По старым нехоженным тропам

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 354 раза

Re: По старым нехоженным тропам

Сообщение BDK » 15 июл 2020, 07:34

Мне кажется всё проще и не надо заморачиваться такими сложными системами. Суть - вид стремится выжить. Следовательно самкам нравятся самцы которые способствуют выживанию вида, а самцам нравятся самки которые способствуют выживанию вида. Какие это? А вот здесь весь нюанс - разные. Потому что вид постоянно эволюционирует. Вид постоянно ИЩЕТ. Это механизм поиска. И поиск этот идет в разных направлениях. Поэтому есть очень большое разнообразие вкусов, интересов и критериев оценки. Поэтому есть разные самцы и разные самки и им всем нравятся разные. Вывод - среди этого многообразия нужно найти наиболее подходящую именно тебе. Такую которой наилучшим образом понравится именно твоя конфигурация свойств и одновременно которая сама наилучшим образом будет отвечать твоим запросам. Это задачка на перебор вариантов.

Возможно часто у умных людей проблема найти пару потому что они:
https://econet.ru/articles/sapioseksual ... udi-i-popy

Соответственно им просто нужно искать пару подходящую им.

Восток 2
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: По старым нехоженным тропам

Сообщение Восток 2 » 17 июл 2020, 22:46

Андрей писал(а):
13 июл 2020, 16:22
Теперь ты можешь определить для себя свои роли с разными женщинами: мужчина-идеал, мужчина-снабженец или мужчина-подружка. По возможности от ролей снабженца и подружки необходимо отказаться, так как они тянут на дно и разрушают потенциал, не дают тебе обрести истинный статус и мужское счастье.
Само по себе идея верная. Но тут надо имхо видеть то что от желания высокой самооценки - ничего не изменится. Если ты по жизни не идеал - то это следствие НЕ ТОЛЬКО того как ты себя ставишь с женщинами а скорее то как ты взаимодействуешь и взаимо-живёшь со всем остальным миром. Если ты по жизни никто - то как не натягивай сову самомнения и самолюбия на глобус реальности - от силы получишь в результате - порванную ж...

То есть тут ВЫЯВЛЯЕТСЯ главное протииворечие.
Если ты мастер изо всех сил любить и ценить себя - то во первых ты не один такой. Вокруг тебя целый мир таких же бодающихся и воюющих за трон главного самца аленей. Кого-то забодаешь ты, кто-то забодает тебя.
во вторых - чем больше любишь себя - тем слабее и трусливей ведёшь себя в бою и в любом противостоянии. Значит забодают тебя с высокой вероятностью... Вывод - чем больше любишь и лелешь себя - тем ниже ты в социальном ранжировании. Так как и в борьбе и труде и проч - побеждает тот кто может наплевать на свою безопасность, жизнь и удобства и может ради неких целей рискнуть и даже умереть. Именно поэтому самки выбирают обычно 1 бесшабашных 2 вождистых - то есть тех кто проявляет качества главного самца - озаботится, защитит, накормит(позволит кормиться) построит и объяснит как жить правильно и всё это сделает уверенно. А так же - душевно и поучительно отбуторит если сделаешь шаг в не в том направлении...
А для этого надо как минимум пусть не любить людей а хотя бы заботиться о них. Любой вождь даже в стаде горилл - это именно тот кто следит за порядком в стаде и в случае опасности - прикрывая отход стада - самок с детёнышами - ПЕРВЫМ вступит в бой с любым противником и даже может быть погибнет - это природа. Только такие дают наиболее сильное потомство. Отсюда - именно такие и не знают от самок отказа.
Тот же кто обострённо любит только себя на такое не способен.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 457 раз
Поблагодарили: 358 раз

Re: По старым нехоженным тропам

Сообщение Андрей » 18 июл 2020, 20:00

Восток 2, согласен по сути. Хороший комментарий.
Я спокоен, я возвышаюсь над землёю,
Притягиваю взгляды, знаю, Бог всегда со мною,
Не скрою - планов наперёд не строю,
О том, что было раньше, шепчут годы за спиною.