Анатомия души или лазейка в вечность.

Познание духа и духовной свободы
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Анатомия души или лазейка в вечность.

Сообщение BDK » 22 дек 2018, 11:30

Лобные доли мозга выполняют функцию контроля и управления психическими функциями сознания. При этом когда практикуешь медитацию, постепенно формируется довольно четкое восприятие собственных психических процессов - они как бы "выходят из тени", выходят из области бессознательного и подсознательного, становятся осознаваемым и наблюдаемыми в явной форме. То есть медитация тренирует те области мозга которые отвечают за самодиагностику и самоконтроль мозга. При этом собственные психические процессы начинают восприниматься как часть окружающей среды, наблюдаемой и поддающейся сознательному управлению. Примерно так же как мы можем двигать руками вещи окружающего мира, аналогично становятся доступны для манипуляций и собственные психические процессы. В том числе сознательная их оптимизация - примерно как мы делаем уборку в комнате, или расставляем предметы оптимизируя пространство. При этом самого себя воспринимаешь среди этого хозяйства примерно как водителя в салоне высокотехнологичного автомобиля, или скорее даже как пилота в кабине высокотехнологичного летающего аппарата индивидуального пользования. То есть ощущаешь себя постоянно находящимся в очень комфортной, теплой и уютной обстановке, а все потрясения и катаклизмы происходящие по ту сторону "наблюдательных мониторов" воспринимаются как происходящие по ту сторону прочной оболочки корпуса умной машины, которая сама достаточно автономна и неплохо справляется с большинством нештатных ситуаций, а я сам лишь нахожусь в позиции наблюдателя и оператора на уровне только очень абстрактных управляющих воздействий на органы управления машиной, будучи надёжно изолированным от интенсивной низкоуровневой суеты внешнего мира, имея возможность её наблюдать и анализировать но будучи надёжно защищённым от травмирования событиями происходящими по ту сторону прочной обшивки корпуса машины.

И я вспомнил что и раньше водил подобные машины только других марок и моделей.

По сути эволюция человека как вида есть ни что иное как создание все более совершенных автомобилей, ещё более мощных, экономичных, комфортных и высокотехнологичных, превращающих вождение во всё более комфортный и удобно контролируемый процесс. Сама способность к медитации уже перешла на уровень генетически заложенной предрасположенности - это ощущается как очень удобный высокотехнологичный руль, тщательно спроектированный под водителя, для того чтобы дать ему максимально информативную обратную связь, максимальную эффективность управления машиной и максимальный комфорт от вождения.

Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Анатомия души или лазейка в вечность.

Сообщение BDK » 20 фев 2019, 21:02

Когда постоянно живешь в других сферах то в какой-то момент чувствуешь что безнадежно пройдена точка невозврата. И уже никогда не можешь вернуться. И по правде - совсем и не хочется. Давайте смотреть вперёд. А что ушло то ушло - возврата нет. Не вернуть ничего из того что было. Ни хорошее ни плохое. Наступает всё совершенно новое. В 42 года снова начинать жизнь с чистого листа. Как это было уже бесчисленное количество раз. Не стоит держаться за уходящее. Стоит с новым вдохновением устремиться к новому будущему.

Я очень понимаю Илона Маска - лучше умереть на Марсе чем в постели.


https://kinobos.net/389-poznat-neizvedannoe.html
Понравилась фраза из этого фильма: "На Марсе нет жизни. Так же как и смерти" :)

Илон Маск хочет с концами улететь на Марс. А вот я был бы не против попробовать на себе эксперимент по переселению в машину. Тоже по билету в один конец

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 4951
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 354 раза

Re: Анатомия души или лазейка в вечность.

Сообщение Андрей » 18 май 2020, 00:46

Михаил Киселев писал(а):
29 дек 2017, 21:13
А сейчас об этом подробней. Каждый человек способен понять и почувствовать - с эволюцией доля (масса и потенциал) приходящаяся на душу (то, что душой назовет даже неверующий) постоянно увеличивается. С ней и растет способность к любви. Это выражается в увеличения её великолепия, многогранности и сладости. Уже миллионы лет любовь пробивает себе дорогу сквозь хаос. Все это действие души в душелюбящем поле.
Интересный и красивый термин "душелюбящее поле". Я вспомнил о нём позавчера. Надо будет почитать поподробнее.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.