Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Как правильно выбрать крабовые палочки, сырки, квас и пиццу
У ДОДО ПИЦЦА уникальное событие -
новая сезонная пицца "Утка Терияки"!
Они первыми совместили
традиции восточной кухни и пиццу.
Пробовать ее можно и нужно уже сейчас!
► Показать
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Как правильно выбрать крабовые палочки, сырки, квас и пиццу, шоколад
Впервые угостили вот таким шоколадом:
Классный шоколад делают в Алма-Ате! На оборотной стороне там есть знак качества президента Казахстана.
Дело в том, что капитализды в России стали делать очень много невкусного шоколада с нарушением технологий.
Видимо, экономят какао-масло (самый дорогой ингредиент), а пересыпАют всякой гадости, типа лецитина.
Из-за этого шоколад получается не маслянисто-однородный, а какой-то будто слипшееся какао или желток врутую сваренного яйца; также что-то нарушают со сладостью, бывает шоколад настолько сладко-приторный, что от него в горле жжение. Мне кажется это из-за заменителей сахара.
Вот насколько я знаю сейчас вообще не является полноценным шоколадом:
- Алёнка
- Альпен Голд
А раньше сколько качественного шоколада в СССР производили:
- Сказки Пушкина
- Гвардейский
- Рот Фронт
- та же Алёнка была по ГОСТу, не как сейчас
Я знаю в России сейчас только 2 нормальные марки:
- Бабаевский
- СЛАВА (пористый) (пропал почему-то из Ашана)
Всякую хрень в шоколаде я тоже не люблю, это уже от нечего делать маркетологи извращаются.
В общем, Казахстанский шоколад порадовал (ОЧЕНЬ!). Так как Бабаевский люкс мне поднадоел (альтернативы почти нет), попробую в Москве закупиться блоком Казахстанского.
Классный шоколад делают в Алма-Ате! На оборотной стороне там есть знак качества президента Казахстана.
Дело в том, что капитализды в России стали делать очень много невкусного шоколада с нарушением технологий.
Видимо, экономят какао-масло (самый дорогой ингредиент), а пересыпАют всякой гадости, типа лецитина.
Из-за этого шоколад получается не маслянисто-однородный, а какой-то будто слипшееся какао или желток врутую сваренного яйца; также что-то нарушают со сладостью, бывает шоколад настолько сладко-приторный, что от него в горле жжение. Мне кажется это из-за заменителей сахара.
Вот насколько я знаю сейчас вообще не является полноценным шоколадом:
- Алёнка
- Альпен Голд
А раньше сколько качественного шоколада в СССР производили:
- Сказки Пушкина
- Гвардейский
- Рот Фронт
- та же Алёнка была по ГОСТу, не как сейчас
Я знаю в России сейчас только 2 нормальные марки:
- Бабаевский
- СЛАВА (пористый) (пропал почему-то из Ашана)
Всякую хрень в шоколаде я тоже не люблю, это уже от нечего делать маркетологи извращаются.
В общем, Казахстанский шоколад порадовал (ОЧЕНЬ!). Так как Бабаевский люкс мне поднадоел (альтернативы почти нет), попробую в Москве закупиться блоком Казахстанского.
-
- Сообщения: 1128
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 83 раза
Re: Как правильно выбрать крабовые палочки, сырки, квас и пиццу
Сначала пробовать! А лучше поискать небольшие такие магазинчики - они так и называются - продукты из Казахстана. Обычно они дорожат репутацией...
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Как мы беседовали с Наятлом и сошлись во мнении, что как бы ни было вкусно, большинству людей однообразие надоедает.
Большинству людей (за исключениями типа BDK) интересно получать НОВУЮ информацию, то же относится и к вкусовым рецепторам. (Вот почему я с радостью поменял бы Александровский сырок на кокосовый, а Бабаевский шоколад на Казахстанский )
Большинству людей (за исключениями типа BDK) интересно получать НОВУЮ информацию, то же относится и к вкусовым рецепторам. (Вот почему я с радостью поменял бы Александровский сырок на кокосовый, а Бабаевский шоколад на Казахстанский )
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Как капиталиЗДы наёбывают с маслом
Качественное масло на прилавках магазинов найти можно. Но придется очень постараться.
Основной проблемой молочной отрасли в настоящее время считается использование в молочных товарах немолочных жиров. Эксперты подсчитали: если полностью заменить молочный жир в масле на растительный, производитель экономит около 300(!) рублей на одном килограмме готового продукта.
Росконтроль масштабно исследовал рынок молочной продукции. Был проверен 31 образец масла бюджетной ценовой категории. Экспертиза показала: продукция только четырех брендов изготовлена с соблюдением всех обязательных требований.
http://www.oka.fm/new/read/social/Prove ... o-chetyre/
Основной проблемой молочной отрасли в настоящее время считается использование в молочных товарах немолочных жиров. Эксперты подсчитали: если полностью заменить молочный жир в масле на растительный, производитель экономит около 300(!) рублей на одном килограмме готового продукта.
Росконтроль масштабно исследовал рынок молочной продукции. Был проверен 31 образец масла бюджетной ценовой категории. Экспертиза показала: продукция только четырех брендов изготовлена с соблюдением всех обязательных требований.
http://www.oka.fm/new/read/social/Prove ... o-chetyre/
- Андрей
- Архитектор
- Сообщения: 7305
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 462 раза
- Контактная информация:
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
На неделе ел эти сырки, обычные, хуже Александрова.
Вот так вот, то ли от партии то ли от настроения зависит.
-
- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 22 дек 2017, 13:55
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Насчет сливочного масла. Очень понравилось тарусское масло в синей пачке по 180 грамм. Оно правда и дорогое в пересчете на килограмм получается 600 рублей. Но когда его ешь испытываешь действительное наслаждение.
-
- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 22 дек 2017, 13:55
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
К сожалению, сделав партию очень качественного товара, потом действительно начинают нарушать многие технологию и лепить как подешевле, или подделки очень часто попадаются.Андрей писал(а):
На неделе ел эти сырки, обычные, хуже Александрова.
Вот так вот, то ли от партии то ли от настроения зависит.
- BDK
- Сообщения: 3665
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 388 раз
- Контактная информация:
Re: Эксперты вкусов (тестовая лаборатория)
Видел как-то на прилавках продукты из России. Они дешевле. Дай думаю возьму, посмотрю что за чудо такое. Но попробовал и понял что лучше больше не брать. Белорусское хоть и дороже но по качеству лучше.
Это не камень в ваш огород. Я просто думаю всё дело в том что у нас установлена более жесткая система контроля качества пищевой продукции. Вашим государственным органам стоило бы тоже такое ввести у вас. Хотя конечно это приведет к вымиранию значительной части пищевого рынка. Но зато останутся действительно лучшие.
Хотя с входом в таможенный союз у всех нас нормы контроля качества должны по идее стать одинаковые. Значит и продукция должна стать примерно одинаковой по качеству. Видимо и появление ваших продуктов у нас связано с этим же. Ваши производители прощупывают наш рынок. Постепенно наверное это приведет к улучшению качества продукции.
=====
Ну я еще не пробовал всю вашу продукцию. В данном случае речь конкретно про квас (не помню названия) и плавленые сырки (тоже не помню названия).
=====
Кстати появление у вас шоколада из Казахстана тоже видимо связано с тем что начал работать таможенный союз. Надо поискать - может быть и у нас уже появилось что нибудь из Казахстана. Прикольно было бы попробовать.
Это не камень в ваш огород. Я просто думаю всё дело в том что у нас установлена более жесткая система контроля качества пищевой продукции. Вашим государственным органам стоило бы тоже такое ввести у вас. Хотя конечно это приведет к вымиранию значительной части пищевого рынка. Но зато останутся действительно лучшие.
Хотя с входом в таможенный союз у всех нас нормы контроля качества должны по идее стать одинаковые. Значит и продукция должна стать примерно одинаковой по качеству. Видимо и появление ваших продуктов у нас связано с этим же. Ваши производители прощупывают наш рынок. Постепенно наверное это приведет к улучшению качества продукции.
=====
Ну я еще не пробовал всю вашу продукцию. В данном случае речь конкретно про квас (не помню названия) и плавленые сырки (тоже не помню названия).
=====
Кстати появление у вас шоколада из Казахстана тоже видимо связано с тем что начал работать таможенный союз. Надо поискать - может быть и у нас уже появилось что нибудь из Казахстана. Прикольно было бы попробовать.