Безмолвие и эмоции

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Безмолвие и эмоции

Сообщение BDK »

Я вот что про себя понял - я больше не готов терпеть неуважение. Если в отношениях нет уважения - заканчивать их нужно быстро и на месте.

Моей ошибкой в прошлом было то что я затягивал этот процесс. Чтобы не терять время когда ошибся - нужно тут же отпускать ошибочное направление и переключаться на инвестирование в другом направлении. Самые большие потери случаются когда пытаешься вытащить безнадежное только пото у что ты в него уже сильно вложился.
BDK

Сообщение BDK »

Когда действуешь хладнокровно это выглядит как жестокость. Но это даёт ту самую четкость и эффективность которую воруют эмоции. Обычно в голове у людей это ассоциируется со злом. Но это не более чем иллюзии. Эмоции создают иллюзии.

Да переступить через это трудно. Но это цена эффективности. Тут уж выбирай - сюси пуси или выжить.

Отсекать лишнее без сентиментальной привязанности - это эффективность.

Когда это превращается в зло? Когда есть эмоции по этому поводу. Когда тебя провоцируют испытывать эмоции по этому поводу на тебя пытаются натянуть архетип зла. Это тоже зло и тоже эмоции. Эмоции ломают эффективность, искажая и превращая ее в зло.

Вырваться из этого не просто.

Зло состоит не в том чтобы отсекать лишнее, а в том чтобы делать это мучая и издеваясь. Но если делать это быстро и безболезненно то в этом нет зла.

Когда мы не решаемая отсечь лишнее из-за сентиментальной привязанности - это превращается в мучение и издевательство. Вот это и есть зло.
BDK

Сообщение BDK »

Действовать хладнокровно - это эффективность. Чтобы это не превращалось в зло нужно просто сохранять последовательность. Не скатываться обратно в эмоциональную сентиментальность. Когда действуешь быстро и точно - приходит та самая экологичность, когда и свое получаешь и не нарушаешь порядок окружающих джунглей.

Когда твоя эффективность вступает в конфликт с неповоротливостью окружения - нужно просто не реагировать на это эмоционально. Не привязываться к инертному окружению. Не связываться с инертным окружением эмоциями. Конфликт возникает не из-за разности скоростей и систем поведения самих по себе,Иа из-за эмоциональных реакций которыми мы на высокой скорости цепляется друг за друга. Нужно уметь летать не цепляясь. Это и есть решение. Просто научиться хладнокровно воспринимать и вот эту всю шнягу которая возникает между тобой и окружением.
BDK

Сообщение BDK »

Плох тот хирург, который реагирует эмоционально на эмоции пациентов. Нужно абстрагироваться и действовать эффективно вопреки эмоциональности окружения. Нужно уметь сохранять спокойствие и медитацию когда события приобретают жёсткий характер. Жесткость событий - это не свойство самих событий. Это то какими их делают эмоции. Если абстрагироваться от эмоций то жесткое становится податливым как пластилин.
BDK

Сообщение BDK »

Моя хладнокровная правда состоит в том что мне нужно решать свои проблемы а не чужие. Отметать всё что не нужно мне. Что нужно кому-то. Сосредотачиваться только на своих задачах. Моя проблема по жизни была в том что я всегда был тотально "добрым" , постоянно ввязывался в решение чужих проблем. Быть "добрым", "хорошим" для всех - самая чудовищная ошибка которой нас учат с детства.

Нужно быть хорошим в первую очередь для себя. А для остальных по остаточному принципу. И если других нужно сбросить как балласт для спасения себя - это не зло. Это добро.

Не нужно пытаться лечить других. Но все что ты делаешь с другими - это контракт и договор. Кого-то это вылечит, кого-то убьет. Но это в любом случае не твои заботы. Твои заботы - свои заботы. С остальными контракт и ни буквой больше.

Да блин. Вот он корень сука. Мне нужно перестать лечить и спасать посторонних. Мне нужно спасать себя и близких.
BDK

Сообщение BDK »

В людях полно эмоциональных глюков. Разгребать все это - себе дороже. Проще избавиться от них.
Я окончательно сделал выбор в сторону роботов вместо сотрудников. Роботы эффективны. А люди нет.

Сейчас можно делать бизнес без сотрудников. Технические возможности позволяют.
BDK

Сообщение BDK »

Нюанс сегодняшнего времени в том что это доступно не только мне а многим. Взаимодействие между людьми в таком случае это уже взаимодействие между бизнесами-киборгами с одним управляющим человеком внутри без сотрудников. Исчезает само понятие людей - сотрудников.
BDK

Сообщение BDK »

В человеческих коллективах есть ещё такая шняга - меряние пиписьками, понты, постоянные попытки пробить друг друга на слабо.

Это тоже отнимает дикое количество ресурсов и времени,Иа самое главное - сбивает и направляет твое внимание не туда. Вместо того чтобы стремиться к реализации цели ты вдруг переключается на то чтобы кому-то что то доказать - и вот это уже фатально просто ворует твои силы и время, перенаправляя тебя в сторону от цели.

Всякий раз когда ты делаешь что-то чтобы кому-то что-то доказать - это начало конца. Смерть.

Но нужно уметь работать иначе. Дело в том что делая сложные вещи - ты в принципе не можешь быть понятен. А пытаясь кому-то что-то доказать ты вынужден упрощается чтобы стать понятным. А упрощаясь - фатально кастрируешь свои шансы на достижение целей.

Поэтому не реагировать когда тебя пытаются пробить на слабо , никому ничего не доказывать - критически важно для выживания. Ты делаешь то что сработает само по себе. Тебе не важны мнения. Тебе важно чтобы заработало то что ты делаешь. И даже если ради этого придется посраться со всеми и разорвать тысячи связей - оно и к лучшему. Ты лишь избавился от лишнего а не потерял ценное.

Я понимал это и 20 лет назад. Но мне не хватало воли, духу. Я не осознавал насколько катастрофично недооценивать эти вещи. Насколько важно переть против рожна и насколько отдаться потоку равно смерти. Поток одобрения социумом - это поток разлагающихся останков в братской могиле. Просто выбери - ты хочешь быть с ними или хочешь выжить.
BDK

Сообщение BDK »

Социальное одобрение - это всегда попытка поймать тебя на крючок. Я именно так всегда это ощущал с детства. Ощущал но не мог сформулировать, даже осознать наверное. Социальные программы были мощно вбиты в сознание. Но истинное начало вылазить из подсознания когда я начал практики медитации.

Люди думают что соблюдая социальные нормы они находят покой и гармонию. Не тут то было - внутри каждого из них бомба замедленного действия и они однажды взорвется.

Практики медитации разряжают энергию бомбы заранее - не доводя до взрыва. И даже этот плавный разряд выглядит как конфликт с окружением. А теперь представьте что будет с вами когда это взорвется в полную силу.

Добренькие бля.
BDK

Сообщение BDK »

Практики медитации не делает тебя добрым. Все спрессованное в подсознании начинает испаряться. И это выглядит как вырывающийся из бака с жидким азотом газ. Пройди случайно мимо этой струи и тебя разрежет пополам. В людях внутри лежит спрессованная карма столетий. Она не может никуда исчезнуть если ее просто не касаться. Если ее не разряжать намеренно то она так или иначе однажды разорвет бак и вырвется непроизвольно.