BDK, я абсолютно тебя понимаю. Я не был на БМ 6 месяцев и почти не заглядывал...
Я нашёл себе другие занятия.
Но мне неинтересно ни зарабатывание денег, ни программирование так, как интересно моделирование игровых ситуаций в Поле СОВЕРШЕННОГО. Таким образом, через систему отражений (как в перископе), я лучше познаю самого себя и мир.
Открытые реплики к "Безмолвию"
-
Dora
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
- обалдеть... Дима, где Вы раньше были, я же всю нервную систему себе сломала вопросом, каким ветром меня вообще занесло на БМ после определённых событий своей жизни... точно, абсолютно точно, так и есть, это самое то, эти...предпочтения, сто, тысячу раз ДА!! спасибо!BDK писал(а):Есть два основных способа работы с дерьмом:
1.Сидеть в нём и придумывать ему пользу.
2.Выбираться из него.
Многообразие остальных вариантов как правило так или иначе сходятся к этим двум основным.
Трудно сказать какой из них лучше или правильней. Здесь скорей вопрос индивидуального предпочтения - каждый выбирает то что ему больше нравится.
БМ - это площадка где стихийно сложились такие условия которые как бы отбирают контингент с совершенно определенным предпочтением (сидеть в дерьме и исследовать его пользу). Контингент с другим предпочтением так или иначе оттуда вытесняется. То есть там происходит отбор по вполне определенному критерию. Поэтому не стоит удивляться что все там стоят друг друга и очень схожи в кое чём как на подбор. Они отобраны. Это отборный контингент. Отборное дерьмо.
-
BDK
Андрей, копаться в дерьме с целью созерцания и медитации - да это возможно. Но хочу ли я? Дело в том что невозможно за жизнь перепробовать всё что возможно. Нужно ли мне именно это? Нужен ли мне именно такой опыт? Он необходим? Обязателен? Или не обязателен? Я нашел что он не обязателен. Он возможен. Но не обязателен. Суть в том что в реальности в отличие от компьютерной игры нет необходимости обходить все повороты и закоулки чтобы пройти уровень. Возможность конечно есть - обойти все повороты. На это уйдет может быть миллион жизней - но возможность такая есть. Вопрос лишь в том есть ли для меня в этом необходимость? Есть ли желание и интерес? Дело в том что реальность безгранична и я могу найти такую же бесконечность опыта в любом другом месте. Поэтому нет необходимости находиться в конкретно этом месте - можно переместиться в то которое больше нравится. Там такая же бесконечность как и тут - принципиальной разницы нет. Разница лишь сугубо личная для меня в том что там мне больше нравится.
-
BDK
Насчет же того где это "там". Я для себя обнаружил что это не обязательно должно быть физическое место. Я обнаружил что могу получать всю полноту впечатлений и от пребывания в нефизическом месте. Кто-то это назовет грезами и воображением. Возможно это действительно трудно отличить от грез. Возможно это похоже на помешательство. Но нет - я предпочел не это. Не помешательство и не уход в грезы. Я предпочел кое что поинтереснее
Но здесь я не советчик и не указчик, не возьму на себя ответственность советовать то же самое другим. Это исключительно мой личный выбор. Скажем - я предпочел жить в облаках. Но облака эти не совсем иллюзорны. По крайней мере они не более иллюзорны чем физический мир.
Скажем так - я как художник который всегда видит картины. Или музыкант который всегда слышит музыку. И не важно что она не слышна посторонним. Меня это вполне устраивает. Я не сошел с ума. Просто я как бы в наушниках - слушаю сам а другим не мешаю. Я смотрю на человека - и мне клево потому что я слышу красивую музыку. А у него возможно мрак на душе. А мне клево. Это не потому что я к нему черствый и бездушный. Просто я в наушниках а там красивая музыка. И на что бы я ни посмотрел вокруг - всё окрашено для меня через призму красивой музыки которая у меня "в наушниках". Вот такое моё предпочтение. Я ушел в свой мир.
Хотя возможно это действительно очень похоже на клинику.
Но мне пофиг.
Скажем так - я как художник который всегда видит картины. Или музыкант который всегда слышит музыку. И не важно что она не слышна посторонним. Меня это вполне устраивает. Я не сошел с ума. Просто я как бы в наушниках - слушаю сам а другим не мешаю. Я смотрю на человека - и мне клево потому что я слышу красивую музыку. А у него возможно мрак на душе. А мне клево. Это не потому что я к нему черствый и бездушный. Просто я в наушниках а там красивая музыка. И на что бы я ни посмотрел вокруг - всё окрашено для меня через призму красивой музыки которая у меня "в наушниках". Вот такое моё предпочтение. Я ушел в свой мир.
Хотя возможно это действительно очень похоже на клинику.
Но мне пофиг.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
BDK, если бы продолжал существование Старый Метафорум, я был бы до сих пор там...
Дело не в конкретном месте, а в воле СОВЕРШЕННОГО в отношении меня. Он иногда приоткрывает, показывает мне варианты выбора.
Я выбираю то, к чему лежит душа. Возможно, ещё нет на физическом плане [инета] Идеального Поля СОВЕРШЕННОГО. Но, манифестируя (молясь
) свою волю ему посредством инет-взаимодействий, я получаю всё более интересные игровые ситуации для себя.
Дело не в конкретном месте, а в воле СОВЕРШЕННОГО в отношении меня. Он иногда приоткрывает, показывает мне варианты выбора.
Я выбираю то, к чему лежит душа. Возможно, ещё нет на физическом плане [инета] Идеального Поля СОВЕРШЕННОГО. Но, манифестируя (молясь
-
BDK
Мне интересны ситуации не на форумах а в реальной жизни. На форум БМ я когда-то пришел ожидая там реальных дел. Но там сплошной плоский мультик. Там не осталось реальных людей - сплошь пиксельные. Они виртуализировались - выхолостились. Растеряли свою реальную сущность превратившись за много лет в пустые смайлики. Они полностью сдулись. И теперь им невероятно сложно опять надуться реальной жизненной силой. Они окончательно и бесповоротно впечатались в плоскость экрана. Выхолостились, сдулись, разрядились. Их жизнь оказалась замкнута накоротко и обесточена. В них нет тока. Нет заряда, реальной живой энергии. В их суете и активности нет развития и прогресса - это не эволюционирующая активность. Из этой лужи не родятся амфибии и не выйдут на сушу. Это затухающая активность перед превращением лужи в лунную поверхность. И хотя это интенсивное копошение но это уже затухающее копошение. На нем печать конца. Там тривиальный исход. Не интересный. Заранее очевидный. Там нечего исследовать - там всё уже понятно.
-
Dora
- впечатляюще... DK, может, книгу...? у Вас же "писчий" талант...BDK писал(а): Мне интересны ситуации не на форумах а в реальной жизни. На форум БМ я когда-то пришел ожидая там реальных дел. Но там сплошной плоский мультик. Там не осталось реальных людей - сплошь пиксельные. Они виртуализировались - выхолостились. Растеряли свою реальную сущность превратившись за много лет в пустые смайлики. Они полностью сдулись. И теперь им невероятно сложно опять надуться реальной жизненной силой. Они окончательно и бесповоротно впечатались в плоскость экрана. Выхолостились, сдулись, разрядились. Их жизнь оказалась замкнута накоротко и обесточена. В них нет тока. Нет заряда, реальной живой энергии. В их суете и активности нет развития и прогресса - это не эволюционирующая активность. Из этой лужи не родятся амфибии и не выйдут на сушу. Это затухающая активность перед превращением лужи в лунную поверхность. И хотя это интенсивное копошение но это уже затухающее копошение. На нем печать конца. Там тривиальный исход. Не интересный. Заранее очевидный. Там нечего исследовать - там всё уже понятно.
_________________________________________________________________________________________
Я за всю жизнь не услышала о себе столько дряни и гадости, как за эти несколько лет на БМ, и мало того, что услышала... меня ещё целеустремлённо убеждали, что всё так и есть, что я вот такая, да, как Вы выразились, DK, "отборное дерьмо", объект (предмет, персона) не стоящей и ломаного гроша + одержима, параноик, ну дура, конечно, - лайт вариант, в общем из большинства разноколеблющихся мнений великомудрых "духовников" БМ неизменно выходило, что Dora такое мерзотное чмо, которое блистательным и сиятельным "духовникам" следует аннигилировать или эмоционально, или ментально, или социально, - дабы не осквернять СЯ эфиром *поганой женщины*.
А эта история, придуманная Эйей...)) и выгодно развитая до состояния личного крупного выигрыша "благородного негодования", обеспечивающего чуть ли не пожизненную ренту какого-нибудь хорошо продаваемого эзостатуса *неприкасаемой* Анахитой...))) это же шедевральное нечто!!
"Ветер", который меня занёс на БМ, он имеет физическое тело, имя, отчество, фамилию. Его по-прежнему нет в списке пользователей БМ (как я надеюсь) но мне очень хочется ему сказать, легко и с искренней улыбкой: будь счастлив! всё-таки нет худа без добра, если бы не "сравнительные анализы" событийных рядов и комплексов в виртуале (на БМ в частности) и в реале, то как бы я узнала (и поняла) каково реальное хорошо/плохо, какова реальная правда/ложь...ну и много разно-всякого ещё, так что... - спасибо и прощай, - товарищ, - удач и успехов тебе на твоём Пути!
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
BDK, убийственно...BDK писал(а):Мне интересны ситуации не на форумах а в реальной жизни. На форум БМ я когда-то пришел ожидая там реальных дел. Но там сплошной плоский мультик. Там не осталось реальных людей - сплошь пиксельные. Они виртуализировались - выхолостились. Растеряли свою реальную сущность превратившись за много лет в пустые смайлики. Они полностью сдулись. И теперь им невероятно сложно опять надуться реальной жизненной силой. Они окончательно и бесповоротно впечатались в плоскость экрана. Выхолостились, сдулись, разрядились. Их жизнь оказалась замкнута накоротко и обесточена. В них нет тока. Нет заряда, реальной живой энергии. В их суете и активности нет развития и прогресса - это не эволюционирующая активность. Из этой лужи не родятся амфибии и не выйдут на сушу. Это затухающая активность перед превращением лужи в лунную поверхность. И хотя это интенсивное копошение но это уже затухающее копошение. На нем печать конца. Там тривиальный исход. Не интересный. Заранее очевидный. Там нечего исследовать - там всё уже понятно.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Отправлено Saoshiant 17-06-2004 в 10:10:
Да, накуролесили вы тут много… Стоит ли искать что-то толковое там, где все плюются, дразнятся, поддевают друг друга и стараются блеснуть остроумием в ущерб истине? Который раз убеждаюсь, что форум – это грязноватое место для амбициозно-заумных бездельников, которым время девать некуда, и у которых постоянные выделенные линии инета. А как посмотришь за Ту сторону монитора, сидит этакий себе человек, ничего из себя в жизни не представляющий и играет заранее взятую на себя роль, только потому, что начитался, нагрузился, научился вешать лапшу, красиво понтоваться и при этом строить из себя супермена в промежуточном варианте. Зачем вам это? Выйдите к себе во двор и скажите всё это своим приятелям. А здесь – лишь видимость знакомства, общения, дружбы, обмена знанием и опытом, достоинств. Никто ничего для себя не извлекает, всё использует лишь как повод покрасоваться. Тут – игра. Хотите играть, пожалуйста, никто не против, но не втягивайте в свою игру всех и вся, думая, что и другие подобны вам.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Обратная связь с БМ
Сшонэ писал(а):Конспирология? Попкорн в руки. Однако, смотреть фильм собственной жизни, сложив руки, не совсем гуд. Как известно, в любом конфликте две стороны. Россия должна меняться, меняя свои эгрегоры, Россия во многом ребёнок. Потому, если на мир будет вляять ребенок, это опять же не совсем гуд.
А что гуд? Меняться вместе с миром. Западный мир не отбросит эгрегориальные матрицы, их нет, пусть даже были. Нынешний мир достаточно прагматичен, чтобы сохранять старые матрица.
Дело в игре, игре, которая длится не одну сотню лет. Это борьба на уничтожение. Так брат и в России убивал брата. Не играй не проиграешь. Не борись, не убьют. Однако, защищайся становясь сильнее и будь жив, русский. Сила!
Что делать для силы? Работать над собой, поминать Бога - главный совет болтунам форумов.