Решил делать акустическую систему в таком формате - 1 сабвуфер и по три частотных полосы на правый и левый канал. Вообще везде пишут мол достаточно две и то это сложно, а сделать три - почти нереально согласовать между собой три динамика чтобы получить суперзвук а не полное г.
Но я подумал что мы то живем в 21-м веке и сегодня это несколько уже не так всё драматично.
Вся суть заключается в том что разные динамики имеют разную АЧХ, поэтому когда мы собираем три динамика в одну акустическую систему нужно таким образом разделить подаваемые на них частоты чтобы в сумме получить по возможности как можно более ровную АЧХ. И сложность тут заключается в том что нужно для каждого динамика применить точно настроенные фильтры, чтобы кривые АЧХ от трех динамиков в сумме дали ровную. Кроме того в автомобиле нужно учитывать разное расстояние от динамиков до слушателя - звук доходит за разное время из-за чего возникают фазовые искажения тоже убивающие суперзвук и превращающие его в полное г. Кроме того в салоне автомобиля весь интерьер существенным образом влияет на АЧХ а не только сами динамики.
Короче говоря практически нереально сложно настроить акустическую систему с учетом всего этого если делать на базе аналоговой аппаратуры. Но все становится несколько интересней если использовать цифровую обработку сигнала.
=====
Итак мной было принято решение делать автозвук на базе обычного компьютера под виндой. Такой выбор мной был сделан потому что программирование звука под виндой давно освоенный для меня этап и поэтому для меня это будет самый простой и удобный вариант.
Суть проста - подаём звук на линейный вход компьютерной звуковой карты, обрабатываем звук в компьютере и выдаем 7 аудиоканалов через многоканальную звуковую карту. Каждый канал идет на свой усилитель D класса и с него на динамик. Такая вот простая система. Вся соль разумеется заключается в компьютерной обработке сигнала - нужные фильтры и временные задержки на каждый динамик. Об этом позже.