Сшонэ писал(а):Ещё один день голодания на травах. Читаю Уголева.
Уголев об этом где-то пишет, я его сегодня скачал, но не читал.
И здесь об этом говорят.
Я раньше замечал, что ем мало, но поправляюсь. Хотя конечно хлеб, солёности, рыбка своё давали. Сейчас посмотрю. Для меня эксперимент с сыроедением - понять, что есть человек в свей природе, может быть даже в первоприроде.
То что человек может есть мало и поправляться - науке известно. Без холодного ядерного синтеза. Чтобы доказать холодный синтез нужны более веские аргументы. Нужно зафиксировать превращение элементов и выделение энергии при этих процессах.
Возможно, это всё не так называется и происходит по другому. Я вижу наличие микробной группы у коровы, у себя и у сыроедов, больше чем у меня. Но наличие новых элементов таблицы не вижу, поскольку нет мишени. Почитал немного Уголева с конца книги, очень академично, проблемно, но не конкретно. Говорит, что это лишь начало теории адекватного питания. Легко перескочить в лженауку.
Полагаю, что я вегетарианец, причем не строгий. Понял, что некоторая сырая пища мне дискомфортна. Например, зелень. Но мясо я точно не хочу. Возможно, рыба и морские продукты. Весь вопрос про витамин В12.
Столкнулся с тем, что поджелудочная железа у сыроедов никакая и В12 у них мало. Это действительно проблема из проблем. В инете нет, но я вижу связь ПЖ с витамином В12.
Теплая каша и в них распаренная зелень мне нравится. Почему не люблю слово "вкусно", когда это говорят сыроеды?
Как я делаю кашу
Вода побольше, крупа, варим, мелконарезанные помидоры, твердые стебли зелени, чеснок, варим, добавляем зелень по объёму сравнима с объёмом каши, немного варим, и оставляем на 15 мин. Можно накрыть полотенцем. Зелень - укроп, сельдерей, лук, побольше. Иногда добавляю сельдерей, чеснок стручковый. Нет соли, нет перца и вообще специй нет.