Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Эту тему я открываю чисто по фану, потому что сожрал пару палочек и остался недоволен.
В общем, пришёл я - а на столе крабовые палочки VICI - "товар года 2014, +30% больше сурими и т.п."
Надо сказать, во-первых, что сурими - это в свою очередь дешёвая замена крабовому мясу (дешёвая рыба),
так на беду современных потребителей и на радость современных капиталиЗДов почти во всех крабовых палочках нет и сурими. Как так?
А вот так! Там десять видов крахмалов, загуститель и эта фича, которую везде суют, - порошок улучшатель вкуса, наверно, чтобы совсем не плевались.
Так что не верьте капиталиЗДу - он делает -30% меньше сурими - а пишет наоборот. Доверяйте своему вкусу.
Ем я эти палочки - а они на вкус не как мясо, а как пластилин. Это и есть главный критерий вкуса.
Нормальные палочки должны напоминать мясо креветки по вкусу, по структуре, мясо краба, ну или раковое мясо. Ел я "раковые шейки в рассоле", вот там было мясо раков настоящее. (Вонючее, правда.. своеобразно).
Ну и на закуску - читаю состав этих "пластилиновых" палочек:
В общем, пришёл я - а на столе крабовые палочки VICI - "товар года 2014, +30% больше сурими и т.п."
Надо сказать, во-первых, что сурими - это в свою очередь дешёвая замена крабовому мясу (дешёвая рыба),
так на беду современных потребителей и на радость современных капиталиЗДов почти во всех крабовых палочках нет и сурими. Как так?
А вот так! Там десять видов крахмалов, загуститель и эта фича, которую везде суют, - порошок улучшатель вкуса, наверно, чтобы совсем не плевались.
Так что не верьте капиталиЗДу - он делает -30% меньше сурими - а пишет наоборот. Доверяйте своему вкусу.
Ем я эти палочки - а они на вкус не как мясо, а как пластилин. Это и есть главный критерий вкуса.
Нормальные палочки должны напоминать мясо креветки по вкусу, по структуре, мясо краба, ну или раковое мясо. Ел я "раковые шейки в рассоле", вот там было мясо раков настоящее. (Вонючее, правда.. своеобразно).
Ну и на закуску - читаю состав этих "пластилиновых" палочек:
- крахмал пшеничный,
- масло рапсовое,
- крахмал картофельный,
- крахмал тапиоковый модифицированный,
- ...
- стабилизаторы.
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Как правильно выбрать сырки
А вот, кстати, лучший в мире баттл-эМСи тоже делает гастрономический обзор:
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Как правильно выбрать сырки
Хм, всё понятно, Слава, видимо твоя бывшая, Саша-дискотека, попросила тебя сделать обзорчик, ну или ты сам решил её порадовать. Слышно там, на заднем плане она щебечет. Ну и её взял бы в кадр, чо уж застремались-то. Да и разбирается она лучше тебя в сырках, ты прокололся там со стержнем внутри, а она тебе подсказала.Слава КПСС писал(а):А мне на жопе не сидится, шатаюсь я по району,
Ты любишь есть сырки и гражданскую оборону.
Это к тому, что девушки всех вдохновляют на подвиги... даже таких маргиналов. А то "выложил в туалете мылом год...", а про сырки забыл.
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Как правильно выбрать квас
Сегодня я был в магазе "Пятёрочка". Я попросил у мужика-сотрудника Очаковский квас, но 1 л. или меньше (влом было по городу таскаться с большой). Он сказал что только 2 л. Говорит, есть живой квас - 0,5 л. в бутылке пластиковой, всё как мне нравится (банки жестяные терпеть не могу, никогда не беру, только если есть стакан и перелить). Цена "живого кваса" - 49 руб. за 0,5.
Ну подошли, я покрутил бутылку, говорю - "Где производят?". Конечно, я уже знал, что это (этот квас) - г@вно и наёб. Продаван молотком - честно прочитал, что в деревне Кабаново, вротебенского уезда. И продаван мне ненароком - (Мне! ) "Это живой квас, а Очаковский - это газировка со вкусом кваса". Спорить не стал - ибо тут не разглядел у р о в н я для спора. Но живой квас взял. Решил в который раз проверить внутренний голос, да и мелочи было полно в кармане, чисто чтобы освободить карман.
"Живой квас" из деревни Кабаново - это очередная брага, на дрожжах. Хуже на вкус была только такая же брага, тоже из какой-то деревни с маркировкой "Дикси", которая была выкинута в мусорку летом этого года, недопитой. Кстати, под вечер я заработал себе несильную нудящую головную боль от этой браги, но подозреваю, что погода тоже приложилась.
З.Ы. Мой дядя тоже бодяжил такую вонюче-мутную брагу в трёхлитровой банке, когда хотелось вмазать, но у него не хватало фантазии называть сие "живой квас".
Мой топ кваса.
1. Очаковский - вне конкуренции. Я пил квас в СССР, когда ещё эти грёбаные капиталиЗДы не заполонили русскую землю со своей античеловеческой инопланетной идеологией: "обмани ближнего - зато получи больше прибыли и выгоды".
хотя, я иногда замечаю небольшую разницу в качестве от партии к партии, но месяц назад была просто офигительная партия, на вкус как из СССР.
2. Вятский - неплохой, как замена, когда нет очаковского.
Пиарят продаваны беларуский "Лидский" - мне не понравился. Может, он и неплохой по составу и качеству, но вкус его уходит не в ту степь от моего идеала кваса.
Остальные пил, не запомнились..
Кстати, не факт, что Очаковский будет стараться держать марку. Да-да, капиталиЗДы внедрили и такой приём - делай вначале хорошо, а потом плавненько обманывай, авось, не заметят. Есть ряд отличных продуктов, которые сильно скатились. Но, возможно, крупнейший завод Москвы не будет так мелочиться - чего я им и желаю!
Всем пис!
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Как правильно выбрать крабовые палочки, сырки и квас
Раритетная вкуснятина из СССР.
Когда мимо нашего города проезжают поезда, я где-то на подсознании вспоминаю вкус одной ПОТРЯСАЮЩЕЙ штуки, наверное ел её в поезде:
сливочно-ванильный сладкий сыр в пластиковой баночке (возможно с орехами (и/или) изюмом... этого уже не помню).
Долгое время я тщетно пытался разыскать и купить эту вещь, но не видел ничего похожего близко.
Правда в 2000-х кое-где появился сливочный сырок "Омичка", производства Воронежского завода "Янтарь". Какая же это была жалкая пародия на тот сыр, производства СССР!
Объясню почему:
1. Всё сливочное, что можно было, заменили или растительным или пальмовым. Ваниль, видимо, тоже была ненатуральная.
ну есть можно было конечно, намазывая на хлеб. В чистом виде было немножко уже противненько...
2. В этом сыре постоянно отслаивалась жидкость, тем больше, чем большее время он лежал на прилавке не проданным.
3. Это стало очень заметным через год после появления - ужасный вкус какого-то химиката на языке/нёбе после употребления этого сыра,
видимо, это так называемый "плавильный агент". Но его почему-то стали лить туда тоннами.
Как итог, я вообще перестал покупать Воронежскую Омичку, а позже она опять пропала с прилавков, видимо, капиталиЗДы поняли, что облажались, а может, народ поумнел.
Печальный конец этой истории - проезжая на поезде мимо Воронежа, я вышел на станции и в привокзальном киоске спросил этот сыр. Мне дали, но видимо нарушали условия хранения. Открыв его, я увидел какие-то хлопья, типа белой резины, плавающие в жёлтой жидкости, наподобие растительного масла. Вернул назад и больше перестал надеяться на Воронеж.
Когда мимо нашего города проезжают поезда, я где-то на подсознании вспоминаю вкус одной ПОТРЯСАЮЩЕЙ штуки, наверное ел её в поезде:
сливочно-ванильный сладкий сыр в пластиковой баночке (возможно с орехами (и/или) изюмом... этого уже не помню).
Долгое время я тщетно пытался разыскать и купить эту вещь, но не видел ничего похожего близко.
Правда в 2000-х кое-где появился сливочный сырок "Омичка", производства Воронежского завода "Янтарь". Какая же это была жалкая пародия на тот сыр, производства СССР!
Объясню почему:
1. Всё сливочное, что можно было, заменили или растительным или пальмовым. Ваниль, видимо, тоже была ненатуральная.
ну есть можно было конечно, намазывая на хлеб. В чистом виде было немножко уже противненько...
2. В этом сыре постоянно отслаивалась жидкость, тем больше, чем большее время он лежал на прилавке не проданным.
3. Это стало очень заметным через год после появления - ужасный вкус какого-то химиката на языке/нёбе после употребления этого сыра,
видимо, это так называемый "плавильный агент". Но его почему-то стали лить туда тоннами.
Как итог, я вообще перестал покупать Воронежскую Омичку, а позже она опять пропала с прилавков, видимо, капиталиЗДы поняли, что облажались, а может, народ поумнел.
Печальный конец этой истории - проезжая на поезде мимо Воронежа, я вышел на станции и в привокзальном киоске спросил этот сыр. Мне дали, но видимо нарушали условия хранения. Открыв его, я увидел какие-то хлопья, типа белой резины, плавающие в жёлтой жидкости, наподобие растительного масла. Вернул назад и больше перестал надеяться на Воронеж.
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Как правильно выбрать крабовые палочки, сырки и квас
Раритетная вкуснятина из СССР.
Чтобы получить тот самый вкус из СССР во втором приближении, можно сделать следующее:
Чтобы получить тот самый вкус из СССР во втором приближении, можно сделать следующее:
- купить в Дикси "бриоши" с ванильным кремом, желательно помягче и посвежее, такие там часто бывают
- разрезать пополам и на половинку положить кусок качественного дорогого твёрдого несолёного сыра
- запивать лучше несладким чаем, чтобы не забивать вкус.
Re: Как правильно выбрать крабовые палочки, сырки и квас
Андри! А я придерживаюсь такого питания: большую половину беру самого простого что придумано в готовке. Готовка должна быть быстрая, желательно не жареная, витаминная, свежая, не жирная, для меня неприемлемо все острое. Нужны овощи со своего огорода, фрукты покупные, но проверенные на нитраты и радиацию. Яблоки, груши, алча, смородина, клубника, боярышник, шиповник, калина, рябина со своего сада.
Всё что белое: белая мука, белый сахар, соль, жирное, копченое – вкусно, но вредно, поэтому только по праздникам. Верх блаженства для меня кусок вкусного черного хлеба со сливочным натуральным маслом, и чай с медом, после двух недель без жира, сахара и хлеба. Не соленая пища для меня уже как норма - в меру для моего вкуса соли хватает в продуктах с солью ( сыр, хлеб) или кислых ( помидоры), можно добавить в готовую пищу немного морской соли. Поэтому когда все говорят, что-то не соленое – для меня странно. Вообще привыкла так питаться, что соленое у меня вызывает такое ощущение, как будто горит язык.
Сахар прекрасно заменяют фрукты, сухофрукты, мед. Рыба вместо мяса, без дрожжевые сухари вместо свежего дрожжевого хлеба ( свежий мягкий хлеб вообще вреден), фрукты вместо сахара.
Из пищевых приправ в меру добавить: тмин, чеснок, укроп, петрушка и другие травки.
Чай зеленый, красный, травяной, кофе из цикория и злаков. Не пью натуральное кофе.
И что человеку не хватает, чего хочется – то нужно и есть. Даже если я не ем много-много мяса, но мне хочется простой печенки, то конечно я её съем.
Например, сейчас мое питание состоит обычно из тушеных овощей на растительном масле и воде, немного черного хлеба. Я не дикая противница мяса и скажу, что немного мяса не вредит. Но супы лучше варить на овощном бульоне, а не на мясном. Если есть мясо, то натуральное, а не переработанное. Вообще субпродукты все с разными добавками, которые нам не нужны.
Получается, как питались наши предки – лучше не придумаешь. Все натуральное, без добавок, минимум соли и сахара.
Да, хочется попробовать все, что вкусно – но это только по-про-бо-вать, а не наедаться этим каждый день! Если бы я жила на югах - я питалась бы одними фруктами. Но я живу севернее, поэтому нам нужен тот тип питания, к которому мы привыкли и который нам нужен. Нужны и жиры, для того, чтобы согреться, нужны витамины, микроэлементы. Вот одно время хотелось все горькое и я ела калину, чай из неё – пока не получила свою дозу! Ха-а-а-ха-ха! Захотелось дико шоколада – и я съела запросто плитку за присест. Все. Больше не хотелось. Захотелось сладкого – купила фиников – они самые бешенные по содержанию сахара. Все. Наелась. Захотелось орехов, семечек - поела. Сейчас пью чай с медом. Но меда, конечно не кладем в горячий чай, а в меру теплый, дабы не нарушить его свойств. Кстати мед тоже накапливает вредное – потому что бывают недобросовестные пчеловоды, которые дают пчелам антибиотики, чтобы те не болели, незадолго до массового сбора пыльцы! Вот гады! Поэтому мед покупаю у местных, проверенных людей.
Сейчас у меня по последним данным. Сахар – 4, 5, гемоглобин – 130. Камней и песка в органах не наблюдается. И интересно так. Тетка, которая делала УЗИ внутренних органов сказала такую фразу: ну, пока у вас камней нет. Ха-а-ах-ах-ха !
Так что я за все натуральное. Натурпродукт - наш друг!
Всё что белое: белая мука, белый сахар, соль, жирное, копченое – вкусно, но вредно, поэтому только по праздникам. Верх блаженства для меня кусок вкусного черного хлеба со сливочным натуральным маслом, и чай с медом, после двух недель без жира, сахара и хлеба. Не соленая пища для меня уже как норма - в меру для моего вкуса соли хватает в продуктах с солью ( сыр, хлеб) или кислых ( помидоры), можно добавить в готовую пищу немного морской соли. Поэтому когда все говорят, что-то не соленое – для меня странно. Вообще привыкла так питаться, что соленое у меня вызывает такое ощущение, как будто горит язык.
Сахар прекрасно заменяют фрукты, сухофрукты, мед. Рыба вместо мяса, без дрожжевые сухари вместо свежего дрожжевого хлеба ( свежий мягкий хлеб вообще вреден), фрукты вместо сахара.
Из пищевых приправ в меру добавить: тмин, чеснок, укроп, петрушка и другие травки.
Чай зеленый, красный, травяной, кофе из цикория и злаков. Не пью натуральное кофе.
И что человеку не хватает, чего хочется – то нужно и есть. Даже если я не ем много-много мяса, но мне хочется простой печенки, то конечно я её съем.
Например, сейчас мое питание состоит обычно из тушеных овощей на растительном масле и воде, немного черного хлеба. Я не дикая противница мяса и скажу, что немного мяса не вредит. Но супы лучше варить на овощном бульоне, а не на мясном. Если есть мясо, то натуральное, а не переработанное. Вообще субпродукты все с разными добавками, которые нам не нужны.
Получается, как питались наши предки – лучше не придумаешь. Все натуральное, без добавок, минимум соли и сахара.
Да, хочется попробовать все, что вкусно – но это только по-про-бо-вать, а не наедаться этим каждый день! Если бы я жила на югах - я питалась бы одними фруктами. Но я живу севернее, поэтому нам нужен тот тип питания, к которому мы привыкли и который нам нужен. Нужны и жиры, для того, чтобы согреться, нужны витамины, микроэлементы. Вот одно время хотелось все горькое и я ела калину, чай из неё – пока не получила свою дозу! Ха-а-а-ха-ха! Захотелось дико шоколада – и я съела запросто плитку за присест. Все. Больше не хотелось. Захотелось сладкого – купила фиников – они самые бешенные по содержанию сахара. Все. Наелась. Захотелось орехов, семечек - поела. Сейчас пью чай с медом. Но меда, конечно не кладем в горячий чай, а в меру теплый, дабы не нарушить его свойств. Кстати мед тоже накапливает вредное – потому что бывают недобросовестные пчеловоды, которые дают пчелам антибиотики, чтобы те не болели, незадолго до массового сбора пыльцы! Вот гады! Поэтому мед покупаю у местных, проверенных людей.
Сейчас у меня по последним данным. Сахар – 4, 5, гемоглобин – 130. Камней и песка в органах не наблюдается. И интересно так. Тетка, которая делала УЗИ внутренних органов сказала такую фразу: ну, пока у вас камней нет. Ха-а-ах-ах-ха !
Так что я за все натуральное. Натурпродукт - наш друг!
- BDK
- Сообщения: 3665
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 388 раз
- Контактная информация:
Re: Как правильно выбрать крабовые палочки, сырки и квас
Натуральное это в каком смысле? Сделанное не из нефти? Так в этом смысле всё натуральное. Хотя и нефть тоже натурпродукт. Так что ненатурального просто не существует.
Но я бы говорил "полезное" и "вредное" а не "натуральное" и "не натуральное". А вот о том что человеку вредно и полезно - это целая наука и тут не разграничишь так просто мол ешь всё натруальное и не ешь ненатуральное. Тут надо знать подробности и детали.
Яркий пример - дети. Если их рацион не контролировать - они бы круглые сутки ели одни конфеты. Потому что их ощущения просто ТРЕБУЮТ одних конфет и не желают ничего другого. Приходится очень жестко насаждать полезный рацион - это же их здоровье. Хотя им самим это конечно очень не нравится
Но я бы говорил "полезное" и "вредное" а не "натуральное" и "не натуральное". А вот о том что человеку вредно и полезно - это целая наука и тут не разграничишь так просто мол ешь всё натруальное и не ешь ненатуральное. Тут надо знать подробности и детали.
Так не получится. Нужно знать. Потому что ощущения врут.И что человеку не хватает, чего хочется – то нужно и есть
Яркий пример - дети. Если их рацион не контролировать - они бы круглые сутки ели одни конфеты. Потому что их ощущения просто ТРЕБУЮТ одних конфет и не желают ничего другого. Приходится очень жестко насаждать полезный рацион - это же их здоровье. Хотя им самим это конечно очень не нравится
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Как правильно выбрать крабовые палочки, сырки и квас
Послушал я конец обзора сырков от Славы КПСС,
он сказал, что сырки АЛЕКСАНДРОВ, типа за упаковку переплачиваешь, а более дешёвые, якобы, не хуже.
Купил я в Перекрёстке свежие (15.01.18) сырки "Свитлогорье": обычный в шоколаде и в карамельной глазури.
Они оказались именно хуже Александрова.
1. Шоколад очень тонкий, что его практически и нет
2. Начинка какая-то плотно-творожистая, т.е. маловато (недостаточно) она была взбита-перемешана с маслом и пр.
3. Карамельная глазурь ВООБЩЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Отдаёт каким-то посторонним вкусом чего-то, чего я не определил. Но такой (карамельный) точно уже не куплю.
У Александрова, напротив:
1. Шоколад по краям настолько вкусен и его достаточно (реально, бельгийский), что он чуть даже забивает (превосходит) вкус самого сырка. Вот и думайте в плюсы или в минусы записать. По мне - в плюсы.
Ещё я не попробовал кокосовый сырок, от которого Слава был в восторге - не нашёл пока в продаже.
он сказал, что сырки АЛЕКСАНДРОВ, типа за упаковку переплачиваешь, а более дешёвые, якобы, не хуже.
Купил я в Перекрёстке свежие (15.01.18) сырки "Свитлогорье": обычный в шоколаде и в карамельной глазури.
Они оказались именно хуже Александрова.
1. Шоколад очень тонкий, что его практически и нет
2. Начинка какая-то плотно-творожистая, т.е. маловато (недостаточно) она была взбита-перемешана с маслом и пр.
3. Карамельная глазурь ВООБЩЕ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Отдаёт каким-то посторонним вкусом чего-то, чего я не определил. Но такой (карамельный) точно уже не куплю.
У Александрова, напротив:
1. Шоколад по краям настолько вкусен и его достаточно (реально, бельгийский), что он чуть даже забивает (превосходит) вкус самого сырка. Вот и думайте в плюсы или в минусы записать. По мне - в плюсы.
Ещё я не попробовал кокосовый сырок, от которого Слава был в восторге - не нашёл пока в продаже.
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Как правильно выбрать крабовые палочки, сырки и квас
Сегодня я попробовал кокосовый сырок "Свитлогорье", купил в Магните.
Я восхищён вкусом, сырок реально отличный! Слава прав.
Хоть шоколад такой же тонкий, как во всех Свитлогорье, но дело не в нём, а в самом сырке. Он очень хорош.
Я восхищён вкусом, сырок реально отличный! Слава прав.
Хоть шоколад такой же тонкий, как во всех Свитлогорье, но дело не в нём, а в самом сырке. Он очень хорош.