Рассадник размышлений.

BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Стыренное для размышлений

Сообщение BDK »

Периодически себя нужно гладить по щеке
.
Под зад себе надо периодически чтоб не растаскивался. Поглаживая себя по щеке далеко не заедешь.

В медитации бывает такой момент - по телу разливается приятный комфорт и хочется просто расслабиться и отдаться этому комфорту... А на утро опять просыпаешься и понимаешь что опять тупо заснул и проспал всю ночь с словомешалкой в голове, и в итоге разбитый и круги под глазами. Так происходит день за днем. Растут круги под глазами, живот и второй подбородок...

Короче!

Никаких гладить себя по щекам - под зад ногой чтоб шевелился! :twisted: Медитация - это серьезная и ответственная работа, которая требует мобилизации воли. На расслабоне и изнеженности в медитации не продвинешься - тупо заснешь и проспишь. Всю жизнь проспишь.

И вот осознав эту простую истину в очередной раз во время медитации дойдя то той точки когда по телу разливается приятная нега ловишь себя на этом и говоришь себе "стоп! Нам этого не надо. Собраться, сосредоточиться и отбросить всё лишнее! В том числе расслабленность и изнеженность!". И вот тогда получается медитация. На утро бодрый и трезвый, сознание ясное, ты спокоен и энергичен, в голове никакого мусора только кристальная ясность, тело полно энергии, мобилизовано и т.д. и т.п. В середине головы - источник живой воды, которая питает жизнью всё тело. Вот так себя надо любить а не по щекам поглаживать.
Изображение
BDK

Сообщение BDK »

Ну я не знаю насколько сильно это у девушек. Но для себя я могу от многого отказаться. Для меня счастье не во всех этих мелочах а в тех возможностях которые высвобождаются без всего этого. Когда практикуешь медитацию то потребность в очень многих второстепенных вещах пропадает. И это не потому что приходится от них отказываться а потому что реально нет потребности в них. Намеренно нужно только отказываться от словомешалки в голове. И вообще я понял - мы ищем удовольствий в многочисленных внешних вещах чтобы попытаться компенсировать внутреннюю боль с которой живём постоянно. Но на самом деле они не компенсируют и поэтому наша жажда всех этих вещей ненасытная и неутолимая таким способом. Но если практикуешь медитацию то боль излечивается изнутри - и поэтому потребность в каких-то внешних неэффективных болеутоляющих просто сама собой отпадает.

Кстати этот мой подход хорошо зарекомендовал себя - он отлично работает уже много лет. В свое время именно этот мой метод "жёсткого счастья" не был принят форумом безмолвие и я был оттуда органически отторгнут как полностью несовместимый с их аурой. Они там тоже придерживались принципа поглаживать себя по щеке - можно видеть куда они так дошли. Счастливы? Ну-ну. Вечная неустранимая перепалка и внутренняя боль для которой всё трудней найти компенсацию.
Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Восток 2 »

Великий И писал(а): Себя любить, холить и лелеять - это нормально. Это не значит что надо потакать всем своим слабостям.
Смотря что имеется в виду.
Очень часто наши непонимания - всего лишь следствие разной семантики.
Если холить - осознанно заботиться - то это необходимо. Необходимо прислушиваться и учиться понимать сигналы изнутри - даже от тела (эту травку ешь, ту не ешь. Спина ноет - попробуй вот так вот потянуться и выкрутить плечи... и т.д.) Это - реально лечит.

Но если это - чувственная наркомания и ублажение - деградация личности. Путь потери себя.
Самопотакание ведёт к самораспаду. Это аксиома и тысячи лет наблюдений - подтверждений.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Отличный обмен мнениями, прямо как на передаче канала "Культура". У каждого нашёл созвучные мне моменты. Спасибо, друзья.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK писал(а): И вообще я понял - мы ищем удовольствий в многочисленных внешних вещах чтобы попытаться компенсировать внутреннюю боль с которой живём постоянно. Но на самом деле они не компенсируют и поэтому наша жажда всех этих вещей ненасытная и неутолимая таким способом. Но если практикуешь медитацию то боль излечивается изнутри - и поэтому потребность в каких-то внешних неэффективных болеутоляющих просто сама собой отпадает.
Это можно в шутку проиллюстрировать следующим диалогом:

- Как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь!
BDK

Сообщение BDK »

По поводу излечивается ли внутренняя боль медитацией... Сильно сомневаюсь.
В моём понимании медитация - это способ расслабиться
Это большая ошибка которую я почему-то вижу у многих тут и там постоянно. Я думаю ошибка эта имеет место у тех кто не пробовал. Они думают это способ расслабиться. На самом деле это ТРУДНАЯ работа. Эта работа внутри психики. Остановить внутренний диалог - это на самом деле трудно и требует воли. Если просто расслабиться - внутренний диалог происходит самопроизвольно. Когда мы спим - он продолжается. Я например из-за этого часто просыпаюсь по утру разбитым. Казалось бы- спал всю ночь, расслабился. Ан нет - внутренний диалог всю ночь долбил и долбил. Я этого не осознавал - а он как ни в чём ни бывало крутился и крутился сам по себе. И только если остановить его намеренно - он прекращается надолго. Но это требует воли.

Именно воли и желания трудиться и работать над собой - нет в ауре форума безмолвия. Поэтому она меня и отторгла а я её. Они не знают ни безмолвия ни медитации. Только бесконечную болтовню о том о чем не имеют ни какого понятия и никакого практического опыта.
- Как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь!
Увы но это полная чушь. Без труда не выкарабкаться из омраченного состояния. Оно самопроизвольно и происходит автоматически. Расслабляясь вы просто оставляете это состояние не тронутым - и само оно не изменится. Его нужно менять намеренно. Медитация - это не расслабление. Я уже говорил - мы все заражены. Вылечиться можно - но очень-очень трудно. Те кто расслабляются имеют шансы почти ноль. Если только их не торкнет в какой-то момент и они не начнут действовать. Но упущенное время всё равно это упущенное время. Чем раньше начал шевелиться тем выше шанс, чем позже тем ближе этот шанс к нулю. И да - речь лишь о шансах - о зыбких и исчезающе малых шансах. Никаких гарантий нет. Поэтому так мало спасшихся. И очень много - толпы и толпы - мнящих себя чем-то но на самом деле не приподнявшихся над болотом даже на миллиметр.

Мы все с вами - зомбаки. И вернуться к человеческому состоянию нам всем нереально трудно. Но нет смысла не пытаться.
Восток 2

Сообщение Восток 2 »

BDK писал(а): Это большая ошибка которую я почему-то вижу у многих тут и там постоянно. Я думаю ошибка эта имеет место у тех кто не пробовал. Они думают это способ расслабиться. На самом деле это ТРУДНАЯ работа. Эта работа внутри психики. Остановить внутренний диалог - это на самом деле трудно и требует воли.
Мне думается - одна из причин непонимания - твоя собственная семантическая ошибка.
Ну или скажем некая недоработка. Языки разные у нас всех.
Ты говоришь - медитация - но ведь надо же прежде понять и учесть ЧТО социум и люди подразумевают под этим.

Но фиг с ним с социумом - А что считают медитацией - скажем так - специалисты в этом деле? Если уж обратиться к европейским корням - то медитация - это глубокое размышление.
А если обратиться к Востоку - то имеется в виду либо буддийская глубинное состояние сознания-осознанности, либо (если ближе к индуизму) Это таки те самые классические Дхарана, Дхияна, Самадхи.

И отсюда - по моему - ты вообще описываешь немного иную работу. Это НЕ ТО ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ медитацией.
BDK

Сообщение BDK »

Есть как минимум два способа остановки внутреннего диалога. Первый - это замолчать (что и делают при помощи медитации), второй - это прийти к согласию внутри самого себя, чтобы был не ДИАлог, а МОНОлог.
Как ни назови - это одно и то же. В уме не должно быть ни диалогов ни монологов - никакой говорильни вообще. Более того - не должно быть плавания в образах и мечтаниях. Это остановить еще трудней чем говорильню. Не должно быть никаких визуальных и звуковых представлений. Всё-всё-всё что связано с подвижным размышлением должно быть остановлено.
Много, но не все. Весь мир построен по принципу баланса и если где-то убыло, следовательно, где-то прибыло.
Увы и увы - никакого баланса. Речь идет о том погибнуть ли всем или спасутся хотя бы единицы. Мы все с вами уверенной поступью идем к смерти - все до одного. И речь идет лишь о мизерных шансах за которые стоит попытаться схватиться чтобы избежать этой участи. Да - я думаю речь именно о том чтобы избежать смерти, гибели. Шанс есть. Но он близок к нулю. Но цена его такова что он стоит любых усилий.
Восток 2

Сообщение Восток 2 »

BDK писал(а): В уме не должно быть ни диалогов ни монологов - никакой говорильни вообще.
)))))))))))))))))))))))
И вообще ребята - остановка мышления - весьма полезная практика - как голодание или промывка двигателя - главное в попыхах тов Пушкина и Чехова не отменить.
BDK

Сообщение BDK »

И вообще ребята - остановка мышления - весьма полезная практика - как голодание или промывка двигателя - главное в попыхах тов Пушкина и Чехова не отменить.
Нет это вовсе не остановка мышления. Это переход на другую форму мысли - неподвижную. И гораздо более мощную. Я думаю это примерно как переход от обычных вычислений к квантовым. По свойствам очень похоже.
BDK писал(а):
Источник цитаты Мы все с вами - зомбаки. И вернуться к человеческому состоянию нам всем нереально трудно.
Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт
Посмею с Вами не согласиться. В моём окружении приличное количество людей, которые прекрасно понимают как управлять миром и успешно это делают в своих направлениях. Да, они используют ту же методику, при помощи которой остальные становятся зомби,
Я здесь веду речь не о том что люди зомбированы телеящиком, СМИ, общественным мнением - нет не об этом. Это на самом деле несущественные мелочи. Я веду речь о том что мы все имеем почти необратимые повреждения на глубоких тонких уровнях - в тонких телах. Эти повреждения почти буквально превращают когда-то могущественное существо в обрубок с утраченными - разрушенными способностями. Вот это я и называю зомби. И мы с вами все такие - мы уже генетически, от рождения в этом мире рождаемся дефектными - все. Вся популяция. Но глубоко на тонких уровнях в нас еще остались какие-то крохи того первичного изначального чем мы были когда-то. Вот эти крохи - и есть тот самый шанс если за него уцепиться и как по ниточке выкарабкаться. Это примерно как реабилитироваться пациенту с черепно-мозговой травмой который много месяцев лежит в коме - он может выкарабкаться. Это почти нереально но иногда случается. И я думаю здесь ключевую роль играет именно его собственная работа там внутри - где никто не может увидеть - если он сам изнутри сможет выкарабкаться то и поврежденные структуры мозга могут даже потом восстановиться. Это чудо но иногда случается. Я думаю это связано с восстановлением физического тела под воздействием с тонких планов. Но если не ухватиться за ниточку то обычно всё заканчивается банально - долго долго ждут чуда а потом вынуждены отключить пациента от аппарата искусственного дыхания.

Так вот мы все с вами живем как буд-то в коме и не осознаём этого. Образы которые мы видим - мы думаем что это жизнь. На самом деле это кома.
И вновь не соглашусь. Внутренний монолог - это способ взаимодействия с миром. С пустой головой я не смогу отдавать себе отчёт за каждое своё движение, я не смогу проанализировать каждое своё действие, каждое слово сказанное или слышанное/прочитанное, а в таком
Увы но это не верно. Вы не знаете потому что не пробовали. Я могу лишь сказать что в этом другом состоянии ума о котором я говорю отчет обо всем намного мощнее чем обычно - воспринимаешь гораздо больше информации чем обычно. Это опять же похоже по свойствам на квантовый компьютер.
Рано или поздно умрут все.
Я говорю не об этой смерти а о другой, после которой стирается всё - и тонкие тела тоже. Именно от неё нам нужно спасаться.