Лабиринт отражений (продолжение следует)
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Лабиринт отражений (продолжение следует)
Т9 - Ода нашей любви
Припев (2x)
Вдох-выдох и мы опять играем в любимых.
Пропадаем и тонем в нежности заливах,
Не боясь и не тая этих чувств сильных.
Ловим сладкие грёзы на сказочных склонах.
Тёплый дождь по капле тихо умирает в земле.
Я хочу к тебе, я лечу к тебе
И моё сердце бьётся в такт с твоим,
Отмеряя нежными секундами ритм.
Не молчи - ты просто говори со мной.
Дай крылья мне, дай силы взлететь над землёй,
Пустой покинуть мир, забыть пустые лица
И вечно плыть по небу белой птицей.
Лететь к тебе, лететь во сне,
Рисовать крыльями тебя на неба холсте,
Взлетать ради нас всё выше до самых небес
И ради нас упасть камнем вниз.
Ты любовь моя, ты печаль моя
И если вдруг исчезнешь ты - сойду с ума я?
Нет! Ты дорога мне, как первый лучик солнца весной.
И я люблю тебя, и я весь твой.
Припев (2x)
Ну здравствуй, родная, соскучилась? Да я знаю!
Твои глаза, как чистые воды Алтая.
И я таю, смотря на них в который раз,
И я тону в глубинах твоих дивных глаз.
Немного слёз, грусти, немного печали
И дни летят за днями, как птицы над полями,
Становясь годами, а затем десятками лет,
А мы с тобой всё так же вместе готовим обед.
Жить без бед нельзя, да я и не хочу!
И если что случиться, то ты прижмёшь к плечу,
Залечишь раны, радостью подменишь печаль
Дашь поцелуй мне и светлой станет даль.
Пройдёт боль и счастье утопит меня.
Счастье быть с тобой, только тебя любя,
И будут лететь годы, осушая воды,
Храня бережно нашей любви оду.
Припев (2x)
Припев (2x)
Тёплый дождь по капле тихо умирает в земле.
Я хочу к тебе, я лечу к тебе
И моё сердце бьётся в такт с твоим,
Отмеряя нежными секундами ритм.
Не молчи - ты просто говори со мной.
Дай крылья мне, дай силы взлететь над землёй,
Пустой покинуть мир, забыть пустые лица
И вечно плыть по небу белой птицей.
Лететь к тебе, лететь во сне,
Рисовать крыльями тебя на неба холсте,
Взлетать ради нас всё выше до самых небес
И ради нас упасть камнем вниз.
Ты любовь моя, ты печаль моя
И если вдруг исчезнешь ты - сойду с ума я?
Нет! Ты дорога мне, как первый лучик солнца весной.
И я люблю тебя, и я весь твой.
Припев (2x)
Ну здравствуй, родная, соскучилась? Да я знаю!
Твои глаза, как чистые воды Алтая.
И я таю, смотря на них в который раз,
И я тону в глубинах твоих дивных глаз.
Немного слёз, грусти, немного печали
И дни летят за днями, как птицы над полями,
Становясь годами, а затем десятками лет,
А мы с тобой всё так же вместе готовим обед.
Жить без бед нельзя, да я и не хочу!
И если что случиться, то ты прижмёшь к плечу,
Залечишь раны, радостью подменишь печаль
Дашь поцелуй мне и светлой станет даль.
Пройдёт боль и счастье утопит меня.
Счастье быть с тобой, только тебя любя,
И будут лететь годы, осушая воды,
Храня бережно нашей любви оду.
Припев (2x)
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
[Куплет 1: Злой]
Этот безумный мир...
Планета – инвалид, за неё душа болит
Из земли росли и растут множество могильных плит
Не выбраться из глины, этот список длинный
О них почти забыли и не сложат былины
Те, кто так и не были по-настоящему любимы -
Им не растить своих детей, и в этом помогли вы -
Ледяные умы, злобные хамы,
Возводящие на кладбищах золотые храмы.
Дети рекламы, поколение слабых,
Прозябает жизнь в клубах, мне не понять забав их
Жаждущие славы и драгоценных сплавов
В поисках приключений умирая от отравы
Это ваше право, знатоки современных нравов,
Фанатики гламура и родительских карманов
На жизнь не строя планов, как стадо баранов
Развлекаетесь под песни бывших наркоманов,
Пропагандируя образ жизни аморальный -
Детский разум воспринимает всё буквально
И следует призыву. Печальная сатира:
Ты окажешься в могиле раньше своего кумира
[Куплет 2: Энди Картрайт]
Они давно не видели себя – c'est la vie
Глаза просят узнать, что с ними сделали
Где мечта и почему тропа к ней прервана?
Спросят у неба, но надо спрашивать у зеркала
Ведь все на чьём-то своём съели собак
У всех дела, но не у всех ума семь палат
Ни рыба ни мясо будет жить, будто подыхать
Люди рождаются, любят и женятся впопыхах
У папы Карло свой план на твой стафф,
На твою тёлку, её рот и её зад.
Так и замирают роботы в комнатах
Без мечты, но с её крохотным пробником,
Будучи даже перед собой инкогнито,
Дабы не увидеть внутреннего облика гоблина
Это колет лучше острого кортика
Но другой ты уже нашёл тебя!
[Припев]
Не выбраться из глины, этот список длинный
О них почти забыли и не сложат былины
Те, кто так и не были по-настоящему любимы,
Им не растить своих детей, и в этом помогли вы
Так и замирают роботы в комнатах
Без мечты, но с её крохотным пробником,
Будучи даже перед собой инкогнито,
Дабы не увидеть внутреннего облика гоблина
Это колет лучше острого кортика
Но другой ты уже нашёл тебя!
-
Андрей Карпишин
- Архитектор

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Я гоню своё авто по ночной трассе,
Свет огней дрожит на стеклянном каркасе,
Будто город будущего плывёт за окном,
Но на деле лишь пустота за стеклом.
День — сраженье средь людских страстей,
Но как обычно прекрасен его апогей.
Я люблю эту ночь, проведённую за рулём,
К чёрту сон, когда буря красок на стекле лобовом.
Кто не был обособленным — тот не поймёт,
Эйфория хищника ввысь унесёт
После схватки, в которой торжествует он —
Странный дар эволюции, древний закон.
Пусть смеются те, кто считал мой бизнес малым,
Хоть хищник мал, но вполне удалый.
Я люблю эти джунгли из бетона и стали,
Здесь создам город будущего и башню Грааля.
(с) BDK, DeepSeek, Lever, AnimaOM
Свет огней дрожит на стеклянном каркасе,
Будто город будущего плывёт за окном,
Но на деле лишь пустота за стеклом.
День — сраженье средь людских страстей,
Но как обычно прекрасен его апогей.
Я люблю эту ночь, проведённую за рулём,
К чёрту сон, когда буря красок на стекле лобовом.
Кто не был обособленным — тот не поймёт,
Эйфория хищника ввысь унесёт
После схватки, в которой торжествует он —
Странный дар эволюции, древний закон.
Пусть смеются те, кто считал мой бизнес малым,
Хоть хищник мал, но вполне удалый.
Я люблю эти джунгли из бетона и стали,
Здесь создам город будущего и башню Грааля.
(с) BDK, DeepSeek, Lever, AnimaOM
-
BDK
надо это довести. Создать бренд. Выпускать альбомы. Пусть даже и без особого коммерческого успеха для начала. Пусть кажется что всё это глупость и детские игрушки. Нет. Это важно. Это нужно сделать.
В детстве нас научили что мечты это глупость. Что нужны сугубо меркантильные интересы. Нас так научили родители. Они и сами были глупы потому что им тоже никто не подсказал верных ответов. Нужно просто проработать эти убеждения идущие еще из детства. Мечты это не глупость. Но мало это понимать умом. Нужно убрать все подсознательные программы и блоки которые мешают реализовать свои мечты.
Это чистая психология. Все события возникающие в жизни это просто тени на экране. Причина всего - исключительно в психике. Пока не проработаешь всё внутри себя ничего не получится во внешнем мире. И да - это не так просто. Но если прорабатываешь ровно то что является причиной то это максимально эффективно и продуктивно. Это стоит усилий.
Кажется Андрей у нас есть общий вайб. Возможно мы можем создать что-то совместно. Просто мне нужно лучше прорабатывать своё эго. Именно оно мне мешает строить нормальные контакты с людьми и строить что-то вместе. Эго думает что знает куда мне нужно двигаться но Бог всегда подсовывает неожиданные решения оттуда откуда ты их не ждешь. Нужно просто научиться взаимодействовать с этим внешним потоком придерживая свои эгоистичные реакции.
Но и тупо влиться в стадо - я уже имею опыт что так не работает. Тут нужен правильный баланс между сохранением себя и взаимодействием с социумом. Не потерять себя, не разругаться с другими.
Ноосфера. Блин. Кажется не пустое слово. Действительно нужно слышать людей на тонком уровне. В новой эре без этого не выжить. В одиночку никому не вытянуть.
=====
Но беда что в людях полно деструктивных программ. Невозможно эффективно вместе действовать пока сидят эти программы.
В детстве нас научили что мечты это глупость. Что нужны сугубо меркантильные интересы. Нас так научили родители. Они и сами были глупы потому что им тоже никто не подсказал верных ответов. Нужно просто проработать эти убеждения идущие еще из детства. Мечты это не глупость. Но мало это понимать умом. Нужно убрать все подсознательные программы и блоки которые мешают реализовать свои мечты.
Это чистая психология. Все события возникающие в жизни это просто тени на экране. Причина всего - исключительно в психике. Пока не проработаешь всё внутри себя ничего не получится во внешнем мире. И да - это не так просто. Но если прорабатываешь ровно то что является причиной то это максимально эффективно и продуктивно. Это стоит усилий.
Кажется Андрей у нас есть общий вайб. Возможно мы можем создать что-то совместно. Просто мне нужно лучше прорабатывать своё эго. Именно оно мне мешает строить нормальные контакты с людьми и строить что-то вместе. Эго думает что знает куда мне нужно двигаться но Бог всегда подсовывает неожиданные решения оттуда откуда ты их не ждешь. Нужно просто научиться взаимодействовать с этим внешним потоком придерживая свои эгоистичные реакции.
Но и тупо влиться в стадо - я уже имею опыт что так не работает. Тут нужен правильный баланс между сохранением себя и взаимодействием с социумом. Не потерять себя, не разругаться с другими.
Ноосфера. Блин. Кажется не пустое слово. Действительно нужно слышать людей на тонком уровне. В новой эре без этого не выжить. В одиночку никому не вытянуть.
=====
Но беда что в людях полно деструктивных программ. Невозможно эффективно вместе действовать пока сидят эти программы.
-
BDK
На форуме безмолвие я столкнулся с диким шквалом деструктивных программ в людях. Я это не потянул. Реально люди ОЧЕНЬ тяжелы. Но и лёгких людей днём с огнём не найти. Нужно всё же уметь выдерживать деструктив в других людях но в разумных пределах - столько сколько можешь а не через силу. Но совсем уходить в изоляцию тоже не решение. Нужно идти в эту гущу. В социальные взаимодействия. Дозированно, аккуратно. Но абсолютно необходимо. Без этого никак.
Горизонтальные связи, дружба, формирование круга связей. Сообщество. Я на всём этом обжегся когда-то и сбежал. Но придется вернуться и доделать.
Горизонтальные связи, дружба, формирование круга связей. Сообщество. Я на всём этом обжегся когда-то и сбежал. Но придется вернуться и доделать.
-
BDK
Это не драка. Это не вайб.
Это реальность, нить эту поймай.
Здесь всё происходит.
Здесь что-то есть.
Развей неокортекс.
Пойми как всё здесь.

Музыка - это инструмент работы с психикой. Те самые программы в психике - их можно редактировать через музыку. Разговаривая с людьми через музыку ты можешь строить те самые мосты между мирами в ноосфере. Соединять разобщенных людей в единое целое.
Да именно так - мосты. Не слияние в экстазе в единую зеленую слизь. Мосты между мирами, без разрушения миров. Взболтать но не смешивать
Это реальность, нить эту поймай.
Здесь всё происходит.
Здесь что-то есть.
Развей неокортекс.
Пойми как всё здесь.
Музыка - это инструмент работы с психикой. Те самые программы в психике - их можно редактировать через музыку. Разговаривая с людьми через музыку ты можешь строить те самые мосты между мирами в ноосфере. Соединять разобщенных людей в единое целое.
Да именно так - мосты. Не слияние в экстазе в единую зеленую слизь. Мосты между мирами, без разрушения миров. Взболтать но не смешивать
Последний раз редактировалось BDK 25 апр 2026, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Михаил Борисов
Почитай лучше учебник Ландау и Лифшица по статистической физике, пару первых глав. Или Сивухина "Термодинамика и молекулярная физика".
Второй значительно проще для усвоения (это первый курс, второй семестр), тогда как Ландау - это уже 4-5 курсы.
Андрей Карпишин
есть реальные процессы и есть модели описания, ты используешь механику, потому что хорошо её знаешь?
Михаил Борисов
Я использую потому, что считаю это необходимым в данный момент времени.
Андрей Карпишин
Ну я задал тебе 2 вопроса, на которые ты не ответил, а сказал, что либо слишком сложно вывести, либо забегаю вперёд, либо читать учебник
Это не похоже на хорошее понимание вопроса
Михаил Борисов
На этом разговор о физике заканчиваем и больше к нему не возвращаемся.
Андрей Карпишин
В любом явлении есть суть, которую можно изложить кратко. Ну а стать физиком, чтобы всё понять - это не для меня.
Михаил Борисов
Я надеялся, что ты чуть успокоился и поубавил агрессию. Но похоже, что ты продолжаешь. Мне такие разговоры не нужны. Доказывание тебе чего-то считаю бесполезной тратой времени.
Андрей Карпишин
Я не буду читать учебник, тем более 4-5 курсы
Михаил Борисов
Ты думаешь, что ты так важен для меня, что стоишь 5 минут моего времени, чтобы в чем-то тебя убедить?
Ошибаешься. Мне глубоко фиолетово. Я просто думал, что тебе нужны знания, и ты ко мне за помощью обратился.
Андрей Карпишин
Ты переоцениваешь свой уровень, я общался с доцентом, кандидатом фмн
И он тоже мне объяснял
Михаил Борисов
Ну и общайся дальше. Если тебе мои знания не нужны, то мне тем более не нужно тратить время.
Андрей Карпишин
Ты вроде собирался уходить. Кстати, я прекрасно владею своими эмоциями, это очень отработанный навык.
Андрей Карпишин
Под моей агрессией ты понимаешь мои сомнения в том, что ты являешься единственной истиной, в то время, как в интернете есть множество людей и множество пониманий. Я заметил, что ты часто слишком высокомерно отвергаешь понимания других людей, в то время как превозносишь собственное. Чтобы так делать, нужно быть одним из 10 лучших специалистов в своей области. Ну и если сравнить понимание Нобелевского лауреата Пригожина, хоть его работы могли и немного устареть и твоё - можно задать вопрос, а почему ты ещё не Митио Каку или Теренс Тао какой-нибудь и не получил миллионы долларов за решение проблем тысячелетия.
Напомню, кстати, как ты обратился к какому-то программисту с Хабра с просьбой выложить его метод, исходники (там речь шла то ли о Морском бое, моделировании). Он сказал, что это будет слишком сложно для понимания. Ты ответил, мол где наша не пропадала, "я в своё время шифры XOR ломал"
Он тебе выслал и ты подтвердил, что его методы недоступны твоему пониманию, слишком сложны.
16 июля 2025
Андрей Карпишин
Мой пример с жёсткими дисками можно ещё чуть упростить, чтобы понять, что ты заблуждаешься.
Допустим бариста вынесла 2 чашки кофе одинакового объёма, с разными рисунками на поверхности: сердечко и ёлочка. Обе чашки я перемешал до однородного состояния блендером. Ну и куда передалась информация о том, какие рисунки были на поверхности каждой чашки? Частицы молока, воды, кофе хаотически перемешались и в том и в другом сосуде, до однородной смеси.
Да, теоретически, если не произошло растворения (необратимый процесс, как говорил мой учитель), частицы могут вернуться на прежнее расположение, но как ты узнаешь, какое именно было изначальное расположение?
Тогда мы должны допускать, что частицы обладают "памятью", где они находились, в контакте с какими другими частицами, помнят структуры, которые они образовывали.
И причём тут мысленный эксперимент "обратим время назад", формула для движения тела прямолинейно? Одно тело - это не огромный массив частиц. Они равномерно распределились по сосуду, образовав т.н. "хаос".
Так что твоё: "результат хоть и будет на макроуровне аналогичный, но тепловое движение молекул (на микроуровне) будет другим. В нем и хранится информация." - похоже на упорствование в заблуждении.
Андрей Карпишин
Если совсем просто: ты говоришь, что как бы мы ни перемешивали предметы: шары, частицы, кубики, они каким-то "волшебным" способом помнят исходные положения и способны их восстановить (только мы не можем это проверить = считать эту информацию). Не вижу ни одного основания для подобных утверждений.
Без привлечения квантового понимания информации тут не о чем и говорить. Но ты сам решил объяснять всё только механикой.
Труп человека сгнил, а по твоему, все частицы помнят состояние, в котором он был жив. "Только мы не можем это считать." - прямо можно секту по Воскрешению людей открывать!
17 июля 2025
Михаил Борисов
Иди спрашивай у своих авторитетов, если еще что-нибудь неясно. После твоих оскорблений разговаривать с тобой нет желания.
Почитай лучше учебник Ландау и Лифшица по статистической физике, пару первых глав. Или Сивухина "Термодинамика и молекулярная физика".
Второй значительно проще для усвоения (это первый курс, второй семестр), тогда как Ландау - это уже 4-5 курсы.
Андрей Карпишин
есть реальные процессы и есть модели описания, ты используешь механику, потому что хорошо её знаешь?
Михаил Борисов
Я использую потому, что считаю это необходимым в данный момент времени.
Андрей Карпишин
Ну я задал тебе 2 вопроса, на которые ты не ответил, а сказал, что либо слишком сложно вывести, либо забегаю вперёд, либо читать учебник
Это не похоже на хорошее понимание вопроса
Михаил Борисов
На этом разговор о физике заканчиваем и больше к нему не возвращаемся.
Андрей Карпишин
В любом явлении есть суть, которую можно изложить кратко. Ну а стать физиком, чтобы всё понять - это не для меня.
Михаил Борисов
Я надеялся, что ты чуть успокоился и поубавил агрессию. Но похоже, что ты продолжаешь. Мне такие разговоры не нужны. Доказывание тебе чего-то считаю бесполезной тратой времени.
Андрей Карпишин
Я не буду читать учебник, тем более 4-5 курсы
Михаил Борисов
Ты думаешь, что ты так важен для меня, что стоишь 5 минут моего времени, чтобы в чем-то тебя убедить?
Ошибаешься. Мне глубоко фиолетово. Я просто думал, что тебе нужны знания, и ты ко мне за помощью обратился.
Андрей Карпишин
Ты переоцениваешь свой уровень, я общался с доцентом, кандидатом фмн
И он тоже мне объяснял
Михаил Борисов
Ну и общайся дальше. Если тебе мои знания не нужны, то мне тем более не нужно тратить время.
Андрей Карпишин
Ты вроде собирался уходить. Кстати, я прекрасно владею своими эмоциями, это очень отработанный навык.
Андрей Карпишин
Под моей агрессией ты понимаешь мои сомнения в том, что ты являешься единственной истиной, в то время, как в интернете есть множество людей и множество пониманий. Я заметил, что ты часто слишком высокомерно отвергаешь понимания других людей, в то время как превозносишь собственное. Чтобы так делать, нужно быть одним из 10 лучших специалистов в своей области. Ну и если сравнить понимание Нобелевского лауреата Пригожина, хоть его работы могли и немного устареть и твоё - можно задать вопрос, а почему ты ещё не Митио Каку или Теренс Тао какой-нибудь и не получил миллионы долларов за решение проблем тысячелетия.
Напомню, кстати, как ты обратился к какому-то программисту с Хабра с просьбой выложить его метод, исходники (там речь шла то ли о Морском бое, моделировании). Он сказал, что это будет слишком сложно для понимания. Ты ответил, мол где наша не пропадала, "я в своё время шифры XOR ломал"
16 июля 2025
Андрей Карпишин
Мой пример с жёсткими дисками можно ещё чуть упростить, чтобы понять, что ты заблуждаешься.
Допустим бариста вынесла 2 чашки кофе одинакового объёма, с разными рисунками на поверхности: сердечко и ёлочка. Обе чашки я перемешал до однородного состояния блендером. Ну и куда передалась информация о том, какие рисунки были на поверхности каждой чашки? Частицы молока, воды, кофе хаотически перемешались и в том и в другом сосуде, до однородной смеси.
Да, теоретически, если не произошло растворения (необратимый процесс, как говорил мой учитель), частицы могут вернуться на прежнее расположение, но как ты узнаешь, какое именно было изначальное расположение?
Тогда мы должны допускать, что частицы обладают "памятью", где они находились, в контакте с какими другими частицами, помнят структуры, которые они образовывали.
И причём тут мысленный эксперимент "обратим время назад", формула для движения тела прямолинейно? Одно тело - это не огромный массив частиц. Они равномерно распределились по сосуду, образовав т.н. "хаос".
Так что твоё: "результат хоть и будет на макроуровне аналогичный, но тепловое движение молекул (на микроуровне) будет другим. В нем и хранится информация." - похоже на упорствование в заблуждении.
Андрей Карпишин
Если совсем просто: ты говоришь, что как бы мы ни перемешивали предметы: шары, частицы, кубики, они каким-то "волшебным" способом помнят исходные положения и способны их восстановить (только мы не можем это проверить = считать эту информацию). Не вижу ни одного основания для подобных утверждений.
Без привлечения квантового понимания информации тут не о чем и говорить. Но ты сам решил объяснять всё только механикой.
Труп человека сгнил, а по твоему, все частицы помнят состояние, в котором он был жив. "Только мы не можем это считать." - прямо можно секту по Воскрешению людей открывать!
17 июля 2025
Михаил Борисов
Иди спрашивай у своих авторитетов, если еще что-нибудь неясно. После твоих оскорблений разговаривать с тобой нет желания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.