Цукерберг написал манифест: 'Я первым приведу людей к сверхинтеллекту'
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/561910.php
Нужно ли менять мир?
-
BDK
Re: Нужно ли менять мир?
Ну и Сэм Альтман тоже это утверждает, и Илон Маск. Все они заявляют потому что от этого напрямую зависят их доходы. Но от того что они заявляют это не становится фактом. Что и как будет - никому не известно.
Мой принцип такой - пусть они там делают своё, а я делаю свое - то что точно здесь и сейчас расширяет мои границы и возможности а не в гипотетическом будущем. Которого они на самом деле не знают.
Но что я могу знать точно - никто из них троих не сделает так чтобы я мог купить допустим десять суперкаров и кататься на них по миру , жить в дорогих отелях в дорогих городах. Все их разработки - кормят только их самих. Тут как бы все ясно и все понятно - все что приходит на халяву от других - это всегда крохи с чужих столов. Если хочешь крупную добычу - приложи усилие чтобы создать собственное.
Свой бизнес. Сначала небольшой, дальше расти. Вот это может что-то реально изменить в моей жизни. А все чужие разработки - нет. Они изменят только их жизнь, не мою.
Мой принцип такой - пусть они там делают своё, а я делаю свое - то что точно здесь и сейчас расширяет мои границы и возможности а не в гипотетическом будущем. Которого они на самом деле не знают.
Но что я могу знать точно - никто из них троих не сделает так чтобы я мог купить допустим десять суперкаров и кататься на них по миру , жить в дорогих отелях в дорогих городах. Все их разработки - кормят только их самих. Тут как бы все ясно и все понятно - все что приходит на халяву от других - это всегда крохи с чужих столов. Если хочешь крупную добычу - приложи усилие чтобы создать собственное.
Свой бизнес. Сначала небольшой, дальше расти. Вот это может что-то реально изменить в моей жизни. А все чужие разработки - нет. Они изменят только их жизнь, не мою.
-
Flowell
Всем привет!
Такой вопрос имеет смысл задавать тем, у кого есть возможности и кто готов взять на себя ответственность.
Обычно рассуждают так - "большие решения - влияние на миллионы, большая ответственность, большая карма, оно мне надо?"
Такой вопрос имеет смысл задавать тем, у кого есть возможности и кто готов взять на себя ответственность.
Обычно рассуждают так - "большие решения - влияние на миллионы, большая ответственность, большая карма, оно мне надо?"
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Всегда найдутся герои поколений и те, кто лежит на печи или пукает в диван перед телевизором.
-
BDK
Всё дело в постановке вопроса - когда хочешь повлиять на миллионы - это одно. Когда хочешь достичь СВОЕЙ цели - это другое. Когда ставишь вопрос именно вторым способом - он более прямолинейно и целенаправленно формирует нужные шаги. И поэтому больше эффекта. А когда ставишь вопрос первым способом - это как если бы тебе хотелось пойти поссать а ты ставишь задачу так - "мне нужно быть великим, взять себя в руки поднять и нести впереди как факел, озаряющий мир светом, и тогда благодарный мир принесет мне унитаз и опорожнит меня втуда!"
Ну то есть когда мы ставим себе задачу изменить мир - это просто форма нелепого самообмана когда мы свои истинные цели подменяем усложненным путем который сформировался под влиянием общества с которым мы пытаемся быть конформистами. Общество говорит нам - ты должен послужить. И мы пытаясь услужить начинаем усложнять свои пути чтобы соблюсти предъявленные нам требования. Если же послать все эти требования на хуй и просто двигаться ровно туда куда тебе нужно - всё получается намного проще и эффективней.
Ну то есть когда мы ставим себе задачу изменить мир - это просто форма нелепого самообмана когда мы свои истинные цели подменяем усложненным путем который сформировался под влиянием общества с которым мы пытаемся быть конформистами. Общество говорит нам - ты должен послужить. И мы пытаясь услужить начинаем усложнять свои пути чтобы соблюсти предъявленные нам требования. Если же послать все эти требования на хуй и просто двигаться ровно туда куда тебе нужно - всё получается намного проще и эффективней.
-
Flowell
Разве желание повлиять на миллионы - это не своя цель? Ну вот такое желание, и не сказать .что не своя цель.
Допустим, цель - остановить бессмысленную войну. Какие прямолинейные и целенаправленные шаги вы видите? Как обладатель сиддх (насколько я понял из другого сообщения).
-
BDK
Как у кого. Может быть у кого-то действительно есть такое своё желание. Я для себя решил так - я хочу быть богатым и иметь широкие возможности. Но быть известным и влиять на миллионы я бы не хотел. Ну то есть если честно посмотреть в себя - мне не нужно влияние на миллионы. Это не то чего я хочу.Разве желание повлиять на миллионы - это не своя цель? Ну вот такое желание, и не сказать .что не своя цель.
Мне в кайф быть невидимым. Ходить в толпе как один из миллионов. Известные и влиятельные не могут себе такого позволить.
Ну здесь опять нужно различать - чего я хочу на самом деле - остановить войну или не оказаться на войне? Честный ответ сильно упрощает достижение цели.Допустим, цель - остановить бессмысленную войну. Какие прямолинейные и целенаправленные шаги вы видите? Как обладатель сиддх
Мне проще уехать чем останавливать войны.
-
Flowell
Ну, для тех, кто "перекати поле", т.е. нет семьи, родственников, друзей, а лишь временные "связи" и "место проживания", то наверное, вопрос актуален. А для первых вопрос скорее "как далеко" по многим характеристикам - пространственные, экономические, социальные... И вопрос не такой простой. Например дроны пролетают и реальный шанс не проснуться - это уже на войне или ещё нет, а если родственники в зоне боевых действий - это касается или нет? А если гнобят культуру ради пропаганды, оглупляя окружающих людей, и делая их злыми, делящими всё на чёрно-белое? А если профи ушли туда где больше платят (на войне и около), а вокруг работают не пойми кто и как? И ещё масса моментов, от которых не убежать?
Последний раз редактировалось Flowell 07 сен 2025, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
BDK
Переехать с семьей, начав бизнес с нуля в новой стране. Да - это невероятно трудно. Но это гораздо проще чем остановить войны.