Беспредел властей, коррупция на местах

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5042
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 354 раза

Re: Беспредел властей, коррупция на местах

Сообщение Андрей » 23 июн 2020, 22:00

https://amp.tsargrad.tv/articles/logika ... dov_261891

Становится очевидным, что наглость Грефа с каждым днём только возрастает. Он затыкает рот тем, кто имеет своё мнение о его политике и действиях, как это произошло с кинорежиссёром Никитой Михалковым. Он влезает в темы, которые далеки от финансового сектора, но имеют далеко идущие последствия для страны и её народа. Он "суёт нос" в дела образования, вакцинации, цифровизации. Через экосистему Сбера Греф влез уже в нашу повседневную жизнь, а зачистка финансового рынка, которую провела Набиуллина, привела к тому, что олигополия теперь взяла за горло всю страну. С каждым днём аппетиты Грефа растут в геометрической прогрессии. Сбер вводит новые комиссии и платные подписки. Остановить этот беспредел возможно – пора Грефа отправить в отставку.

Я спокоен, я возвышаюсь над землёю,
Притягиваю взгляды, знаю, Бог всегда со мною,
Не скрою - планов наперёд не строю,
О том, что было раньше, шепчут годы за спиною.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5042
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 354 раза

Re: Путин обнулился. Что делать дальше

Сообщение Андрей » 02 июл 2020, 10:32



Пишет Алексей Навальный.

Вчера утром мне нужно было поставить какую-то цифру прогноза результата «голосования». Я не стал особо высчитывать и назвал ту, о которой ещё пять месяцев назад написали многие со ссылкой на администрацию президента.

Мне ясно, что Путин и Памфилова не зря отменили все правила ведения избирательных кампаний. Для этого есть причина: несмотря на то, как проголосуют, результат должен быть определенный.

На сегодняшний момент вышло не очень точно. Недооценил я Эллу Александровну.

Сейчас огромное количество людей фрустрировано результатом. Я голосовал «против», все вокруг голосовали «против», а результат — сплошное «за».

Главное, что я хочу сказать: этот «результат» точно не должен приводить к унынию. Сегодня голосование могло быть актом гражданского действия, но почти не влияло на результат.

Объявленные только что «результаты» — фальшивка и огромная ложь. Они не имеют ничего общего с мнением граждан России.

Путин проиграл это «голосование» до его начала. Ведь он отказался проводить настоящий референдум по всем правилам с наблюдателями. Потому что понимал: будут правила и процедура — проиграет. Победить может только там, где рисует цифры.

Ну а мы с вами можем победить, только если отбросим наивные схемы, вроде «перехитрим Памфилову» будем планомерно работать. Путин и его команда работают на укрепление своей власти очень много, тщательно и по плану.

Я предлагаю план. Реальный план — без фантазий. Он основан на реальной жизни и опыте стран, победивших авторитаризм. Каждый из нас может найти в нём своё место.

Но сначала нужно всё-таки осознать, что случилось и какие у этого будут последствия.

Мы увидели шоу с запланированным финалом.

Путин решил легализовать своё пожизненное президентство. Единая Россия приняла эти поправки. Но ведь это недостаточно красиво, когда царя назначает Единая Россия. Поэтому Путин сказал: мы устроим общероссийский спектакль, объявим, что больше половины людей признают этот спектакль настоящим голосованием и пришли на него, а в конце занавес закроется, и на нем будет написано: результат 72%.

Это не преувеличение. Видите ли, у нас существует закон. Он не очень хороший, его часто нарушают, но он всё равно есть. Называется «О гарантиях избирательных прав граждан». И именно этот закон дает нам гарантии, что если в стране выборы, то должны быть наблюдатели, должна быть урна определенного формата, так оформлен избирательный участок, так подсчитываются голоса. Так можно написать жалобу, а вот такая процедура, по которой можно пойти в суд.

А в этот раз официально сказано: на этом голосовании закон о гарантиях избирательных прав не действует.

То есть Путин для своего воцарения отменил все наши гарантии и права и провел голосование, где нельзя ни наблюдать, ни жаловаться. Где даже не надо вбрасывать ничего. Просто объявляешь результат. Единственное, что ему было нужно, — явка людей, потому что нельзя проводить спектакль при абсолютно пустом зале.

Но фальшивка есть фальшивка, и я ещё раз призываю всех четко понимать, что это голосование недействительное, незаконное. Основной закон нашей страны, огромной страны, где живет 150 миллионов человек, нельзя принять, голосуя на пеньках, в багажниках, картонных коробках, тележках из универсама.

Путин унизил просто всех. Мы выглядим хуже Африки. Такого позорища нет в большинстве стран третьего мира. И мы никогда не признаем этот результат.

Голосование — фальшивка, но оно стало открытой констатацией происходящего в стране: Владимир Путин вместе с группой своих коррумпированных друзей и сослуживцев незаконно захватил власть и желает быть пожизненным правителем России.

И ещё важнее последствия, и их, увы, тоже очень легко предсказать, потому что Путин не выдумал это всё. Он шаг за шагом повторяет то, что было сделано в странах, политический режим которых он хочет установить здесь. Таджикистан, Узбекистан, Перу, Буркина-Фасо, Сенегал, Бурунди и другие. Несколько стран провели ровно такое же обнуление сроков. И все они имеют одно общее: это отсталые, неразвитые страны с очень бедным населением. Страны эти деградируют. Зарплаты там мизерные. Население оттуда уезжает в поисках лучшей доли.

И нет ни малейших сомнений, что Путин ведёт нас по этой дорожке. У нас и так доходы населения снижаются 7 лет подряд. Из России и так каждый год навсегда уезжает около 150 тысяч человек. Нет ни одного примера, когда правление вот такого пожизненного лидера, мухлюющего с голосованием и обнуляющего свои сроки, привело бы к росту уровня жизни. Пока Путин у власти, Россия будет беднеть и деградировать. И жизнь каждого человека, включая лично вас, каждый год будет становиться немножко хуже, чем жизнь того, кто живет в стране, где власть меняется в ходе честных выборов.

Путин не уйдёт сам. Ни он, ни его дружочки никогда не откажутся от возможности повелевать миллионами людей и присваивать себе их налоги и природные богатства их земли.

Избавиться от Путина и его Единой России — это вопрос будущего каждого из нас. Вы можете учиться, стараться, много работать, но половину трудов вашей жизни просто сожрет и обесценит этот неэффективный, деградирующий воровской режим. Ну не бывает богатых стран с высокими зарплатами, где голосуют на пеньке и в тележке из супермаркета. Это закон.

Так что же надо делать и в чем же план. Он, конечно, сложнее, чем «а давайте все пойдём и проголосуем против». Потому что он учитывает реальность. Сильные и слабые стороны режима.

Первой и главной точкой применения усилий должны стать остатки рейтинга Путина.

За свои 20 лет у власти он показал свою несостоятельность. У него все построено на обещаниях и лжи. Это понимают уже около половины людей в стране. Ещё процентов 30 — это люди с головами, промытыми пропагандой и враньем. Ну и около 20% — это твердые сторонники Путина. Такие, безусловно, есть, но их уже давно не большинство в стране.

Так вот, все шансы на изменения прежде всего связаны только с агитационной работой каждого из нас. 20% самых активных и самых нормальных должны переагитировать 20% тех, кто сидит у телевизора. За этим последует такое падение рейтинга Путина, которого его режим не выдержит. Это нужно очень хорошо понимать. Основа режима — это продажные суды и полицейские, пропагандисты, обман на выборах, но в первую очередь — реальные люди с промытыми мозгами. Они дают Путину рейтинг поддержки, голоса и, как он считает, право отнимать наши голоса. На этом рейтинге Путин и правит.

Это не абстрактное рассуждение. Это пункт плана. Каждый день делайте что-то для агитации против этой власти. Распространите ролик, повесьте листовку, поговорите в курилке. Это самая важная работа. Никто не сделает ее за вас.

Второе. У Путина есть формальный механизм, с помощью которого он управляет и переписывает под себя законы. Он называется «Единая Россия».

Она контролирует федеральный парламент, она контролирует все региональные парламенты и все городские. И при этом она давно не популярна. Её все ненавидят, но она побеждает. И даже не столько за счёт фальсификаций, а за счет того, что мы все с вами голосуем вразнобой, а путинцы и единороссы — одинаково. И у них всегда больше. Наш ответ — «Умное голосование».
Я спокоен, я возвышаюсь над землёю,
Притягиваю взгляды, знаю, Бог всегда со мною,
Не скрою - планов наперёд не строю,
О том, что было раньше, шепчут годы за спиною.

Восток 2
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Беспредел властей, коррупция на местах

Сообщение Восток 2 » 04 июл 2020, 11:37

Андрей писал(а):
02 июл 2020, 10:32
Наш ответ — «Умное голосование».
Умное действие - начинается только тогда, когда человек начинает думать самостоятельно.
Если понаблюдать внимательно, то приходишь к выводу, что 99% мнений - это обычно внушенная и наведённая инфа.
Не осмысление фактов а предложенная кем-то позиция или уже готовый кем-то слепленный вывод.
Если бы среднему обывателю ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение сказало что земля таки плоская а вши рождаются из грязи - то МАЛО кто начал бы сопротивляться глупости. Вчера возник СЛУХ что мол пришёл хороший равви и пять тыс собрались на нагорную проповедь... Завтра СКАЖУТ, что этот самый равви бандит и преступник и ВСЯ ЭТА ЖЕ толпа будет орать "распни его!" Так было, есть и будет.
Высшая сила человека
его прерогатива, чудесная возможность,
его ответственность и спасение -
ЭТО самостоятельное осмысление и понимание всего.