Найти общий язык

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Найти общий язык

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Вопрос не в том нравится это комуто или нет. Суть в том что это позволяет достигать целей. Самое главное что я понял в этой жизни - нужно не нравиться, нужно достигать целей. Нравишься ты или не нравишься не решает ничего. Всё решает достижение целей. То есть конечно вопросы имиджа, репутации и проч - это просто инструменты для достижения целей а не самоцель. Те или иные инструменты полезны в нужное время в нужном месте но обычно не имеют универсальной эффективности.

Когда ты пытаешься нравиться - ты надеешься что тебе подадут. Бросят подачку. Когда ты забил на то чтобы нравиться и просто сосредоточился на достижении целей - тогда уже похую нравится кому-то или нет. Тогда тебе уже не нужны подачки, чья-то благосклонность. Тогда ты просто идешь и берешь всё что тебе нужно, независимо от чьей-то благосклонности. Чтобы просто брать всё что тебе нужно - нужна просто сила. Возможности и ресурсы которыми владеешь ты и которым не могут противостоять пытающиеся мешать тебе обстоятельства.

Ты не просишь. Ты берёшь не спрашивая.
=====

Достижение цели - это всегда движение по узкому пути среди широких пространств. Это умение не отвлекаться на широкие пространства но сосредотачиваться на текущем шаге, когда одна ошибка в текущем шаге может оказаться фатальной. Мало кто рискует идти такими путями а рискнувшие очень часто погибают. Но тот кто умеет проходить такие узкие пути ни разу не оступившись - достигает цели.

Жизнь состоит не из одной цели. Ты достигаешь новых целей снова и снова. Каждый раз это преодоление себя. Но каждый раз дойдя до цели ты оказываешься в новых пространствах - где мало кто бывал до тебя. Просто в силу труднодоступности этих пространств. А после серии таких переходов ты получаешь жизнь которая практически не доступна другим.

Только таким путем можно взять то о чем на самом деле мечтаешь, то что на самом деле будет тем что делает тебя счастливым - никто и никогда не может это подать тебе. Просто в силу того что никто и никогда не может знать и понимать что нужно тебе и что делает тебя счастливым - только ты сам это можешь знать, и только ты сам можешь пойти и взять это.
=====

Суть тут в чем. Вот сняли кино "Матрица" - всё это идеи вокруг да около. Но если описывать это без лишней воды - это пространство вариантов.

Та жизнь о которой ты мечтаешь - находится где-то в этом пространстве вариантов. И если ты сейчас не находишься в том месте - значит тебе нужно до него дойти. Это движение в пространстве вариантов.

И я уловил закономерности которыми пронизано это пространство. Это не хаос. Это определенная структура организованная по своим законам. Принцип преодоления - это один из принципов который работает на фундаментальном уровне. Те кто избегают преодоления - принципиально остаются замкнутыми в определенной области пространства вариантов и никогда не могут выйти из неё. Это похоже на существо которое попало в некую замкнутую пещеру и не может найти выход из неё. Потому что выход узок. Существо мечется по пещере, тычется во все стены но не находит выхода и не может покинуть это замкнутое пространство. Но каждый раз приближаясь к выходу - отвергает его в силу каких-то ошибочных предпочтений - в силу того что считает для себя преодоление неприемлемым. И из-за этой ошибки снова и снова пропускает выход мимо и снова возвращается к тщётному тыканию в стены пещеры.

Так люди и проживают свои жизни - не выйдя из замкнутой ловушки. Дно этой пещеры всё устлано их скелетами. Очень многие погибают не дойдя до цели.
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"

(Мф. 11:12).
BDK

Сообщение BDK »

Ты получаешь жизнь которая практически не достижима для 99% других.

Для них это выглядит как раздражающая картинка не понятно о чем. Потому что это очень далеко от пространств в которых обитают они. Для тебя же - это жизнь которой ты достиг. И у тебя нет шансов донести и поделиться - ваши пространства очень далеки друг от друга. Им нужно не одно а серия преодолений чтобы только приблизиться к пониманию образов которые являются отражением твоей уже достигнутой реальности. Всё потому что пока они теряли время - ты действовал.
BDK

Сообщение BDK »

Ничего что в трениках. Зато миллиардер.
=====

В общем-то у меня уже сформировались определенные универсальные принципы достижения успеха в любой сфере. Конечно в подробностях расписывать не буду. Но кратко так:

1.Создавать свои инструменты.
2.Использовать свои инструменты самому.
3.Не делиться своими инструментами с другими.

Это очень быстро позволяет оторваться от конкурентов и оставаться недосягаемым для них столько сколько пожелаешь - пока не начнешь рассекречивать свои инструменты. Любая свобода и недосягаемость для других в этой жизни всегда обусловлена нашими возможностями которые являются уникальными для нас и для которых в мире не существует стандартизированных и общепринятых контрмер и антивирусов.
=====

Ни одна победа не достигается в лобовой стычке. Решают всегда козыри в рукаве.

Что такое свобода? Это даже не деньги. Другой ресурс. Секретный. А деньги лишь ширма. Всё лишь ширма. Как ты говоришь, как ты одеваешься, как ты действуешь. Всё что является видимым снаружи - лишь ширма. Я могу смотреть прямо в глаза человеку. И человек никогда в жизни не прочитает меня. Это моё секретное оружие.

И мне для этого не нужно убегать в конуру, прятаться, отводить взгляд, требовать адвоката - я всегда остаюсь в полной недосягаемости глядя вам прямо в глаза.

Вот это и есть моя свобода. Моя свобода заключается внутри меня. Мне для этого не нужны специальные внешние тепличные условия. Я нахожусь всегда в Раю находясь в любом Аду.

Матрица это не то что вы думаете. И у Вачовски не получилось рассказать об этом. Их унесло в какую-то муть. Слышали звон но не поняли о чем. Я бы рассказал свою версию. Но... лучше останусь свободным.
=====

Итак, что там насчет ширмы? Ах да - миллиардер в трениках :))))))) :lol: Это было бы прикольно.
BDK

Сообщение BDK »

Есть люди которые могут частично слышать меня изнутри. Я таких людей тоже слышу изнутри. 99.99% населения этой планеты не слышат то что внутри. Они видят лишь ширму. Но те кто способны слышать изнутри - на вес золота. Я таких встречал может быть одного-двух за всю карьеру. И то оба в итоге не справились, не смогли пройти до самого конца кроличьей норы.

Люди разные, есть со своими талантами. Но я убедился что даже талантливые не всегда являются победителями. Я брал в попутчики разных. Ставил себе в авторитеты то одного то другого. Но в итоге я осознал что остался один живой в этом подземелье устланном скелетами. И смогу ли я дойти до двери?... это в любом случае уже не зависит ни от кого кроме меня самого. Не на кого положиться. Не с кого взять пример. Только я - у меня нет больше никого и ничего на кого я мог бы положиться и кто мог бы меня вытащить. Нет другого авторитета которому я мог бы поверить и за которым пойти.

Кроме пожалуй единственного - Того кто смотрит на всё это сверху.
BDK

Сообщение BDK »

Имидж ничто. Рулят всегда реальные возможности. Которые просто пробивают обстоятельства как стенобитное орудие. А реальные возможности лучше всегда сохранять невидимыми. Быть выше мира и ниже травы.
BDK

Сообщение BDK »

Хотя... Прятаться - позорно. Я все же предпочитаю кричащий стиль в одежде. Пусть видят и реагируют. Кто как угодно. Но я знаю что в итоге - моя популярность растет. Это мне и надо. Нет, ниже травы точно не мое. Выше мира - и точка. Без всякой травы. Стелс надоел. Мне сейчас ближе стенобитное орудие.

Да, прятаться - это можно рассматривать как стратегию. Якобы. Многие так и рассматривают - типа такая вот стратегия. Только такая стратегия слишком усложняет пути и делает их слишком длинными.

А спрашивается - на хуя?

Зачем искать длинный путь через лабиринт когда можно просто по прямой пробить стены? Все что для этого нужно - масса и сила. Против лома нет приема. Все что нужно в этой жизни - наращивать массу и силу. Остальное всё глупости. Рулит бабло. Но как взять бабло? Рулят секретные инструменты. Козыри в рукавах. Все просто.
BDK

Сообщение BDK »

Они говорят нужно много свободного времени для магии. Ну что за бред.

Свободное время не берется изниоткуда. Чтобы было свободное время нужно сначала потратить время в правильном направлении. Время которое мы тратим на что либо - это тоже инвестиция. И то во что мы инвестируем прямиком определяет наши последующие возможности.

Инвестиции в магию - самые верные.

Конечно есть и своя магия в том что работу за нас теперь делают роботы. Это позволяет в одиночку вести много разных проектов в многих разных направлениях. Что не было доступно раньше. Раньше человек всю жизнь рос в какой-то одной профессии, в каком-то одном направлении. Распыляться означало не преуспеть в своём деле. Но сейчас ситуация интересней - можно жить на вайбе и одновременно вести много проектов. Чем ты зарабатываешь спрашивает они. Ух, так сразу навскидку всё и не перечислишь. Чучуть там чучуть там. Картошка, помидоры, ценные бумаги, шоубизнес - всего понемногу. :lol:

Инвестиции в магию всегда самые первоочередные.
=====
Кто хочет в 25-м году тихую спокойную устроенность - тот потеряет всё. Но кто понял суть жизни как никогда не прекращающейся динамики которая поворачивает энтропию вспять - тот покорит вершины. Кто-то скажет - мне надоел это бой, хочу уже тихий покой. Выгорание, вся хуйня. Устал - значит сдался. Сдался значит слился. Погиб, умер. Освободил пространство. А в освободившееся пространство тут же впрыгнут другие - кто не устал. И другие будут попивать свой коктейль на берегу океана который уже не попробуешь ты.

https://www.youtube.com/shorts/fLBQul-QtHI

Кто-то скажет - ну так все же устают рано или поздно. Ну да, почти все - 95% и более. Кроме тех кто владеют МАГИЕЙ. :fuck:
BDK

Сообщение BDK »

Разумеется ни один человек не может вести много проектов одновременно так чтобы это было действительно эффективно - у человека всего две руки и одна голова. Поэтому я для себя нашел такой выход - стать гибридом человека и машины - с двумя человеческими руками но с тысячей компьютерных, с одной умной человеческой головой но с тысячей голов попроще зато работающих 24/7 не требуя зарплаты. Мой принцип - мне не нужен ИИ который думает за меня - мне нужно виртуальное тело которое является моим продолжением в сети, но умной головы у этого тела достаточно и одной человеческой. Виртуальная автоматизированная фабрика.

Фабрика не обязана быть слишком умной - потому что слишком умная себе на уме и творит что-то своё а не то что нужно мне. Но фабрика должна удобно управляться через продуманный интерфейс а не словами.

Пока эти чудаки пытаются освоить искусство что-то объяснить LLM-кам на ущербном языке слов а в итоге нейросеть водит их за нос и выдает что угодно но только не то что им нужно - я не теряю время на эту хуйню - я привожу в движение свою машину лёгким касанием руля. Она реагирует мгновенно и точно, поворачивая ровно туда куда мне нужно.

Для работы компании не нужно много докторов наук . Достаточно одного во главе - и это я. Для работы компании нужно много исполнителей- ниндзя - роботов которые делают своё узкоспециализированное дело и не смыслят ничего больше ни в чем, но своё дело делают с беспрецедентной эффективностью. Какая и не снилась никаким LLM

Да, для того чтобы выстроить такую систему нужно потратить время. Автоматом это не строится. И не масштабируемая. Такая фабрика строится исключительно вручную и исключительно для себя - это не работает для массового пользователя. Но зато время потраченное на это потом отрабатывает себя с лихвой.

Интеллект заключается не в нейросетях, не в вычислительных мощностях, даже не в архитектурах. Все проще - интеллект заключается в том чтобы правильно выбирать КУДА вкладывать силы и время. Не в том чтобы превосходить других по количеству шагов и скорости их выполнения а в том чтобы выбирать такой один шаг который сразу обходит тысячи шагов других.

Сила не в количестве операций и не в быстродействии выполнения операций. Сила в выборе ВЕРНЫХ операций. Одна верная операция может выполнять работу миллиона недостаточно верных.

Да, это вопрос оптимизации процессов. И такую оптимизацию не способен пока выполнить ни один ИИ. Это задача для человеческого интеллекта. Нейросети не дают оптимизированные решения - нейросети это стрельба из пушки по воробьям - очень затратно и с посредственной эффективностью. Нейросети не могут заменить точные алгоритмы. Нейросети могут помогать точным алгоритмам если грамотно применить их в нужных местах. Но главное слово остаётся за точными алгоритмами.

Нейросети похожи на женский тип мышления, а точные алгоритмы на мужской. Люди в своей истории попеременно бросаются то в одну то в другую крайность. Сейчас мир пошел в сторону женского типа мышления ошибочно решив что математическая точность устарела.

Но я то знаю что последнее слово все равно за точной логикой.

Точная логика должна быть на первом месте а нейросети как вспомогательный механизм обслуживающий точную логику - тогда получаем мощные решения. Если же люди делают ставку на нейросети как на что-то стоящее во главе - я знаю что они прогорят. Женщина у руля - жди беды .
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Сообщения, где много мата, буду удалять, без обид.