Да, другой эгрегор, другой контингент, другие настроения, менталитет. Скажем так те настроения что нравятся мне - более устроенные и успешные
Вообще мой характер в целом - это настрой на успех. Уныние и аппатия, пессимизм и т.п - не моё это. Плакать, мусолить проблемы - не моё это. Как бы ни было трудно в жизни а всё равно интереса мусолить эти "траблы" нет никакого. Все это проходится как само собой разумеющееся, траблы решаются в рабочем порядке и совсем не хочется тратить ни капли времени на то чтобы это еще как-то мусолить, думать об этом, переживать об этом, писать песни об этом - увольте. Как только дело сделано - я сразу выбрасываю все проблемы из головы и улетаю в фантастические миры где мне клёво. Делать мне больше нечего кроме как тратить свое свободное время на то чтобы продолжать думать о проблемах? Я лучше займу свое свободное время тем что мне максимально интересно.
=====
Насчет структуры музыкальной композиции. Вспомнилась одна фраза - "делай это проще дурачок". Суть в чем - ни Cubase ни FrutiLoops - это всё не то. Процесс построения композиции там не додуман и слишком увязает в длительной рутине. Мне нужен инструмент с помощью которого я мог бы строить быстро и просто. И вот кажется концепция такого инструмента всё таки у меня дозрела. Мне нужен максимально простой и в то же время не имеющий ограничений инструмент. Я знаю как сделать. Проверю покажу.
Андрей - мой инструмент - Delphi

Мне проще делать напрямую на Delphi. Не в Cubase, не в FrutiLoops. Мне не нужны все эти сложные VSTi-синтезаторы. Мне зачастую нужна простейшая процедура в пять строчек генерирующая простую синусоиду. Мне зачастую нужны простейшие осцилляторы и фильтры и всё это в комбинации. И мне проще написать это на Deplhi чем париться с какими-то навороченными редакторами мультитрекерами и секвенсерами. Мне не нужны ноты, такты и прочая классическая музыкальная хрень - мне нужен осциллятор и управление его частотой, управления параметрами фильтров и прочих чисто физических вещей. Музыка должна создаваться из простых компонентов как аппликация а затем созданный объект должен сам становиться простым элементом аппликации - и из таких объектов в свою очередь тоже можно собирать сложные структуры. Не из нот, не из инструментов и партий - из объектов. Просто абстрактных объектов который внутри может быть ЧЕМ УГОДНО. А по сути - это объект это просто набор процедур и блоков данных. Мне это гораздо проще чем то как организовано в секвенсорах.
Суть в том что внутри объекта может быть что угодно - в том числе такие же объекты а в них в свою очередь тоже - неограниченно на количество уровней вложенности. Мне не удобно работать с пятью, десятью, 30-ю синтезаторами. Мне удобней работать с ненормированным количеством абстрактных объектов внутри которых так же ненормированное количество объектов - сколько угодно, без ограничений. Объект - это не синтезатор написанный кем-то. Объект - это структура которую ты набросал под ситуацию - она возможно изпользуется всего один раз. Вся музыкальна композиция может быть построена из таких уникальных объектов - построенных под конткретную ситуацию. В каждом месте композиции может быть уникальный звук. Это не какой-то типовой синтезатор - это один уникальный звук который может не повториться ни разу на протяжении всей композиции. Мне нужны россыпи звуков каждый из которых можно полностью сконфигурировать независимо от других. Это не банки статичных сэмплов - это полностью конфигурируемые под конкретную ситуацию объекты. И да - это всё дело должно быть реализовано предельно просто - никаких навороченных графических интерфейсов - все паттерны набираются в виде текстового файла а вся композиция рендерится в офлайн и может быть прослушана просто как конечный аудиофайл. Надо что-то изменить - подкорректировал текстовые файлы, отрендерил снова - прослушал. И т.д. Мне так проще чем то как поставлен процесс в мультитрекерах и секвенсорах.