мне поможет просто знать что означает "состояние САН" как таковое
кто-то же ввёл этот термин, хотелось бы видеть что он в это вкладывает
есть где-то на сайте или это общепринятый термин в какой-то методике?
Ограничение Особенностей Моделирования
Модератор: Странник34
-
- Архитектор
Re: Ограничение Особенностей Моделирования
САН - это мной введённый (придуманный) термин.
Расшифровывается как Состояние Абсолютного Ноля.
Это название одного из Состояний психики (ИСС = Изменённого Состояния Сознания).
Как известно, Абсолютный Ноль - это нижний предел возможной температуры.
Расшифровывается как Состояние Абсолютного Ноля.
Это название одного из Состояний психики (ИСС = Изменённого Состояния Сознания).
Как известно, Абсолютный Ноль - это нижний предел возможной температуры.
Абсолютный ноль
Теоретический нижний предел температуры, точка прекращения движения атомов и молекул
Синонимы: абсолютный ноль, термодинамическая смерть
-
- Архитектор
Ответ на этот вопрос есть где-то в дебрях этой темы. Но я постараюсь вынести его сюда, в конец.
Собственно, вот ссылка на пост из этой темы:
viewtopic.php?p=7711#p7711
Предлагаю ознакомиться.
-
Нашла что-то в очень старых записях:
"Обнуление - пошаговое освобождение от массы которая как груз замедляет твой подъём
Весь этот груз, масса не нужного и лишнего, отражается в твоём небе заслоняя истинные небеса
Каждое обнуление как открепление лоскутков нарисованного неба
Не заполняя освободившееся место, не наполняя его вновь чем то искусственным, ты даешь в освободившемся проявится лоскутку настоящего неба и так раз за разом
Отстегиваясь от привычек, отменяя установки, пресекая лишние движения
Ты позволяешь проявиться тому что изначально начертано в небе над тобой
Когда срывают последний лоскуток нарисованных небес и Небо восстановлено
Ты более не просто перевернутое отражение познания, ты знание постигшее себя, ты опора, плечи , на которых возвышается Атлант других небес
Его небо становится твоим
Союз небес
Одно небо на двоих
Измерения Небес
Новая мера
Мера твоего Неба
Мера твоего Нёба
Третий язык
Голос Идей
Идей другого Нёба
Обнуление как Обновление и в тоже время Возвращение к изначальному"
И да, Нирвана как прекращение, смерть
"Обнуление - пошаговое освобождение от массы которая как груз замедляет твой подъём
Весь этот груз, масса не нужного и лишнего, отражается в твоём небе заслоняя истинные небеса
Каждое обнуление как открепление лоскутков нарисованного неба
Не заполняя освободившееся место, не наполняя его вновь чем то искусственным, ты даешь в освободившемся проявится лоскутку настоящего неба и так раз за разом
Отстегиваясь от привычек, отменяя установки, пресекая лишние движения
Ты позволяешь проявиться тому что изначально начертано в небе над тобой
Когда срывают последний лоскуток нарисованных небес и Небо восстановлено
Ты более не просто перевернутое отражение познания, ты знание постигшее себя, ты опора, плечи , на которых возвышается Атлант других небес
Его небо становится твоим
Союз небес
Одно небо на двоих
Измерения Небес
Новая мера
Мера твоего Неба
Мера твоего Нёба
Третий язык
Голос Идей
Идей другого Нёба
Обнуление как Обновление и в тоже время Возвращение к изначальному"
И да, Нирвана как прекращение, смерть
-
Спасибо за заботу.. но я входила в абсолютный ноль и есть дальше, но через него проход.. , во всяком случае так было у меня
-
- Архитектор
Альтэра, опиши подробно, если сможешь. Как можно более точно, чтобы я понял и прочувствовал.
-
В чём тут ошибка - собственное состояние рассматривается в отрыве от окружающей среды. Важно не только рассматривать, в каком состоянии находится твой ум, но в какой конкретно ситуации он находится в этом состоянии. Уловить связь между своим состоянием и окружающей средой. Если учиться быть остановленным в самых разных конкретных ситуациях, то в какой-то момент обнаруживаешь, что всё происходящее вокруг - это не происходящее вокруг независимо от тебя, а есть твой собственный сценарий. По сути, окружающий мир - продолжение тебя. Видишь, как изменяя состояние внутри себя, запускаешь цепочку следствий, изменяющих весь окружающий мир. По сути, окружающий мир - это наше собственное сновидение. И мы можем его изменять в той мере, в какой мы умеем оставаться остановленными при любых внешних обстоятельствах.
-
Подробно вряд ли, достаточно давно было.
Помню, что к последнему, заключительному, когда уже остаёшься в нуле, я готовилась.. три этапа.. работала со своей структурой.., в том числе и психику готовила
Речь шла - отбросить абсолютно всё, включая моё "я".
И.. хорошо что подготовила себя, может крышу снести.
Когда начала процесс, было не трудно, потому что я уже давно практиковала обнуления разного рода, как приход в табула раса. Отказывалась от опыта, якобы своих знаний и пониманий.. и т.п., всё, абсолютно всё ставила под сомнение, откидывала.. и сначала.. Таким образом, помимо всего, я подготавливала своего человечка.. то бишь девушку которая сейчас стучит по клавишам своими пальчиками, чтобы ответить тебе..), чтобы она спокойно переносила подобные шаги и главное, не накапливала заново что-либо, как и не держалась за что-то, что познала или приобрела.
Идти налегке, как есть.. как мать родила.. и ты всегда нов, и всегда творишь новое.., не как продолжение предыдущего.., ибо предыдущего нет. А значит и нет истории, да и не только.
Я махом могла изменить многое и в реале, нужно правильное отношение к тому что именуют человеческая жизнь.
Естественно, могло быть не просто со мной.. другим.. Соц-нормы мне не интересны, обязательства и должен/должна нет, обоюдно нет.
С годами мои друзья смирились.. и уже спокойно реагировали. А кто ожидал большего.. я здесь причём? жизнь это не католическая свадьба с миром, которого по сути нет.)
Так вот, встать в абсолютный ноль и не упасть. Я делала это, потому что, видела что помимо прохода дальше, в этой точке останется только одно, то что откинуть невозможно.. единственно истинное в нас. И цель была, чтобы вся моя структура только этому и была послушна, только за эту нить и держалась. Как происходило.. мммм.. оч не просто. К тому же, я единочка во всей этой работе, сама, без советов, без парашютов, без книжек с инструкциями. Но.. это не моя заслуга, просто.. я пришла со многим, и с малого возраста знала что, как, куда.. сразу, внутри, не спрашивая почти.
Если интересно что происходило, могу рассказать что помню, но в голос.., не хочу об этом писать.
Кстати, выше нирваны и будет блаженство, то самое что наше изначальное самоощущение. Но чтобы прийти/вернуться придётся пережить смерть.. Кстати, я и родных могу подготовить заранее, если знаю что часть моих процессов будет явна.., ну чтобы не пугались)
Психика должна быть устойчива абсолютно. Иначе.. опасно и чревато
Это вкратце)))
Помню, что к последнему, заключительному, когда уже остаёшься в нуле, я готовилась.. три этапа.. работала со своей структурой.., в том числе и психику готовила
Речь шла - отбросить абсолютно всё, включая моё "я".
И.. хорошо что подготовила себя, может крышу снести.
Когда начала процесс, было не трудно, потому что я уже давно практиковала обнуления разного рода, как приход в табула раса. Отказывалась от опыта, якобы своих знаний и пониманий.. и т.п., всё, абсолютно всё ставила под сомнение, откидывала.. и сначала.. Таким образом, помимо всего, я подготавливала своего человечка.. то бишь девушку которая сейчас стучит по клавишам своими пальчиками, чтобы ответить тебе..), чтобы она спокойно переносила подобные шаги и главное, не накапливала заново что-либо, как и не держалась за что-то, что познала или приобрела.
Идти налегке, как есть.. как мать родила.. и ты всегда нов, и всегда творишь новое.., не как продолжение предыдущего.., ибо предыдущего нет. А значит и нет истории, да и не только.
Я махом могла изменить многое и в реале, нужно правильное отношение к тому что именуют человеческая жизнь.
Естественно, могло быть не просто со мной.. другим.. Соц-нормы мне не интересны, обязательства и должен/должна нет, обоюдно нет.
С годами мои друзья смирились.. и уже спокойно реагировали. А кто ожидал большего.. я здесь причём? жизнь это не католическая свадьба с миром, которого по сути нет.)
Так вот, встать в абсолютный ноль и не упасть. Я делала это, потому что, видела что помимо прохода дальше, в этой точке останется только одно, то что откинуть невозможно.. единственно истинное в нас. И цель была, чтобы вся моя структура только этому и была послушна, только за эту нить и держалась. Как происходило.. мммм.. оч не просто. К тому же, я единочка во всей этой работе, сама, без советов, без парашютов, без книжек с инструкциями. Но.. это не моя заслуга, просто.. я пришла со многим, и с малого возраста знала что, как, куда.. сразу, внутри, не спрашивая почти.
Если интересно что происходило, могу рассказать что помню, но в голос.., не хочу об этом писать.
Кстати, выше нирваны и будет блаженство, то самое что наше изначальное самоощущение. Но чтобы прийти/вернуться придётся пережить смерть.. Кстати, я и родных могу подготовить заранее, если знаю что часть моих процессов будет явна.., ну чтобы не пугались)
Психика должна быть устойчива абсолютно. Иначе.. опасно и чревато
Это вкратце)))