From Moscow to Krasnoyarsk
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Enlightenment
Али Сулейманович Гаджикурбанов — автор канала ALI на YouTube.
Али Сулейманович Гаджикурбанов, блогер из Ростова-на-Дону, начинает ролики с обычных научпоповских тем, но быстро погружается в глубины, до которых другие популяризаторы добираются редко.
Погугли по этим данным и найдёшь его ИП, телефоны и прочее. Кто ищет - тот находит.
Кстати, вот тут он тоже есть:
https://stihi.ru/avtor/samgold
Али Сулейманович Гаджикурбанов, блогер из Ростова-на-Дону, начинает ролики с обычных научпоповских тем, но быстро погружается в глубины, до которых другие популяризаторы добираются редко.
Погугли по этим данным и найдёшь его ИП, телефоны и прочее. Кто ищет - тот находит.
Кстати, вот тут он тоже есть:
https://stihi.ru/avtor/samgold
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Кто самый Величайший мыслитель Земли по мнению нашей расы /AURAN/?
Тот, кто научится определять=вычислять Колмогоровскую-Соломоноффа сложность информации любого объёма в приемлемое по земным меркам время, хотя бы и с привлечением компьютерной помощи, неважно, какого типа компьютеров.
===
Работайте, братья!
З.З.Ы. Для нашей расы даже решение вами этой проблемы - всё ещё детские игрушки в песочнице, по сравнению с проблемами, встречающимися перед нами в Объединённом Космосе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тот, кто научится определять=вычислять Колмогоровскую-Соломоноффа сложность информации любого объёма в приемлемое по земным меркам время, хотя бы и с привлечением компьютерной помощи, неважно, какого типа компьютеров.
===
Работайте, братья!
З.З.Ы. Для нашей расы даже решение вами этой проблемы - всё ещё детские игрушки в песочнице, по сравнению с проблемами, встречающимися перед нами в Объединённом Космосе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Алан Перлис)«Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят её. Некоторые могут избегать её. Гении её устраняют»
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Вот Olga ASK не выходит в сеть и действительно, хочется просто общения с женским полом.
Зря ты конечно попросила меня сдать билеты в Красноярск, но с другой стороны, Аэрофлот как раз за пару дней до моего вылета взломали и они отменили почти все рейсы.
Как говорится, что Бог ни делает - всё к лучшему.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
А то, что я писал про твоё курение сигарет, это для меня теперь не принципиально.
Я сам на НГ 2025 купил себе IQOS II и стики Fiit.
Ну и лежали они у меня до августа, даже сестра спросила, чё за 2 коробки лежат и не пользуешься.
Пару дней назад разобрался - настолько это крутой прибор и удобный, что при использовании от всего кайфуешь, даже от продуманности процесса его интеллектуальной работы.
Я сам на НГ 2025 купил себе IQOS II и стики Fiit.
Ну и лежали они у меня до августа, даже сестра спросила, чё за 2 коробки лежат и не пользуешься.
Пару дней назад разобрался - настолько это крутой прибор и удобный, что при использовании от всего кайфуешь, даже от продуманности процесса его интеллектуальной работы.
Самое главное теперь, самому установить механизм вознаграждения и его контроль в нужной пропорции, так, чтобы не стать жертвой т.н. "дешёвого" дофамина.Важно понимать, что наша психика — это взаимодействие гормональной и нервной систем. Наши чувства, желания, ощущения — набор электрических импульсов и химического ответа на них.
Никотин встраивается в обменные процессы, заменяя одно из важнейших соединений — ацетилхолин.
Ацетилхолин работает как активатор для дофамина (вызывает чувство удовлетворения и привязанности), норадреналина (ускоряет реакцию), серотонина («гормон счастья») и группы эндорфинов (регулятор тормозящих процессов умственной деятельности).
Из выкуренной сигареты никотин моментально поступает в кровь и воздействует на рецепторы ацетилхолина. Таким образом курильщик получает мгновенное чувство радости и удовольствия. Оно вызвано колоссальным выбросом дофамина и других нейромедиаторов.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.