Как бы звучал Цой в наше время
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Как бы звучал Цой в наше время
Не согласен. Каспарян всё время улучшал звучание, он лидер существующего поныне проекта YK. И аранжировка песни "Атаман", созданная им в 2012 году, понравилась мне больше, чем звучание КИНО 80-90-х.
-
BDK
Тут дело глубже и принципиальнее - дух времени изменился. Музыка не может остаться прежней. Та музыка была для другого времени. Считай для другой реальности - которая сейчас просто не существует. И дело не в том том хорошая это была или не достаточно хорошая музыка. Дело в том что она болше не соответствует времени.
Дух - сущность вневременная. Дух всегда точно вписывается в настоящее. В прошлом застревает не дух - в прошлом застревает инертная физика. И если бы Цой воплотился сегодня - он бы звучал СОВСЕМ по другому. Те кто подражают его тому воплощению - по сути носятся с трупом выкопаным из могилы. В то время как его дух возможно где-то уже пишет новую музыку. Или еще напишет в какои-то будущем мире. И никто уже не узнает его и не найдет никакого сходства с той музыкой которую он писал раньше.
Дух - сущность вневременная. Дух всегда точно вписывается в настоящее. В прошлом застревает не дух - в прошлом застревает инертная физика. И если бы Цой воплотился сегодня - он бы звучал СОВСЕМ по другому. Те кто подражают его тому воплощению - по сути носятся с трупом выкопаным из могилы. В то время как его дух возможно где-то уже пишет новую музыку. Или еще напишет в какои-то будущем мире. И никто уже не узнает его и не найдет никакого сходства с той музыкой которую он писал раньше.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
История развивается по спирали и всегда возвращается к тому, что было когда-то.
-
BDK
Ну такое есть. Только оно не совсем возвращается а скорей элементы прошлого комбинируются с новым. Рекомбинация. Ребенок - это рекомбинация генов родителей.
Жизнь - это эволюция. Постоянно новое и новое. Но всё новое - это не с нуля новое а рекомбинация старого с новыми находками. Мне не нравится когда старое пытаются сохранить неизменным. Возводя его в культ и бальзамируя. Это задержка эволюции.
Жизнь - это эволюция. Постоянно новое и новое. Но всё новое - это не с нуля новое а рекомбинация старого с новыми находками. Мне не нравится когда старое пытаются сохранить неизменным. Возводя его в культ и бальзамируя. Это задержка эволюции.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Это личное дело каждого, что слушать.
На смену красивому и интересному Евродэнсу пришёл унылый и скучный Транс, например. Слушать там было абсолютно нечего десятилетиями.
Есть хорошее изречение: "не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти".
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Такие имена, как 2 Unlimited с очень большим количеством хитов, Snap с песней "Rhythm is a Dancer", Culture Beat с "Mr.Vain", Masterboy и другие группы и исполнители врываются на высшие ступени не только танцевальных, но и общемузыкальных хит-парадов всего мира. Лидерами стали 3 великие музыкальные державы Европы: Германия, Швеция и Италия, которые дали подавляющую часть Eurodance коллективов. В 93-95гг Eurodance захватывает безраздельное господство в клубах и дискотеках Европы и Азии, именно эти песни возглавляют европейские чарты. Даже у нас в стране Евродэнс частично выдавливает попсу с радио и витрин музыкальных киосков и магазинов. В главных музыкальных странах Европы появляются десятки Eurodance проектов, команд, исполнителей. Многие из них не оставили следов, а часть запомнилась только одной песней, но появляются и настоящие звёзды. Можно назвать всего несколько имён, чтобы понять, какая это была ЭПОХА. Это и E-type, и Cappella, и Ice MC, Masterboy, Basic Element, 2 Brothers on the 4th Floor, Maxx, MC Sar & The Real McCoy, E-rotic и конечно же 2 Unlimited, а также многие другие. Их альбомы и синглы - это шедевры музыки, до которых нынешним "поп-звёздам" так же далеко, как нам до других звёзд в небе.
-
BDK
Евродэнс стал прародителем транса. То есть он не исчез а изменился. В свою очередь и транс расплодился на многочисленные стили и подстили и присутствует в том или ином виде в том же фонк и вэйв.
То есть стили уходят с арены не потому что они просто исчезают а потому что они эволюционируют во чтото более новое.
То есть стили уходят с арены не потому что они просто исчезают а потому что они эволюционируют во чтото более новое.
-
BDK
И Цой там засветился.
Я думаю понимаю почему у Цоя под конец была депрессия. И думаю это могло быть или самоубиство или убийство. Просто он попал в такую тусовку где было уже не творчество а большие бандитские разборки и ему уже приходилось петь не потому что это любимое дело а потому что братки поставили на счетчик. Что-то такое там скорей всего было.