Генерация кода.

Программирование, Хакинг, Безопасность, Софт, Железо, а также всё связанное с компьютерами
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Генерация кода.

Сообщение BDK »

Проект - это как большой мегаполис который тебе нужно построить.
Изображение

Или вымершая деревня.
Изображение

Я сделал визуализацию кода. Загнал в неё один из своих проектов и это оказалось похоже на огромный мегаполис. Или на микросхему. И то и другое схоже между собой. Если изобразить работающее приложение в динамике то скорей всего увижу еще более впечатляющую картину жизни этого мегаполиса. Визуализации не привожу потому что это коммерческая тайна. Ограничусь образным сравнением в виде фоток из открытых источников. Как говорится - сказка ложь да в ней намек.
BDK

Re: Нужен ли универсальный ИИ конкретно мне.

Сообщение BDK »

Мой кодогенератор генерит проект за секунду. То есть по классике - нажми на кнопку получишь результат :) и хотя конечно мой кодогенератор детерминистичен и он не понимает абстракций кроме тех которые в него специально прописаны - мне для моих нужд это выше крыши.

Вайбкодинг как его пропагандируют - отстой.
BDK

Сообщение BDK »

Мой кодогенератор пока работает на строгих алгоритмах. Но ничто не мешает добавить в него нейросети. Это альтернативный путь сегодняшнему вайбкодингу. Но думаю что-то подобное уже разрабатывают вдали от шума и хайпа. Поэтому не стоит думать что я изобрел что-то уникальное. Если тормозить и не воплощать то наверняка спстя время опять появится кто-то кто воплотит это первей. Поэтому не тормозим сникерсним.
BDK

Сообщение BDK »

Генератор генерирует. И это радует. В общем в разработке оно все так - какие то вещи длятся дольше чем планировалось а какие-то слишком быстро. Предсказать суммарную скорость невозможно.

Все дело не в скорости а в доступе к выстреливающим идеям. Если находишь выстреливающие идеи тогда все сильно ускоряется.

Пока вайбкодеры вайбкодят со скоростью на 20% обычной которая не доказана - мы будем генерить проекты со скоростью проект в секунду. Ну понятно с оговорками.

По сути это как растение. Я вывел его селекцией. На нем растут необычные листья, которые дают необычный дым из труб. :D
BDK

Сообщение BDK »

По сути все свои проекты когда либо написанные я превращаю в один разветвленный проект который разрастается из одного корня. То есть создавать новые проекты из этой конструкции это примерно как применять мутации и выращивать немного (или сильно) новое растение. Вместо составления промптов здесь игра с вариантами мутаций и выбором места мутаций - ближе к корню или дальше в листья. Мутации ближе к корню дают масштабную перестройку всего организма, мутации ближе к листьям дают косметические и мелкие оптимизационные настройки.

По сути создание проектов в этой парадигме близко к созданию искусственных форм жизни. Поначалу растительно подобных а позже возможно и более сложных.

Ну то есть понятно что это сильно в стороне от мировой индустрии кодинга вообще и вайб-кодинга в частности. Это трава которую я выращиваю и употребляю сам. В общем повторять не советую - может снести крышу :))))))

Но я свой путь выбрал.
BDK

Сообщение BDK »

В каком виде буду выкладывать примеры? Понятно сам генератор я оставлю в секрете - это моё ноу хау и моя прелесть.

Генерируемый код. Он теперь будет доставаться мне очень дёшево. Тем не менее поразмыслив я решил что и его предпочту не светить так как генерируемый код может подсвечивать и архитектуру генератора (особенно если анализировать его при помощи ИИ).

А вот примеры работы кода - это то что я могу свободно выкладывать без опасений потерять мою прелесть. В частности продуктом музыкального проекта будет музыка. Ее я буду генерить массово. И вот ее я буду выкладывать свободно.
=====
Ну а это уже крючок для ловли реальных потенциальных инвесторов.

Что касается LLM - я думаю нашел подходящую для нее работу - она будет моим менеджером по имиджу - сделает мне сайт и даст рекомендации по продвижению. К коду я ее не пропущу.
BDK

Почему я ничего не выкладываю

Сообщение BDK »

Потому что это моя прелесть.

Я в этом плане абсолютный параноик. Люди пишут свои пет-проекты, скидывают все это на GitHub. Anthropic берут эти материалы, обучают на них свои модели и делают на этом миллиарды, а сами авторы этих материалов не имеют с этого ничего.

Я так не делаю. Я оставляю свою прелесть спрятанной в своих сундуках.

Но ситуация меняется по мере того как меняется себестоимость материалов которые я могу производить. То есть я давно иду в автоматизацию производства материалов. Вопрос лишь в том что считать материалом. Я в разное время работал над самым разным - аудио, графика, ИИ и многое многое другое. Это один слой материалов. Дальше идут программы которые генерят аудио, графику и другое - это второй слой материалов. Дальше идут методы генерации самих этих программ - это третий слой материалов. И вот по мере того как развивается вот этот 3-й слой у меня появляется возможность выкладывать материалы 1-го слоя - они становятся для меня настолько дёшевы что выходят из разряда моей прелести и я могу их выкладывать даром.
=====

К многочисленным энтузиастам выкладывающим свои разработки в Open Source - если вы такие умные почему вы такие бедные? :scratch:

Этот мир - вовсе не тёплый круг друзей. Если ты не защищаешь себя и свою собственность - тебя съедят. Именно это и происодит с миллионами - их едят и жиреют на этом единицы. А миллионы превращаются в отвалы обглоданных костей. В этом мире если хочешь выжить - во первых не дай себя съесть. Во вторых научись есть других.

И женщинам на самом деле нравятся хищники. Не просто умные и талантливые, сильные , красивые, добрые. А те кто умеют есть других. Задрать и сожрать другого - вот это очень сексуально в глазах женщины.

Поэтому если хочешь иметь деньги и женщин - нет другого выхода кроме как избавиться от иллюзии мира как тёплого круга друзей.
BDK

Генерация кода.

Сообщение BDK »

Делаю кодогенератор который позволяет генерировать сразу готовые программные проекты под ключ по одному нажатию на кнопку. Это не вайбкодинг. Другое.

Понятно что не любые проекты. А если разнообразить количество типов проектов то не по одной кнопке. Но всё равно это не про составление промптов и не про уламывание LLM-ки сделать то что тебе надо.

Это не универсальная генерация - она не сгенерирует всё что угодно по запросу. Но она настроена на мои проекты. Чтобы сгенерировать проект моего типа - минимум манипуляций. Проект генерится целиком за секунду, код не требует перепроверки - работает сразу и без ошибок.

Это решение не годится чтобы ускорить разработку чего угодно на 20% как это делается при помощи LLM. Но это ускоряет разработку моих проектов на порядки а не на проценты.

Развитие кодогенератора со временем расширяет его универсальность. Его развитие требует затрат моего времени, но не требует затрат в миллионы GPU-часов машинного обучения.

Может ли это конкурировать с вайбкодингом? Для меня лично да уже. Но для применения в более широком контексте, для сторонних рзработчиков, сейчас нет но может приближаться и затем обойти по мере развития.

Понятно что и вайбкодинг тоже не будет стоять на месте и тоже будет развиваться. В целом это просто разные альтернативные подходы к решению задачи ускорения разработки ПО. Из разных начальных посылок. Вайбкодинг растет из посылки трансформер+машинное обучение+большие вычислительные ресурсы. Мой подход растет из посылки - человеческий интеллект+структура+сильное сжатие предметной области до минимально достаточного количества абстракций что позволяет модели работать на очень маленьких вычислительных ресурсах.
BDK

Re: Генерация кода.

Сообщение BDK »

По сути я создаю копию самого себя как разработчика ПО. Это не обучено на всём интернете а только на моих проектах с моей разметкой. Но для меня это достаточно и гораздо эффективней чем использование LLM обученной на всём интернете. Я получаю сотни тысяч специализированных копий самого себя с соответствующим ускорением моего процесса разработки ПО.

Вернее в данном случае я создаю не копию себя а копию своей экспертизы в разработке ПО. То есть это робот который в совершенстве копирует моё мастерство разработки ПО но разумеется не копирует меня как человека и личность.

Примерно это можно охарактеризовать так - экспертная система построенная с одного конкретного эксперта. Но мне этого достаточно.
BDK

Re: Генерация кода.

Сообщение BDK »

Почему это может быть интересно другим? Созданная такая экспертная система на примере одного эксперта может быть по отработанной методике быть создана и для другого. Это может быть интересным для индивидуальных разработчиков как созданное под них под заказ. Но для этого сначала мне нужно отработать методику создания таких систем на своем примере. То есть понятно что брать заказы пока рано.

Но в перспективе это будет эффективней чем кодогенерация на основе LLM - лишено галлюцинаций, не требовать подписки (работать локально - может быть заказано один раз по фиксированной цене). В общем я нахожу что это может выжить в мире в эпоху LLM. Идея вовсе не безрассудна.