Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
GenieX

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX »

Андрей писал(а):
10 дек 2022, 15:17
США не хотят помогать Украине отвоёвывать Крым
Думаю, это осторожный дипломатический ход на фоне начала обстрелов ВСУ военных объектов на приграничных (и не только) территориях РФ. Запад наблюдает за реакцией Путина, дает ему время привыкнуть к неизбежному провалу проекта СССР-2. :)
Вчера попал в эпицентр залпа Града в центре Херсона, наблюдал за этим, лежа на асфальте. Хорошо хоть не в луже. :)
Читаю пророссийский тг-канал, что пишут и как оправдывают обстрел мирных жителей Херсона. Пишут, что удары производятся точечно по местам скопления военных, при этом не упоминается, какими средствами. Применяют по городу все виды артиллерии (танки в том числе) и РСЗО. Что из этого может стрелять точечно, не упоминается, поэтому фразу "удары производятся точечно" можно смело заменить на "удары производятся в направлении", и именно так и выглядят последствия этих ударов. :(
Отчет по вчерашнему:
Изображение
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Зеленский отправился в США

Визит украинского президента станет его первой поездкой за пределы Украины после вторжения России. Планируется, что Зеленский встретится с Байденом и выступит в Капитолии. Одновременно с этим администрация Джо Байдена поставит Украине систему ПВО Patriot, что станет сигналом о расширении военной помощи со стороны США. Визит Зеленского в Вашингтон произойдет менее чем за две недели до того, как республиканцы перехватят контроль над Палатой представителей у демократов после ноябрьских промежуточных выборов. Несмотря на то, что ветераны Республиканской партии настаивают на том, что они по-прежнему поддерживают военную помощь США Украине, несколько видных республиканцев открыто задаются вопросом, продолжат ли США военную и финансовую поддержку правительства Зеленского.
Андрей Карпишин
Архитектор

Говорят, Прилепину не понравилась песня. "Чует, кошка, чьё мясо съела."

Андрей Карпишин
Архитектор

Украинцы уже переделали:

[Куплет 1]
Режут позиции трассеры лазеров, но наплевать, ведь в крови нашей феррум
Бьёт ПВО патриотов, ирисов теток, в небе горит ненавистная Терра
Пусть детонирует боезапас, в небо отправлен сразу комплектом
Сыпятся градом с вертушек на нас в Гостомель десантников росийских скелеты
Сколько согнали военных частей, всех отправим домой по частям
Наша герилья станцует на ваших костях
Не думай, что после поймут и простят, за всё отомстят
Ну вот, наконец-то, свершилось! Я, бро, только рад
Мы — украинцы, а значит, Россия, в гробу мы видали твой протекторат
Какие вы нахер нам братья? Росияне нам больше не братья
Проводим "спецмероприятие", исход его закономерен и крайне приятен
Колониальные цепи трещат и их крепости явно не хватит
Кто виноват тут, ублюдки, что вы в нас убили последний кусочек эмпатии (Эй)
С нами Грады и Хаймарс плюются огнём батарей в небеса
Сука, забейся, дрожи ожидая, в гости идёт украинский Моссад
Шайка тупых мародёров даст дёру, завидев залпы ревущих ракет в небесах
Время кромсать эту падаль, ведь наша свобода лежит на весах

[Припев]
Левой, правой. Раз, два, марш
Киев независим, ведь Киев наш
ВСУ перемелют врагов в фарш
Киев чей? Киев наш
Киев наш. Киев наш
Херсон чей? Херсон наш
Херсон чей? Херсон наш
Крым независим, ведь Крым наш
Крым чей? Крым наш
Крым наш. Крым наш
Донбас чей? Донбас наш
Донбас чей? Он наш

[Куплет 2]
Ухают пушки, пулемёты рычат; лезут и лезут, как саранча
Но дурачок, что приходит с мечом, драматично в финале падёт от меча
Проклинаем рыча, адресуя все кары небесные прямо на головы вам
Думал, что будем покорно молчать, но встречает вас огненный вал
Да какие там общие корни, это забыто и вырвано с корнем
Плавится злоба в сердцах, будто в горне, хрипом кровавым застыли слова в твоём сорванном горле
Остров Змеиный, Кымские горы, Софийские кельи
Это всё — наше, с детства родное, мы тут стоим за родные кальдеры
Эй! В этом бою до победного не существует ни правил, ни рефери
Выгоним нечисть и ваши знамёна свалим все в кучу на площади робота Бэндера
Жёлтые скальпы, синих захватчиков за колос пшеничный под небом, к чёрту сомнения и чувство вины
Мы — Украинцы, а значит с нами Залужный, сам Бог войны

[Припев]
Киев независим, ведь Киев наш
Киев чей? Киев наш
Киев наш. Киев наш
Херсон чей? Херсон наш
Херсон чей? Херсон наш
Крым независим, ведь Крым наш
Крым чей? Крым наш
Крым наш. Крым наш
Донбас чей? Донбас наш
Донбас чей? Он наш
GenieX

Сообщение GenieX »

Россия окончательно утратила шанс создать ведущий цивилизационный проект, предпочев ему проект гордыни мнимого величия с мыльным пузырем вымышленных достижений

Не верится мне, что и Украина справится с ролью поводыря человечества, ибо хорошо знаю ее прогнившую изнанку...
Но делаю все что можно
Андрей Карпишин
Архитектор

GenieX, посмотрел ролик пока до половины.

С тенденциями, о которых он говорит, согласен. Но всё, что он говорит, нужно делить на 5, а то и на 10. Звёзды, конечно, имеют влияние на процессы, но не такое, чтобы за 1 год рассыпался путинский мордор.

С 2014 года всё это идёт ни шатко, ни валко, а тут за 1 год прямо "к хохлам ещё и новые территории отойдут". Харя у вас не треснет? Даже Зеленский говорит: "Нам чужого не надо, ни пяди; но своего не отдадим".

Я бы астрологу позвонил в прямом эфире и сказал: "Если вас держат в заложниках - моргните правым глазом".

Понятно, что украинцам хочется верить хоть в чёрта лысого в их ситуации, но и здравый смысл надо включать иногда. Например, насчёт Калининграда.

Астролог, конечно, всё предсказал за прошедший год, молодец, уже по факту перечислил. Но посмотрим, что будет в конце этого.

Анекдот в тему:
- Я могу предсказать счёт любого мачта до его начала!
- Да ну - не может быть?
- Счёт любого матча до его начала = 0:0
Андрей Карпишин
Архитектор

Тем временем, в столичные книжные торговые сети поступили новые карты России, учитывающие включение в состав страны четырех регионов — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Изображение

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/02/2023/ ... 7ea476f30b
GenieX

Сообщение GenieX »

Андрей писал(а):
12 фев 2023, 16:10
С тенденциями, о которых он говорит, согласен. Но всё, что он говорит, нужно делить на 5, а то и на 10. Звёзды, конечно, имеют влияние на процессы, но не такое, чтобы за 1 год рассыпался путинский мордор.
Зачем делить? Если не случится предсказанное, напишем, что Алакх - балабол, а ведическая астрология - шлак.
Вот карта от РБК явно смешная. У меня не было никаких сомнений, даже во время оккупации, что Херсон никогда не станет частью РФ, да и войну РФ проиграет, с тяжелыми для себя последствиями (могу перенести сюда свои пророчества из ариома, начиная с 2014 года). Но некоторые херсонцы считали иначе, на них я заработал немало коньяка. Жду теперь, когда они вернутся из РФ, отдадут.
GenieX

Сообщение GenieX »

Андрей писал(а):
тут за 1 год прямо "к хохлам ещё и новые территории отойдут"
Тут следует подумать россиянам некоторых регионов - остаться в составе воюющей в гражданской войне РФ, отделиться в самостоятельную отдельную территорию, стать отдельной от РФ территорией под протекторатом кого-либо из соседей РФ - Китая, Украины, Финляндии...
В Украине пока никто не собирается присоединять новые территории, я о таком не слышал. Астролог, по-видимому, увидел присоединение каких-то территорий как бегство из-под власти метрополии Москвы.
Андрей писал(а):
Харя у вас не треснет?
Украина не империя, чужими территориями не интересуется в принципе. Другое дело, если население какой-то территории само изъявит желание. Например, население Кубани, там ведь живут преимущественно этнические украинцы, коими Кубань была заселена при Екатерине. Правда, в 1918-м кубанцы не захотели стать частью УНР, назвав себя отдельным этносом, а свою мову назвали балачкой https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BA%D0%B0. Есть и другие похожие территории в РФ, однако они далеко от Украины расположены.
GenieX

Сообщение GenieX »

Андрей писал(а):
Астролог, конечно, всё предсказал за прошедший год
Вот свежий прогноз по Украине на апрель

Можно посмотреть и сравнить сказанное с реальностью в мае. Сейчас как раз посмотрю. Меня всю жизнь интересовали научные методы предсказаний, но я ни разу не встречал никаких научных способов прогнозирования личной или общественно-политической жизни. Все астрологи, тарологи, нумерологи - обычные фуфлоносы, как выяснялось. Выдавали желаемое за действительное. Изредка это совпадало, на этом они и строили карьеру.
Сам я занимался плотно астрологией и нашел ей применение для понимания внутренних причин и предсказания поступков важных для меня людей. В этой части астрология (точнее, психоастрология) работает, но вот в части предсказания событий с привязкой к точному времени, дате - таким методом астрология точно не является. Я бы сказал даже иначе - предсказать поведение человека, группы, общества несложно, зная глубоко психологию вообще человека как вида и психологию отдельного человека или группы. Этим я и сам неплохо владею. Однако, предсказать точно время, дату, когда произойдет тот или иной поступок или событие, по-моему, невозможно. Однако, астрологи (называющие себя астрологами), если владеют знанием психологии личности или групп, впоследствии могут подложить под свершившиеся события какие-то астрологические данные, дескать, нашли астроологическое объяснение событию. И привязывают (притягивают за уши) это к астрологическим циклам. Как-то так. :D
На самом деле, это совсем несложно, так как астрологический аппарат сейчас настолько подробен и многолик, что под любое событие можно каждую минуту времени найти подходящий аспект, который якобы "сработал". :D
Однако, я не знаком с ведической астрологией, и, как я понял, она отличается предсказательными методами от западной или восточной. Мне очень любопытно проверить, поэтому я выложил ролик, а вдруг....