Свобода слова

Идущие По Судьбе
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Свобода слова

Сообщение BDK »

SumMary писал(а):
13 апр 2025, 16:23
BDK писал(а):
12 апр 2025, 09:16
За всеми этими вещами стоит реальная физика. Но дело в том что реальность гораздо сложней и масштабный чем те представления которые мы строим о ней. Тут дело не в том что наши представления это галлюцинации или шиза или ещё какая-то патология. Это не патология, это просто наша обычная нормальная ограниченность ума - он миллионы лет эволюционировал чтобы бегать по джунглям и добывать пропитание а не для того чтобы разобраться в тонкой метафизике реальности. Это попросту слишком сложная задача для нашего слабенького ума.

Но в то же время всё и не настолько плохо - эволюция продолжается. И коль скоро мы уже столкнулись с вопросами метафизики то и наш ум будет эволюционировать в направлении освоения этой самой метафизики. Просто процесс этот не быстрый и сложный. Это не постигается с наскоку.
Давайте так - с точки зрения квантовой физики рассматривать освобождение у нас недостаточно знаний, и мы будем просто флудить, и станем посмешищем, ничем не отличающимся от контингента эзотерических сайтов, хотя такое описание можно сделать, и ты даже будешь что-то там значить в связи с этим, но люди живут обычной жизнью 90% и им на тебя глубоко пофигу, кто ты, и почему и как устроено это все. Метафизический процесс запущен с какой-то целью, и эта цель явно не для того, чтобы ты узнал как все устроено и повторил эксперимент на ком-то другом, это просто техническая операция, как превращение запчастей в машину, которая предназначена для того, чтобы везти людей, а не для того, чтобы запихать в нее ИИ и чтобы она спорила с тобой, или заявляла что она личность, и поедет по своему маршруту. Так понятней?
Мой принцип всегда был - эксперимент и практика. Знание не добывается из рассуждений и разговоров, и даже из книг лишь начальные посылы. Знание добывается только эмпирическим взаимодействием с реальностью на практике.

Для чего все создано? То что ты описала - ведь тоже лишь предположения, а для чего на самом деле мы не знаем.

Но на практике ответы на эти вопросы можно спросить. И оно отвечает. Что бы это ни было.

Тонкая реальность - это не какая-то там изолированная реальность где-то в другом мире. Мы прямо в ней и находимся. Другой вопрос что мы не всегда догадываемся или осмеливаемся вступить с ней во взаимодействие с обратной связью. Мы почему-то предпочитаем пойти и спросить у кого-то на форуме , а эти кто-то точно так же попали на эти форумы - это способ бегства от того чтобы осмелиться провести личный эксперимент. Получить личное эмпирическое знание.

Понятно что это опасно. Но тут выбор невелик - сзади преследует хищник, спереди бревно по которому перейти пропасть - выбирай остаться на месте или идти вперёд.
BDK

Сообщение BDK »

Во всем этом возможно есть какие-то осколки правды, но самый лучший способ узнать всю правду - исследовать самому. Своим собственным путем проб и ошибок. Надёжней способа не существует. Все что могут рассказать другие - всегда не надёжно. Ты не знаешь где и сколько там было искажено, приукрашено, просто выдумано. А собственный эмпирический опыт не подводит никогда.

И ещё. Других людей очень сильно ограничивает вербальное мышление. Это сильно портит все их выводы и весь их анализ. Из за этого я не могу пользоваться выводами которые делают другие люди - они слишком низкого уровня качества для меня.

Увы но на пути самостоятельного исследования вещей неизбежно столкнешься с ситуацией когда ты ходил там где кроме тебя не ходил никто и посоветоваться тебе просто не с кем - никто ничего не знает про это место. Его видел только ты . А если кто то кроме тебя и бывал в этом место то это мизерный процент от всех людей и такого человека просто не найти в этой толпе.

В какой-то момент сталкиваешься с пугающим ощущением одиночества - примерно что-то такое наверное испытывают люди заблудившиеся в пещере или среди ледника в Антарктиде - жесткое осознание что вокруг нет никого кто мог бы тебе подсказать. Есть только твои собственные глаза чтобы внимательно осмотреться и понять все самостоятельно. Больше положиться не на что.

Вся наша жизнь - лабиринт отражений в кривых зеркалах. Разобраться в этой головоломке не просто. Но когда все же начинаешь просекать что к чему то открывается понимание как работают вещи в этом лабиринте кривых зеркал. И открываешь для себя возможность ориентироваться и находить пути в этом мире где все казалось стремится тебя ввести в заблуждение.
BDK

Сообщение BDK »

Интересно что ты делала в психушке? Одно из двух - либо пациентка либо доктор. На доктора не похожа. Тогда чего стоят твои диагнозы :) Расслабься, ты так боишься сама казаться ненормальной что думаешь это может пугать меня. Я не боюсь казаться ненормальным. Мало ли кому что кажется. Люди судят в меру своего ограниченного ума. Все что им не понятно кажется им не нормальным. Но на самом деле если тебя считают нормальным - это хуже. Потому что это значит что ты полностью понятен и так же ограничен как все.
BDK

Сообщение BDK »

Да просто тут нет никого кроме тебя. С кем ещё мне общаться?

Я не хейтер если что. Я просто выражаю свое мнение. У меня нет интереса намеренно хейтить тебя. Просто у разных людей если они ещё мало знакомы вначале мнения всегда очень не совпадают. Для этого и нужно общение чтобы вырабатывалась некая общность и взаимопонимание. А то если каждый варится только в своем мире то он неизбежно окукливается и становится несовместимым с другими. Это и тебя касается.

Что насчёт шизофрении - это серьезное заболевание при котором есть физиологические структурные повреждения мозга. Называть любое непонятное поведение шизофренией - ну это такая мода на рунете. Причем давняя. Только толку от нее нет - вот и тебя похоже зашугали этой шизофренией, по сути ты озвучивает свои страхи. А я хочу тебе втолковать что не велись на эту хрень. Если ты странная и не такая как все то это не значит что у тебя патология и разрушение мозга а может банально значить что ты просто сложней организована чем другие.

Я ж говорю - идиоты все непонятное записывают в шизофрению. Но на то они и идиоты. Не бери с них пример. Это реально смотрится отстойно.
BDK

Сообщение BDK »

Честно, после такого неуважительного отношения с твоей стороны пропало всякое желание с тобой общаться. Сама то дура полнейшая, а ещё смеет что-то судить обо мне. Короче всё. Не интересная кандидатура. Вычеркиваю из списка. Но в отличие от тебя я свои решения принимаю окончательно. Это ты все грозишься уйти навсегда а потом возвращается. Теперь надеюсь уйдешь уже совсем? Или будешь тут сама с собой общаться? Как хочешь. Мне с тобой точно больше не о чем.

Я могу ко многому быть снисходительным. Но если ставят под сомнение мою гениальность - такого я терпеть не собираюсь. Такой человек для меня перестает существовать.
BDK

Сообщение BDK »

Да что там США. Центр Австралии - вот. Ни одного человека на тысячи километров вокруг. Все люди живут на побережье. Численность Австралии - континента размером примерно с те же США - 26 млн - примерно как пол Украины.
И мне непонятно как тут ориентироваться, где кто, с кем я, и зачем.
Никак - по газам и едем куда глаза глядят. Ночь. Громкая музыка. Звёзды и Луна :)

BDK

Сообщение BDK »

Сердце стучит 130 bpm
не понял почему - но это феномен
Я думал всем рулит только голова
Но головой рулит какай-то СлавБогам.

До меня теперь дошло блин. Есть вещи больше чем то что мы думаем что считаем собой. Есть что-то больше нас - и это мы настоящие.

Я влюблён. Но в кого? И до меня доходит - да вообще во всё. Я влюблён в принципе - и это моя истинная натура.
BDK

Сообщение BDK »

В принципе не важно сомневается кто-то в моей гениальности или нет - она то от этого же не перестаёт существовать. Ок, с этим разобрался.

Но как быть если оскорбляют? Бить в рыло или уйти умыться? Думаю... по ситуации. Иногда стоит дать в рыло. Иногда разорвать на части. А умываются пусть сами я и так чистый :)))))))

То же самое было и на форуме " безмозглие" - каждая конченная мразь норовила меня оскорбить. Они не понимают - оскорблять меня опасно для жизни. Ну кто не понял сам виноват.

Ну а в остальном детка - музычку погромче, по газам, и поехали кататься ! Юху-у-у-у-у-у!!!!

Люблю погонять. Ты не любишь? Что ж тебе не повезло - будешь гонять даже если не любишь :)))))))))) раз уж села ко мне в машину.
BDK

Сообщение BDK »

Ещё на форуме "безмозглие" были такие персонажи - я их назвал "добренькие". Они говорили так - "да тебя бох покарает за то что ты такой злой".

Ок, я спросил у Бога - а что насчёт этих? Правы они?

Бог ответил коротко - кончай их без разговоров.
BDK

Сообщение BDK »

Что касается трампов-хуямпов и прочей такой хрени - конкретно для меня и моего бизнеса это не играет никакой роли. Есть глобальные процессы и есть локальные. Грубо говоря есть движение континентов и есть движение мелких зверушек где-то то там в дебрях джунглей на континентах. Так вот условно говоря для некоего условного мангуста который охотится на своих змей - движение континентов не играет никакой роли. Если континент уйдет под воду то фауна просто перебежит на другой континент. Попросту говоря движение континентов - это медленный процесс, а движение живности в джунглях - это быстрые процессы. Пока континенты движутся живность успевает адаптироваться к этим переменам.

Трагедия неудачников заключается в том что они забивают свою голову всякой хуйнёй про трампов-хуямпов вместо того чтобы сосредоточиться на своем конкретном деле и оперативно выбирать наиболее комфортное место под солнцем. Мир огромен и на одном каком-то месте свет клином не сошёлся. Если в каком-то конкретном месте наступил условный Гондурас - значит нужно просто переместиться в другое место. Да - это требует труда и усилий - но лучше сосредоточить свои усилия именно на этом а не тратить время на ожидание доброго лидера который сделает всем счастье а мы типа будем сидеть и ждать - вот уж где хуйня на постном масле. И люди же верят в это. И сидят и чего-то ждут. Забивают свою голову информационным мусором а реальным делом не занимаются.