Есть и третьи, которые не имеют и не завидуют и четвёртые,которым не составляет особого труда их иметь,видимо в прошлой жизни хорошо потрудились. Всё является результатом либо наших прошлых деяний, либо нынешних. А зависть - плохая попутчица в жизни.Есть и пятые,которые трудятся в "поте лица", чтобы заработать на жизнь. И десятина,- это вовсе не то,что подразумевает в наше время ортодоксальное мышление. Извращённое понятие, внушённое своей пастве (в сектах),где ты 10 часть своих доходов должен отдать "своему босу".
Десятина, - это прежде всего отдать десятую часть себя Богу.: молитвами, служением, благими делами, возможно какую -то часть пожертвованиями ( в материальном смысле). Так вот, за 24 часа в сутки 10 процентов составляют 2 часа
40 мин. в день.
А дальше думайте сами, как каждому отдать свою десятину.
Не надо прикрываться Библией. Мы все имеем то, что имеем, и
всё,- абсолютно всё возвращается к своему собственному порогу.
Не плачь, умри достойно, во Славу Господа Твоего!
ВДК,всё верно,должно быть осознание,почему то или иное происходит именно со мной? Только ленивому не даются ответы.Я "долбила " Небеса и спрашивала,спрашивала и спрашивала. Ответы приходили.И ты прав, никто никому ничего не должен. Я знаю, кому я должна в этой жизни и это приходит ко мне. Хватило бы жизни, чтобы отдать!С протянутой рукой не стояла.Хотя, от тюрьмы и сумы....BDK писал(а): Конечно я вел речь не о всех нищих а об убежденных нищих. Для кого нищета - это образ мысли и образ жизни а не стечение обстоятельств. Для которых это переросло даже в религию. Для кого это даже наложило отпечаток на самоощущение. Например такой человек может стесняться своей нищеты и считать себя ущербным. А это совершенно зря. Там где чувство собственной ущербности там и зависть и ненависть к тем кто побогаче. Даже если богатый всё своё сделал сам своим трудом и умом и он никому ничего не должен.
Всех люблю.