Эмоции.

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Эмоции.

Сообщение BDK »

Я с ним не беседую. Это компилятор который позволяет мне развернуть мою мысль в форму понятную для других людей. То есть я его использую в одну сторону - трансляция своей мысли через него. А не двусторонняя беседа. Это имеет вид беседы, но фактически это односторонняя трансляция. Я использую машину для усиления своего действия - типа как экзоскелет. Но ставку делаю всё равно на своё действие а не на то чтобы довериться машине.

То есть да - его свойство поддакивать и соглашаться - именно то что мне от него в данном случае и нужно. Он просто разворачивает мою мысль в более детальную форму, экономя моё время на аналогичную работу.
====
Нужно признать - мы живем во время когда LLM существуют. И конкуренты её используют. Нужно как минимум понимать оружие противника. Но полагаться конечно на своё. Нужно уметь без эмоций воспринимать саму сложность всей этой ситуации.

Вся проблема всех борцов - эмоции. Если ты борешься с кем-то для тебя критически важно не испытывать к нему эмоций чтобы победить. Негативное отношение к LLM делает мою позицию уязвимой. Это не значит что я должен принять оружие противника. Но мне нужно его как минимум повертеть в руках чтобы понять каким должно быть моё оружие чтобы я мог с ним конкурировать.

Уважение к противнику.
=====

Бесстрастность дает глубину рекурсии - запускаются наши ментальные механизмы которые гораздо мощнее астральных. Там где астральные перегружаются и не выдерживают нагрузки ментальные продолжают ровно работать. В этом и есть сила спокойствия. Ментал может ровно и ясно видеть очень сложное. Астрал грузится и не выдерживает.
=====
Слабые стороны LLM очевидны - я от этого не отказываюсь. Но я изучаю их сильные стороны. Это странная штука. Но она даёт профит в определенных направлениях. Если смотреть на нее именно как на гидроусилитель руля а не как на автопилот то вполне годная.
=====

Это всё про уровень мастерства. Там где одним углубляться в сложность противопоказано потому что они не выдержат для других необходимо потому что это дает иначе недостижимые профиты а сила чтобы выдержать соответствующий уровень сложности у них есть. Поэтому по любому вопросу не может быть универсально верного ответа для всех. Для каждого подходит свой.

Я прекрасно понимаю что задирая планку сложности я создаю очень рисковые ситуации которые ко мне возвращаются эмоциональной реакцией окружающей среды. Если бы я был необстреляный начинающий то это было бы убийственно для меня. Но я опытный и создаю эти ситуации как тренировку которая грузит меня ровно настолько насколько мне это полезно для дальнейшей прокачки. То есть я учусь выдерживать эмоциональную реакцию среды во все более сложных и щекотливых ситуациях. В первую очередь это касается реакции близких. В сети я давно не прокачиваюсь - это суррогатная нагрузка не отражающая реалий близкого круга.

Отрабатывать спокойное действие в кругу близких (которые по эмоциональной обратке бывают страшней любых врагов :) ) - вот где всё это раскрывается и дает настоящие профиты.
BDK

Сообщение BDK »

Про близких.

Взять элементарное - мне интересна музыка. Я вижу для себя это и как для души и как бизнес. Но для жены это не очевидно - ей важней отремонтированный шкаф и более высокоплачиваемая работа.

Если я гну свою линию - хочу заниматься музыкой и зарабатывать этим - это сталкивается с непониманием, скепсисом, насмешками (лучше устройся на соседний крематорий - там зарплаты выросли).

Если гнуть свою линиию спокойно и уверенно - постепенно выходишь на своё любимое дело. Если поддашься эмоциям окружающих - нюхать тебе до конца дней гарь от трупов.
=====
Именно поэтому я и ушел в свое время с безмолвия - мне не интересно быть могильщиком для толп слабаков. Хотя очевидно что я мог. Но - это не то что мне по душе. Я хочу создать своё любимое дело и направляю весь свой потенциал в это.
BDK

Сообщение BDK »

Про спор между мужьями и женами.

Спор - это не плохо. Плохо - эмоции если они есть в мужчине. Эмоции в женщине - это данность. А вот эмоции в мужчине - это слабость. Нужно уметь гнуть свою линию но не делать это эмоционально. Тогда вместо конфликта с эмоциональной женой возникает сложная синергия которая переплавляет и трансформирует ее - превращая в верного помощника из врага. Хотя она остается всё той же эмоциональной женщиной.

То есть бесстрастность реально позволяет достигать целей - не только технических но и связанных с преодолением социального сопротивления окружения. Особенно самого близкого.
BDK

Сообщение BDK »

В жизни нужно быть максимально жестким но предельно спокойным. И тогда пройдешь через этот мир к своим целям как нож через масло.

И разумеется не только жена - хотя это самый сильный соперник. Вообще всё окружение - родственники, друзья, коллеги. Всё это эмоциональное сопротивление которое можно пройти только с тотальной бесстрастностью. споры в сети - это уход от настоящей битвы с ближним окружением. Распыление энергии не туда.

Чтобы стать как Дуров или Илон Маск - нужно всю свою бесстрастную силу все свои навыки и талант сконцентрировать на преодолении ближайшего окружения.
BDK

Сообщение BDK »

А еще более важное - преодолеть свой собственный самосаботаж.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Но конечно никакая эффективность невозможна без хорошего оружия. Поэтому я создаю своё и изучаю противника.
BDK

Сообщение BDK »

Когда практикуешь воздержание от эмоциональных реакций на всё происходящее длительно постепенно входишь в очень странное состояние похожее на границу между сном и бодрствованием. Видение всего очень мощное и ясное, действия быстрые и четкие но при этом сам ты как какой-то мертвяк. Это само может пугать. Ты становишься не человек. И если ты сильно привязан к самоощущению себя человеком это может напугать и выдернуть обратно в состояние обычного человека. Все краски обычного человека вернутся но одновременно потеряется ясность видения и чёткость действия.

Так что тут выбор - либо ты готов пожервовать самоощущением человека ради ясности восприятия и эффективности действия либо не готов и тогда теряешь ясность и эффективность но возвращая все страсти обычного человека. Одно из двух.

Я выбрал своё. Я не боюсь потерять самоощущение себя человеком. Мне оно не сильно то и нужно. А вот ясность и эффективность - это как раз то что мне нужно.

Что ошибочно в фильме - лицо актера изображает энтузиазм.

Энтузиазм - это такая же эмоция как и уныние. Нужна ровность. Ни энтузиазм ни уныние. И тогда начинают происходить чудеса. Их тоже нужно выдержать бесстрастно. И тогда они не прекратятся.
BDK

Сообщение BDK »

Игра очка - это то что губит сёрферов на штормовых волнах. Уметь не поддаться горячке и сохранять холодную голову долго долго и долго пока развивается турбулентный процесс.

Позитивные эмоции так же разрушительны как и негативные. Все эмоции вредны для нас. Но мир эмоционален. Мы увидим его потрясения и истерики, услышим много воплей и увидим много воздетых к небу рук когда туша корабля начнет погружаться в пучину. Сохранять холодную голову и четкое действие в этот момент - и тогда спасешься.

Эйфория сразу после того как пережил гибель Титаника - и опять многие погибнут в этот момент. Сохранять холодную голову и продолжать действовать четко и бесстрастно - и выплывешь.
=====

Нужно уметь оставаться одинаково бесстрастным и попивая коктейль на дубайском курорте и в пекле военного конфликта. Это очень непростое искусство. Но тот кто его осваивает становится повелителем реальности.

Сумей остаться к этому бесстрастным и сможешь это воплотить.
=====

Эмоции которые эти картинки вызывают у людей разные, вплоть до радикально противоположных. От эйфории и энтузиазма (как было у меня) до крайнего неприятия и ненависти (проклятый капитализм!). Всякий раз когда ты чему-то сильно радуешься - знай уже нанят киллер которому заказали тебя. Эмоции - это слабость.

Но только сумев остаться эмоционально невовлеченным во всё тотально с чем сталкиваешься - ты победишь любого киллера посланного за тобой.
=====

Эмоции - это фонящий шум на тонком плане. Это как запах крови который мгновенно пронюхивают стервятники и они чувствуют это на огромных расстояниях. Бесстрастность - это искусство быть невидимым для тонкоматериальных сущностей и выживать в джунглях.

Любой твой проект - это не просто некая идея. Это реальный живой организм. И этот организм оказывается посреди джунглей кишащих всякой живностью. Провал проектов - это не просто какая-то досадная неудача. Это закономерность - большая туша всегда привлекает хищников. И чтобы проект выжил - мало одной лишь его красоты.

Нужна Сила. Бесстрастность это Сила.
BDK

Сообщение BDK »

Отказ от эмоций - это то что человеку очень трудно принять. И это не разовое действие - это постоянная практика. Это действительно не для всех. Но если готов принять все вызовы этого пути тогда нам по пути. Остальным просто не по пути с нами. Пусть живут своей многострадальной жизнью это их выбор. Не нужно никого спасать. Но когда идешь по пути магии всё закручивается настолько непредсказуемо что ты можешь губить и спасать лишь слабым движением мизинца. Ты не сможешь быть просто пассивной единицей этого мира - ты неизбежно проникаешь к root-папке этого мира и твои слабые движения порождают мощные процессы в мире. Поэтому и нужна бесстрастность - нужно уметь быть очень неподвижным в реальности где твои слабые движения порождают мощные возмущения в окружающем пространстве которые могут разрушить всё и похоронить под обломками и других и тебя. Нужно учиться двигаться очень аккуратно в этой мета-реальности.

Астрал такой жизни точно не выдержит. Но для ментала это легко и просто. Это просто переход к другой форме существование - у которой есть большое будущее. А старая форма существования уже уходит. Нравится это кому или нет. Это просто неотвратимый процесс.

Люди будущего - будут значительно менее эмоциональны чем современный человек. И тогда мир выживет. Это будет мир технологий похожих на магию но технологии здесь не главное а лишь фасад. Главное изменение произойдет именно на уровне психологии человека. Выживание в этой новой реальности напрямую будет связано с умением контролировать эмоции. Сейчас это не для всех но в будущем это станет массовым.
BDK

Сообщение BDK »

Для меня самая проблемная часть - не эмоционировать когда меня считают психом. :))))

Я раньше думал - нужно толи меньше болтать то ли еще как. Но теперь мне ясно - надо меньше эмоционировать. Когда реагируешь на насмешки - ты реально сдаёшь свою реальность. И ты сам не сможешь ее реализовать если сам поверил в то что ты псих. То есть это самый такой мощный удар под дых - когда тебе говорят что ты псих и ты в это поверил - это сразу одним ударом разрушает всю твою вселенную. Так у меня было в прошлом. И повторять эту ошибку я конечно не собираюсь. Пусть ржут. А мы продолжаем работу. И дело тут не в том чтобы просто продолжать работу а в том чтобы даже на миллиметр не заразиться эмоциями. Вселенная эмоций - это мордор. И он не рухнет просто так. Только если победить в серьезной схватке . А победить вселенную эмоций можно только если не заразишься ими.

То есть да - нужно уметь выдерживать под прямым прессингом чужих эмоций и не заразиться эмоциями. Если уйти в изоляцию - это работает только временно. Однажды всё равно придется столкнуться с чужими эмоциями и выдержать это столкновение. Бегство не прокатывает. Никто не уйдет от прямой стычки однажды. И лучше быть к ней подготовленным практикой и тренировками.
=====
Поэтому насколько это возможно я предпочту с ними не встречаться и всё это время строить свою вселенную. Чтобы когда встреча всё же произойдет я был во всеоружии.

Не стоит ввязываться в битву которую ты не готов выиграть сейчас. Нужно готовить свою готовность. А от всех атак сейчас просто уходить.