О разделе

Законы космоса и нашего мира из первоисточников и их обсуждение

Модератор: Хоссэ

Аватара пользователя
Хоссэ
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 16:53
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 120 раз

О разделе

Сообщение Хоссэ » 16 янв 2016, 17:38

Здесь отдельными темами будут публиковаться в основном Космические Законы и Принципы обнародованные в книгах Беспредельность.
Одна тема - один закон. Впоследствии они могут дополняться и из других источников, но сугубо по тематике. Многие законы и принципы взаимопересекаются, поэтому возможны некоторые незначительные повторы.

Так же предусматривается широкое обсуждение выбранных тем с возникающими вопросами, жизненными примерами и применении предмета обсуждаемой темы на практике. Прошу набраться терпения и не писать, пока тема не будет достаточно заполнена материалом, об окончании заполнения которого будет информирующий об этом пост.
Раздел будет строго модерироваться на предмет флуда, провокаций и.т.п. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
благоприятный фактор

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 484 раза
Поблагодарили: 393 раза

Re: О разделе

Сообщение Андрей » 19 янв 2016, 08:27

Изображение

Аватара пользователя
Хоссэ
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 16:53
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: О разделе

Сообщение Хоссэ » 09 авг 2017, 09:04

Кто является автором книг Учения[36](Учения Живой Этики)? – Конечно, Владыка Шамбалы, Владыка Майтрейя[37]. Утверждение это можете найти в книге «Иерархия». Каждое слово сохранено, как оно давалось. Ничто не изменено. Только не все было выдано в печать. Много не может быть воспринято и вмещено средним сознанием. Существует правило, даже закон, согласно которому каждый век из Великого Знания[38] выдается Провозвестникам то, что может быть вмещено меньшинством, и они, в свою очередь, должны руководствоваться этим же правилом и не перегружать сознание современников[39].
Живет ли на Земле в настоящее время Великий Владыка? – Конечно, да. Но существование это совершенно не похоже на нашу жизнь, ибо Великий Владыка живет в двух Мирах, в земном и надземном одновременно, сохраняя полное сознание в каждом из них. Великий Владыка – полный Архат. Это значит, что все элементы, входящие в состав Его существа, трансмутированы и сублимированы до предела совершенства, возможного для нашей Манвантары.
--------------------------------------------------------
[36] В другой редакции письма: Учения Живой Этики.
[37] В другой редакции письма: Конечно, Великий Владыка Шамбалы.
[38] В другой редакции письма: Великого Сокровенного Знания.
[39] В другой редакции письма: сознания подходящих к ним людей.
70. Е.И.Рерих – Е.А.Губаревой 18 декабря 1948 г.
Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)

Учение, данное Нами, можно положить Краеугольным Камнем в основание дел человеческих, дабы стали они деяниями Света, но не тьмы. Учения и теории людские могут быть правильны или ложны, но печать Истины лежит на Учении Жизни. К нему можно спокойно приближаться и спокойно черпать его мудрость, зная, что нет в нем измышлений невежества. Сколько различных научных теорий появлялось в мире за последние сто лет и снова уходили в забвение. Род приходит, и род уходит, но Слово Мое пребывает вовеки. Среди неустойчивости быстротекущей жизни должны люди иметь нечто, на что могли бы опереться прочно. Учение не отрицает жизни, но утверждает ее во всех ее поступательных, строительных и эволюционных формах. В основе Учения Жизни лежат идеи Общего Блага. Потому Учение ― для всех, кто Общее Благо человечества ставит выше блага личного. Придет время, и люди в массе своей обратятся к Учению Жизни. И станет оно основою жизни народов. И жертвы, во имя будущего принесенные, будут оправданы, ибо велико и сияюще будущее планеты. Мы Имеем заботу как возможно скорее подготовить сознание народов к принятию Учения Света. Задача нелегка, ибо надо примирить непримиримое и поднять сознание масс. Думают, к чему сложности и трудности жизни народов в масштабе общепланетном? Но сложный и путаный узел мировых событий будет так крепко завязан, что разрубит его лишь меч Духа Владыки, Идущего в мир. Так разрешатся мировые проблемы и сложности жизни, и Новая Эпоха Майтрейи настанет. Близится, близится время урочное огненных сдвигов Земли. Все лучшее придет к одному ― к признанию Владыки Майтрейи. Он Объединит всех, кто ныне разно смотрит на жизнь. Не в разъединении, но в объединении и согласованности лежит решение жизни. Можно без конца спорить о пунктах расхождения, а можно, отбросив их, объединиться на явлениях согласных. Второй путь есть путь в будущее. И явлений согласных будет становиться все больше и больше, пока они не победят мир. По этому признаку и отмечайте пути Света, ибо Свет победит.
Грани Агни Йоги §338
1955 г. Июнь 25.
благоприятный фактор