Я поймал себя на такой вещи как зависимость от социума - мне важно что обо мне подумают. Всегда когда я взаимодействую с людьми я чувствую внутри себя как активируется мощная привязка. Обычно чтобы освободиться от этой привязки я убегаю от взаимодействия с людьми. То есть я могу чувствовать себя свободно и комфортно только если отсутствует контакт с людьми. Я интроверт. Но я обнаружил что меня не устраивает такое положение вещей и с этим нужно что-то делать.
Суть - проблема в самой привязке. Я крайне сильно завишу от итогов контакта - будут ко мне относиться хорошо или плохо. И я обнаружил что проблема только и исключительно в этой зависимости как эмоции. Эта эмоция мешает мне общаться с людьми нормально. Я либо начинаю лебезить и подстраиваться либо наоборот ухожу в резкую агрессивную реакцию. Не умею оставаться ровным независимо от того как ко мне относятся.И виной всему - вот эта сильная эмоция которая взникает во мне в моент общения - зависимость от того как меня воспринимают.
Эту эмоцию нужно стараться останавливать так же как внутренний диалог.
=====
Это реальная привязка - то есть это выглядит как нить, или даже как канат которым я связн с социумом и включён в социальные взаимодействия. Через эту связь в меня внедряются все социальные программы которым я затем следую. Мне не нравятся эти программы и пытаясь от них освободиться я обычно просто ухожу от социального взаимодействия. Но мне сейчас интересно другое - оставаться свободным от социальных программ но при этом не уходить от социальных взаимодействий. И я обнаружил что ключ к этому - устранение вот этого самого каната, через который как через ethernet кабель в меня записываются социальные программы.
Суть - нужно гасить эмоцию зависимости при социальных взаимодействиях. По мере этого усилия постепенно толщина этого каната становится меньше и его пропускная способность ниже - что приводит к снижению интенсивности потока информации через этот канал и соответственно к снижению интенсивности записи в меня социальных программ, благодая чему мой естественный психологический иммунитет успевает лучше чиститься от этих программ.
В идеале, если растворить эту эмоциональную связь с социумом до минимума или совсем то это позволит дать полную свободу от социальных программ и при этом без необходимости ухода от социального взаимодействия.
=====
Это работает очень аналогично остановке ВД. Собственно ВД - это и есть скажем так "библиотека" социальных программ внедренных в нас. И останавливая ВД мы делаем нечто очень похожее - чистимся от социальных программ. Но если остается эмоциональный канал связи с социумом то через него социальные программы попадают в нас снова и снова как бы мы ни чистились от них . Поэтому одна только остановка ВД хорошо работает если при этом минимизировать социальные взаимодействия но е справляется если сохранять интенсивное социальное взаимодействие.
Таким образом кроме остановки ВД нужно еще намеренно ослабление и растворение эмоциональной связи с социумом.
Зависимость от социума.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Зависимость от социума.
Актуальная тема. Оставить бы "золотой миллиард" и всё.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_миллиард
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_миллиард
-
BDK
Re: Зависимость от социума.
Про золотой миллиард. Не нужна конспирология чтобы понять что миром движут те кто имеют для этого больше возможностей. И разумеется богатые а не бедные диктуют миру повестку. То что в этом есть какой-то злой умысел - ну это глупство. Это происходит естественным стихийным образом. Станешь богатым ты - станешь и ты соответственно диктовать повестку, в той мере в какой можешь, соответственно своему весу. И заговоры тут не при чем.
=====
Возвращаясь к психологической зависимости от социума. Я для себя понял такую фишку - мне мешает взаимодействовать с социумом чувство что я должен себя как то вести специальным образом, как-то подстраиваться, учитывать моду, нормы и т.д. и т.п. И именно вот это чувство мне мешает. Мешает быть раскрепощенным на людях. Чувство что я должен подстраиваться и давать то что нужно другим а не просто быть собой и брать то что нужно мне. Вот это основной мой комплекс .
=====
Возвращаясь к психологической зависимости от социума. Я для себя понял такую фишку - мне мешает взаимодействовать с социумом чувство что я должен себя как то вести специальным образом, как-то подстраиваться, учитывать моду, нормы и т.д. и т.п. И именно вот это чувство мне мешает. Мешает быть раскрепощенным на людях. Чувство что я должен подстраиваться и давать то что нужно другим а не просто быть собой и брать то что нужно мне. Вот это основной мой комплекс .