Красная тема

Познание духа и духовной свободы
Михаил Киселев
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 13:55
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Красная тема

Сообщение Михаил Киселев » 13 фев 2020, 07:39

Дышать кислородом, тоже когда-то было в природе противоестественно. Очень многое сначало противоестественно, а потом становится нормой.
========================
А как было противоестественно для наших предков делиться пищей с неродственными особями?
Но именно благодаря преодолению этого естественного чувства наши предки смогли жить в больших группах и стать людьми, доминирующими видом на планете.

Сейчас, когда существует большая угроза появления действительного искусственного интеллекта (а не просто ещё одного вида большого калькулятора, о котором говорил BDK), люди просто вынуждены будут стать единым солидарным обществом.Но в рамках капиталистического общества такой уровень солидарности вообще не возможен.

Восток 2
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Красная тема

Сообщение Восток 2 » 13 фев 2020, 11:34

BDK писал(а):
13 фев 2020, 07:13
Этот опыт был скорей негативный который отпугнул всех остальных повторять что-то подобное.
Смысл повторять искусно стряпанную брехню врагов будущего? Первые блины комом от капитализма были уродливей в разы - и ничего - мир схавал и капитализм в своём развитии не остановился - так как таковы законы развития.
Просто нынешний виток развития подразумевает борьбу с помощью лжи, очернения и проч.
Вот как пример борьбы с помощью лжи например против России: Наш Иван - он страшный кровавый правитель и вообще кликуха ГРОЗНЫЙ... Казнил ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ всего лишь 4, 5 тыс чел. Но Грозный. А матьё какой нибудь европейский Генрих приказал казнить 70 тыс человек за раз - но всё так же Генрих, просто Генрих. И так во всём. Во время кризиса в Америке от голода погибло не менее 5 млн чел - и это просто кризис.Несчастье... А вот дефицит населения в 5 млн человек от голода в Союзе 21 22 гг - это советский геноцид.
Только вот разница - в Америке - это произошло из-за хитрожопого пузыря на биржах, а в Советской России - совокупность факторов - от засухи в 21г до вывоза мощностей всё теми же странами Антанты в гражданскую Той же Америкой вывозились станки и заводы... Но виноваты кровавые и тупые большевики.
Классно?
И так - во всём. Нас убили и победили с помощью лжи.

И всё что нужно - рассматривать факты а не подачу для баранов через жёлтую прессу.

Восток 2
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Красная тема

Сообщение Восток 2 » 13 фев 2020, 12:03

BDK писал(а):
13 фев 2020, 07:13
От фашизма мир спас не коммунизм а миллионы человеческих жертв в которых танки просто увязли как в грязи.
Тоже тупая хрень состряпанная в Вашингтоне. Давно уже развенчано теми кто пытался разобраться.
Это можно было хавать в 90-е. Но теперь есть интернет. Бери факты - думай, анализируй.
Толпа всегда мыслит и верит и верит придуманными кем-то сентиментальными и аффектными чувственными картинками - а потом это становится общепринятым инфо-трендом... чем кукловоды и пользуются.
Исследователи же учитывают факты, цифры, тенденции и процессы.
Союз(220 млн чел) воевал со всей объединённой Европой, со всей ПЕРЕДОВОЙ европейской промышленной базой и населением Европы в 400 млн человек, которые день и ночь работали на Германскую военную машину...За Германию воевали: чехи, французы, румыны, болгары, поляки, сербы, финны, итальянцы, и т.д.
Погибшие по Союзу - две трети составили гражданское население... И что? Какие миллионы в которых танки увязли?

Восток 2
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Красная тема

Сообщение Восток 2 » 13 фев 2020, 12:13

BDK писал(а):
13 фев 2020, 07:13
То же самое касается полета в космос - опередили американцев именно потому что не считали человеческих жертв, чего американцы не могли себе позволить.
Какие жертвы? Карточную ПОСЛЕВОЕННУЮ систему в Союзе отменили в РАНЬШЕ чем в Англии! Это факт.
Голод 46-го года - это понятно и объяснимо. Но затем ЕЖЕГОДНО в СССР шло снижение цен на основные продукты.
Рост ВВП - с 38 по 56 год составил ВМЕСТЕ матьё с войной составил 2000 (две тысячи!!!!) процентов.
Какие жертвы? с 48 года простые трудящиеся стали массово МАССОВО ездить в профилактории и санатории.
На селе конечно было в разы хуже но голода уже не было с 46 года. Причём с 50-х годов люди из колхозов питались даже лучше чем городские - но это и понятно.

Это всё факты... Цифры...

Восток 2
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Красная тема

Сообщение Восток 2 » 13 фев 2020, 14:02

Интервью с внуком Сталина.

21 декабря "Комсомольская Правда" опубликовала моё интервью, но ответы на 5 вопросов были "кастрированы", что не удивляет. Даю свои ответы на эти вопросы в том виде, в котором я их отослал журналисту:

1. 140 лет Иосифу Виссарионовичу Сталину лично для Вас — юбилей великого прадеда, родного по крови человека или большая историческая дата в российском, грузинском и мировом календаре?

- Давайте коротко о том, в чём величие Сталина, коли уж вы назвали его великим. Мне очень понравился комментарий одной женщины в сетях. Она написала: «Достали вы со своим сталинизмом! Дайте же, наконец, пожить для себя!» Вряд ли большинство людей, называющих себя сталинистами или просто симпатизирующих ему, так ясно понимают суть сталинизма, как эта антисталинистка. Она понимает, что сталинизм — это когда живешь не ради себя любимого, ради «пожрать и отдохнуть», ради «простого человеческого счастья», а ради блага людей, ради будущих поколений, ради СЛУЖЕНИЯ обществу, семье, своему делу! А как назвать того, кто ставит общее выше личного, готов подавить в себе свои природные инстинкты (трусость, лень, голод, похоть, алчность) ради дела нужного ОБЩЕСТВУ и становится от этого счастливым? Так живёт ЧЕЛОВЕК.
Животное живёт ради удовлетворения инстинктов, и никакой радости оно не испытывает, когда его заставляют подавлять их. Так вот, величие Сталина в том, что он является образцом того, что значит быть ЧЕЛОВЕКОМ. Поэтому считаю, что юбилей И. В. Сталина - это дата в календаре всех ЛЮДЕЙ, независимо от того, в какой стране они живут и являются ли они его родственниками.

Восток 2
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Красная тема

Сообщение Восток 2 » 13 фев 2020, 14:05

2. Если бы Вас попросили назвать три - только три - главных свершения (достижения) лидера СССР Иосифа Сталина, чтобы вы назвали?

- Я ограничусь одним, но на мой взгляд самым главным достижением И. В. Сталина и, наверно, большевиков в целом. Он доказал одну простую истину, что если во главе государства стоят ЛЮДИ – творцы, созидатели, то и народ в таком государстве становится творцом и созидателем. Если власть служит народу, то и население под началом такой власти служит народу: не только себе – живущему поколению, но и будущим поколениям. Такой народ непобедим.
Но если во главе оказываются алчные и тупые паразиты, бандиты, то и народ становится таким же. Когда власть не способна ни на что, кроме воровства и, разумеется, плюёт в свой народ, то и основным занятием населения, его смыслом жизни становится воровство и безразличие к своему будущему. С таким народом можно делать, что хочешь, не прилагая особых усилий.

10. Вы говорили, что видели записку, в которой Сталин просил товарищей освободить его от руководства партией в середине 20-х годов. У вас была возможность что-то узнать о прадеде в архивах, или это из материалов, с которыми работал ваш отец, когда писал книгу?

- Сталин до 1927 года трижды просил освободить его от должности генерального секретаря ЦК ВКП(б). Что касается архивных материалов, то я иногда помогаю своим знакомым, издающим неизвестные письма Сталина, переводить ранние дореволюционные грузинские тексты Сталина. В одном таком письме Сталина своему знакомому Гургену написано следующее: «Организации остались без людей. Все поумнели и перестали заниматься делами организаций. Занимаются только личными делами. Один я пока ещё не поумнел.» Думаю, что это прекрасная иллюстрация Сталина как ЧЕЛОВЕКА, а точнее того что значит быть ЧЕЛОВЕКОМ: меньше заниматься личной жизнью (своим любимым «я») и больше ОБЩЕСТВЕННОЙ.

18. У И. В. Джугашвили, по данным разных источников, две даты рождения — 18 декабря 1878 и 21 декабря 1879 года (официальная). Какую считают верной в вашей семье?

- Дата рождения И.В. Сталина уже не принадлежит лично Сталину, его семье и друзьям - он принадлежит всем, а значит это уже не историческая или биографическая, а политическая дата. Таковым этот день стал ещё при жизни И. В. Сталина, когда 21 декабря 1949 года в СССР и в мире отмечали его 70-й юбилей, а значит нет и оснований отмечать его в какой-то другой, пусть даже «исторически правильный», день.
После убийства Сталина, свёртывания его коммунистических реформ его убийцами, превращения ими СССР в то, во что он затем превратился, его уничтожения и установления на его развалинах власти тупых, алчных организмов день 21 декабря должен рассматриваться как день всеобщего протеста ЛЮДЕЙ (ТВОРЦОВ) против власти ПАРАЗИТОВ.

19. Издательский дом «Комсомольская правда» опубликовал очень объемный том «Сталин. Главные документы», где подобраны основные материалы из разных архивов - вы же полагаете, что не все документы о прадеде до сих пор открыты даже специалистам?

- Я не видел этого издания, но того что уже опубликовано и осмыслено, включая фальшивки вроде «катынских документов», вполне достаточно для того чтобы понять, что антисталинизм - это средство по уничтожению людей и превращению их в алчных и тупых паразитов».

Восток 2
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Красная тема

Сообщение Восток 2 » 13 фев 2020, 14:14

Изображение

Восток 2
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Красная тема

Сообщение Восток 2 » 13 фев 2020, 18:45

"Представлять себе всемирную историю идущей гладко и аккуратно вперед, без гигантских иногда скачков назад, недиалектично, ненаучно, теоретически неверно"

(В. И. Ленин. Полн. Собр. Соч, т. 30, стр. 6).

Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 349 раз

Re: Красная тема

Сообщение BDK » 15 фев 2020, 07:52

Восток 2 писал(а):
13 фев 2020, 11:34
BDK писал(а):
13 фев 2020, 07:13
Этот опыт был скорей негативный который отпугнул всех остальных повторять что-то подобное.
Смысл повторять искусно стряпанную брехню врагов будущего? Первые блины комом от капитализма были уродливей в разы - и ничего - мир схавал и капитализм в своём развитии не остановился - так как таковы законы развития.
Просто нынешний виток развития подразумевает борьбу с помощью лжи, очернения и проч.
Вот как пример борьбы с помощью лжи например против России: Наш Иван - он страшный кровавый правитель и вообще кликуха ГРОЗНЫЙ... Казнил ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ всего лишь 4, 5 тыс чел. Но Грозный. А матьё какой нибудь европейский Генрих приказал казнить 70 тыс человек за раз - но всё так же Генрих, просто Генрих. И так во всём. Во время кризиса в Америке от голода погибло не менее 5 млн чел - и это просто кризис.Несчастье... А вот дефицит населения в 5 млн человек от голода в Союзе 21 22 гг - это советский геноцид.
Только вот разница - в Америке - это произошло из-за хитрожопого пузыря на биржах, а в Советской России - совокупность факторов - от засухи в 21г до вывоза мощностей всё теми же странами Антанты в гражданскую Той же Америкой вывозились станки и заводы... Но виноваты кровавые и тупые большевики.
Классно?
И так - во всём. Нас убили и победили с помощью лжи.

И всё что нужно - рассматривать факты а не подачу для баранов через жёлтую прессу.
Здесь вы говорите о политике а не о капитализме. То что политика грязное дело я согласен , только к капитализму это не имеет ровным счётом никакого отношения.

Политику творят политики а капитализм вышел из масс и ими же поддерживается. Политика паразитирует на этом
Я не видел этого издания, но того что уже опубликовано и осмыслено, включая фальшивки вроде «катынских документов»,
.
Для вас это фальшивки потому что от вас это далеко и вас не коснулось. Но костям которые по сей день вдруг выковыривают из земли экскаваторы когда ведутся строительные работы вы не докажете что они фальшивка. Для них это была реальная трагедия. Целые семьи костей - взрослые и дети.

Есть история придуманная политиками, и есть рассказанная родственниками по их воспоминаниям.

Советский режим можно было поддерживать только силой, насилием. И то не удалось удержать больше 70 лет. Этого достаточно чтобы полностью его охарактеризовать и вынести ему оценку. И очень важно действительно всё сохранить для истории чтобы потомки не повторяли ошибки прошлого.

Восток 2
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Красная тема

Сообщение Восток 2 » 15 фев 2020, 14:31

BDK писал(а):
15 фев 2020, 07:52
Политику творят политики а капитализм вышел из масс и ими же поддерживается. Политика паразитирует на этом
Из масс вышел капитализм - работающий и пашущий. Производственный, предпринимательский, лавочный и мастерской.
Только вот рулит сейчас капитализм именно финансово-спекулирующий и именно политический.
Они убивают президентов, смещают правительства, расхищают госсредства триллионами... Взрывают небоскрёбы, начинают десятки войн. Не политика говорите? Даже своих же шпиёнов довели до того, что те начали говорить вслух.
См:
Сайт ветеранов разведсообщества США разместил материалы по убийству Кеннеди и взрыву башен-близнецов в Нью-Йорке. Операцией по сносу башен занимался родной брат руководителя разведки МИ-6, который погиб спустя месяц после операции. Планировалось также взорвать туннель и мост. Те же люди, что убили Кеннеди, взорвали и башни. Пентагон был атакован ракетой, целью была ревизионная комиссия, расследующая триллионные растраты.
Доведёт ли Трамп «дело 11 сентября» до конца?