Несколько слов про оздоровление организма.

Измени себя и ты изменишь Мир
Аватара пользователя
Мари
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 34 раза

Несколько слов про оздоровление организма.

Сообщение Мари » 21 июн 2017, 23:26

В течении всей жизни в нас накапливаются вредные для организма вещества. Как бы мы ни старались есть правильную, полезную пищу, невозможно полностью избежать отрицательного воздействия на наш организм окружающей действительности. Воздух, вода, пища: всё это может быть небезопасно. Сначала загрязняющие вещества накапливаются в крови, потом в тканях, мышцах, потом уже в костях. Доказано на многолетнем опыте, что голод избавляет нас от них в короткие сроки. Но, голод, это последний из этапов на пути к полному очищению.
Начинать надо с общего очищения организма задолго до голодания, можно и за три месяца, но желательно, чтобы это продолжалось как можно раньше и дольше. Для этого требуется направить свое питание в нужное русло. Нам всем известно, что вредная пища это всё жареное, соленое, сладкое, мучное, газированные напитки с красителями, алкоголь, а полезная: овощи и фрукты, злаки, чистая вода. Но мы постоянно закрываем на это глаза и питаемся тем, что есть в магазинах. Я как-то задумалась: стоит отказаться от сладкого, соленого, мучного и мясного и тогда все магазины, кроме овощного становятся бесполезными. А лучше всего, чтобы продукты были из личного хозяйства, тогда можно быть уверенным в их чистоте. Также нужно в период подготовки к очищению и во время его обязательно исключить кофе, чай, алкоголь, никотин. А вообще-то алкоголь и никотин нужно исключить и из всей своей жизни.

Во время этой диеты ( а у некоторых людей это постоянный образ жизни) мы начинаем очищать в первую очередь ЖКТ ( желудочно-кишечный тракт), после этого наступает очередь почек, печени, лимфы и крови. Чтобы не останавливаться на этом, советую их найти самостоятельно - для этого есть много разных методик. Нужно из них выбрать то, что подойдет именно вам.

Если организм достаточно очищен, то вход в первое голодание будет сделать очень просто. Для начала нужно попробовать голодание от одного до трех дней. Обычно удобнее всего это делать на выходных или свободных от работы днях. Есть два вида голода: на сухую ( без пищи и воды) и голод на воде. В общем понятии голод – это отказ от пищи и прием внутрь только очищенной воды. Все остальные виды голодания ( на соках, фруктах… это не голод, а диеты). Голод на сухую – очень жесткий голод без пищи и воды. Это возможно только для конкретных людей, прошедших многолетние практики. Есть некоторые индивидуумы которые практикуют сухой голод до 12 дней!

Важный момент – какую пить воду? Воду лучше брать активированную и структурированную: протиевую, талую, омагниченную, дистиллированную, настоянную на благородных металлах, воду «белого ключа» - дегазированную, «живую» и «мертвую», «алмазную».

Я остановлюсь на воде, которая более-менее применима к нашему быту: протиевой воде. Эта вода готовиться так: ставим родниковую ( прокипяченную и отстоянную водопроводную ) в холодильную камеру. Образовавшийся первый лед – тяжелую воду, выбрасываем. Воду опять ставим в морозильник. Когда вода замерзает до 1/2 -2/3 объема, достаем и незамерзшую воду сливаем – это легкая вода с примесями. А вот оставшийся лед и есть протиевая вода.

Еще одна вода - вода «белого ключа» - готовится так: когда вода только-только начинает закипать, но не кипит – бурной цепочкой всплывают пузырьки, нужно быстро взять её и охладить под холодной проточной водой до теплого состояния. Эта вода еще называется дегазированной. Её используют очень быстро.

Лично я покупала воду из артезианских скважин, использовала протиевую и дегазированную воду.

Про воду и виды голода можно найти в разных источниках, поэтому, чтобы не задерживать больше внимания на этом, переходим к следующему – определению кислотности нашего организма. Это очень важно и для здоровья и для вхождения в голод.

Для того, чтобы понять, готов ли ваш организм для длительного голодания ( хотя бы 7-12 дней), нужно предварительно узнать, насколько он закислен. Если мы питались правильно и вели активный образ жизни, не злоупотребляли вредными привычками и алкоголем, то наша кровь должна быть очищена и соответствовать щелочной реакции. Если организм всё-таки загрязнен, то кровь будет густая и организм будет иметь кислую реакцию. Есть несколько способов узнать кислотно-щелочное равновесия организма, определить наш CO2 .

Первый способ: Задержать дыхание после выдоха. Если вы свободно и легко можете не дышать больше 60 сек., то PH CO2 много, значит кислород нас питает, организм имеет щелочную реакцию и приспособлен легко перенести длительное голодание. Если же нет: то длительное голодание пока не для вас, значит PH CO2 слабый и кислород нас окисляет. Тогда нужно придерживаться максимум 7-12 дневного голода и не более. Именно я могу задерживать дыхание после выдоха до 45 сек. в комфортном состоянии.

Второй способ: Поочередно прикрыть каждую ноздрю пальцем и сделать медленно вдох и выдох. Если дышать легче через левую – в организме преобладает кислота. Если дышать легче через правую – то щёлочь.

Третий способ: Если смоченная слюной лакмусовая бумажка краснеет – реакция кислая, если синеет – щелочная.
Назову продукты ощелачивающие наш организм. В первых рядах стоят: лимон, чеснок, шпинат, брокколи, томаты, сельдерей, укроп, петрушка, лук, редиска, авокадо, пищевая сода, а также все ягоды, фрукты, овощи, сыр. Активно ощелачивают все кремневые продукты: топинамбур, крапива, мать-и-мачеха, полевой хвощ, ячневая крупа, гречка, земляника, клубника. Продукты, окисляющие наш организм: алкоголь, хлеб, десерты, мясо, газировка, приготовленная пища, полуфабрикаты. Норма для организма, золотая середина: PH - от 7 до 7,4. Шаг в лево: от 7, 4 до 6,8 PH - получается ацидоз, сильное закисление; шаг вправо: от 7, 4 до 10,5 – сильное защелачивание, алкалоз. Поэтому нужно придерживаться золотой середины. Замечено, что у людей практикующих специальные техники с дыханием, вибрациями, алкалоза не происходит. Если мы находимся в кислой среде, то длительное голодание будет переходить в самопоедание и анорексию, а если в щелочной среде, то пойдет активное очищение, регенерация тканей и клеток. Все дыхательные практики сводятся к тому, чтобы накопить в организме CO2 - это внутреннее ощелачивание. А если мы пользуемся ощелачивающими продуктами и содой и потом перестали это делать, то можем заболеть. Поэтому внешним ощелачиванием мы помогаем сами себе, а потом сами должны переходить на внутреннее ощелачивание. Когда поднимаются вибрации, на уровне тела происходит структурирование нашей внутренней жидкости, так же, как происходит структурирование воды при замораживании- размораживании.

Дальше остановлюсь на собственном опыте. Всегда придерживаясь правильного питания, непринятия алкоголя и никотина мне было немного легче входить в первый 12- тидневный голод.

Небольшой ошибкой было предварительно не очистить организм – я понадеялась на себя и зря. Мне было бы гораздо легче. Но и так даже я не чувствовала очень уж дикого состояния, просто была слабость. Есть не хотелось – желудок перестает выделять желудочный сок, после первого же дня. После нарастания закисления организма наступает первый криз. У меня было что-то похожее на 5 день. Затем опять легко, ходишь, бегаешь прыгаешь – я ходила на работу и проводила всё что надо, постоянно находилась в движении. После обеда сил меньше, большее спишь и лежишь. Ничего не хочется делать вообще: ни думать, ни писать, не действовать, ничем не хочется заниматься. Все твои чувства обостряются: обоняние особенно остро. Слышишь малейшие запахи. Особенно отвратителен запах табака и выхлопных газов. Не думаешь ни о чем, что тебя волновало раньше, всё становиться мелким и неважным. Было ощущение озноба и холода. Что раньше не замечал, замечаешь, разные детали устройства мира. Психика становилась уравновешенная: успокоение и умиротворение, покой и отдых. Но время растягивалось - особенно последние дни перед запланированным выходом. Один день казался таким долгим, как бы вдвое- втрое дольше. Если бы я жила одна, было бы вообще хорошо. Но мне приходилось готовить еду домашним, поэтому запахи еды раздражали и очень мешали. Казалось, что это яд. Особенно запах при приготовлении мяса. Отрицательное: это слабость и если какие-то срочные дела, то их необходимо было выполнять через силу. При планировании такого очищения нужно все дела переносить по возможности, чтобы не напрягать свой ослабленный токсикозом организм. Это я описываю первую пробу. А если кто голодает уже достаточно долго, то дни голода можно проводить, как обычно в жизни. Следующее мое наблюдение: у кого какие проблемы были в организме – они могут обостряться. Может сильнее болеть именно то, что было ослаблено и вы этого не замечали раньше. У меня болело справа – это печень. Нагрузка ложится на все неочищенные органы. При любой малейшей нагрузке, например при подъеме на этажи, сердце начинает просто выпрыгивать из груди. Если кровь уже была закислена, то она во время голода еще больше окисляется продуктами распада. Поэтому кто болеет сердечными болезнями, советую подходить более осторожно и подлечиться, и очистить кровь сначала. При выходе тоже надо быть осторожным и выходить правильно ( есть спецлитература для этого) . Я выходила на морковном, яблочном, цитрусовом соке. Затем салаты без ничего. Особенно вредна в это время соль. Ничего вообще не солить! Если проблема с почками, могут отекать ноги, могут появиться судороги. Соки и салаты принимаем в малых количествах, по возможности чем дольше, тем лучше – от 1-2 недель. Без соли, сахара, мучного, мясного! Сейчас главное вывести то, что тронулось с места! Поэтому нужно продолжить защелачивать организм и немного масла – оливкового, сливочного. Мне особенно хотелось сливочного масла с хлебом. Хотя хлеба допускается всего два кусочка в день. После выхода, главное не переедать. Есть хочется и хочется, но нужно останавливаться после первого насыщения! Представьте, что вас подозвали к телефону или вы отошли по делам, отвлеклись и все, желудок прекращает просить еще и еще. В основном я за 2 недели сбрасывала 5 кг. И только после третьего голодания уже после выхода не набирала лишние килограммы.

Во вторую 12-тидневную голодовку я уже подошла более осознанно с предварительным очищением, поэтому всё проходило по тому же сценарию, но легче. Всё так же барахлило сердце при физических нагрузках. Но я так же должна была ходить на работу и от этих нагрузок никуда было деваться. А если кто сидит дома, то вообще все прекрасно переноситься. Если тошнота – это очищается ваш организм, можно потерпеть. В третий раз 12 недельную голодовку я уже проводила в активной фазе. Это пришлось на весну и мне нужно было работать физически более активно: копать, садить, поливать огород. И лучше всего максимально растянуть время вхождения и выхода из голода. Соблюдение диеты и правильного питания настраивает ваш организм и он справляется легче. Короче, мы его тренируем, таким образом. Ну, и конечно очень помогают духовные практики. Кто имеет опыт в этом, тот продвинут и в голоде. Духовная сфера также нуждается в очищении, как и физическое тело. Также важны физические упражнения до и после выхода. Они дают насыщение организма энергией, сильнее идет обмен веществ. И еще замечание по поводу длительности голодания: не старайтесь проголодать как можно более длительно. Организм сам выберет то, что вам нужно и на что он способен в данное время! Может кому-то более подходят голодания по 7 -12 дней, но делая это постоянно, каждый квартал, это будет полезнее, чем «страдать» через силу 21 день! Еще хочу сказать про некоторые отхождения от чистого голода на воде. Если во время голодания специальным методом ( есть в интернете) пить соду, то закисление ( интоксикация) проходит легче. Я так и не решилась это попробовать, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Соду растворяют в горячей воде и пьют теплый раствор! Можно почитать методику. Сода дает эффект ощелачивания крови, поэтому и голод переноситься легче. Еще один момент. Постепенное очищение организма и духовной сферы дает толчок к переходу на другое питание, отличное от обычного житейского. Есть постепенный переход на питание нового уровня: несколько нетрадиционных источников питания. Определенный образ жизни может включать программу очищения и детоксикации организма, такой подготовительный этап: «Потребление в пищу мясных и прочих продуктов, затем вегетарианская диета, позволяющая потреблять молочные продукты, затем вегетарианская диета, исключающая потребление молочных продуктов, затем фруктовая диета и сыроедение». Затем идет питание четвертого измерения сознания - Божественное Питание Энергией Праны. И следующий уровень – питание пятого измерения сознания – Безусловное Питание. Но это уже отдельная статья, которая требует более осознанного применения.

Хочу еще раз предупредить новичков и кто хочет попробовать, нужно в первую очередь сделать несколько чисток, прежде чем входить в голод. Вот этим я хотела поделиться. Пока сам не попробовал, это бесполезно обсуждать. Я заметила, да и все заметят, что после такого испытания голодом ваш организм уже не захочет всего вредного и чужеродного ему. Вы увидите, как сил и выносливости прибавится, заново почувствуете вкус к жизни. Кстати, доказано: даже после незначительного трехдневного голодания пропадает тяга к спиртному. Всего хорошего!
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мари
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 34 раза

Re: Несколько слов про оздоровление организма.

Сообщение Мари » 22 ноя 2017, 23:13

Грустная новость прозвучала сегодня по всем каналам: на 56-м году жизни скончался российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. В конце июня 2015 года певец, уже много лет живущий в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга. Год назад умерла его первая жена, потом от рака скончалась его директор, потом его первая учительница…
Да, рак забирает – и не избирает. Сколько их, ушедших от нас в мир иной….
В этой статье объясняются некоторые причины разрушающего и полезного действия бактерий.

Бактерии - одноклеточные микроорганизмы, обладающие, в отличие от вирусов, всем необходимым для независимой жизнедеятельности.

Бактерии 1 часть.

Плесень и негативные эмоции.

Наш разум посылает сигналы страха, и клетки начинают бояться, точно так, как люди боятся, что происходит в мире. Этот страх может привести к тому, что клетки перестанут расти. Тогда они заболевают и отмирают. Таким образом страх приводит в болезням.
Мы испытываем стресс, а организм начинает вырабатывать кортизол и молочную кислоту. Кортизол называют гормоном смерти. Когда человек влюблен, когда у него позитивный взгляд на жизнь, когда человек счастлив, его организм вырабатывает эндорфины, серотонин и другие вещества, регулирующие деятельность иммунной системы.
Первичная иммунная система организма формирует особые формы плесневых грибков - Мукорро семосусес Aspergillus niger, который живет внутри организма.
Мы здоровы пока плесень Аспергилус и Мукорр находятся в балансе и заболеваем, когда этот баланс нарушается. Отрицательные свойства гриба проявляются, когда он переходит в патологическую стадию.
Мукоррос мосус в своей завершающей стадии это раковый микроб. Такие болезни, как туберкулез, остеопороз, болезни костей – это результаты патологии Аспергилус. А все болезни, связанные с застоем крови и приводящие к раку, связаны с патологией Мукорр.
Баланс между Мукорр и Аспергилус в нашем организме может быть нарушен тогда, когда мы испытываем негативные эмоции, злимся, ненавидим, боимся.
Издавна набатный звук колокола был средством спасения. Современная звукоанализирующая техника способна улавливать колебания колокольного звона. Это особый частотный спектр, который рождается только, когда бьют колокола. Именно на этих частотах снижается рост патогенных микробов и повышается иммунитет человека. Организм вибрирует от звона колоколов.
Наши эмоции и верования передают телу химические вещества, которые представляют собой сигналы для клеток, объясняющие им, как нужно вести себя в мире, в котором они живут.
Все наши органы чувств оказывают огромное влияние на поведение плесневых грибов.
В религиях есть заповеди о чистой и нечистой пище. Свинина и моллюски являются непригодными для питания из-за того, что в свинине много бактерий, а в моллюсках высокий процент белка, который может вызывать перерождение плесневых грибов.
Нельзя есть пищу, пораженную плесенью. Но есть другие виды плесени. Например: сыр рокфор с голубой плесенью. Ботрикис сценарея или «серая гниль» – благородная гниль, благодаря ей получаются великие вина - самое дорогое вино в мире «Шато д'Икем».
Уже сейчас 60 % микробов не чувствительны к антибактериальным препаратам. Антибиотики в организме человека убивают сильные бактерии, но оставляют слабые. Но и слабые бактерии способны к колонизации, они перерождаются в более развитые формы и их сопротивляемость к антибиотикам повышается.
Вместе с патогенными микробами антибиотики убивают полезную микрофлору человека и отрицательно влияют на иммунную систему, это заметно особенно у маленьких детей. Антибиотики – это средство экстренной помощи.
Единственно чему нужно учиться у плесневого грибка, так это баланса и гармонии. Это живое существо - плесень меняет среду обитания под себя. Плесень появляется там, где что-то нарушено. Этот мир создан совершенным, в нем нет ни одной лишней детали, все наполнено смыслом, все связано между собой. И чтобы мы случайно или осмыслено не разрушили этот мир, нам дано предупреждение, особый знак, проклятие и благословение одновременно - плесень.
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:07, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Мари
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 34 раза

Re: Несколько слов про оздоровление организма.

Сообщение Мари » 22 ноя 2017, 23:18

Бактерии 2 часть .

Антибиотики.

Клебсиелла – бактерия, которая мирно лежит на коже человека, дремлет внутри кишечника, носоглотки, попадая туда из продуктов питания, воздуха. Клебсиелла малочисленна и безобидна, пока её сдерживает сила нашего иммунитета. Но в любой момент она готова проснуться и приступить к захвату территории.
Мы выигрывали некоторое время у бактерий потому что у нас было оружие, которое мы изобрели – антибиотики. А сейчас битва принимает драматический поворот. Антибиотики перестают убивать болезнетворные микробы. У бактерий с каждым днем появляется всё больше резистентности и они дают всё более изощренный отпор антибиотикам. Уже не обычные бактерии, а бактерии-мутанты становятся причиной все более больших вспышек заражения.
Что же за способности позволяют бактериям так легко избегать действия антибиотиков? Бактерии приобрели целый набор противостояния лекарствам. Бактерии научились изменять свой облик и антибиотик их просто не узнает. Бактерии начинают вырабатывать вещества, способные разрушить антибиотик еще до того, когда тот достигнет цели. Бактерии создают вокруг себя защитную оболочку, пробиться сквозь которую лекарству невозможно. И самое удивительное достижение бактерий: они поглощают молекулы препарата, уничтожают их внутри себя, а остатки лекарства исторгают наружу. Эти навыки бактерии передают друг другу в виде цепочек ДНК, в которых зашифрованы данные: каким именно способом противодействовать данному виду антибиотиков. Мы сами тренируем бактерии, принимая антибиотики по любому поводу для скорейшего выздоровления. И не замечаем того, что сами себе копаем яму и тем самым помогаем сформироваться такой бактерии, которая в больнице потом убьёт человека.
Антибиотики применяются в животноводстве буквально в промышленных масштабах. Голландские ученые подсчитали, что если в больнице в год для лечения используется около 10 кг, антибиотика Онкомицин, то на животноводческой ферме за год добавляют в корм животным этот же антибиотик около 10 тонн! В таком продукте резистентные бактерии способны выживать даже после его термической обработки, а попадая в организм без труда передавать резистентность бактериям человека.
По данным ВОЗ в прошлом веке было открыто около сотни антибиотиков. Свыше 80-ти из них уже устарели. Производители сокращают разработки новых лекарств. Они так стремительно устаревают, что их производство становиться нерентабельным. Такими темпами рано или поздно мы провалимся обратно в эпоху эпидемий. Наступит момент, когда аппендицит может стать синонимом летального исхода, простейшая операция – процедурой высокого риска. Люди вспомнят, что значит умирать от насморка и диареи. Такой момент уже почти наступил. Многие бактерии на сегодняшний момент являются практически неуязвимыми. Тогда через 10 лет не останется ни одного антибиотика, который сможет убить бактерии и мы проиграем войну с бактериями.
Но есть один способ не допустить этого: если в изолированных местах земли найти людей, организм которых еще не изменился под действием цивилизации, то они могут стать основой для создания нового лекарства, способного заменить антибиотики. Ученые ищут более естественных, нетронутых цивилизацией людей, которые сохранили себя такими, какими мы были рождены. Люди, которые питаются своей традиционной пищей – они сохранили огромное количество полезных микроорганизмов – бактерий. Возможно эти люди станут источниками новых лекарств.
Сегодня одна из теорий в борьбе с бактериями - использовать союзников бактерий против бактерий-патогенов. Миллиарды микроорганизмов самых разных видов способны объединяться в сообщества. Эти сообщества получили название: биопленки. Если хорошие бактерии преобладают в биопленках – человек здоров. Если же там больше плохих- это очень опасно и разрушить такую биопленку невозможно. Во время агрессии на них с помощью антибиотиков, бактерии в этой биопленке прекрасно выживают. Но если пленка из патогенных бактерий обладает такой силой, то на что способна пленка из хороших бактерий? И какие у них взаимоотношения? Есть другие важные функции биопленки – она является, например, защитой для кожи. Такую же роль играет биопленка, выстилающая стенки кишечника. Главная миссия бифидобактерий – защитить наш организм. Хеликобактер пилори – спиралевидная бактерия вызывает гастрит, язву, является основным фактором возникновения рака желудка. Уже сейчас лечение помогает только двум из трех пациентов. Хеликобактер пилори обнаружилась в 1979 году и она не только способна выжить в кислой среде желудка, но и прекрасно себя там чувствует, размножается и наносит ощутимый вред организму.
Как доставить «правильные» бактерии на пораженный участок кишечника и заставить их там работать, ведь сами бактерии зацепиться за стенки кишечника не могут? Колониями бифидобактерий заселяют частицы специального угля. Попадая в кишечник эта сложная структура липнет к пораженному участку слизистой и полезные бактерии начинают расти, восстанавливая защитный слой. Таким образом сорбированные пробиотики закрепляются на поверхности биопленки и решают по-другому задачи лечения. Сейчас этот метод применяется в критических ситуациях. Выяснилось, что неповрежденная биопленка способна защитить человека даже от вирусных инфекций.
Бактерии вида Нутросома носоутрофа при обычных состояниях живут в канализации и питаются аммиаком. Она ослабляет все микроорганизмы, которые используют органические соединения для роста, например кишечные палочки, грибок. Эти бактерии никого не убивают, они просто забирают еду. Первая линия защиты от инфекций – это наша нормальная естественная микрофлора. Это касается и кишечника, и кожи и ротовой полости. У наших предков никогда не было стерильной среды.
Комбинация из эфирных масел дополняет и усиливает их воздействие на бактерии. Хорошо использовать эфирные масла, которые дезинфицируют воздух. Дети болеют по несколько раз в год ОРВИ и часто для их лечения применяют антибиотики. Выяснили экспериментальным путем, что если во время заболевания дышать эфирными маслами, то это приводит к снижению заболевания.
Микроорганизмы имеют способности к выживанию и приспособлению к любым условиям. Мы открыли оружие – антибиотики. А устойчивые бактерии к первому такому лекарству - пенициллину появились уже через несколько лет. Причем разные виды бактерий передают ген устойчивости друг другу. Несмотря на успехи в лечении сложных болезней, например, рака, люди будут умирать от антибиотикоустойчивых инфекций. Ученые всего мира ищут ответ: есть ли устойчивые виды бактерий?
Мы наблюдаем очень интересную закономерность между составом живущих в нас бактерий с тем, как мы воспринимаем мир. Бактерии принимают участие в синтезе «молекулы счастья» - серотонина, отвечающего за наше поведение и настрой. А происходит вот что. Бактерии кишечника воздействуют на блуждающий нерв и по этой линии передают наверх информацию о состоянии организма. И мы получаем сообщение от микробов: «Нам хорошо, спокойствие» - или напротив: «Тревога. Что-то идет не так, всё плохо.»
Есть ли у бактерий предпочтение в еде и может ли это влиять не только на наше настроение, но и на здоровье? Эксперимент по изучению пищевого поведения бактерий, который провели ученые из «Института питания им. Вайцмана» поставил под сомнение большую часть теории о гликемическом индексе, который в настоящее время является основным критерием при сопоставлении различных диет. В первую очередь это важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Именно для них начался поиск продуктов, которые не вызывают повышения уровня сахара в крови. Современные исследования позволили ученым иначе посмотреть на этот вопрос. Таким образом оказалось, что кроме состава продукта на уровень сахара влияют различные микробы живущие в кишечнике человека. У людей разная реакция при употреблении одинаковых продуктов. Оказалось, что кроме состава продуктов, а именно количество в них углеводов, при подборе диеты нужно учитывать еще и предпочтение бактерий, которые переваривают эту пищу. Это объясняет то, что иногда, когда люди сидят на диете они не получают результата. У разных людей разные бактерии. Поэтому возникает сомнение, что существует только один режим питания, который подойдет абсолютно всем. Каждому человеку нужна индивидуальная диета, которая будет выполнять две задачи: предотвращение повышения уровня сахара в крови и достижение желаемого веса.
Кишечная патогенная палочка листерия вызывает лихорадку, менингит, сепсис, поражает печень, суставы. Более тщательное изучение этого микроорганизма в один момент из потенциального врага превратила её в потенциальное оружие против рака. Ученые обнаружили, что палочка способна находить раковые клетки при определенном виде онкологического заболевания. Затем на эту бактерию поместили радиационную метку, чтобы она действовала как «бомба». Находясь в организме от 11 дней до нескольких недель листерия двигалась от одной раковой клетки к другой, размножалась в них и так последовательно убивала всю опухоль. Бактерии могут сами находить онкологические клетки и доставлять туда лекарство. Этот патогенный микроб листерия необходим для нашего здоровья.
Бактерия Клостридиум диффициле – в норме эти бактерии присутствуют в толстой кишке в малом и безопасном количестве. Но в эру антибиотиков эти бактерии стали расти, как на дрожжах и переполнять кишечник людей. Инфекция все время возвращается.

Микробиота

Самым обещающим методом для лечения болезни является трансплантация микробиоты, хотя он уже давно известен и описан в китайских целительных книгах, как средство для лечения инфекций, которые очень сложно удалить из организма. Стоит человеку родиться, как его организм, поверхность тела, полость рта, кишечник сразу становятся средой обитания микроорганизмов. Их совокупность называют микробиотой. Основная ее масса довольно четко локализована (в кишечнике) и она выполняет в организме вполне определенные функции. Раньше считалось, что только пищеварительные («помогает кишечнику»), но последние исследования показывают, что сфера ответственности нового «органа» гораздо шире. Как минимум он участвует в формировании иммунитета и влияет на нервную систему.
Пациенту транспортируют микробиоту от здорового человека, которая способна помочь организму. Создается популяция только тех бактерий, которые не могут навредить больному. Перед пересадкой микробиоты очищают материал, исследуют его, чтобы создать популяцию именно тех бактерий, которые не могут повредить пациенту. В результате получаются капсулы, которые может принять пациент. После трансплантации микробиоты, инфекция уходит через двое суток, иммунная система укрепляется. Исследования ведутся.
В экспедиции на Ямал ученые сравнивают количество преобладающих бактерий в образцах от оленеводов с данными о заболеваниях, которыми Ханты никогда не болели. Это дает новые возможности в лечении болезней, которые считаются сегодня практически неизлечимыми: таких, как язвенный колит, клостридиальная инфекция и болезнь крона. Это движение в будущее медицины. Мы понимаем, что микробы могут быть полезными. В будущем для лечения нужно будет знать только название болезни и анализ, который покажет, какие именно бактерии нужно включить в персональную капсулу. Принимая такую капсулу, нам не будут нужны традиционные лекарства.
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:08, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Мари
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 34 раза

Re: Несколько слов про оздоровление организма.

Сообщение Мари » 22 ноя 2017, 23:21

Дисбактериоз

Дисбактериоз регистрируется у большинства больных с патологией желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), у пациентов после острых вирусных и бактериальных инфекций внекишечной локализации, при хронических воспалительных и аллергических заболеваниях, лучевой болезни, у онкобольных, а также на фоне применения цитостатиков и антибиотиков, нарушающих основные механизмы преэпителиальной защиты и снижающих иммунологическое звено защитного барьера: нарушение кровотока, нарушения целостности эпителия слизистой оболочки кишечника и другие.
На протяжении последних лет для коррекции дисбактериоза (дисбиоза ) у человека применяются бактерийные препараты, содержащие лиофильно высушенные штаммы лакто - и бифидобактерий. Но, сохранившие жизнеспособность бактерии резко снижают свою активность, в результате чего основная доля бактерий – пробиотиков проходит через кишечник человека транзитом, оказывая лишь минимальное лечебно-профилактическое действие и не проявляет способности к колонизации (заселению) данной экологической ниши.
В связи с этим, в последние годы, ведущие ученые ведут разработки актуальных и перспективных препаратов, содержащих бактерии или их ассоциации, продуцирующие метаболиты, ферменты и антибиотические вещества. Программа биофитокоррекции дисбактериоза включает натуральные био- и фитопрепараты, обладающие мягким комплексным воздействием на организм и лишенные побочных токсических эффектов, присущих большинству синтетических препаратов. Главным звеном в схеме биофитокоррекции являются жидкие синбиотические комплексы «Нормофлорины».
Одним из основных компонентов оздоровления является детоксикация и энтеросорбция патогенных микробов и их токсических метаболитов. С этой целью используются природные энтеросорбенты, среди которых наиболее перспективны пектиновые продукты, содержащие яблочный и свекловичный пектин. Эти энтеросорбенты обладают высокой сорбционной емкостью (в т.ч. по отношению к солям тяжелых металлов и радионуклеидов) и бактерицидной активностью. Кроме того, пектины проявляют мягкое пребиотическое действие, являясь дополнительным субстратом для колонизации облигатной микрофлоры в кишечнике.

Важным условием коррекции дисбактериоза является защита печени от эндотоксинов патогенных бактерий и кишечных паразитов, восстановление ее детоксицирующей, желчеобразующей функции и желчевыделительной функции. С этой целью успешно применяются фитопрепараты, содержащие эфирные масла и флаволигнаны (такие, как силимарин), обеспечивающие гепатопротективное, антиоксидантное и желчевыделительное действия.
Дополнительно в качестве пребиотиков рекомендуется применять натуральные препараты, содержащие пищевые волокна и олигосахариды, ферментируемые облигатной микрофлорой кишечника и стимулирующие ее рост.
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

BDK
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: Несколько слов про оздоровление организма.

Сообщение BDK » 23 ноя 2017, 12:33

Опять же дробным питанием я решил все проблемы с желудком. Ни изжог ни прочих неприятностей с которыми я был знаком раньше теперь у меня не бывает.


BDK
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: Несколько слов про оздоровление организма.

Сообщение BDK » 26 ноя 2017, 14:50

Нервные клетки восстанавливаются, но далеко не в любом случае (читать статью до конца):
https://news.mail.ru/society/31736345/

Эксперимент: как недостаток сна влияет на нашу психику:
https://news.mail.ru/society/31510702/

Аватара пользователя
Мари
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 34 раза

Re: Несколько слов про оздоровление организма.

Сообщение Мари » 06 дек 2017, 23:49

Бактерии 3 Часть

Продолжая тему бактерий. Что мы едим, как это усваивается, и какие проблемы нас ждут, если мы лишены природной Бациллюс субтилис. Эта cенная палочка - бактерия, которая способна вырабатывать альфа интерферон.

«Половина жителей Земли живут с аллергией. Перенасыщенные продуктами с консервантами, ГМО трупы людей не разлагаются, а превращаются в восковые фигуры. Задача англо-саксонского мира засеять наши поля семенами на ГМО, которые на 2-ой год уже не дают урожая» - такие страшные заявления мы слышим в средствах массовой информации. Продукты и люди, как будто две враждующие стихии. Как избежать неприятностей ( мягко говоря)?

Ветом – это иммуностимулятор природной бактерии бациллюс субтилис. Бациллюс субтилис или cенная палочка (лат. Bacillus subtilis) — вид грамположительных спорообразующих аэробных бактерий, представителей рода бациллы (Bacillus). Эта бактерия живет на траве и попадая в ЖКТ начинает вырабатывать альфа интерферон – основу вашего иммунитета. Экология убила в городской среде эту бактерию. У всех горожан иммунитет ослаблен.

Самый крупный в мире военно-промышленный комплекс в микробиологическом центре Кольцово Новосибирской области, разработал препарат, который в армии называли антидотом. Это порошок является мощным иммуностимулятором. В наше время препарат Ветом известен, как ветеринарное средство, но используется и для повышения иммунитета.
Как же получен Ветом? Ветом – препарат, который был раньше засекречен. Сейчас его называют средством оздоровления. Им лечили атипичную пневмонию в Китае, проводили лечение при эпидемиях сибирской язвы. Ветом очень помогает при болезнях неясной этиологии, сопровождаемых депрессивными состояниями.

Силами государственного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" разработали генно-инженерный модифицированный штамм микроорганизм ( ГИМ). Это симбиоз природной клетки и плазмиды. Плазми́ды — небольшие молекулы ДНК, физически отдельные от геномных хромосом и способные реплицироваться автономно. Как правило, плазмиды встречаются у бактерий. Выращенную плазмиду подсадили к клетке бактерии и заставили бактерию вырабатывать интерферон. Плазмида из материалов клетки делает интерферон и добавляет его к спектру природных компонентов, ферментов, антибиотиков и т.д.

В чем же преимущество Ветома перед бифидобактериями? Бифидо и лактобактерии растворяясь в желудочном соке благотворно влияют на организм, но только в желудке. А препараты на основе рода бациллус имеют другой механизм, потому что они находятся в споровом виде. Они выживают в жидком азоте, эти штаммы можно кипятить, они выживают в кислоте желудочного сока, в этиловом спирте, в вакууме. Поэтому эти бактерии проникают через ЖКТ, где кислота и щелочь, и благополучно следуют дальше.

Депонированному штамму присваивается регистрационный номер, использующийся в дальнейшем для его идентификации. Если на препарате нет номера, то это считается подделкой. Ветому 1.1 присвоен номер 7092.

Ветом 1.1. – в виде порошка.
Ветом 1, Ветом 2, Ветом 3 – жидкий вариант.

Метод применения:
Для профилактики нужно 5 пакетов порошка в год. Принимают с утра за 1 час до завтрака и за 1 час до ужина, по пол чайной ложки, рассосать, не запивая водой.

Дозировка: Одна доза – это 5 гр. порошка или 1 капсула или 1капля жидкого Ветома. При профилактики нужно 5-7 доз. При лечении: 10-15 доз. При отравлениях: по 1 ст.л. порошка через час, 1-2 дня.
Не нужно принимать сразу 10 доз. Лучший эффект обеспечивает кратность приема.

Продолжительность приема:
Нельзя принимать больше 10 доз Ветом 1.1. После курса препарата Ветом 1.1. необходимо сделать перерыв 1-1,5 мес. Первый признак, что нужно прекратить прием препарата Ветом 1.1. – повышение температуры.
Продолжительность приема препаратов Ветом 2, Ветом 3, Ветом 4 -ограничений нет.

Действие Ветома:
1. Подавление грибов и бактерий, и сторонней микрофлоры.
2. Повышение иммунитета.
Если восстанавливается иммунная система, то мы сами можем подавить развитие любой микробной инфекции.

Рекомендации:
Лучше пропить все Ветомы курсами:
1.Ветом 1 – 10 дней. Повысится иммунитет и сопротивляемость организма к заболеваниям.
2.Ветом 3 - 10 дней. Поможет восстановиться микрофлоре толстого отдела кишечника.
3.Ветом 4 – 10 дней. Он поможет восстановиться микрофлоре тонкого кишечника.
Ветом 2 объединяет в себе бактерии, которые содержаться в Ветоме 3 и в Ветоме 4. Поэтому его лучше пропить после всех Ветомов для поддержания баланса микрофлоры кишечника.
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мари
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 34 раза

Re: Несколько слов про оздоровление организма.

Сообщение Мари » 07 дек 2017, 00:10

Мед и его свойства

Продукты пчеловодства человек использовал еще тысячи лет назад. В древние времена мед добывали бортничеством. Крестьянин замечал дупло с дикими пчелами и зимой отпиливал дерево над дуплом и под ним, брал эту колоду и оставлял у себя на огороде возле дома. Когда приходила весна пчелы вылетали, признавали свое новое место поселения и жили в этой колоде. А весной вылетал новый рой и поселялся вместе с маткой рядом, в другой пустой колоде. Крестьянин открывал старую колоду и перетирал всё, что там было, получая из этого жом. Семья всю зиму питалась и лечилась этим жомом. Для полноценного питания всех клеток организма нужно около 600 микроэлементов. Доказано, что в жоме находится ровно 600 этих элементов.

Определить натуральность мёда можно по активности содержащегося в нем фермента диастазы.
Интересно, что в России сертифицированный мед с диастазным числом не меньше 7, за границей у меда диастазное число не ниже 17. В царской России, диастазное число меда северных пчел было не ниже 50, то есть в мире это был самый высококачественный мед. Затем стали завозить пчел с южных областей и популяции пчел перемешались. Все качества северного меда утратились. Популяцию северных пчел восстановили энтузиасты компании "Тенториум" Пермской области и стали получать мед с диастазным числом не менее 17 и даже 20. Компания возрождает сербскую медицину и разрабатывает специальные оздоровительные программы, в которых использует лекарственные травы, как транспортное средство для доставки полезных веществ меда. Каждый набор трав предназначен для отдельных органов: почек, печени и т.д. Разработаны такие программы как: полная, антисклеротическая, антистрессовая, для желудочно-кишечного тракта.

Для определения диастазы можно воспользоваться таким способом: на 10 мл водного раствора мёда, приготовленного в соотношении 1:2, прибавить немного 1%-го раствора крахмала и поставить полученную смесь на 1 час на водяную баню с температурой 45 градусов, затем охладить и добавить одну-две капли настойки йода. Окрашивание раствора в синий цвет указывает на отсутствие в нём диастазы, а следовательно, мёд не натуральный.
Диастаза частично или полностью разрушается при нагревании мёда выше 50 градусов.

Постепенно от бортничества люди перешли на культурное пчеловодство. Это произошло примерно сто с лишним лет назад. Пчеловоды заметили, что если расстояние между двумя сотами 9 мм, то пчелы, это расстояние не заделывали воском. Тогда пчеловоды стали вставлять в ульи рамки и откачивать мед в центробежной медогонке.

Сегодня некоторые недобросовестные пчеловоды, которые гонятся за прибылью очень рано начинают откачивать еще не окончательно созревший мед и выставляют на продажу. Несозревший мед имеет очень высокую влажность и поэтому вскоре закисает. Некоторые пчеловоды в зимний период подкармливают пчел сахаром. В итоге, пчела вскормленная на сахаре "теряет нюх" и собирает нектар, не только на полях, но и со свалок и прочих неблагополучных мест. Раньше при борьбе с пчелиным врагом - красным клещом использовали нафталин и другие химические вещества. Но есть другой способ борьбы с клещами: трутневая рамка. Клещ любит трутней и поэтому их используют, как приманку.

Сами пчелы не изменяются уже на протяжении десятков миллионов лет.
Доказывает это один случай. Как-то был найден янтарь, которому 56 мл. лет с запечатанной внутри него пчелой - строение пчелы не изменилось. Этот факт говорит о том что пчелы - это совершенные организмы. Природа одарила пчел и производимые ими продукты чудесными свойствами.

Маточное молочко вырабатывается пчелами для кормления матки. Пчела живет от 40 дней до полгода, а матка пчелы живет 20 лет, потому что ест только маточное молочко. Это молочко - генный корректор, продукт молодости, "королевское желе". Если у человека идут какие-то нарушения в генах, то новый белок синтезируется с какими-то нарушениями. Это и приводит к старению. Маточное молочко исправляет эти нарушения. Вот почему пчелиная матка не стареет и пчелы не меняются на протяжении миллионов лет.

Пчелиный яд.
Известно, что когда пчела ужалит, то затем она гибнет. Для человеческого организма пчелиный яд - это чужеродный белок, на который организм реагирует реакцией покраснения, зуда, опухлостью. Но известно, что после третьего укуса вырабатывается иммунитет и реакция становиться не такой выраженной, как при первом укусе. Апитерапия - это метод лечения пчелиным ядом. Сегодня научились собирать пчелиный яд с помощью слабого электрического разряда. На основе пчелиного яда, прополиса и воска создан крем «Тенториум».
Всегда нужно соблюдать осторожность при применении апитерапии, контролировать лечение с специалистами.

Прополис- пчелиный клей. Весной пчелы собирают «смолку» - своеобразный сок выступающий на конце распускающейся почки, перерабатывают её в прополис и заделывают все щели в улье. Было принято делать вытяжку из прополиса, растворяя его в спирту, но от этого 60 % полезных веществ теряется. В то же время известно, что прополис хорошо растворяется в оливковом масле. Сейчас стали делать специальный экстракт прополиса на шунгитовой воде. Это лекарство хорошо применять для лечения глаз. Есть еще один метод добывания прополиса.
Прополисовые полошки- тряпочки, которой накрывают рамки. Пчелы эти тряпочки пропитывают прополисом и к концу сезона она в несколько раз увеличивается по толщине и их используют для прогревания, обворачивая суставы. Прополис - природный адсорбент, природный бактерицид - убивает более 200 болезнетворных бактерий и грибков и не убивает ни одной полезной бактерии. При приеме внутрь - это мощное антисклеротическое средство, чистит сосуды, микрокапилляры головного мозга и глаз. Принимают прополис по 10 -20 капель за 30 мин. до еды. При закапывании в глаза препарат пощипывает, но вместе со слезой выходят и шлаки. После этого через 30 минут прополис всасывается в кровь. Вот теперь нужно выполнить специальные упражнения для глаз: движения в право, в лево, вверх, вниз, по диагонали, прямоугольник и циферблат. И после этого уже можно принимать другую пищу.
Свойства прополиса разнообразные: бактерицидное, противовоспалительное, противовирусное, противоопухолевое.
Необходимо знать, что прополис и препараты пчеловодства могут вызывать аллергию. Покупая их нужно доверять лишь проверенным производителям. Есть продукты пчеловодства, которые получают в не экологически чистых районах.

Забрус - это восковые крышечки. Пчелы так запечатывают соты с отложенным медом. Созревший в сотовых ячейках мёд для длительного хранения запечатывается пчёлами строительным материалом особого состава, содержащим воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желёз пчелы. Забрус - это природный конгломерат биологически активных веществ. Он обладает хорошими консервирующими свойствами и особым ароматом, придающим сотам и мёду неповторимую специфичность. Надо знать, что церковные свечи делают не из 100% воска, а добавляют в них парафин.

Обножка – перга - это обработанная слюной пчелы пыльца. В аптеке приобретать пыльцу растений не желательно, потому что это пыльца, набравшая в себя всё из окружающего воздуха, и еще хуже, если она была собрана в неэкологически чистых районах. А вот пыльца пчелы, обработана и законсервирована полезной бактерией - бациллюс субтилис или cенная палочка. Пчеловоды собирают эту пыльцу специальным способом - закрывая вход в улей, оставляют только узкий проход, пролезая через который пчела оставляет пыльцу со своих ног на поддон. Поэтому эта пыльца и называется - обножка. На основе пыльцы делают витаминные комплексы, прием которых укрепляет иммунитет, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков и токсинов. Перга нормализует обмен веществ, восстанавливает кишечную микрофлору, повышает сексуальное влечение, укрепляет нервную систему, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Пчелиный подмор ( пчелозан). Во время зимовки некоторые пчелы не выживают и падают на дно улья, откуда их собирают и делают хитозан ( пчелозан) на основе которого создано лекарство «АпиХит». Благодаря своей низкой молекулярности, пчелозан гораздо быстрее и эффективнее усваивается человеческим организмом, чем тот хитозан, что добывается из панцирей ракообразных. При приеме этого средства по 10 капель за 30 мин. до еды нейтрализуются свободные радикалы. Пчелозан понижает уровень холестерина в крови, защищает организм от воздействия радиации, активизирует процессы регенерации в клетках, снижает тягу к алкоголю и никотину, применяется при лечении кожных болезней.

Мумиё - это окаменевший жом, продукт пчеловодства. Где-то в горах пчелы селились в пещерах, расщелинах и в течении сотен лет собирали туда нектар. За многие годы эти продукты стали сочиться через щели и каменеть. В советское время мумие добывали из оттестированного месторождения Ассиль в Казахстане. Из него получали препарат для повышения давления. Но теперь этих разработок нет и добычу мумие ведут в Саянах, на Алтае люди энтузиасты, местные жители, геологи. Вот некоторые свойства мумие: останавливает воспалительные процессы в организме, участвует в производстве ДНК человека укрепляет кости, понижает уровень сахара в крови.

Восковая моль или пчелиная огневка - это страшный вредитель пчел, разрушающий их жилище из воска. Пищеварительные ферменты личинок восковой моли - липаза и цераза расщепляют воск на простые составляющие и, таким же образом, могут разрушать воскоподобные капсулы микроорганизмов туберкулезной палочки. Вытяжка из личинок восковой моли – препарат, который способен помочь при туберкулезе.
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:09, всего редактировалось 3 раза.

BDK
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: Несколько слов про оздоровление организма.

Сообщение BDK » 07 дек 2017, 09:08

Мне кажется чудодейственные свойства мёда - миф. Более того я считаю что много меда вредно потому что это же сахар - белая смерть. Сахар человеку необходим но в очень малых количествах. Пару чайных ложечек в день. Нет лучше одну.


Вернуться в «РАБОТА НАД СОБОЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot [Bot] и 0 гостей