗ МО ПБ № 2 им. В.И. Яковенко.

Психиатрическая больница № 2, одна из старейших в Москве и Московской области, оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях как специализированного, так и общего типа расположена в 30 км. от МКАД в г.о. Чехов.

Богатые традиции и высокий профессионализм сотрудников больницы ранее позволял сократить сроки лечения до минимальных, с последующей стойкой ремиссией. Процент попадания на принудительное лечение пациентов, ранее лечившихся в психиатрических больницах, с самого открытия больницы (125 лет назад) был в несколько раз меньше, чем в других подобных заведениях.

Ситуация изменилась с приходом к руководству нынешнего руководства в лице главного врача Червякова А.Ю (по специальности отоларинголога). Не понимая, что пациенты не просто люди, имеющие какие-либо заболевания, а душевнобольные (более половины которых совершили серьезные преступления), руководитель приступил к работе по оптимизации.

Вступив в руководство больницей, Червяков А.Ю. заменил своих заместителей, большинство заведующих отделений. Вместе с ним пришли экономисты, бухгалтера, заместитель отдела кадров, заместитель по мед. части, специалист по безопасности. Все те, к кому на прежнем месте вопросы возникали вопросы со стороны компетентных органов.

Все в команде главного врача осуществляют свою работу. Так, главная медсестра Горушина Н.Л. вместе с заместителем по медчасти Литвиновой Л.А. (действующая и бывшая депутаты) занимаются решением вопросов с Администрациями, не занимаясь своими непосредственными обязанностями.

Специалист по безопасности Шастин И.В. ищет тех, кто пишет на руководство жалобы и решает вопросы в ОВД, отдав охрану территории больницы частной охранной фирме и не тратя время на проверку их работы. Соблюдение каких-либо правовых норм отсутствует. Пациентов. Прибывающих на экспертизу (до экспертизы по закону здоровых) помещают в отделения с острыми псих. больными.

Экономист Болгова Л.А. покупает по запредельным ценам новую мебель в кабинеты администрации, кровати в конференцзал (!), новые компьютеры и принтеры для своих (простые врачи и персонал работают на своих), забывая о покупке ИВЛ в отделение с COVID и выделение средств на закупку лекарств в полном объеме.

Видимо за эту, столь сложную и неблагодарную работу, бухгалтер добросовестно подписывает всем приближенным к царю доплаты за напряженный интенсивный труд, величина которых у некоторых в несколько раз превышает оклад. Обычная зарплата, которая у обыкновенных сотрудников редко превышает 45 тысяч, у привилегированных достигает 150 тысяч и выше.

Все заместители совмещают также должности в отделениях, получая за это (с учетом надбавок) от 70 до 110 тысяч рублей в месяц плюсом к зарплате. Больных они не лечат (проверить можно по записям в историях болезни пациентов), в отделениях даже не появляются. Заместитель главного врача Пегасова И.Г., с распоряжения которой и оформляется совмещение должностей, считает это нормой.

Обязанности заместителей главного врача Филипповой И.В. являются загадкой для всех. Из того, что на виду у всех то, что она организовывает курсы живописи для всех желающих. Обучение проводит непонятная женщина, приезжающая несколько раз в месяц в здание администрации и дающая уроки живописи. За это она собирает с каждого по 1 тысяче рублей, без каких-либо договоров или выдачи чеков. Это при том, что вход на территорию больницы закрыт посторонним из-за Covid. А еще она занимается заключением договоров на платные услуги отделения повышенной комфортности.

С началом распространения COVID, ситуация в больнице не изменилась. Все направлено на зарабатывание денег. «Эффективный менеджер» закрыл несколько отделений больницы, наличие которых необходимо. Так, кроме закрытых туберкулезных отделений, было закрыто и терапевтическое. Из него им было сделано платное отделение. Первую неделю после своего открытия в нем проходило лечение четыре человека при отсутствии штатного персонала. Днем там находилась медсестра, из расположенного рядом отделения, а в ночь оставляли санитарку. Лечение якобы проводил врач, приходящий раз в сутки на осмотр. Вместо того, чтобы помещать туда лиц, с подозрение на Covid, Червяков А.Ю. зарабатывает деньги.

В соответствие с распоряжением Червякова А.Ю. и зам. по медчасти Мальцева Г.Ю., поступающих в больницу с апреля 2020 года, помещали в одно отделение, не имеющее красных зон. Отделение находится в корпусе, на втором этаже которого находятся пациенты с ВИЧ, иммунитет которых ослаблен. Пациентов помещали в одну палату, надев на них одноразовые маски. Все остальные пациенты этого отделения (а в отделении от 70 до 100 человек) жили в соседних палатах. То, что в палатах нет дверей; то, что все едят из общей посуды; то что они все ходят в один туалет; совмещенный с пациентами туалет для персонала, руководство не волновало.

По истечении двух недель, согласно распоряжения зам. главного. врача Мальцева Г.Ю. и зам. главного врача Филипповой И.В. их переводили в другие отделения больницы.

Никаких тестов на коронавирус не проводилось. Это привело к тому, что практически во всех отделениях больницы произошла вспышка внутрибольничной пневмонии с высоким уровнем смертности. И даже при этих обстоятельствах, главный врач вместе со своими замами утверждали, что коронавируса нет, а «врачи и персонал просто не хотят работать».

Только в начале мая на каждое отделение (персонал + пациенты) стали выдавать одноразовые маски, причем за каждую (!) необходимо было отчитаться. Арифметика показывает, что если носить одноразовую маску два часа, то на одного человека в сутки надо 12 масок, а на отделение 1200. То, что 1200 это не сто, руководство больницы не интересовало: «Шейте сами».

В мае, по требованию Роспотребнадзора, было открыто отделение с Covid больными. Туда стали доставлять пациентов из других псих. больниц с подтвержденным диагнозом. Тех, кто заболеет пневмонией на территории других отделений больницы, лечат сами: без костюмов, без изоляции больных от незараженных. Главный врач запретил брать тесты на коронавирус. Умирает человек от пневмонии.

Среди персонала скончалось (на 30 мая) как минимум четыре человека: врач кардиолог, два санитара и медсестра. От пневмонии, конечно же. Практически 40% персонала побывало в этот период на больничном. Учитывая то, что практически все сотрудники живут в расположенном рядом поселке, можно только догадываться, сколько народа заразилось с легкой руки людей, отказывающихся вводить в больнице карантин.

Только в середине апреля в 9 отделении ввели так называемый «карантин», одев в костюмы и респираторы дежурную смену. Это было необходимо, чтобы легализовать выплаты за работу с COVID. Все сотрудники после 12 часов работы по-прежнему ездят по домам, а здоровые пациенты лежат в соседних палатах с зараженными. Ни о какой изоляции разговора не идет.

Проведенное тестирование на антитела, проведенное в конце мая, говорит о том, что практически половина персонала (а это больше тысячи человек) уже переболело, среди больных (не менее полутора тысяч) процент еще выше. Это несколько отличается от общегосударственной статистики по Чехову.

Открытие отделения с COVID дало возможность руководству заработать еще. Если с доплатами персоналу на момент составления этого письма еще не ясно, то с закупками ИВЛ все проще. Их купить забыли. Деньги получили, а купить не удалось видимо.

Зато купили кровати, которые поставили в конференцзале больницы. По задумке стратегов, в нем будет жить персонал, во время возможного карантина, если каким-то чудом в простом (не коронавирусном) отделении кто-то ослушается и тест у больного все-таки возьмет. Тридцать две кровати и один туалет. И одна ванна на всех (в соседнем корпусе). Персонал держат за скот?

Общая ситуация в больнице катастрофическая. Персонал напуган возможной дальнейшей «оптимизацией». Медикаментов для лечения вирусных заболеваний нет. Закупка костюмов защиты и респираторов производится в минимальных количествах, а выдают их только в одно отделение, заставляя ходить в нем 12 часов.

Помогите нам пожалуйста!

Коллектив ГБУЗ МО ПБ №2 им. В.И. Яковенко»
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 7381
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 462 раза

Re: Больницы Чеховского района

Сообщение Андрей »

Чеховская областная больница проводит ликбез по вопросам работы аппаратов компьютерной томографии (КТ).

В городском округе Чехов КТ-аппараты находятся по адресу:
1) ул. Московская, д.85 - ежедневно с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 ч. Работает в чистой зоне, осуществляет прием стационарного подразделения с 8:00 до 13:00 ч., поликлинического подразделения с 13:00 до 17:00 ч.
2) ул. Гагарина, д.37 - круглосуточно без выходных. Осуществляет прием пациентов стационарного звена и пациентов по скорой и неотложной помощи с подозрение на новую коронавирусную инфекцию.

КТ делается только по направлению от лечащего врача. В каждом направлении указано время и место проведения процедуры. КТ исследование проводится при наличии показаний:
1) пациентам со среднетяжелым или тяжелым течением инфекции, когда решается вопрос о госпитализации;
2) пациент с легкой или средней формой заболевания при наличии серьезной сопутствующей патологии (тяжелая форма сахарного диабета, сосудистые атаки в прошлом, аутоиммунные заболевания), когда решается вопрос о госпитализации;
3) пациентам с ухудшающейся картиной заболевания на фоне амбулаторно-проводимой терапии (падение сатурации ниже 92, увеличение частоты дыхания до 26-28-30 и более, тяжелые формы гипертермии (температура выше 38,5 и выше в течение 5 дней + ухудшение ответа на жаропонижающие);
4) в диагностических целях, когда результат ПЦР отрицательный, но пациент дает клиническую картину подозрительную на Covid-19: потеря обоняния, диарея, респираторный синдром, температурная реакция.

Проведение КТ легких показано при выявлении на обзорной рентгенографии патологических изменений или образований для уточнения их характера, локализации и распространенности, а также при имеющихся жалобах и объективных признаках поражения легких, когда обычные рентгенограммы не выявили структурных изменений.

КТ легких не показана крайне тяжелым больным и беременным. От проведения КТ легких с контрастом лучше отказаться пациентам с почечной недостаточностью, тяжелым сахарным диабетом, аллергией на контрастное вещество.

Также необходимо помнить, что КТ – это лучевая диагностика, которая может спровоцировать осложнения, связанные с внутривенным контрастированием, проявляющиеся в виде крапивницы или анафилактических реакций. Доза действующего излучения при КТ легких выше, чем при рентгенографии или флюорографии.