Мой трип

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Мой трип

Сообщение BDK »

Мне сложно адаптироваться потому что я живу в сильно отличающемся от нормальных людей режиме. Это не только вам так со мной трудно. Моим близким со мной не менее трудно. но поскольку они со мной уже долго и в более плотном контакте то постепенно тоже адаптировались под меня. Жене в итоге стало нравиться. В постели я вытворяю с ней чудеса. Да и в жизни тоже. Люди вообще очень трусливы и консервативны а моя жена особенно. Я беру и бесцеремонно выхватываю ее из быта и могу спонтанно пойти с ней в кино или пойти смотреть на звезды с детьми поздно ночью. Я люблю выкидавать такие спонтанные коники намеренно ломая размеренный уклад окружающих. Детям кстати нравится гораздо больше чем жене :)
И они под меня легко адаптировались и переняли этот стиль. Я влияю на детей так что они становятся веселыми, раскрепощенными и безбашенными. А когда они остаются с мамой то становятся неврастеничными. Ну в общем я их всех постепенно трансформирую. Ломаю эти гниловатые энергии и безкомпромиссно навязываю свой безбашенный стиль. Ну вернее больше жену постепенно, детям особого труда не составляет им весело со мной. Детский ум гибок и мобилен. Они легко адаптируются под моё количество степеней свободы. Людям которые выросли в другой среде крайне трудно без специального пошагового объяснения принципов. Собственно я жене постепенно объясняю принципы чтобы ей было легче адаптироваться. И она у меня конечно уже получше окружающих - уже начинает что-то по чуть чуть просекать и входить во вкус моего стиля. Ну не всегда конечно, всё еще часто опять сползает в старое. Её нужно встряхивать время от времени и выдергивать из ее старых привычек. Я делаю это очень бесцеремонно. Без всякого уважения к ее старым привычкам :)
Конформизма ноль :)
Но она в итоге только довольна.
В основном у людей проблемы с эмоциями - люди очень привязаны к каким-то странным гнилым эмоциям. Не столько потому что они им нравятся сколько потому что у них есть убежденность что так правильно. Что нужно стесняться, нужно переживать, нужно нервничать и т.д. и т.п. Я спрашиваю у жены - ЗАЧЕМ нужно?!! Она отвечает что ну как же иначе она же живой человек. На что мне смешно до ужаса - эту сказку им тоже с детства ввели в уши. Короче приходится с трудом переделывать их схему.
Они все боятся потерять эти свои вбитые им с детсва в голову установки. И только когда ты их бесцеремонно и бескомпромиссно выдергиваешь из этого и просто да - не спрашивая разрешения - просто показываешь как жить иначе то они постепенно когда страхи поутихнут и растерянность отойдет тогда такие - ВАУ - а ведь так жить намного круче!!! :)

Женщина интуитивно чувствует стоит доверять мужчине или нет. Он просто безбашенный сумасшедший или у него все под контролем. Поэтому жена хоть и побаивается иногда моей безбашенности но уже уяснила что ей лучше просто довериться и я ни разу еще не довел никого до беды. Мои действия всегда эффективней чем у других. У меня всё четко просчитанно. Идиоты думают что я двинутый. А я на самом деле просто на другом уровне сложности. Сложный ум выглядит как безбашенность но отличается тем что итоги всегда успешны.
Я раньше стеснялся этой своей непохожести. Позже пришла уверенность в себе. Я осознал что мне некого стесняться. Этих баранов что ли? Они меня даже не видят. Мне не кого стесняться и не перед кем оправдываться - я запредельно обхожу их всех. Я могу просто творить всё что мне взбредется не спрашивая ни чьего одобрения - никто ничего не может мне сделать потому что я уяснил что мои пути всегда настолько просчитаны что ни у кого нет шансов меня поймать.
Они могут осуждать, ругаться, плеваться - всё это я проходил раньше и меня это печалило. С тех пор утекло много воды. В какой-то момент во мне что-то перещелкнулось и я осознал что действую за пределами возможности их контроля. То есть мне бояться их просто глупо - они просто не в состоянии достать меня и что-то мне сделать.
Это трудно объяснить - в какой-то момент я шкурой ощутил что могу контролировать процессы и людей. Абсолютно. Мне не кого бояться и не перед кем зажиматься. Как бы ни реагировали люди ситуация всегда идет туда куда её направляю я. Полный контроль над ситуациями. И над людьми.
В микросоциальном масштабе разумеется
22:42
Сейчас такое время. Тем кто не освоит повышенное количество степеней свободы выжить будет очень трудно. Они видят всё это весьма драматично. Они чувствуют что их мир рушится. Они видят это как конец света. Они настолько тупы что не могут понять принципов и устройства этого нового усложненного мира. Для меня же наоборот - родная стихия. Сложность - это я. Сложность - это мой мир. Это моя вода в которой я рыба. Мир просто перешел на другую сложность. Это не апокалипсис и не конец света, отнюдь. Наоборот свет стал живее и это новая эпоха у которой большая перспектива - такой свет куда жизнеспособнее и живее всех живых. Вот только не все смогут в него войти поскольку для этого нужно уметь действовать в такой среде повышенной сложности. Для тупых это действительно конец. Если они не хотят меняться то Бог уже не будет никого ждать. Время вышло. Мир меняется бесцеремонно и необратимо.
22:49
Мизерный процент из былых эзотериков смогли войти в новый мир. Потому что мизерный процент из эзотериков были реальными практиками. Большинство были просто начитанными. В том прошлом мире они легко могли прослыть за мудрецов поражая публику своей эзотерической эрудицией. Но когда дошло до реальной жизни в более тонкой реальности в которую перешла Земля - вот тут сразу и не прошли через фильтр фальшивки.
Они думали что переход на новый уровень - это будет переход в страну с молочными реками и кисельными берегами. Но нет. Это переход в повышенное количество степеней свободы. Это другое. Конечно молочные реки и кисельные берега возможны. Более возможны чем ранее. Но так же более возможны и многочисленные другие вещи. И нужно уметь создавать именно то что нужно тебе. Молочные реки и кисельные берега не приходят по умолчанию. Это эпоха креатива - каждый создаёт то что сможет. На что хватит таланта. Новая среда дает лишь новые вычислительные ресурсы, но ПО пишем мы.
22:58
И если вы боитесь что это порождает новый уровень конфронтации между тем что вы привыкли считать добром и злом - ну что ж, если это максимум на что хватает фантазии то вы создаете это в радиусе вокруг себя. И да - это новое свойство мира - контрасты в тесной близости. Энергии очень разного характера упакованы в более близком соседстве - это более сложная среда чем прошлый более гомогенный мир.
Среда где амплитуды перепадов энергий выше и в сигналах больше высокочастотных обертонов.
23:10
Почему я так жесток к тупым? В этом ведь есть и самолюбование - типа ай да как мне повезло что я не такой как они. Но все не так просто. Да есть самолюбование и это мой риск. Но я его осознаю и я это скорректирую. Но суть в том что они тупы не потому что им не повезло. Они вовсе не невинные жертвы. Они заслужили. И моя жестокость к ним оправдана. Потому что мы их терпели ОЧЕНЬ долго. Мы им давали шанс. Они им не воспользовались. А возможности тянуть дальше просто уже нет физически - мы тоже шли на большие жертвы чтобы дать им еще время. Но время вышло.
И то что свершилось - не наших рук дело. Как бы они ни ненавидели нас думая что это всё мы с ними сделали. С ними это сделали законы природы. О которых мы пытались им объяснить а они не хотели слушать. И что теперь? Кого винить? На кого злиться и кому? На кого обижаться и кому? Всё. Свершилось и это необратимо. Они идут в свою сторону мы в свою. Это просто физика тонкой реальности.
BDK

Re: Мой трип

Сообщение BDK »

Когда всё вокруг турбулентно кипит нужно уметь продолжать сохранять внутренний покой. При любых обстоятельствах. Как бы трудно ни было.
11:38
Человеку во всех этих обстоятельствах действовать адекватно невозможно. Но дело в том что мы и не человек. Человек это лишь небольшая часть кино на экране. И кино не обязано быть неинтересным. Мы можем управлять сценарием если не вовлекаемся в кино слишком сильно а сохраняем себя на уровне режиссера. Можно управлять фильмом. Это на самом деле не так уж сложно. Для этого нужно управлять своей степенью вовлеченности в фильм. Отличие режима режиссера от режима человека в том что режиссер имеет большие вычислительные ресурсы. Но нюанс ситуации в том что получив большие вычислительные ресурсы мы начинаем рендерить более четкие картины и тогда в них труднее не вовлекаться. Поэтому чтобы не терять вычислительные ресурсы и сохранять режим режиссера непрерывно нужно специально учитывать это обстоятельство и когда рендер начинает становиться очень четким нужно специальное внимание уделить тому чтобы продолжать не вовлекаться в кино.

Ошибкой является идея что из всего этого можно просто убежать - например умерев. На самом деле и жизнь и смерть - это одно и то же кино. И таким простым способом из него не выйдешь. Чтобы выйти нужно специальное внутреннее намеренное усилие на том уровне где мы не живем и не умираем - в той нашей части которая всё время остается вне фильма.
Это перефокусировка внимания.
Это невозможно сделать никакими внешними действиями, это сугубо внутреннее усилие. Тот мы внутренний который не человек должен перефокусировать специальным образом внимание
Смысл этого не в том чтобы просто сбежать. Смысл в том чтобы сделать кино интересным. В неинтересном кино нет смысла.
У нас внутренних нет проблемы в том чтобы от чего-то спасись, сбежать. Есть лишь выбор проводить вечность скучно или весело. И если фильм тяготит и становится скучным и неинтересным то это не вопрос побега, это вопрос смены сценария.
Наша внутренняя суть имеет потребность в том чтобы было максимально интересно. Она не имеет потребности в том чтобы было приятно, или в том чтобы было устроенно, или чтобы было безопасно - все эти вещи слишком скучны если порождают слишком унылую однообразную картину. Наша внутренняя суть имеет потребность в том чтобы создать красивое произведение искусства.
BDK

Сообщение BDK »

Когда я думаю о том каким был тот Рай который Бог создал изначально то я понимаю что любые картины рая которые мы рисуем себе получаются слишком простыми и уныло-скучными. Чего стоит только образ вечного лежания в бездельи под яблонями в райском саду. Но я подозреваю что то что было задумано Богом гораздо сложнее и интереснее. И когда я пытаюсь приблизиться к пониманию того каким мог бы быть этот Рай то приходит такая догадка:

Скорей всего это не какая-то другая картина, как-то явно отличающаяся от того что мы видим. Скорей всего отличие не в этих видимых атрибутах а в какой-то тонкой внутренней структуре. Это как музыка - если мы не слышим гармонию то не можем отличить музыку от просто набора шумов - внешне они выглядят очень схоже. Но музыку отличает внутренняя организация различить которую может только слух который такие вещи различает. Не все слышат музыку.
Так вот - я подозреваю что существует параллельный, альтернативный сценарий вообще всего - тот сценарий который создаёт Бог а не мы. И у Него таланта поболее нашего. Поэтому когда мы понимаем что в нашем кино получается какая-то ахинея то есть смысл обратиться за помощью к Богу.
Бог не выведет и не спасет. Это не вопрос побега, не вопрос спасения. Бог подскажет какую ноту вставить вот в этом месте , и тогда - о чудо! - композиция заиграет совсем другими красками!
BDK

Сообщение BDK »

Я понимаю что это может выглядеть как издевка. Но тут уж ничего не поделаешь - именно так выглядит то самое необходимое качество без которого не выжить в новой реальности.

Суть - уметь упаковывать мелкие детали в малом пространстве и времени - миниатюризация элементов.
А конкретней - тут печаль, тут радость - все энергии очень близко.
То есть нужно уметь переключаться очень быстро. Гораздо быстрее чем люди себе это обычно представляют.
Я когда иду по улице то одновременно отслеживаю всех окружающих прохожих, их движения, эмоции, намерения. Я чувствую людей в реальном времени - это требует внимания работающего в миллисекундных интервалах и действий с соответствующей подробностью
Беда людей в том что они надолго залипают в энергии какого-то одного типа. Очень медленно переключаются. Из-за этого им не хватает реакции и они пропускают удары.
Когда я говорю что переключаться нужно очень быстро я не имею ввиду что нужно очень быстро двигаться и разговаривать. Это значит что нужно впринципе избавиться от крупных элементов внутри себя - мышление уходит на микроуровень. Там вообще не слова и не грубые конкретные действия. Это больше похоже на распределенные клубящиеся цветные облака.
Не знаю донес ли мысль.
14:08
Конечно кто-то скажет - не хочу так. Хочу как было - быть медленным человеком залипающим в своих депрессиях или радостях. Ведь это же так естественно для живых людей. Люди должны быть человечными. Здесь вопрос - кому должны? Выбор у людей не велик - либо продолжать фанатично верить в умерших богов и умереть вместе с ними либо принять новые правила и выжить. Люди верят в былой образ человечности думая что это был святой образ. Высшие силы давно морщились с этого образа но еще как-то терпели. Но теперь всё - пора от этого образа избавляться потому что он безнадежно устарел.
Прошлая вера людей ложна. Она уже не удовлетворяет новой реальности.
BDK

Сообщение BDK »

Другими словами в новой реальности не выжить если продолжать быть такими неуклюжими увальнями. Причем не столько физически сколько психологически и психически. Люди неуклюжие увальни психологически и психически. И поэтому для них новая реальность - катастрофа.
Людям придется учиться танцевать. Слышать музыку и ловить ритм.
Понятно они презрительно плюются когда им говоришь это. Что ж - выбор не велик, либо плюйся и погибнешь либо научись и выживешь. Тут уже нет врямени разводить тягомотину - все происходит быстро и жестко. Времени на размышление нет.
BDK

Сообщение BDK »

Правда в том что больше 99% людей которых мы видим вокруг - абсолютно никчемны. И проблема для нас в том что это влияет на нас. Это примерно как поместить осу в стакан со спиртом. Даже если она закроет рот и нос и уши всё равно она начнет пропитываться алкоголем насквозь и противостоять этому нереально.

И тем не менее - нет другого выхода. В такой среде нужно уметь тотально отшивать всё что исходит от других людей.
Всё что исходит от других - только портит нас, только ведет по пути деградации.
И не покатиться вниз в таких условиях можно только если мертвой хваткой ухватиться за своё уникальное и жестко отвергнуть всё приходящее от других.
Научиться думать самому. Не думать даже на их языке. Даже их язык уже отравляет. Даже не мыслить их образами - они тоже ядовиты. Научиться выдувать из себя даже намеки на что-то пришедшее от других. Думать только своим ядром.
Не чувствовать такими же эмоциями как они. Не верить в такие же религии как они.
Построить всё собственное. С нуля.
Это проблема выживания на необитаемом острове. Ситуация именно такова- буквально.
Живых вокруг не осталось.
Все вокруг - ходячие мертвецы.

Правда в отличие от кино выход здесь не в том чтобы отстреливать зомби и давить их машиной. Выход - иммунитет. Жгучее термоядерное ядро внутри нас - оно выжигает инфекцию изнутри нас не позволяя ей поразить нас снаружи. И вот в таком режиме нам теперь выживать всегда - это не закончится в ближайшей перспективе. Если только не твоим заражением и смертью мозга.

Пацаны - это не шутка. Это реально произошло. В жизни, не в кино.

Прячьтесь. Невидимость - спасение. И берегите каждый свой реактор.
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Слова не дают всех ответов но это не значит что всех ответов нет. Они есть - в голове.
Реальность состоит в том что я много лет пользовался МС не осознавая этого. Скорей всего это присходило так - переход в МС потом переход в ФС и использование остаточного шлейфа от МС без понимания что это было МС. Сейчас мне ясно что я практикуя медитации сталкивался с этим явлением всё чаще и чаще пока для меня не стало очевидным что всегда происходило именно это.
По сути не нужно ничего кроме как оставаться без ВД всегда - и всё, это окончательное решение всех вопросов. Дальше МС само решает все вопросы автоматически.
И не важно что ты говоришь и делаешь. Важно лишь из чего исходят твои слова и действия. Если из ФС - они всегда содержат ошибки. Если из МС - они всегда безупречны.

Не важно сколько ошибок ты наделал в ФС, важно лишь возвращаться в МС потому что оно всегда и неизменно исправляет все ошибки.
BDK

Сообщение BDK »

Когда сталкиваешься с магией сначала испытываешь страх. Ты не хочешь верить, не можешь верить, кажется что это похоже на то что ты сходишь с ума. Но стоит взять эмоции под контроль. И тогда чуть успокоившись и осмотревшись ты понимаешь - да, это магия. Просто это открылось Ничего особенного. В будущем это для всех людей будет норма.

Главное - контролировать эмоции. ЭТО ВАЖНО! А то будет как с Куртом Кобейном, или с Честером Бенингтоном, или с Виктором Цоем. А оно мне надо ? :)
=====
Контроль над эмоциями - ключ к устойчивому владению магией. Без лобового столкновения с неожиданной аварийной ситуацией.

Все практикующие медитации рано или поздно приближаются к магии. Но это оказывается что-то настолько неожиданным что многие обычно подойдя к ней делают ошибки и не могут войти в неё. И часто погибают. И все ошибки по сути сходятся к одному - неумение взять под контроль эмоции.

Викто Цой, Курт Кобейн, Честор Беннингтон - они создавали магию истощаясь. Работали с надрывом, выжимая из себя свою энергию через сильное эмоциональное напряжение.
Это рано или поздно приводит к типичному финалу - та или иная аварийная ситуация. Либо самоконтроль выходит из под контроля либо руль - не суть важно.
Но магия может быть и другой - контролируемой. Контроль над эмоциями - ключевое. Нет это не убъет краски. Напротив - откроет оттенки до которых не дотянулись они.
Последний раз редактировалось BDK 11 янв 2025, 16:02, всего редактировалось 1 раз.