Опасности при развитии сидх (сверхспособностей)

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Сообщения: 2975
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 316 раз

Опасности при развитии сидх (сверхспособностей)

Сообщение BDK » 29 апр 2016, 10:35

В ходе практик медитации естественным образом происходит развитие так называемых сидх. Есть много мистических бредней вокруг этой вещи, на самом же деле вещь довольно прозаическая и мистики особой в ней нет. Так называемые сидхи - это естественные психоэнергетические способности человека, просто разные люди имеют разный уровень развития этих способностей - от практически незаметного до проявляющегося в виде явных способностей которые могут удивлять и выглядеть как чудеса. Здесь уместно привести аналогию с развитием мышц - подавляющее большинство людей имеют слабо развитую мускулатуру, и когда прокачанный артист в цирке демонстрирует невероятные силовые и акробатические трюки - это смотрится эффектно, выглядит даже как чудо. На самом же деле чуда никакого нет, и так же как физиология человека на данный момент является достаточно хорошо изученной вещью - нечто подобное ждет и психоэнергофизиологию человека в недалёком будущем - это будет изучено, станет понятно, появится своего рода "бодибилдинг" в этой сфере, появятся вполне техничные и эффективные методики прокачки всех этих вещей и т.д. и т.п.

В связи с этим хочу указать на опасности связанные с этими вещами. Рассказать хочу об этом в связи с некоторыми эффектами которые уже открывают тут и там, хотя еще они и не вошли в круг признанных официальной наукой. Но думаю это вопрос лишь времени. Вот есть такая ссылка на сайт, там про определенные металлические яйца чудодейственные:

http://ural-rose.ru

Почитал про яйцо по ссылке. Мне кажется всё там ясно. Никакого отношения к предсказыванию будущего эта металлическая конструкция не имеет. Единственное что она делает - это похоже во первых изолирует человека от окружающего мира во вторых по всей видимости помогает лучше сконцентрировать энергию человека в нем самом - то есть человек начинает меньше разбрасывать свою энергию в окружающую среду. Всё - на этом функции этого яйца исчерпываются.
=====

Ну а все остальные описанные эффекты как то предвидение будущего, излечение и прочие - это уже типичные эффекты как от медитации. Т.е. это функции и возможности ПСИХИКИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА когда она получает избыток энергии. В такой капсуле возможно будет усиливаться эффект от медитации. Хотя опытный практик может получать всё то же самое и без всяких капсул.

По сути в медитации происходит похожий процесс - энергия человека разбросанная в окружающее пространство начинает собираться и концентрироваться обратно в человеке. Только этот сбор своей энергии производится собственным усилием человека а не при помощи искусственно поставленного вокруг металлического экрана. Уметь собирать и удерживать свою энергию самому мне кажется полезней чем делать это при помощи внешних приспособлений. Потому что если человек может собирать и удерживать свою энергию сам - он не зависит от дополнительных условий и обстоятельств. А в случае с яйцом - человек начинает зависеть от этого яйца и теряет защиту и способности вне яйца.
=====

Кроме того надо понимать что все эти энергии достаточно поверхностные. Да оздоравливается тело, да проявляются экстрасенсорные способности. Но всё это - довольно внешние энергии, не достаточно фундаментальные. Накопление таких энергий без укрепления фундаментального стержня - это довольно уродливо. И это рано или поздно может вылиться в серьезные проблемы, примерно того же рода что и занятия чёрной магией. Когда избыток внешних энергий превалирует над внутренними - это уродливое состояние. Человек может стать здоровым, сильным, успешным, но в один момент с ним случится что-то нехорошее - либо он умрет какой-то внезапной и отвратительной смертью, либо резко заболеет, либо пойдут непонятные проблемы в делах.

Когда же энергии накапливаются в ходе медитации то упор делается в первую очередь на как можно более глубокие энергии а внешние появляются как дополнительный бонус, но внутренние превалируют. Т.е. имея избыток снаружи человек тем не менее имеет еще больше внутри. Такое состояние более стабильно и устойчиво. Система не стремится опрокинуться.
=====

Можно привести такую аналогию - бодибилдеры накачивают мышцы. Если это делается естественным путём - тяганием тяжестей причем равномерно всяких разных - гармонично развивается вся мускулатура. Но медленно. Некоторые хотят форсировать процесс и употребляют разного рода фармацевтические средства для быстрого роста мышц. В таких случаях часто встречается ситуация когда несбалансированный рост мышц может привести к тому что человек может получить травму просто от неосторожного движения - мускулатура развивается несбалансированно, не "отлажена" реальными нагрузками, т.е. допустим тянущая мышца может оказаться сильней чем противоположная - и может порвать противоположную, или противоположная не сможет удержать конечность в правильном положении и произойдет перелом кости. Короче говоря результат такой фармацевтической "прокачки" мышц получается довольно уродливый, даже сами пропорции таких мышц выглядят не согласованно между собой и не красиво. Не говоря уже о том что такая мускулатура неправильно работает и может даже сделать человека уязвимым на ровном месте, без внешних нагрузок не говоря о том чтобы преодолевать дополнительные нагрузки.

Вот примерно то же самое происходит на энергетическом уровне если внешние энергии непропорционально насыщаются по сравнению с внутренними. А разного рода физические установки принципиально могут работать только с внешними энергиями, внутренние энергии слишком тонки и никакими физическими установками с ними работать невозможно, только собственными психическими силами человека.

Так же как несбалансированная мускулатура может травмировать сама себя (даже бывали случаи вплоть до летальных - человек умер от болевого шока после разрыва мышцы). Так же и несбалансированное развитие энергетики (что характерно при занятиях чёрной магией) может приводить к внезапным странным несчастным случаям. Чёрные маги при видимой успешности и благополучности могут внезапно погибать при очень странных обстоятельствах, или вдруг умирать от внезапной болезни при идеальном здоровье до того момента и т.п.