Азартные игры.

Физмат, Биология, Психология, разные науки, новейшие открытия, околонаучные беседы

Модератор: Странник34

BDK
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 313 раз

Азартные игры.

Сообщение BDK » 17 мар 2016, 13:43

В азартных играх сколь нибудь существенный гарантированный выигрыш не возможен в принципе. Если говорить о существенном и долговременном выигрыше. Но в любую рулетку почти гарантированно (с вероятностью существенно близкой к 100%) можно выиграть около 26 % ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ твоей игры в рулетку. Вернее ты выиграешь практически сразу. Если остановишься на этих 26 % - заберешь их с собой. Если не остановишься - тогда проиграешь всё. Система есть и очень простая. Но она не может в принципе дать большего выигрыша чем 26% ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ (проверено компьютерным моделированием где история была представлена миллионами актов игры - что человеку за жизнь осуществить не реально. На компьютерной модели процент гарантированного выигрыша был что-то около 26% от НАЧАЛЬНОГО вложения - т.е. выигранные в процессе игры деньги в эту сумму не входят). Т.е. как реальный заработок это всерьез рассматривать нельзя. Если же попытаться выжать больше - потеряешь всё.

Для того чтобы выигрывать больше - игра уже принципиально должна быть не азартной (то есть должна быть не основанной на чистой случайности) а нужно использовать дополнительную информацию помогающую прогнозировать рынки. Информация подобного рода о рынках не ходит в свободном доступе и стоит больших денег.
=====

Еще насчет моих экспериментов с азартными играми. На компьютерной модели процент почти гарантированного выигрыша был что-то около 26% от НАЧАЛЬНОГО вложения - т.е. выигранные в процессе игры деньги в эту сумму не входят. Может возникнуть иллюзия что например выиграв 26% ты увеличил свою сумму и затем вложив ее как начальную ты можешь выиграть уже от этой бОльшей суммы еще 26 % - так вот это коварная иллюзия которая с гарантией приведет к проигрышу всего. Т.е. цифра 26% применима ТОЛЬКО к начальному вложению. Ну и если в процессе будешь привлекать дополнительные вложения извне (не выигранные в процессе игры) - их тоже можно отнести к этой начальной сумме. Т.е. как ни крути - ты не сможешь выиграть больше чем 26 % от чисто вложенных денег (не выигранных в этой или любой другой азартной игре).
=====

Хотя впринципе - если одолжить у кого нибудь огромную сумму без процентов, выиграть с этой суммы 26 % и затем вернуть долги - то у тебя на руках останется приличный выигрыш. Но кто же даст такую огромную сумму без процентов? А любой банковский кредит делает всю затею совершенно не рентабельной.

В общем как ни крути - реально заработать на азартных играх не возможно.
======
Хотя как способ гарантированно увеличить любые свои заработанные честным путем деньги примерно на 26% - в принципе использовать можно. Для этого годится любая лотерея. При условии что вероятность выигрыша в ней строго подчинена чистой случайности. Если случайность не чистая то процент выигрыша может измениться как в плюс так и в минус.

Если случайность не чистая а в ней есть устойчивая закономерность - это дает возможности для увеличения процента выигрыша. Если же закономерность не устойчивая а подстраивается под твою игру (т.е. организаторы игры меняют правила в зависимости от твоей игры) - тогда возможностей для увеличения процента нет, будет только уменьшение процента. А если организаторы игры будут менять правила достаточно продуманно то у них есть возможность гарантированно увести твой процент в минус - то есть ты гарантированно проиграешь. Но только если организаторы меняют правила продуманно, не от балды - потому что изменение правил от балды лишь приближает вероятность выигрыша к чистой случайности и играет на руку игроку а не организаторам. Здесь уже игра приобретает свойства шахмат - кто кого переиграет, организаторы игры или игрок. Но преимущество явно на стороне организаторов. Т.е. им нужно меньше усилий чтобы переиграть игрока чем игроку чтобы переиграть организаторов - т.е. при одинаковых когнитивных способностях у игрока и организаторов гарантированно выигрывают организаторы.
=====

Вернемся к варианту с честной лотереей где вероятность выигрыша чисто случайная - если все игроки в лотерею начнут пользоваться методом дающим гарантированный 26% выигрыш от вложенных денег то организатор лотереи гарантированно потеряет тем бОльшую сумму чем больше в игру вложились игроки (организатор в чистую потеряет сумму равную 26% от вложений игроков - в чистую это означает что и все вложенные деньги игроки конечно же тоже вернут себе - т.е. организатор только потеряет деньги, не получив ничего) и вынужден будет либо закрыть игру либо начать менять правила подстраиваясь под игру игроков. Т.е. методика может работать только если ею пользуется очень небольшое количество игроков (в этом случае их выигрыш будет за счет незначительного проигрыша остальных большинства, причем очень незначительного, мизерного по сравнению с тем что эти большинство проигрывают организатору). Если же методика попадает в открытый доступ и начинает массово применяться (или если игроки в массовом порядке сами догадываются какова методика - что тоже вполне реально) - спустя небольшое время это приведет к исчезновению честных лотерей как класса - они просто вымрут, обанкротятся. А вместе с вымиранием честных лотерей перестанет работать и метод .
=====

Так что господа - хотите реально зарабатывать - забудьте об азартных играх.

В целом - если и организаторы игр и игроки достаточно сильны в когнитивных способностях то это приводит к невозможности существования азартных игр - организаторам не рентабельно их организовывать а игрокам не рентабельно в них играть. Единственная причина почему существуют азартные игры - потому что в массовом порядке существуют лохи. Т.е. индивидуумы обладающие недостаточными когнитивными способностями.

То есть по сути азартные игры - это игры дураков. Если хочешь посмотреть на большое скопление дураков в одном месте - зайди в любое казино или игорный клуб.

BDK
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Азартные игры.

Сообщение BDK » 17 мар 2016, 14:27

Вот погуглил и нашел - оказывается у метода даже есть название еще с 18-го века - он называется метод Мартингейл. Если его грамотно модифицировать то он дает почти гарантированный выигрыш в примерно 26%. Была запущена компьютерная модель которая устраивала игру много-много раз. Всякий раз когда сумма выигрыша достигала не очень размытой границы где-то в районе 26% происходил полный крах и проигрыш всего. В то же время было достоверно установлено что при грамотных настройках метода можно в подавляющем большинстве случаев уверенно приближаться к выигрышу в эти 26% - то есть крах как правило не происходил раньше. Правда в этом случае метод давал довольно медленный выигрыш - график очень плавно шел вверх по экспоненте - по очень-очень медленной и плавной экспоненте, испещренной правда некоторым шумом относительно небольшой амплитуды, достигал значения в 26% и как правило далеко после этого значения уже не мог подняться и происходил крах, график падал до нуля и даже в минус.

Вообще в азартные игры гораздо интересней играть именно в виде компьютерного моделирования а не тратя живые деньги и время. Несколько миллионов игр в лотерею компьютер выполняет за секунду и притом совершенно бесплатно ;) :lol:

Но насчет себя вынужден признать что я оказался довольно таки лохом потому что догадался прибегнуть к компьютерному моделированию уже после того как проиграл живые деньги в реальной игре. Почему было не сделать этого заранее и увидеть что не стоит ввязываться в игру вообще? Потому что идиот. :mrgreen:

Было это года 4 назад.

BDK
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Азартные игры.

Сообщение BDK » 18 мар 2016, 09:53

Мое общение с другого форума:
► Показать

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 249 раз

Re: Азартные игры.

Сообщение Андрей » 18 мар 2016, 10:09

BDK писал(а):Еще тоже случай был - звонят из банка - предлагаем вам кредитную карточку, очень удобно - можно взять неплохую сумму в кредит под очень хороший процент и не надо ходить в банк, не надо никаких поручителей. Ну я взял эту карточку. Решил взять в кредит мелкую сумму - чисто символическую (что-то в районе 10 баксов), для эксперимента. Ну и начал выплачивать ежемесячную сумму (около 2-х баксов в месяц). Выплачивал , выплачивал. А потом смотрю - вот и год прошел, а всё начисляют и начисляют каждый месяц текущую сумму для выплаты. Я думаю - может я процент не правильно посчитал? В общем надоело ждать когда это закончится - выплатил остаток - посчитал в итоге вышло что я вернул в баксовом эквиваленте в два раза больше чем взял. Занес я им обратно в банк эту карточку и сказал закройте счет спасибо не нужна такая карточка.

Потом оказалось - они уже в процессе поменяли процентную ставку и даже не уведомили.
Вот это интересно, моему другу тоже всё настойчиво предлагают такую карточку, а он посчитал, вроде выгодно. Надо довести эту информацию.

Что касается смены тарифа мой провайдер (Билайн) всегда заранее оповещает СМС-кой, если тариф закрывается. Видимо, просто есть недобросовестные операторы.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

BDK
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Азартные игры.

Сообщение BDK » 18 мар 2016, 15:00

Видимо, просто есть недобросовестные операторы.
Так и есть. Конкуренции у нас мало. Операторов раз два и обчелся - вот и творят что хотят.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 402 раза
Поблагодарили: 249 раз

Re: Азартные игры.

Сообщение Андрей » 19 мар 2016, 17:19

Без лимита: как частный трейдер наторговал валютой на 42 млрд руб.

Начинающий частный трейдер из Казани в последний торговый день прошлого года умудрился провести сделки с валютой на бирже на 42 млрд руб, имея на счету всего 5,5 млн руб. и полностью разориться. Как это могло случиться?


Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/56b31e6a9a7947ba61fe93d7
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

BDK
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Азартные игры.

Сообщение BDK » 20 мар 2016, 15:17

Типичная история.

Всегда есть процент людей которым СЛУЧАЙНО повезло. Однако очень типично что такой человек неадекватно восприняв неожиданное счастье считает что в этом есть какая-то его заслуга и что он может выиграть еще. Типичная типичная история. Старая как мир.

Если уж тебе повезло - самое разумное забрать деньги и больше не играть никогда. Потому что слепое везение не приходит дважды.