Принцип спирали

Законы космоса и нашего мира из первоисточников и их обсуждение

Модератор: Хоссэ

Аватара пользователя
Хоссэ
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 16:53
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 120 раз

Принцип спирали

Сообщение Хоссэ » 24 янв 2016, 00:16

Эволюция всего сущего неотделима от эволюции каждого духа, как одна спираль в вечном движении. Духовное сознание, устремлённое к Нашим высотам, накопляет сокровища и приносит эти дары Пространству. Духовным сознанием обогащается ваша планета. Материальность не движет эволюцию. Устремлённое к неподвижности, материальное сознание заводит в стоячей воде присущих москитов. Но причина неподвижности мысли страшна. Нет бесконечного покоя, потому не задерживайтесь на одной точке; или сдвиг сплавит вас, или поможете перевороту космическому. Основа всего спираль, и должно понять сущность вечного пространственного огня.

Наступает Эра Огня, найдите мужество и разум принять её. Символ змия, удерживающего свой хвост, есть круг событий эволюции. Спираль применима к пути восхождения.
Устрашающиеся конца, утвердитесь в силе спирали Света и пространственного огня! Скажем: «Прекрасно Дыхание Космоса!»

Заметьте, что сила закона жизненного принципа непобедима. Напряжение спирали высшей энергии зовёт к труду все элементы. Накопление энергии в сферах мира даёт разновидности сущего и призыв к проявлению творчества.
Не явлены Космосом периоды затишья. Нет отказа, но призыв человечеству принять все дары Пространства. Почему же самое обширное задание космической энергии не принять к светлому приобретению новых для нас накоплений? Продвижение сознания к познанию воли откроет Беспредельность.
И в нашей сфере есть свидетели космических проявлений. Эту формулу можно повторять, ибо ход эволюции явлен бесстрашному духу, который знает всю тайну и всю стремительность к Беспредельности. Зажигание огней Лотоса — высшее проявление Космического Огня. Истинно, когда на Земле явлен синтез утверждения космической энергии, тогда можно сказать: «Наша планета окружена спиралью, и по ней спускаемся, но как прекрасен дух, восходящий и претворяющий жизнь в сияние Беспредельности!» Тому носителю надземных свитков явлен доступ в высшие сферы, и тот носитель низшим сферам даст ключ к познанию Беспредельности.

Спираль Наша напрягается к завершению. Да, Майтрея говорит, указывает, что близко время, так близко Таинство космическое.

Творчество духа растёт с каждым новым течением эволюции. Истинно, дух человеческий не знает своей сокровищницы; спирально её выражение при утверждённом устремлении. Найдите приложение каждому пространственному огню!

Символ спирали заложен в Нашей творческой мощи. Постепенное возрастание не даёт творчеству поникнуть. Кому же явить спиральное движение, как не тем, кто объединились высшим слиянием!
Ритм спирали возрастает пропорционально с восхождением. Свойство времени, которое так тягостно человечеству, утверждается как сияние мощи течения творческой спирали. Люди так страшатся времени и являют понимание развала их сооружений, потому что уявлено человеком движение неритмическое. Красота спирального напряжения будет заложена во всём творчестве. Космос являет ту спираль навстречу духу. Материя Люцида в руках слитого сердца явит самые высокие формы Красоты.

Космическое притяжение так ясно направляет движение в эволюцию. Устремлённый импульс влечёт за собою ту спираль, которая должна привести встречную силу. И устремление спирали зависит от пространственного огня. Явление космического притяжения, утверждая ищущую силу током положительного магнетизма, рождает и отрицательный магнетизм; и начало единое можно найти во всём Космосе. Космический Магнит, представляя один великий вечный Закон, даёт миру образ беспредельного творчества. Так мир может следовать этому закону.

Сколько творчества в собирании и поглощении может явить вечно двигающая спираль!
Колесо Космоса утверждает насыщенность собирания и утверждает тонкие энергии. Существование человека в духовном и физическом теле ту являет силу, которая называется спиралью жизненного принципа. Продолжим линию до бесконечности, и духоразумение будет воспринято.

Творчество космическое собирает те величины, которые могут утвердиться как сила высшей сущности. Конечно, сущность высшей силы является в каждом напряжённом спиральном движении и в каждой выраженной сгармонизированной комбинации. Космический Магнит может собрать свойство элементов, подлежащих одной стихии.

Явив зерно утверждения и спирального преображения, кульминационный путь является утверждением творчества психожизни. Ту точку ищите в беспредельном устремлении!

Самое свидетельство Космического Магнита утверждает напряжение сил явления перемещения. Условия нужного содержания могут утвердить ступень падения. И когда притяжение действует на звучание сил предназначенных, тогда устанавливается спираль продвижения. Случайных перемещений не бывает, и не существует уничтожения без возможности явленного возвращения. На всех планах существует отпечаток надлежащих перемещений. Конечно, бывают содрогания сфер и кольца вихрей надземных, но причины такого содрогания установлены несгармонизированными устремлениями с Космическим Магнитом.

Когда энергии космические напряжены для действия, тогда спираль сотрудничества напрягается в ритм с Космическим Магнитом. Обычно можно определить напряжение спирали по результату творчества, сама же цепь процесса неизмерима человеком. Конечно, измерение психодинамики может подлежать только измерению пространственного огня.

Круговое устремление живёт во всём Космосе. Куда дух устремлённый несётся, там зарождаются круги его жизней. Потому назначение точной спирали восхождения устанавливается самим духом. Устремление духа к грубым проявлениям утверждает в Космосе круг соответственный. Стремление духа к высшим проявлениям утверждает круг соответствующий. Этот закон касается всех проявлений. Говоря о центрах Космоса, Мы называем соответственные центры Агни-йога. Силы энергий распределены по тождественности, и мощь тончайших энергий будет воспринята тонким организмом.
Так ассимиляция тонких энергий являет намеченный круг, и круг космический совпадает. Потому синтез Агни-йога имеет свою круговую спираль. Человечество должно задуматься над непрестанной творимостью своей спирали. Вселенная населена этими мирами.

Спираль продвигается как космическая сила. Продвижение основания Магнита устремляется как спираль творческой силы энергии. Круговое движение так напрягается при притяжении к своему источнику зарождения. Притяжение к тому приближению даёт импульс к дальним мирам. Устремление стать на восходящую ступень устремляет закон спирали. И круговое движение тогда напрягается как магнитная мощь, когда начальная ступень является точкою, куда попадает точка действия после завершённого круга.
Не устремимся ли к спиральному восхождению, когда этот путь ведёт к Беспредельности? Явление мощи Магнита называется творческим началом.

Конечно, принцип Космического Магнита идёт восходящей спиралью, и невозможно разъединить величие космических спиралей эволюционных восхождений.

Трансмутация огня пространства утверждает все космические формы. Сложность утверждается как напряжённая спираль. Токи спирали напрягаются Космическим Магнитом. Так свойство трансмутации зависит от притяжения энергии трансмутирующей.

Последовательность событий, напряжённых Магнитом, обусловлена притяжением космических вихревых колец. Когда струи событий плывут с космическими притяжениями, тогда кольца плавно нарастают. Когда же последовательность событий мечется, как в круговороте, тогда спираль вихревых колец устремляется неравномерно.
В действии мышления заметно то же самое формирование колец. Когда мысль обнимает те же области, совпадающие с космическими течениями, тогда, конечно, нарождается плавный и утверждённый аккорд. Но когда Космический Магнит не усматривается в течении событий, тогда мышление, конечно, уподобляется явлению расплывчивой спирали. Так сумеем усмотреть ненарушенную спираль космических событий.

Энергии различаются по своему потенциалу. Чем мощнее потенциал, тем устремлённее энергия. Чем мощнее потенциал, тем мощнее притяжение. Соответственно с возникновением пространственного огня напрягается энергия. То же соответствие существует между зерном духа и насыщением светилом. Так потенциал духа зависит от насыщения светилом. Зарождение энергий, таким образом, происходит как насыщение светилом. Вихревые кольца, вовлекающие зерно в спираль, передают свои энергии, и жизненный импульс несёт его дальше в сферу, где притяжение даст ему направление. Так устремлённое зерно получает свой жизненный путь, и явление нескончаемого жизненного импульса утверждает сущее.

Существует закон, который создаёт те устремления, по которым движется спираль света. В световой интенсивности движения основан закон, соединяющий все энергии. Когда удуманный закон простирается на все энергии, тогда устремление импульса захватывает все энергии. Только Материя Люцида может развить все формы, которые существуют в пространстве. Только напряжение энергий может осуществить задание Космического Магнита.

Скажу: Мы лучшие возможности куём вместе. Все лучшие ступени Мы слагаем вместе. В космическом творчестве Наши энергии дают начало новым заданиям. Потому, когда сущность Нашего духа, объединённого устремлением к творчеству, являет напряжение, тогда задания должны светиться огнём чистым. Лучи духа и духовные посылки Матери Агни-Йоги притягивают течение чистого огня. Эти лучи разрежают темноту и окружают светоспиралью. Так совершается высшее творчество духа.
благоприятный фактор

Аватара пользователя
Хоссэ
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 16:53
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: Принцип спирали

Сообщение Хоссэ » 24 янв 2016, 00:27

Правильно сказали о Иерархии. Конечно, жизненная спираль складывается только этим принципом. Творчество Учителя также является в вечном движении, потому насыщение ученика должно идти творчеством Учителя. Потому ученик, считающий свои достижения, перебрасывает себя через предел истины. Потому скажу, что есть один Щит — Иерархия. Потому ученик, считающий свой мягкий стул выше престола Гуру, должен, истинно, запомнить Руку Дающую. Скорблю, когда утверждающийся ученик действует самозаносчиво.
У Нас считается пределом самомнения заносчивость к Гуру. Так пусть помнят ученики на всех путях.

Пространственный Огонь зажигает проявления устремлённых энергий. Явление пространственных факелов присуще всему Космосу. Человеческое сознание зажигается факелами Пространственного Огня. Каждый дух, несущий в своём потенциале огонь, является этим факелом. Самый огненный факел направляет человечество к принятию утверждения духовного огня. Творчество этих факелов пространственно напрягает мышление. Пространственный Огонь, насыщающий Вселенную, творит явления энергий как эволюцию. Факел духовного сознания даёт человечеству свою напряжённую спираль; по этой спирали движется утверждённая жизнь. Факел, создающий спираль мышления, истинно, зовёт к Пространственному Огню. Так скажем устремлённым: «Будьте факелами!»

Космическая пульсация управляет всеми проявлениями жизни. Неприобщение к ритму пульсации действует как уносящее стремление. Космическая пульсация управляет нарождением энергий и их смещением. Космическая пульсация управляет судьбами народов и несёт рок планете. Космическая пульсация намечает путь эволюции и сроки смещений. Намагниченная спираль утверждается как струи Космического Огня. Явление неуравновесия происходит от явления Пространственного Огня. Когда спираль в своём движении наталкивается на противодействие, тогда нарушается космическая пульсация. Как же человечество нарушает космическую пульсацию своим видимым направлением к эволюции, но не истинным продвижением! Космическая пульсация творит как напряжённая спираль. Человечество творит как плоская спираль. Тогда можно ли ожидать продвижения в эволюцию, настолько явления несоответственны! Только мысль, насыщенная эманациями чистого Огня, даст напряжённую спираль. Ведь мысль есть зерно духа и действия. Труд, нарастающий с пульсацией Космоса, утверждается как продвижение в эволюцию.

В общении с устремлёнными энергиями намечается тождественная связь, явленная между притяжением устремлённого Магнита и этими энергиями. Каждое общение закладывает магнитную спираль, и на этой спирали строится мировая энергия. Приобщение к мировой спирали испытывает огненный Агни-йог. Все духовные водители человечества чуют притяжение мировой спирали и действуют соответственно. Духовные водители устремляются с ходом эволюции. Потому когда общение с Космическим Магнитом установлено, то космический огонь воспринят. Потому когда Пространственный Огонь творит, духовные водители проникают в огненную спираль. Чуткость духовных водителей принимает энергию тонких сфер, претворяя её в жизни. Потому жизнь не может течь без этих огненных потоков.

Духовные водители насыщают жизнь своею сущностью. Когда творчество духа напряжено, тогда можно осуществить все поручения. Космический Магнит создаёт свою утверждённую спираль. Утверждение спирали устанавливает свойство огненного притяжения. Космическое слияние идёт по огненной спирали. Истинно, соединяется сфера высшая с планетою. Истинно, соединение сущности Пространственного Огня происходит. Истинно, можно жизнь утвердить как отражение космического луча.


Совершенствование форм направляется устремлением энергий к высшему проявлению. Тот же закон гласит — явленным устремлением духа. Притяжение духа к творческому проявлению насыщается устремлением воли. Трансмутация огненная выражается в продвижении всех явленных центров. Потому когда трансмутируется воля духа, то закон продвижения действует в своей спирали. Это спиральное продвижение тогда действует во всех измерениях. Когда дух может сделать круг жизни и стать над точкою начала, то, истинно, дух обрёл устремление, которое утвердит дух в направлении Космической Воли. Так Космическая Воля присуща каждому продвижению в Беспредельность.

Явление сотрудничества с Нами утверждает напряжение всех центров. Когда спираль действует, продвигаясь к эволюции, тогда дух Наших сотрудников напрягается, истинно, чистым огнём. Потому когда дух сотрудников насыщается чистым огнём, то утверждается спираль духотворчества. Так примем закон спирального напряжения. Мы утверждаем, что спираль воли несёт дух на крыльях сотрудничества. Так Мы видим рост спирали духа. Так Мы утверждаем священный союз сердца и ликуем, когда крылья сотрудничества расцветают напряжением радости. Да, да, да!

Только напряжённое творчество даёт результаты. Только напряжённая спираль даёт движение. Только обратный удар даёт сознательный толчок. Потому, когда Свет борется с тьмою, напряжённая спираль привлекает в основание все вибрации. При всех космических творчествах напряжённая спираль движет устремлением к Магниту. Несообразность тёмных сил устремляется к разрушению. Истинно, смещение строит свои башни на основании Космического Магнита. Так беспредельно смещение заменяет уходящие силы.
благоприятный фактор

Аватара пользователя
Хоссэ
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 16:53
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: Принцип спирали

Сообщение Хоссэ » 24 янв 2016, 00:31

Ну вот и эта тема принципа оформлена, в середине 90-х эта тема была развита на примере работы "Кристалла Сердец", которая раскрыла некоторые тонкости и этапы работы этого принципа в реальном сообществе творческих людей. Так что прошу к обсуждению, если есть созвучия к теме.
благоприятный фактор