Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
GenieX

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX »

BDK писал(а):
05 фев 2021, 12:47
Когда общаешься с россиянами то характерная черта - постоянно ловишь себя на том что видишь перед собой каких-то неандертальцев из каменного века с какими-то махровыми архаичными представлениями о мире
Суть проблемы несколько шире. Северокорейская пропаганда не выходит за пределы СМИ Северной Кореи, а интернет в КНДР - непозволительная роскошь для избранных. Поэтому северокорейцы уверены почти всей страной (исключаяя избранных), что каждый год футбольная команда КНДР выигрывает чемпионат мира, а войска КНДР уже вот-вот (буквально завтра утром) освободят нищее вымирающее население США из-под власти империалистов.
Для большинства жителей планеты голос из телевизора пока еще остается более авторитетным, чем голос из ютуба, но баланс плавно меняется.
Не только россияне смотрят российское ТВ. Данные по Раша Тудей из Википедии "В США еженедельная аудитория RT составила 11 млн зрителей, в Европе — 43 млн человек в 15 странах, в Латинской Америке — 18 млн человек, на Ближнем Востоке и в Северной Африке — 11 млн зрителей в 15 странах." Не говоря уже о бывших республиках СССР, где часть русскоязычных традиционно потребляет инфоконтент "made in Russia".
По этой причине, не так уж сложно встретить в Беларуси или Украине людей с "нетрадиционными взглядами" на происходящее. :mosking:
Понятно, что в РФ их значительно больше.
GenieX

Сообщение GenieX »

Андрей писал(а):
05 фев 2021, 12:54
Где остановки, там и до закрытия недалеко. Вот, дозакрывались, и энергии уже не хватает. Просите у Беларусов.
Причина возникновения вопроса лежит в самых высоких в Европе "зеленых тарифах", принятых для привлечения инвестиций из развитых стран еще в 90-е годы. С тех пор проблема накапливалась, так как инвестиции реально шли, и проблемой этих тарифов никто не хотел заниматься. А их надо было плавно снижать, пока доля зеленой энергетики приближалась к критической точке, при которой она смогла уже влиять на энергобаланс. Зеленскому выпала честь "прокинуть" инвесторов и подписать Закон о снижении этих тарифов, предыдущим президентам было неудобняк перед пацанами. :mosking:
Проблема решена Зеленским лишь частично, далее придется еще рубить тарифы или отключать производителей зеленой энергетики из схемы энергобаланса.
И это все не имеет ничего общего с тем что Вы писали
Андрей писал(а):
05 фев 2021, 11:16
на Украине АЭС ликвидируют вопреки здравому смыслу.
, пытаясь выставить Украину идиотами, лишенными здравого смысла, тем самым повторяя трюки российских пропагандистов, из кожи вон лезущих, чтобы показать превосходство российских чиновников, мудрости российского руководства и величия российской нации, ради поддержания у аборигенов чувства избранности и величия. :mosking:
GenieX

Сообщение GenieX »

BDK писал(а):
05 фев 2021, 13:00
У нас ситуация другая - энергию некуда девать.
У нас такая же. Энергию АЭС некуда девать, потому что часть рынка заняла зеленая энергетика. Структура солнечной энергетики такова, что она максимальна днем, когда ее потребление минимально, и вообще не генерируется в темное время суток. Но АЭС же не умеет регулировать подачу в течение суток, это другой тип генерации. Поэтому страдают именно атомные энергетики, именно на них сказывается проблема производства минимально-необходимого энергопотока. А баки с горячей водой, наверное, тоже будут строить, если это даст в Беларуси видимый экономический эффект. Идея хорошая, как по мне - вырабатывать днем горячую воду для сброса излишков мегаватт. :)
Михаил Киселев
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Михаил Киселев »

BDK писал(а):
05 фев 2021, 12:47
Согласно этой картинке - весь мир жаждет уничтожить Россию и прям спят и видят это ночью и не находят себе покоя только и жаждут как насолить России, в то время как Россия могучая своим оружием и конечно скрепами противостоит этому злобному натиску.
GenieX писал(а):
05 фев 2021, 13:23
повторяя трюки российских пропагандистов, из кожи вон лезущих, чтобы показать превосходство российских чиновников, мудрости российского руководства и величия российской нации, ради поддержания у аборигенов чувства избранности и величия.
Эээ чего то я среди своих знакомых россиян не встречал людей верящих этой самой пропаганде, зато общался с Украинцами действительно зомбированными их Украинской пропагандой. Так что получается, что украинская пропагандистская машина круче работает...🤷‍♂️
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
05 фев 2021, 13:53
Эээ чего то я среди своих знакомых россиян не встречал людей верящих этой самой пропаганде
:mrgreen:
Ну насмешил так насмешил. Не встречал, говорите... :laugh:
Страницу назад Андрей сам сгенерировал эту самую пропаганду, выставив украинцев идиотами, утратившими здравый смысл (еще чуток, и увязал бы это с Майданом, просто поленился, видимо), разрушающими свою атомную энергетику. Я не думаю, что он это делал специально за деньги с Лубянки, но это явно вошло в привычку по примеру, подаваемую из СМИ. Вы просто не заметили, как из вас сделали бойцов невидимого пропагандистского фронта, у которых все лучшее (власть, президент, промышленность, интеллект и т.д.) находится в РФ. И еще называете это патриотизмом.
Посмотрите на примере КНДР, куда этот подход приводит в конце пути. Полная изоляция от мира, тотальная нищета, демонстративные запуски макетов оружия массового поражения и непревзойденное чувство гордости за все за это, на фоне гротескной роскоши, в которой купается руководство и чиновники страны. Сколько шагов осталось России до этого состояния? :bye:
Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Восток 2 »

GenieX писал(а):
04 фев 2021, 14:25
Восток 2 писал(а):
04 фев 2021, 14:01
Вот я тоже думаю - Крым - это Украина.
Украина - это Россия.
Пока не было Донбасса, так можно было еще думать, с большой натяжкой, но теперь-то уж точно "не забудут не простят", и очень надолго. Россиянам не простят русские, живущие в Украине,
1) которых убивали со стороны ОРДЛО все кому ни лень - чечены, буряты, русские, а может и украинцы даже,
2) которых оскорбляли фашистами и бандеровцами со всех российских ТВ-каналов.
А за украинцев, которые всегда считали россиян братьями, я вообще молчу. Как им после всего произошедшего восстановить позитив? :roll:
То ли бред впаренный, то ли бред сам по себе))) Но бред...
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

GenieX писал(а):
05 фев 2021, 14:05
Андрей сам сгенерировал эту самую пропаганду
Я процитировал вашего (укр.) гражданина под ником КриоГен, который привёл ссылки на то, что в Украине заправляют олигархи
и действительно, делается что-то вопреки здравому смыслу (останавливаются атомные электростанции). Как видно из его поста, он недоволен политикой властей и приводит в пример руководство Беларуси.

Вы же начинаете уже флуд не в ту степь. Говорите только по делу.

Не надо раздувать посты про пропаганду и прочее, есть чего ответить по сути - отвечайте. Нет - промолчите.
GenieX

Сообщение GenieX »

Если я вижу четкие признаки пропаганды, молчать? Как скажете.
У КриоГена своя голова, за которую я не могу отвечать. Может быть эта голова смотрит только Раша Тудей и читает только страна.юэй, это дело той головы :mosking:
Я уверен на все 100%, если бы не пропаганда, не было бы никакого конфликта между жителями РФ и Украины. Поэтому считаю важным обращать внимание на все попытки ее использовать, чтобы прекратить конфликт побыстрее.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

GenieX, хорошо, пишите как считаете нужным.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

GenieX писал(а):
05 фев 2021, 15:10
вижу четкие признаки пропаганды
Так и у вас они наблюдаются прозападно-украинские, факт. )
GenieX писал(а):
05 фев 2021, 15:10
если бы не пропаганда, не было бы никакого конфликта между жителями РФ и Украины. Поэтому считаю важным обращать внимание на все попытки ее использовать, чтобы прекратить конфликт побыстрее.
этого мало, конфликт прекратится, когда будут устранены причины пропаганды, а именно омрачения или омраченные инициаторы этой пропаганды стоящие у власти которые обычно скрыты. По сути поднявшись выше над любой пропагандой России или Украины или западной системы, все это одна среда омрачения сознаний, просто различные вектора, которые сталкиваются. )