Будущее мира.

Физмат, Биология, Психология, разные науки, новейшие открытия, околонаучные беседы

Модератор: Странник34

BDK
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 303 раза

Будущее мира.

Сообщение BDK » 20 авг 2017, 12:38

https://eadaily.com/ru/news/2017/08/16/ ... ource=smi2

Это интересно! И по всей видимости всё так и есть. Более того - люди давно расслоены на разные виды - есть более умные и менее умные. Это же очевидно. И это обусловлено не только доступностью образования но скорей всего генетической предрасположенностью - то есть да - разные виды.

Здесь не почва для фашизма но это интересные закономерности которые фундаментальны и желательно их правильно понимать чтобы правильно в этой ситуации сориентироваться.

Общество давно расслоено например на людей рабочих и инженерных профессий. Каждый пошел по той профессии на которую ему хватило способностей. И тут вопрос не в том что программисты дармоеды - получают большие зарплаты просиживая стулья в офисе в то время как рабочий ежедневно фигачит в три пота в яме с дерьмом и получает за это крохи. Программисты не дармоеды потому что от их "просиживания стульев" больше эффекта и пользы. От станков, роботов - больше пользы чем от чернорабочего. Труд чернорабочего совершенно справедливо мало ценится поскольку на него стремительно падает спрос - машины могут его заменить. То есть заниматься рабочими специальностями в наше время - это и есть неэффективно тратить чужое время и ресурсы когда можно было бы то же самое сделать при помощи машины - дешево и быстро. То есть чернорабочие это и есть дармоеды, обуза на обществе которую приходится тащить как балласт потому что польза от них стремится к нулю.

Кто не дармоед? Тот кто стремится развиваться и расти интеллектуально. Чернорабочий не хочет развиваться - не хочет задумываться над сложными проблемами и задачами - он хочет тупо дубасить кувалдой и получать за это зарплату. А как называют того кто не хочет что-то делать? - лентяй. Чернорабочий - это именно интеллектуальный лентяй, и ситуация в которую он попал - результат его собственной лени. И с его стороны ругать за это программистов совершенно глупо.

Работая на предприятиях я постоянно сталкивался с пренебрежительным и даже презрительным отношением рабочих к инженерному составу. Само это их презрительное отношение тоже в общем-то характеристика их ограниченности. Они не могут понять что презирая тех у кого стоило бы поучиться - они окончательно обрубают собственные шансы когда либо вырваться из своего незавидного положения.
=====

Но видел я и другое - инженеров и программистов белоручек - совершенно не способных к физическому труду и беспомощных без привлечения тех же самых рабочих. Я считаю это тоже вымирающий вид. И кстати у таких как правило действительно большие задницы которые просиживают стулья до дыр. Будущее не за ними - они временный переходной вид.

Будущее за универсалами которые умеют очень много, включая и самые низшие рабочие специальности, но в основном занимаются высшими видами интеллектоемких видов работ. Машины хотя и автоматизируют все рабочие профессии но всегда остается не равная нулю вероятность поломок и сбоев в их работе и поэтому кто-то должен это контролировать и подхватить процесс когда машина вышла из строя, кто-то должен её отремонтировать - то есть полностью отказаться от ручной работы невозможно но и держать штат рабочих для этого тоже нет смысла - поэтому в будущем профессии будут становитьс более универсальными - где один человек должен будет уметь разбираться и в высшей математике и как гайки крутить.

В будущем образование будет подразумевать обучение человека всему спектру знаний и навыков - от низших простейших до высших и самых сложных. Человек должен будет уметь эффективно ориентироваться и в том и в другом. Элита - это будут не толстозадые белоручки беспомощные без обслуживания. Элита - это будут действительно лучшие во всех отношениях - способные справиться с самыми затруднительными ситуациями требующими как интеллекта так и самосоятельности в условиях вне обслуживающей инфраструктуры - например в космосе, при исследовании новых планет. Да и в самой инфраструктуре на случай нештатных ситуаций которые никогда не удастся полностью свести к нулю.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 236 раз

Re: Будущее мира.

Сообщение Андрей » 27 сен 2017, 20:16

Технический директор Google расписал будущее мира: прогноз до 2099 года

Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний.

Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими, пишет Inventure.

Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длительными периодами (2030-е годы, 2040-е годы), то в последнее время в предположениях ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в самой большой интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок.

Курцвейл будто приглашает принять участие в интеллектуальной игре и собрать пазл — картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 ученый расписал буквально по годам.

2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.

2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантатов.

2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло

2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы

2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.

2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.

2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Arhi-Miha

Re: Будущее мира.

Сообщение Arhi-Miha » 09 окт 2017, 01:10

Андрей писал(а):Технический директор Google расписал будущее мира: прогноз до 2099 года

Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний.

Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими, пишет Inventure.

Но если еще пять лет назад он чаще оперировал длительными периодами (2030-е годы, 2040-е годы), то в последнее время в предположениях ученого появилась хронологическая стройность. Возможно, на точность повлияла его работа в самой большой интернет-компании, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок.

Курцвейл будто приглашает принять участие в интеллектуальной игре и собрать пазл — картину будущего из его старых и новых предсказаний. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 ученый расписал буквально по годам.

2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.

2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности, сравнимой с человеческим мозгом.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантатов.

2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло

2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы

2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать «телом», проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника станет достаточно развитой, чтобы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.

2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер до дополнительных рук-протезов.

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует никакого дополнительного оборудования.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и «вычищать» болезни.

2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

да все уже давно -"заебок")
покупаем.
https://3dnews.ru/911059

Arhi-Miha

Re: Будущее мира.

Сообщение Arhi-Miha » 09 окт 2017, 01:13

И- в АД)). я вот хренею просто от того, что твориться.

BDK
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: Будущее мира.

Сообщение BDK » 09 окт 2017, 09:17

Можно охреневать от того что творится. А можно действовать. Каждый выбирает сам. Мы не можем выбрать данность но можем выбрать как действовать в ней. То что мир отдаляется от Бога - это факт. Но то что это именно та среда в которой нм придется работать - тоже факт. Можно вопить и причитать. А можно действовать.

В медитации когда приходит наваждение зла - важно продолжать медитацию и не сбежать от зла а пройти сквозь него не реагируя и не вовлекаясь.

Нам предстоит пройти через мир как он меняется. Это интересная задача - для того кто действует. Ну а для тех кто намерен паниковать Ад уже начался.

BDK
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: Будущее мира.

Сообщение BDK » 09 окт 2017, 10:00

Думаю у меня есть девиз - нытики, неврастеники и прочие депрессивные всех стран - идите на х.й

Arhi-Miha

Re: Будущее мира.

Сообщение Arhi-Miha » 14 окт 2017, 18:09

BDK писал(а):Думаю у меня есть девиз - нытики, неврастеники и прочие депрессивные всех стран - идите на х.й

))дурак ты, белорусс

Arhi-Miha

Re: Будущее мира.

Сообщение Arhi-Miha » 14 окт 2017, 18:32

Я ж не "НОЮ". (оперируя к "Ною") - а просто говорю.)
Ну и да, кстати - "дурак" - это близко не оскорбление, это название плетки у мужа Славян, белорусс.
http://dugward.ru/library/kostomarov/ko ... jizni.html

Arhi-Miha

Re: Будущее мира.

Сообщение Arhi-Miha » 14 окт 2017, 18:40

BDK писал(а):Можно охреневать от того что творится. А можно действовать. Каждый выбирает сам. Мы не можем выбрать данность но можем выбрать как действовать в ней. То что мир отдаляется от Бога - это факт. Но то что это именно та среда в которой нм придется работать - тоже факт. Можно вопить и причитать. А можно действовать.

В медитации когда приходит наваждение зла - важно продолжать медитацию и не сбежать от зла а пройти сквозь него не реагируя и не вовлекаясь.

Нам предстоит пройти через мир как он меняется. Это интересная задача - для того кто действует. Ну а для тех кто намерен паниковать Ад уже начался.

Да ну?
пацан малолетний говорит совершенно обратное:

Arhi-Miha

Re: Будущее мира.

Сообщение Arhi-Miha » 14 окт 2017, 18:52

Вот смотри сам, белорусс, существуют всего лишь Две позиции мира( всего - две) и существует лишь всего и Два варианта дальнейшего развития человечества:
А) это "технократическое" (технику развивать без конца, постепенно приближаясь к "тарелкам")
Б(самим все(как ИИсус(по воде и ходить)).
Ты - вот за первый, а я - ратую за второй :) Самим - все.:)


Вернуться в «НАУКА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Bot] и 0 гостей