Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Хоссэ »

Как то не пишется сейчас на БМ, такое чувство что возвращение Лайси и участие Анахиты вернуло его в прошлое и всё достигнутое в попытках сделать чище его пространство - попрано. Но понаблюдаем, может это закономерный этап, будем стараться быть находчивее.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

А кто-то говорил что что-то там меняется. Оно и меняется - как всегда менялось. То меняется то опять как было. Так всегда там и было. Ничего не меняется. Суета сует.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Если бы меня спросили, что такое духовное развитие, то я бы ответила так:

- духовное развитие это воспитание просвещённой личности с морально-нравственными ценностями твёрдого характера и общечеловеческими адекватными свойствами, которая способна на жизнеспособное и жизнеутверждающее конструктивное созидание реальности, как индивидуальной(частной) так и в той же же мере и степени -
коллективной.

На форуме Б. нет того, что я называю "духовным развитием".
Предполагаю (опираясь на свой опыт и наблюдения)что и на других эзо(и не только)ресурсах коннект базируется отнюдь не на идее *духовного развития*, ведь строить, созидать\создавать свою или (тем более!) чужую(и общую в том числе) реальность это Труд, как, собственно и воспитывать просвещённую личность с твёрдыми морально- этическими убеждениями гуманного свойства
и адекватным (разумным) алгоритмом реагирования.
BDK

Сообщение BDK »

Нет внутренней работы, только внешние телодвижения. А внешние телодвижения без внутренней работы - это броуновское движение которое не может никуда привести - это движение на месте.
Dora

Сообщение Dora »

Я считаю, что как раз внешних движений нет, а что там со внутренним... наверное, что-то происходит, элемент самоутверждения во всяком случае, как мне кажется,- очевиден.
Внешние же движения...это, на мой взгляд, - помощь прежде всего, реальная помощь (словом и\или делом) реальным людям, а не никам, представленным виртуальными образами при помощи напечатанных слов, фото (в большинстве случаев чужих).
Попытка "внешнего движения" была, когда Анахита завела тему о помощи, и эта безусловно яркая попытка успешно, быстро и легко провалилась, а эпилогом к этому провалу была серия смешных сообщений в теме юмор, - дань непривязанности видимо, духовно ориентированных индивидуумов как к своим мотивациям помочь, так и к чужим нуждам в помощи.
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а):Как то не пишется сейчас на БМ, такое чувство что возвращение Лайси и участие Анахиты вернуло его в прошлое и всё достигнутое в попытках сделать чище его пространство - попрано. Но понаблюдаем, может это закономерный этап, будем стараться быть находчивее.
Участие Анахиты в "жизни" форума Б. закономерно и логично, так как она старожил этого форума, имеющая (с её слов) статус близкого и доверенного знакомого основателя ресурса, и с этим статусом нынешний владелец форума не может не считаться в силу привычки или в целях сохранения привычной уровня этико-психологического личного комфорта.
Чистота пространства, говорите Вы, Хоссэ...подразумевая грязь...что же делает виртуальное пространство очевидно грязным?бесталанная, бессмысленная и наглая ложь, беспардонное ментальное воровство, низкосортные, низкочастотные, вульгарные манипуляции и провокации, - как минимум.
Хочу обратить Ваше внимание, Хоссэ на то, что все эти "загрязнители" есть в текстах Вашей визави нерониной, - в таком количестве, что laysi на этом фоне просто пример невинного шалуна...))
Пока на форуме Б. будут опекаемы, поддерживаемы и благодаримы "неронины" с "эйями", - за чужие мысли, наблюдения, высказывания и выражения, выдаваемые как *свои*,- форум Б. можно считать плохой и даже неумной пародией на форум духовного развития.
Последний раз редактировалось Dora 31 май 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
BDK

Сообщение BDK »

Я считаю, что как раз внешних движений нет, а что там со внутренним... наверное, что-то происходит, элемент самоутверждения во всяком случае, как мне кажется,- очевиден.
Здесь нужно уточнить что я имел ввиду под внешними и внутренними - внешнепсихические и внутреннепсихические. То есть и те и другие в психике. Но одни из них более наружные другие поглубже. Вот наружных движений много а в глубине работа не делается. От этого наружные движения приобретают хаоса и бессмысленной суеты, броуновского неупорядоченного движения на месте, которое не приближает к цели. Если есть внутренняя работа - это придает внешним психическим структурам свойство гармонии, организованности, осмысленности и тогда есть движение к цели. движение сдвигается с мертвой точки.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

Dora, хотелось бы защитить Эйю.

Это вполне адекватный человек. Не знаю что было на Ариоме, не хожу туда, но Эйя ведёт себя культурно.
В вашем конфликте надо сгладить его путём общения, идти на_встречу друг другу, может быть,
поговорить по видеосвязи, чтобы не было что Дор - Журналист, а Эйя - мужчина с низким грудным голосом,
повыгонять тараканов из своих голов, и вы увидите как появится конструктив в вашем взаимодействии,
(пусть и через написанные посты).
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Dora, я ушёл от негативного восприятия мира будучи в нём, мне это дорогого стоило, но это не значит что я стал слеп к негативу, я бы сказал что моё восприятие стало на порядок глубже благодаря этому. Надеюсь, вы не будете меня и за это критиковать. Заранее спасибо.
Dora

Сообщение Dora »

Блат и кумовство в духовной сфере не катят....
- с точностью до наоборот, именно блат и кумовство катят форум Б...)))