Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Хоссэ »

Андрей, это я понимаю, и учитываю, на счёт раскрытия Вайса полнее, тем более на мой взгляд, он как бы характерный носитель той проблемы перед которой стоит сейчас всё человечество - эффективный переход с ветхих путей человека на новые.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Хоссэ писал(а): мастер пудрить мозги, похоже не миновала участь эта и тебя.
Это не мастер, это лжемастер, самозванец.
Быть мастером - быть мастером во всём. Что стоит мастер, избегающий вылечить близкого путём сваливания на рыбалку, причем как процесс - систематически и постоянно? Работающий, расходующий огромное время на БМ изо дня в день? Не мёртв ли этот человек сам по себе, внутренне согласившийся с болезнью близкого, если он тяготеет к умиранию близкого?

Мастер - тот, кто спасёт, иначе должно применяться другое определение. Например, предатель по типу.
Тот, кто поддерживает этот тип лжемастера, безусловно хранит в себе вирус предательства.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

Хоссэ писал(а):Его тонкое восприятие людей пропускается через его личность, которую он всячески подчёркивает в каждом посте, тем самым тонко подключая людей к обстоятельствам своей личности, кому то это актуально, тому кто не может пока выйти за пределы своей личности. Но сам факт присутствия Wais на БМ говорит уже о созданном им личном эгрегоре
Подскажи мне, пожалуйста, как может раскрытие личности говорящего каким-то образом... нейтрализовать духовную работу. Вайс же написал, что является проводником, подробно описал механизм, подключение, состояние, из которого он пишет.
Да и личность у него обыкновенная. Он не Наполеон, не Гитлер, не глава какой-то... школы.
Человек рассказывает о себе.

Я воспринимаю его "нарциссизм", "желание покрасоваться" (в вашей интерпретации) как первый отсекающий фильтр для собеседников. Абсолютно вижу, что Василий не испытывает в этом нужды. Однако, он намеренно усиливает и подсвечивает этот аспект, когда видит гипертрофированную реакцию.

Ну а что касается его привязанности к форуму, описал бы старой проверенной формулой "моё владение тобой равно твоему мной".
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Андрей писал(а): Подскажи мне, пожалуйста
Уже на БМ всё обстоятельно сказал в теме "Критика". Если у Вайса остаётся место в личности на осуждение и манипуляцию тех кто по иному смотрит на мир, то как бы эта личность не рассказывала о себе, она будет приносить тонко в среду свои особенности, заражая всех и вся вокруг, люди теряют свои исконные личные опыты, подменяя их на чей то может быть и хороший, но не их личный опыт, люди начинают жить не своей жизнью. Намеренность подсветки реакции на Вайса, настолько видна, что видно и инструмент прихвата внимания его личностью в проявлении выраженного им в словах негатива и манипуляции. Вот последнее как раз хотелось бы донести до Вайса, но к сожалению он самый большой тормоз сейчас на БМ, на мой вооружённый взгляд.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Из БМ-эвцев меня в какой-то момент и в общем-то без серьёзных причин начал эпизодически раздражать один человек, это Андрей Осипов. Пока раздражение не стало выраженным и хроническим, я поискала информацию о персонаже в интернете и нашла сайт Александра Вакурова, психотерапевта:
http://vakurov.ru/forums/index.php?act=idx

Стала читать темы...и вдруг "наткнулась" на эмоциональное и гневное сообщение, в котором А.Вакуров разрывает все свои формальные и неформальные связи с А.Осиповым, а также просит последнего не пересекаться с ним по возможности, так как не желает больше иметь дело с таким человеком в своём обозримом будущем.

Честно говоря, я читала, что называется открыв рот...
То, понимаешь ли, дружба-жевачка(по предыдущим темам, общению) то прощай, знать больше тебя не хочу. В общем, я была ошеломлена. Найти причину ссоры А.Вакурова и А.Осипова мне не удалось, видимо какие-то сообщения были доступны только зарегистрированным пользователям, но одно я поняла - дыма действительно без огня не бывает...моё раздражение "выросло" не на пустом месте, А.Осипов видимо, всё-таки что-то такое в себе "носит", на что я неосознанно и интуитивно реагирую раздражением.
Как узналось из того же источника, то есть из сообщений форума А.Вакурова, А.Осипов Дева, это могло объяснить всплески раздражения и я на какое-то время " успокоилась", уговорив себя не впадать в бешенство от таких до отвращения знакомых Девских проявлений А.Осипова.

Есть одна особенность у Дев, на которую мой "спинной мозг" реагирует тем, что я для простоты называю раздражением, это склонность к садизму, безжалостность.

Высокоразвитая Дева понимает, что она глубоко внутри холодна и безчеловечна при всём своём очаровании существа разумного, способного на долгосрочное и взаимовыгодное партнёрство, и это нет-нет да и почувствует кто-то при контакте...но как раз такого Деве допускать нельзя, ведь почувствовавший *порочность* Дев может нарушить ауру безупречности, которую Девы создают вокруг себя неустанно и с детства...поэтому Дева активно развивает в себе актёрские и конечно же, - режиссёрские способности и таланты для того, чтобы вовремя подать приличествующую случаю эмоцию достойного, в идеале - благородного качества, что позволяет Девам обрести славу хорошего и даже доброго человека.

А недостаточно развитые, то есть *юные* Девы всегда ищут того, за кого можно спрятаться, в плане эмоциональности. Выбранный Девой персонаж должен обслуживать и прятать бесчеловечность и холодность Девы в своей повышенной человечности и эмоциональном тепле разного качества: любви, гневе, в чём угодно, лишь бы было "горячо", лишь бы развлекало и питало "каменную" Деву.
Dora

Сообщение Dora »

Не соглашусь с Фэйри, Водолею не свойственно врать, хотя свойственена ирония и даже сарказм. Распространение лжи, вранья разнообразного характера и качества во всех сферах жизни - "хвост" уходящей эпохи Рыб, Рыбы врут "как дышат", их совершенно не напрягает ни своя, ни чужая ложь, единственное их требование к (дискуссионному) вруну(и себе в том числе), - чтобы тот соврал красиво и правдиво, сказочно соврал интересно, занимательно, восхитительно.
Водолей же на ложь реагирует иначе, в зависимости от ситуации в целом, от личного отношения к лжецу, понимания его мотивации при генерации лжи Водолей вступает в фазу активного противодействия (иногда на уровне детективного расследования), до тихой просьбы " больше так не делать", потому что Водолей не любит лжецов, ведь с ними проблематично дружить, им нельзя доверять, а эти вещи, доверие и дружба у Водолея *в цене*.
Dora

Сообщение Dora »

И - да, Сшонэ прав, все доныне известные "духовные" учения, технологии и практики на зис...больше НЕ работают так, как *раньше*. Видимо, 2012 год свою "миссию" всё-таки осуществил, выполнил.

Возможно именно этим, - изменением алгоритмов использования (результативностью) учений, практик и технологий объясняется "повальное" исчезновение из *зоны доступа* многих эзотерических авторитетов, личностей.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Dora писал(а): Возможно именно этим, - изменением алгоритмов использования (результативностью) учений, практик и технологий объясняется "повальное" исчезновение из *зоны доступа* многих эзотерических авторитетов, личностей.
Нашествие блох на БМ не случайно, в настоящий момент.
Dora

Сообщение Dora »

В отношении форума А.Вакурова ещё пару слов...прошла вчера по ссылке и вдруг поняла, что в каких-то темах вижу знакомые по БМ ники...странно, что в первый раз даже не придала значения этому..."совпадению", всё-таки рассеянность, да, но не об этом хотела сказать...а о том, что аж дух захватило: ребята, вы столько времени уже виртуально "вместе", просто в голове не укладывается, какая часть жизни прожита вами вместе на полях интернета, это же ого!
Можно сказать, все уже друг другу родные люди...:)
А по факту почему-то не так...
Dora

Сообщение Dora »

Сшонэ писал(а):
Dora писал(а): Возможно именно этим, - изменением алгоритмов использования (результативностью) учений, практик и технологий объясняется "повальное" исчезновение из *зоны доступа* многих эзотерических авторитетов, личностей.
Нашествие блох на БМ не случайно, в настоящий момент.
- забота хозяина, как мне кажется... :)
Но судя по зелёным никам, число "хозяев" и "бесправных" производителей контента находится в неадекватной пропорциональности... При таком раскладе в силу необходимости поддержания существования системы кто-то из "зелёных" может неосознанно быть назначен "козлом отпущения", аутсайдером, дессидентом, саботажником, в общем будет бит, и возможно изгнан.