Роботы и люди.

Видео, книги, журналы, научные статьи, (по тематике форума), наше творчество
BDK
Благодарил (а): 171 раз

Роботы и люди.

Сообщение BDK »

Как по мне - бизнесу нужны роботы а не люди. Человек - существо независимое и свободолюбивое. Заставлять его быть роботом - значит постоянно тратить ресурсы на то чтобы подавлять волю человека. Мне это претит. Во первых это непродуктивные траты, во вторых - всё равно такой задавленный рамками человек является фактором риска и слабым звеном в бизнесе - и однажды он подведет когда тебе нужна от него абсолютная преданность делу.

Короче я для себя решил окончательно и бесповоротно - мне не нужна команда из людей. Всё что мне нужно - роботы.

Что касается людей - я считаю люди в принципе не должны заниматься рутинной простой рабтой. Люди должны быть ТОЛЬКО предпринимателями. Любая другая работа - не для людей а для роботов.
BDK

Re: Роботы и люди.

Сообщение BDK »

И мир к этому идет абсолютно необратимо - это тенденция которая налицо и она неумолима. А значит если ты не лопух то вместо того чтобы разевать варежку с глупым выражением лица - лови волну. Роботы - это основной продукт который будет очень нужен всем в ближайшей и средней перспективе. И в отдаленной скорее всего тоже. Причем роботы нужны всякие разные. Это чушь что какой там илон макс сделает универсальный ИИ и обеспечит всех роботами единой стандартизированной модели - это так не работает. Все кто видят реальность такой мыслят наивно примерно как тот директор школы из анекдота который не хотел покупать абонемент на пользование интернетом а рассчитывал за неделю пока предоставлен демо режим закачать весь интернет и потом пользоваться этими данными раздавая школьникам интернет из кэша :) так это не работает. Роботы нужны будут ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Под разные бизнесы понадобятся очень разнообразные специфические роботы. И их многообразие скорей всего будет еще гораздо больше чем разнообразие средств и инструментов которыми люди пользовались до сих пор. То что сейчас создают илоны маски - это лишь зародыш будущего гигантского рынка роботов.

И если ты не лох - входить в рынок нужно именно когда он зарождается а не когда он уже разовьется. Те кто входили в зарождающиеся рынки раньше других всегда срывали максимальный куш. Сейчас все они миллиардеры. ну а мне хватит и миллионов :)
BDK

Сообщение BDK »

Торговец красками - назову я свой лейбл. Краски очень будут нужны всем художникам :)
BDK

Сообщение BDK »

Причем я конечно же имею ввиду не только физические роботы. Зачем же переться в дорогую сферу пока ты мал. Конечно же начинать бизнес нужно с более простых и легкоподъемных продуктов. В информационной среде тоже нужны роботы. Нет - не универсальный ИИ. А именно роботы - очень разнообразные. Обладающие элементами ИИ. А универсальный ИИ - это пузырь который обречен лопнуть. Вся эта движуха вокруг универсального ИИ - это заблуждение. Реальность так не работает. Все кто верят в универсальный ИИ просто не понимают реальности.
Последний раз редактировалось BDK 09 янв 2025, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
BDK

Сообщение BDK »

Я скажу как будет меняться мир.
Будут уходить профессии в которых нужен рутинный монотонный труд - причем не только физический но и в информационной сфере. Человеку там просто не останется места - любая работа которая хорошо формализуется будет вытесняться роботами. У людей не останется другого выбора кроме как идти в вольное предпринимательство. Кто не сможет просто вымрет как динозавры.

И люди в будущем будут практически исключительно предпринимателями. Носители мозгов не способных к такой деятельности просто вымрут. Как это ни кажется кому-то прискорбным. И если мы не враги своим детям и внукам - стоит позаботится о том чтобы дать им верное понимание мира и его перспектив уже сейчас.
BDK

Сообщение BDK »

И , кажется я могу создавать роботов под бизнес - под заказ. У меня есть свои секретные инструменты для этого.
Я могу занять нишу которая не доступна гигантам. Рынок всегда так и работает - есть крупные ниши которые быстро занимаются гигантами и есть бесчисленная сеть мелких разветвлений куда гигантам не протиснуться и эти ниши занимает многочисленная братия мелкого и среднего бизнеса.
BDK

Сообщение BDK »

Чтобы сделать робота под бизнес - нужен в первую очередь анализ этого бизнеса.
Тот кто делает роботов под заказ должен уметь не только делать роботов но и в первую очередь иметь инструменты для АНАЛИЗА бизнесов, большинство из которых настолько специфичны что ты в принципе не можешь иметь понимания и представления о них до встречи с ними. Без средств автоматизированного анализа не обойстись.

А здесь уже сфера моих секретных инструментов которыми я конечно же не стану делиться с конкурентами :) Это мои роботы которых я сделал исключительно для себя и делиться ими не собираюсь.
=====

Короче - добро пожаловать в эру роботов.

BDK

Сообщение BDK »

В чем я опережаю Google, OpenAI и других?
В том что пока они тратили годы на эксперименты с картинками - я за это время продвинулся в том как выживать в сложноформализуемой среде.
Реальный мир - это не картинка. И не текст. Их трансформеры не сработают в реальном мире так же эффективно как инструмент изначально рожденный в борьбе в джунглях реального мира.
BDK

Сообщение BDK »

Нет это не время когда придет некое окончательное решение которое по мнению одних всё окончательно решит а по мнению других всё окончательно разрушит. Это время когда откроются новые измерения мира, о которых люди не подозревали раньше. И в этих новых измерениях возникнут новые рынки, о которых люди не знали раньше.
Динозавры не смогут ни принять ни понять это время и просто вымрут. А кто не динозавр - для тех это время еще более разнообразных и интересных возможностей чем те которые в свое время принесла компьютеризация. Например такое явление как цифровые кочевники - покажется лишь баловством по сравнению с тем какие новые возможности откроются для людей. А цифровые кочевники станут обыденностью как сегодня примерно работа по найму на работодателя - это будет чем-то уже привычным и даже не самым прогрессивным. Цифровые кочевники станут основной массой, работа по найму станет чем-то исключительно редким. А самым прогрессивным и тоже редким будет что-то другое что сейчас даже не буду пытаться обрисовывать.
BDK

Сообщение BDK »

Крупные предприятия скорей всего начнут уходить в прошлое. Доля частного предпринимательства существенно возрастет
Понятие государств еще больше размоется. Мир станет одновременно и более глобальным и более мультикультурным, но разные культуры будут не территориально очерчены а в состоянии суперпозиции распределенными по миру.
Конечно государства не исчезнут враз но их роль будет становиться всё более номинальной и музейной - примерно как институт монархии в Великобритании - дань традициям и национальный колорит но никакого реального влияния на общество.