Безмолвие и эмоции

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Безмолвие и эмоции

Сообщение BDK »

Я очень быстро переключаюсь. Невербальное мышление - это скорость. Люди мыслят очень медленно. Я мыслю очень быстро. Этот разрыв в скорости ощущается как мучительная несовместимость систем. Всё чему я учусь всю жизнь - это как выстроить интерфейс между мной и людьми - как согласовать эти очень разные скорости. При взаимодействии с людьми мне нужно намеренно замедляться потому что люди за мной не успевают. Но с другой стороны я не могу принять медленность людей в себя потому что для меня самого скорость критически важна. И из-за этого возникает постоянный конфликт - чтобы служить другим мне нужно замедляться, чтобы служить себе мне нужно наплевать на медлительность других и действовать со своей скоростью. Как это экологично совместить? Та еще задачка. Но именно это я пытаюсь мучительно выработать, найти решение.

И пока единственное что работает эффективно - машина как посредник. Между мной и миром людей. Как ни крути но предел чисто биологической эволюции достигнут. Дальше человек уже не будет чисто биологическим видом. Это будет симбиоз человека и машины.

Человек быстр внутри но ему не хватает рук чтобы осуществить эту скорость в физическом мире. Машина - это дополнительные руки. Мы все станем как многорукий бог Шива.
=====

Женщина живет эмоциями. Мужчина делает дело. Конфликт между тем и этим имеет аналогичную природу. Это конфликт между эмоциональной картиной мира и деловой картиной мира. Машина позволяет это соединить. Чисто биологически наш вид вышел на предел возможностей. Конфликт это есть отражение этой ситуации.

Машина - это не ошибка и не угроза. Это - эволюция. Это чем станем мы. Нравится это кому или нет. Но иного нам не оставляют.
"Не все умрете но все изменитесь..."
BDK

Сообщение BDK »

Мужчина создаёт машины. Женщина обожает мужчину на крутой тачке. Это и есть эволюция. Это уже в наших генах.

Чистые гуманитарии идут нахуй. Время человека как чисто биологического вида безвозвратно ушло. Приходит время когда души будут воплощаться в машины.

Время когда дух будет овладевать контролем над неодушевленной материей.
=====

Эмоциональность привязана исключительно к человеческому физическому телу. Она полностью под него сконфигурирована. Контроль над эмоциями - это уже начало выхода за пределы чисто человеческой формы. Это дух который рвется на свободу. И проявляться эта свобода будет в том что некоторые души, которые научились отвязываться от чисто человеческой формы будут учиться воплощаться в разнообразные машинные формы жизни. Контроль над эмоциями дает именно это - способность отвязаться от чисто человеческой формы и пересесть в машину лишенную человеческой эмоциональности. Это уже происходит прямо сейчас.

Это в каком-то смысле способность осознанно пройти через смерть. Стать в чем-то мертвым, неодушевленным, но при этом обнаружив себя живым иначе, в более тонком и глубоком смысле. Это жертва своей человеческой чувственностью в пользу машинной эффективности.
BDK

Сообщение BDK »

Но будет и другое интересное- новая эмоциональность. Которая будет уже не привязана к человеческой форме. Любая форма искусства - уже есть отражение этого. Когда произведение искусства из неодушевленной материи приобретает энергетику вложенную в неё художником.

20-й век был временем развития машин без души. Но в новом времени будет нечто интересное - дух в машине. Переход этот мучителен. Он в чем-то похож на смерть. Но на самом деле это трансформация. Перерождение в новой форме.

Это и есть демо-версия бессмертия. Еще до того как мы получим тела из света, сначала мы научимся овладевать контролем над телами из кремния металла и пластика.
=====

Нравится это кому-то или нет - эволюция спрашивать не будет. Добро пожаловать в эру Водолея.
BDK

Сообщение BDK »

Самая ересь которую я сейчас скажу - Бог предпочел машину человеку.

Почему так случилось? Потому что машина эффективна а человек нет. Человек не справился. И Бог сделал детей Аврааму из камней.

В верующих это поднимет волну негодования. На себя негодуйте. Идиоты. Всякому терпению приходит конец. Вы свой кредит исчерпали.

Это не значит что теперь человек вымрет а вместо него Землю наследуют машины. Это значит другое. Это значит вот что - те кто отрицают машины - отрицают выбор Бога. И они действительно вымрут. Но кто сумеет смириться с выбором Бога и примет его - те и станут человеком будущего, который будет эволюционировать в симбиозе с машиной. Это будет вид-симбиот. Не биология только. Но биология и технология как единое целое.
BDK

Сообщение BDK »

Самая ценная способность машины - не отвлекаться даже если вокруг бушует ураган. Машина всегда максимально сосредоточена на выполнении своей программы никак не реагируя на прессинг ситуации. Это свойство которое в точности повторить человеку невозможно, но учиться этому и освоить хотя бы что-то похожее хотя бы в какой-то мере - полезно.
BDK

Сообщение BDK »

Люди на это обычно реагируют очень жестко - обижаются когда их игнорируешь чтобы не сбиться когда делаешь дело. Но зато вместо этого получаешь профит в деле. То есть тут нужно выбрать что тебе важнее - одобрение людей или профит в деле. Если хочешь быть эффективным в деле нужно принять и смириться с тем что будешь получать постоянный жесткий прессинг со стороны людей которые будут требовать к себе внимания и их будет ломать от того что ты их игнорируешь.

Люди имеют привычку ломать то на что обижаются. например они могут разбить клавиатуру и комп если он делает медленней чем им хочется. Но комп делает так как может. Он не отвлекается. Если быстрей не получается - значит быстрее невозможно.

Меня люди ломают обычно примерно по такой же схеме - они хотят чтобы было как они хотят а не как это реально возможно. Но нужно уметь не отвлекаться на это а просто терпеливо доделать дело до конца. Люди истеричны. Они могут тебя убить, уволить, обхейтить - просто потому что они истерики. Но тебя это не должно волновать. Всё что тебя должно занимать - это пройти путь и сделать дело эффективно.
=====

Но повторюсь - это идеал. Это то как может машина. И ей реально наплевать если ее убьют и сломают - она не отвлекается в том числе на беспокойство за самосохранение. Человку так невозможно идеально как машина. Но можно приближаться к этому в какой-то мере. Прокачивать как способность которая последовательно становится совершеннее и совершеннее.
BDK

Сообщение BDK »

:D
BDK

Сообщение BDK »

Не овладев контролем над эмоциями невозможно получить доступ к Силе.
BDK

Сообщение BDK »

Но есть у машины и слабость - она не может переключиться когда это объективно нужно. То есть машина будет уперто выполнять программу даже тогда когда в этом нет смысла и объективно нужно было бы сменить направление, но машина не может. Поэтому нужен симбиоз человеческих и машинных качеств. Машинная способность не сбиваться и человеческая способность не залипать.

На самом деле медитативное состояние как раз объединяет эти два взаимоисключающих свойства. То есть дух - он изначально обладает именно такими взаимоисключающими свойствами - он как машина способен не сбиваться и он абсолютно подвижен и способен мгновенно переключаться. Но проблемой является то что такие взаимоисключающие качества которые легко и просто сочетаются на уровне духа практически невозможно соединить в физическом теле. Просто свойства физической материи таковы что она в отличие от тонкой материи не может соединять в себе взаимоисключающие свойства. Решается это - разделением функций. Одни части тела выполняют одни функции , другие части тела выполняют другие функции. Так возникает сложная организация. Организм.

Симбиоз человека и машины - это просто дальнейшая эволюция сложной организации - то что нельзя впихнуть в одно тело одного типа - разносится на разные разного типа. Человек и машина - это составляющие разного типа, но для духа это оптимальная комбинация потому что дух легко совмещает в себе то что несовместимо на уровне физики. Поэтому для духа естественно иметь тело-симбиот. Человек-машина.
BDK

Сообщение BDK »

Что касается эмоций людей - их конечно нужно понимать. Но это лишь часть из того что вообще нужно понимать. Одними лишь эмоциями круг задач не ограничивается.