Веры говоришь нет? Я думаю люди и ведутся на лже-пророков по той причине что в них нет веры и даже элементарного знания собственной религии - и Бибилию они читали кое как и мало что помнят. Если вообще читали. Зато лбом пол расшибить горазды.
=====
Ты то сам знаешь откуда отрывки которые ты привел? Я знаю - я Ветхий Завет в свое время прочитал полностью ( а это была толстенная книга). События которые там описываются относятся к тысячелетиям до нашей эры. Пророки которых там предсказывали давно уже все приходили и все пророчества конечно исполнились - тысячи лет назад. Ты то тут причем в XXI-м веке?
Вот такие блин верующие - сами не знают во что верят. Не знают даже собственных книг и истории. Выдумают себе сами что-то и говорят "я пророк". Тьфу ты блин.
Провозвестие Иакова
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Провозвестие Иакова
иаков, не надо сюда таскать куски с других форумов с непонятными никами.
Также прекрати упоминать "Великий И", она тут диалог не ведёт и нечего вываливать какие-то сплетни в её адрес.
Также прекрати упоминать "Великий И", она тут диалог не ведёт и нечего вываливать какие-то сплетни в её адрес.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
иаков, сегодня произошли события, направившие меня на ответ в этой теме.
С твоим "Бесконечным Осознанием Гармонии" я согласен. Придумка хорошая. Но ещё точнее это выразил мой старый форумный оппонент, но и единомышленник Vid:
С твоим "Бесконечным Осознанием Гармонии" я согласен. Придумка хорошая. Но ещё точнее это выразил мой старый форумный оппонент, но и единомышленник Vid:
Эта цитата бесконечно мне близка, когда я прочитал её - был в шоке, что человек так сумел выразить мысль.Каким бы совершенным я не был, не я создал собственную целостность и даже не родители мои и даже не законы земные.
Некто (нечто) изначально Совершенный причина тому.
Он совершил и совершает в каждой точке Вселенной, в том числе и в тех, которые я считаю своим телом, невероятное чудо, неподвластное моей воле и пониманию.
Он поддерживает Вселенную и Жизнь вообще и мою в частности, и Он и есть сама Вселенная и в то же время причина и суть её.
Всё что я могу сделать – это интуитивно максимально соединиться с Потоком, чтобы как можно дольше чувствовать вибрацию Вечности в Нём и в себе.
Мы лишь шахматные фигуры в руках Игрока. Постичь волю Его возможно, лишь непосредственно участвуя в партии, которую он ведёт в доступной нашему восприятию части бытия (шахматной доске) и по доступным нашему уму законам (правилам игры). Мы можем стать своевольными фигурами или придумать свои правила, у нас есть свобода выбора, но число выигрышных вариантов известно заранее.
Он всегда имеет возможность поставить всё на свои места, так как Он вечен, а мы смертны, Он бесконечен, а мы ничтожно малы, Он терпелив, а мы выскочки.
Сиддхи возможны, но они искажают кармические законы места по законам которого мы созданы, и, практикуя их, мы неизбежно искажаем его карму, а значит неизбежно получим реакцию, которую не в силах предвидеть.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Моя интерпретация БОГ на данный момент это Быть -> Осуществлять -> Гармонизировать
Таким образом, я полагаю, что БОГом в моём понимании может стать каждый. А дальше нет смысла пытаться прыгнуть выше головы, находясь в теле. Объявляя себя Творцом новых Вселенных. У меня сразу ассоциации с книгой "Как правильно управлять Вселенной, не привлекая внимание санитаров".
Хороший мем.
Таким образом, я полагаю, что БОГом в моём понимании может стать каждый. А дальше нет смысла пытаться прыгнуть выше головы, находясь в теле. Объявляя себя Творцом новых Вселенных. У меня сразу ассоциации с книгой "Как правильно управлять Вселенной, не привлекая внимание санитаров".
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
ЗЛО в моём понимании это Зависть, Ложь, жаднОсть. Последнее можно заменить вОжделением, но для западного человека понятней "жаднОсть".
-
пророк Иаков
Согласен.Андрей писал(а):Моя интерпретация БОГ на данный момент это Быть -> Осуществлять -> Гармонизировать
Таким образом, я полагаю, что БОГом в моём понимании может стать каждый. А дальше нет смысла пытаться прыгнуть выше головы, находясь в теле. Объявляя себя Творцом новых Вселенных. У меня сразу ассоциации с книгой "Как правильно управлять Вселенной, не привлекая внимание санитаров".Хороший мем.
ЗЛО в моём понимании это Зависть, Ложь, жаднОсть. Последнее можно заменить вОжделением, но для западного человека понятней "жаднОсть".
И, как это понимание может возродить Дух Безусловной Любви в человечестве планеты?
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
У меня нет таких целей,
однако, я работаю с близкими мне людьми.
Человечество неоднородно в своей массе.
-
Хоссэ
Чтобы возродить "Дух Безусловной Любви" следует быть целесообразным в своих исходящих для начала, а не перескакивать через этапы развития в человеке этой самой Безусловной Любви, известно что сознание человека растёт медленно и это важно учитывать. Юношеский максимализм, пусть даже пророка, выдаёт с головой его неготовность к декларируему им.
-
пророк Иаков
А что внутри вас разделяет на тех, кто близкий, и тех, кто дальний?Андрей писал(а):У меня нет таких целей,
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Близкие, это те, кто сами тянутся ко мне, либо сознательно, либо кармически.