Чего хочет ваша Душа?

Измени себя и ты изменишь Мир
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 258 раз

Чего хочет ваша Душа?

Сообщение Андрей » 17 фев 2016, 12:03

Один из самых прекрасных уровней, доступных человеку – это уровень Души. Душа представляет собой пониженную вибрацию Духа. Дух огромен и его вибрации разрушительны для плотного тела, поэтому и нужна Душа – своеобразный «посредник» между духовным и материальным.

Каждый из нас наверняка не раз за свою жизнь слушал о необходимости «слушать Душу» и следовать за ней. Но как это сделать и что это значит? Еще до воплощения Душа выбирает себе одно направление, которое собирается прорабатывать в течение инкарнации: может быть, вам досталась Душа гениального строителя, музыканта, певца, врача, космонавта или другого творца. Первое, что должен сделать для своей Души человек, это понять, какое направление выбрала его Душа.

УЧИМСЯ СЛЫШАТЬ ГОЛОС ДУШИ

В отличие от многих других аспектов человека, Душа не общается через слова. Понять ее веления можно по общему эмоциональному фону: приподнятое, восторженное состояние равнозначно ответу «да», а подавленное, скованное – слову «нет». Чтобы правильно определить талант вашей Души на это воплощение, Ольга Викторовна предлагает следующую методику: вспомните все вдохновлявшие вас с детства виды творчества и работы. Например, как вы содержите собственный магазин бытовой техники, создаете сайты, танцуете на площади, покоряете джунгли и так далее.

Разглядывайте внутренним взором картинку до тех пор, пока не уловите свою эмоциональную реакцию на нее. Постарайтесь отключить мозг, не думайте о том, что таким образом вы семью не прокормите, славы вам не видать или таланта у вас недостаточно. Просто слушайте себя: если одна из представленных картин вызывает у вас воодушевление – вы нашли то занятие, которое вам по Душе.

СТРАХИ И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

Иногда бывает так, что человек получает отклик на несколько представленных картин. Но помните: у вашей Души одно основное направление. Возможно, у нее тоже есть какое-то «хобби», но настоящее дело, которым она хочет заниматься в текущий момент – только одно. Перепроверьте картины, вызвавшие наибольшую радость, и выберете одну – дающую максимальный заряд бодрости и сил.

Когда человек живет по Душе, ему не нужно переживать о материальном. Строго говоря, о материальном не нужно переживать никогда: Высшее Я всегда точно знает все ваши потребности и дает то, что вам необходимо и тогда, когда вам это необходимо. Раскрывая свою Душу в ежедневной работе (творчестве), человек вырабатывает огромное количество энергии радости и благодарности, на которых и строится его счастливая жизнь и реализуются намерения.

Но если постоянно закрываешь Душу, не слушаешь ее потребности, она начинает вырабатывать эмоции с низкими вибрациями, которые однажды «дойдут» до физического тела и станут болезнями.

ПОЧЕМУ МЫ НЕ СЛЫШИМ ДУШУ?

Чаще всего человек не слышит свою Душу из-за навязанных извне программ: «не делай так, поступай так», «это занятие не принесет тебе денег», «это не женское/не мужское дело» и так далее. Такие программы блокируют возможность ощущать свои истинные потребности, в результате, человек тратит жизнь, расходуя свою энергию на старые, неэффективные или чужие программы.

Бывает и так, что человек нашел свой Путь, но хочет его насильственно поменять. В таком случае его жизнь даст сбой: он может потерять не только покой и радость жизни, но и финансовую стабильность, здоровье.

МЕТОДИКА РАЗГОВОРА С ДУШОЙ

Если вы хотите наладить контакт с Душой, обратитесь к своему Высшему Я: «Золотой Ангел, Я есмь Присутствие, пожалуйста, ответь мне, в каком направлении я должен двигаться, что я должен знать о себе, о своих талантах и способностях, как я могу их раскрыть и где мне можно что-то об этом узнать». Если ответ не придет сразу же в медитации, он постучится к вам через физический мир.

Еще один простой способ проверить, насколько вы живете по Душе, это представить, что вы делаете какое-то дело, за которое не получите благодарности (финансовой в том числе). Будете ли вы продолжать? Если да, – значит, это ваше. Если вы понимаете, что если денег не будет, то вы и работать не будете, следовательно, пора менять курс. То дело, которое вы будете делать при любых обстоятельствах, это то, что вам нужно.

Заботьтесь о теле, Душе, о творческом потенциале, о внутреннем, а о внешнем позаботится Вселенная.

Автор - Проект Человек Будущего, по материалам занятий Ольги Викторовны. Попасть в Закрытый клуб Ольги Викторовны можно здесь: http://vk.cc/4J9R2G
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Чего хочет ваша Душа?

Сообщение Андрей » 17 фев 2016, 12:05

Я с детства буквально впервые столкнувшись с компьютерами испытал к ним мистическое притяжение. В 14-15 лет я продирался сквозь шифры и коды, выписывал на бумагу все хитрые комбинации, писал программы, забросив гулянки и музыкальную школу. Я люблю компьютеры "с первого взгляда". А скорее из программы текущего воплощения.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.

BDK
Сообщения: 2980
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 316 раз

Re: Чего хочет ваша Душа?

Сообщение BDK » 17 фев 2016, 12:20

Хорошая тема.

В детстве я шел за позывами души не вполне четко их осознавая. Я занимался тем чем мне было ОЧЕНЬ интересно но я еще не понимал чего же на самом деле я хочу и почему мне интересны те или иные вещи. Так я ошибочно сужал круг своих интересов думая что мне нравится только вот конкретно поять схемы, или только вот конкретно заниматься музыкой.

Позже когда я стал регулярно заниматься медитацией я стал чувствовать и понимать чего хочу гораздо лучше и полнее. Теперь я точно знаю что не в каких-то сугубо конкретных видах детельности мой интерес. Мне на самом деле интересен очень разнообразный круг увлечений и он даже не постоянен а расширяется за счет новых появляющихся увлечений, которых раньше либо просто не существовало либо не было возможностей для занятия ими. Я не чужд новым видам искусства например, я не зациклен только на любви к музыке в той ее форме как она устоялась. Мне интересно заниматься совершенно новым пониманием музыки. Но это лишь частность, лишь один из моих многочисленных интересов. А вообще мне интересно заниматься очень разными вещами очень широким фронтом. Причем эти разные занятия я не рассматриваю как отдельные и самостоятельные - для меня они все взаимосвязаны. Так например занимаясь изготовлением мебели и написанием музыки - я рассматриваю одни и те же абстрактные структуры. Я так же не разделяю логику и чувство - для меня это одно слитое во едино. Как например музыка - это и пища для чувств и для ума и для интуиции, для визуализации. Для меня нет особого различия между рисованием и занятиями музыкой - и то и другое я воспринимаю в общей системе координат, в общих образах и чувствах. Или допустим не только рисование а черчение. Например когда я прочерчиваю мебель я от геометрических форм мебели испытываю эстетические чувства очень похожие на те же что и от музыки. Или когда пишу компьютерную программу - я тоже получаю удовольствие как от процесса так и от результата - очень подобное как и от музыки и от рисования или черчения. Или занимаясь слесарной работой какой нибудь, или занимаясь станком ЧПУ - для меня всё это наполненно чувственными восприятиями. Я получаю удовольствие от всех этих занятий.

Моей душе интересно творчество в любых формах. Креатив в любых проявлениях.

Dora
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 23:18
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Чего хочет ваша Душа?

Сообщение Dora » 22 фев 2016, 18:02

Любитель писал(а):
18 июн 2015, 21:52

Кто что хочет?
Не в смысле, что вы сейчас больше всего хотите. Но, коль, вы на эзотерическом форуме, то вы с большой вероятностью ждете от Мироздания, Бога, Аллаха, Кришну-Вишну, от своего высшего "Я", что вас заметят, надлежащим образом оценят и дадут вам в качестве награды всё то, что вы видите, как финал всех ваших духовно-эзотерических усилий...


Dora » 24 апр 2015, 20:28

Не так давно сформулировала, наконец, своё желание или как это назвать... в общем, это ближе к мечте, наверное... хотя не мечта... но что-то отдалённо похожее... в общем, я хочу, чтобы некоторые хотя бы слова соответствовали настоящим чувствам... и чтобы мужчина, если говорит: я люблю тебя, - чтобы это так и было... чтобы он - любил - её, а не свою любовь к ней. А когда говорит: я хочу тебя, чтобы это так и было, чтобы он - хотел - её, а не "сделай мне wow, детка, ты можешь, я в тебя верю"... и не только мужчины, но и женщины тоже...! чтобы люди говорили так, как чувствуют... а не наоборот...
Но я понимаю... что это желание из области фантастики... многие из нас, людей, так привыкли к эмоментальному эсперанто, что натуральный эмоментальный "продукт", когда чувства =>рождают слово... а не наоборот... - кажется чуждым, чужим и даже фальшивым.


Изображение
Последний раз редактировалось Dora 25 дек 2016, 17:48, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Чего хочет ваша Душа?

Сообщение Андрей » 25 дек 2016, 17:16

Жизнь большинства людей напоминает день сурка. Ранний подъем, стояние в пробках, восемь часов офисного рабства с перерывом на обед, снова пробки, вечера с пивом и телевизором или интернетом, пьяная пятница, по выходным поход с семьей и детьми в торгово-развлекательный центр... Череда праздников из года в год, зимние каникулы, 14 и 23 февраля, 8 марта, майский отдых, День Победы, лето, отпуск, дни рождения, Новый год и все по новой.

Социальные зомби живут по принципу "Потребляй, Размножайся, Живи ради Выходных" Или «Потребляй, работай, сдохни», если говорить грубее. Трудовые будни, затем досуг у монитора или в хмельной компании или в погоне за новой покупкой, порцией секса или дозой развлечений, а наутро снова работа, и так по кругу.

Они живут в ожидании окончания школы, затем ВУЗа или техникума, затем свадьбы, и – перед тем, как провести остаток своих лет в ожидании пенсии и расчета по кредитно-ипотечным выплатам – когда родятся и подрастут дети, которые тоже будут ждать, когда закончится школа, потом ВУЗ/техникум, когда будет свадьба, выплатят взносы по ипотеке, подрастут их дети, которые тоже будут жить по вышеназванному сценарию… Если только не захотят прервать такое существование движением к высокой цели.

Мироздание большинства зиждется на трех китах – стремлении доминировать, половом удовлетворении и желании вкусно и сытно жить. Власть, секс и деньги – это «Святая Троица» современной неосознаваемой религии, три крючка, не дающих слезть с «Матрицы», три паразита, качающих людскую энергию, «бензин» Системы. Эти три элемента, как три головы мифического змея, взаимосвязаны, взаимно запитаны и поддерживают друг друга. Усиление одного приводит к насыщению другого.

Если суть жизни Человека-Потребителя – это работа, развлечения, размножение и потребление, то Человека-Созидателя характеризует, как следует из названия, создание нового и полезного, что улучшает, развивает и гармонизирует окружающий мир. Потребитель – это человек массы, коих подавляющее большинство. Созидателей в разы меньше, но именно они приводят мир в движение. Потребители ничего не решают сами, они следуют тенденциям. Созидатели – тенденции задают.

Человек-Потребитель только лишь берет, использует ценности. Он ищет кайф в потреблении (развлечения, секс, покупки и демонстрация понтов). Человек-Созидатель сам создает ценности, и испытывает кайф в создании чего-либо полезного.

Человек-Потребитель видит счастье путем достижения внешних целей – накопления богатства, приобретения имущества и т.п. Человек-Созидатель находит счастье в созидании.

Человек-Потребитель слушает общество с его программированием, живет в реальности, созданной ТВ и СМИ, думает так, как подскажут с экрана/монитора. Человек-Созидатель слушает прежде всего себя, имеет собственную сильную реальность, основанную на том, что он узнал и увидел сам.

Уверенность, мироощущение и система ценностей Человека-Потребителя держится на реакциях окружающих и стоимости его имущества. То есть, я уверен в себе до тех пор, пока ко мне хорошо относятся окружающие, дают ли мне бабы (и какие), есть ли у меня квартира (и какая), есть ли у меня машина (и какая), насколько престижна моя работа, в одежду каких марок я одеваюсь, по какому устройству я разговариваю… и т.п.

Уверенность, мироощущение и система ценностей Человека-Созидателя держится на том, кто он есть, что он умеет делать, что он делает, что он полезного творит.

То есть, внутренний стержень Человека-Созидателя основывается на уровне миссии, а уверенность Человека-Потребителя на уровне имущества и реакции окружающих, т.е. на преходящих ценностях. Если рухнет то, на что опираются эти ценности – то рухнет и уверенность.

Человеку-Потребителю работа нужна для получения средств к существованию и развлечениям. Причем реализовывать себя и отождествлять свою личность он будет с тем, как он проводит досуг. У Человека-Созидателя работа является реализацией его личной миссии.

Смысл жизни Человека-Потребителя: работать – ради денег, деньги – ради развлечений и приобретения понтов, понты – ради получения секса и поднятия чувства собственного величия. Ну и воспроизвести на свет себе подобных. В чем смысл жизни Человека-Созидателя?

Создать и оставить после себя то, что будет полезным и переживет его. Создать и оставить после себя то, что сделает мир лучше.

Человек-Потребитель измеряет свое достоинство величиной своего жилища, маркой своего автомобиля, смартфона, костюма. Достоинство Человека-Созидателя измеряется полезностью его дел – что он произвел, что он построил, что он сотворил, сколько реальной пользы он оказал своим делом.

Иначе говоря, Человек-Потребитель уважает себя за то, что он имеет, а Человек-Созидатель – за то, что он делает.

По нашему убеждению, истинная самоценность – это не достижение внешних целей, это не марка автомобиля, не площадь жилища, не брендовые шмотки и модные девайсы, не сумма на банковском счете и не то, сколько женщин у тебя было. Истинная самоценность, которая останется после смерти человека – это плоды его созидательного труда.

Избавление от Потребительства как образа жизни и путь к Созиданию проходит как раз через осмысление социального программирования и, как следствие, через самопознание, обретение гармонии с самим собой, самодостаточность, и стремление к счастью. Счастье к человеку приходит тогда, когда он перестает гоняться за «идеалами» и навязанными ему целями, принимает самого себя и вещи, какие они есть и живет «в моменте».

«Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством» - так выразился об этом психолог и философ Станислав Гроф.

Здесь я не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Я не утверждаю, что «деньги – это зло», «стяжательство – грех», надо отказаться от заработка, уйти в горы за просветлением, и быть бедным, зато праведным. Несомненно, деньги очень важны, так как дают относительную материальную свободу. Но зарабатывание денег – это не цель в глобальном смысле. Это обеспечение своей жизнедеятельности. В особенности, это касается случаев, когда за заработанными деньгами ничего не стоит, их добывают, чтобы просто спустить на развлечения и ненужные вещи. Скупка и накопление «статусного» имущества тоже не цель, это потребительство.

Человек, ставящий целью своей жизни как можно больше заработать и накупить дорогого имущества, рано или поздно окажется в ситуации, когда он поймет, что у него есть вещи, но нет смысла жизни. Что весь лоск, роскошь и гламур не может заменить ощущение счастья, радости, чувства, что он живет по-настоящему.

Внешнее благополучие не означает внутреннего счастья, такой человек не будет чувствовать себя удовлетворенным, каким бы богатством он бы себя не окружил. Именно поэтому, многие топовые бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса пытаются заглушить свой внутренний вакуум в алкоголе, наркотиках, светских вечеринках и сексуальных извращениях, о которых любят рассказывать СМИ, выдавая это «статусное» времяпровождение за признаки «красивой жизни».

Говоря проще и короче, следует стремиться не к достижению успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

Прекрасно, когда человеку удается совместить материальный достаток с внутренней удовлетворённостью. Но как раз для этого и нужно – игнорировать прессинг общества и искать себя. Как прийти к созиданию? Универсальных рецептов нет. Главное – слушать себя, искать, пусть даже методом проб и ошибок, свою нишу, и заниматься по жизни тем, что вы любите, что у вас лучше всего получается, и что приносит пользу людям.

Не важно, что вы созидаете – проектируете или строите здания, пишете картины, музыку или книги, создаете иной творческий продукт, строите полезный бизнес, обучаете или даете консультации – не важно. Главное – с любовью создавать то, что вы любите и что у вас получается лучше всего. Если даже вы не выручаете с этого доход в денежной форме, все равно, жизнь со смыслом, с позитивной целью намного насыщеннее гонок потребителей за новой дозой удовольствий, секса и понтов, содержательнее унылого существования обывателей. Эта жизнь, по сравнению с прежней, обретает совершенно иные, яркие краски.
Конец жизни – это начало жизни где-то,
Ничто не появляется из ниоткуда, даже планеты.
И мы летим вперёд, доверившись Божественным вёслам,
Не бойся будущего, не жалей о прошлом.