Безмолвие и эмоции

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Безмолвие

Re: Лабиринт отражений (продолжение следует)

Сообщение Безмолвие »

BDK писал(а):
07 май 2026, 10:09
Я полезен другим своими боевыми навыками.
Сколько тех "других" людей, кому (по вашему мнению) сколько-нибудь известно о ваших боевых навыках? Не так уж и много. Ещё меньшему количеству людей они "полезны".

Достаточно очевидно, что громадному большинству людей неизвестны ни ваши боевые навыки, ни вы сами. При этом все так называемые "другие" люди (как и вы сами) - персонажи вашего (истинного Я) сновидения (особенности вашего текущего омрачения).

Таким образом, по сути, вы сколько-нибудь известны (в границах вашего омрачения) только самому себе (истинному Я). А вот у этого "истинного Я" никаких "боевых навыков" нет. Следовательно, с вашими "боевыми навыками" (и всеми прочими индивидуальными особенностями) вы просто сами себе морочите голову.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Ты чё за чёрт здесь вылез? Я с тобой вообще разговаривал? Иди нахуй чмо тупорылое. Ни здрасьте, ни привет. Ты думаешь так с людьми надо начинать знакомство? нахуй выйди, потом зайди снова и поздоровайся как следует. А потом сформулируй вопрос как положено а не вот эту твою вонь с порога. А если так не устраивает то просто иди на хуй отсюда и сюда больше не возвращайся.

Бля. душком безмолвия понесло. Оно там так и гниет до сих пор. Никакого прогресса. Ни я к вам ни вас здесь мне не надо. Эта тема была закрыта еще 15 лет назад. Если у вас там есть что адекватное пусть заходит, пообщаемся по душам. Но такого там вряд ли найдется. Вы там все говном были говном и остались. Короче гнийте там дальше, вы еще не перегнили до нужной кондиции. А кондиция будет когда от вас ничего не останется.
=====
Я полезен тем что гашу таких как ты. В этом моя польза. Я приношу пользу людям освобождая их пространство от таких как ты. Сколько таких людей? Ну здесь как минимум два. Я и Андрей. :D
BDK

Сообщение BDK »

Короче иди на хуй и не возвращайся. Больше сюда не заходи и не пиши. Ты влез на чужую территорию. В следующий раз буду сразу гасить без предупреждения.
BDK

Сообщение BDK »

Вот я понял в чем особенность населения форума "безмолвие" - оторванность от реальности. Это люди которые годами варятся исключительно на форумах и не имеют никакого опыта в реальной жизни.

Мой опыт основан на реальной жизни, их опыт основан исключительно на форумных баталиях. Разный опыт порождает разные мировосприятия.

Когда у двух людей разные мировосприятия они не могут быть согласованы мгновенно - это процесс требующий времени. А время - это ресурс, еще более ценный чем деньги.

Когда мы решаем на какого человека тратить время а на какого нет - это типичная задача инвестирования. Опытный инвестор уже заранее знает куда вкладываться не стоит потому что это по итогу будет провальный проект - потраченные ресурсы не соразмерны отдаче.
=====
Я впринципе больше не вкладываюсь в форумных троллей. Я инвенстирую исключительно в процессы в реальном мире. Драться нужно уметь - но в реальном мире, не на форумах. На форумах - это пустая тратая самого ценного ресурса - времени.
=====
Вот - это максимум что я выделил на тебя. Большего ты не стоишь, извини. Ты будешь интересен для диалога если накопишь опыт в реальной жизни и перестанешь дрочить. До тех пор извини - ты бездонная яма для слива капитала но вовсе не интересный кому либо партнер для ведения дел или даже для драк. Ты вообще не интересен чтобы тратить на тебя время. Осознай это. Это моя подачка тебе. Но больше чем это я на тебя тратиться не собираюсь.

Вот с Андреем Осиповым я бы пообщался больше - он этого стоит. Но в свою очередь уже он не считает что стоит тратить на меня время :) Но считает что стоит тратить время на обитателей форума "безмолвие" :laugh:

Да, у всех можно поучиться чему-то причудливому. Но поучиться - не значит перенять. Иногда чужой опыт ценен тем чтобы его не повторять.
BDK

Сообщение BDK »

Драться нужно - но там где это стоит того а не по любому поводу. Инвестировать нужно, но не во всё подряд. Другой имеет ценность, но не всегда как опыт который стоит повторять.

И да, что еще я понял - есть разные миры. Мир форумов и реальный мир - настолько разные по свойствам миры что их обитатели формируются очень по разному. Нужно быть осторожным с чужими мирами, не влазить во всё подряд чтобы потом не уносить ноги понеся большие потери, как у меня это было с форумом "безмолвие". И единственная стоящая инвестиция - это инвестиция в строительство и развитие собственного мира. И да - стычки с другими мирами неизбежны. Где-то контакты и взаимодействия а где-то блокирование взаимодействия. Но важно чтобы это происходило в реальном мире за реальные деньги а не в пространстве для дрочива за дешевый дофамин, каким являются форумы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов »

BDK писал(а):
07 май 2026, 10:09
Полноценное боевое искусство состоит не в том чтобы эффективно разрушать. Оно переходит в искусство эффективно созидать.
БДК, да.
То, что я называю "эмоциональной грамотностью" дает человеку именно возможность осознанно созидать на любом уровне. Т.е. энергетический баланс, энергетическая уравновешенность дает человеку возможность осознанного созидания/творчества. Он дает свободную энергию для осознанного творчества и управляемого воображения.

К сожалению, многие люди используют свое воображение, и свои творческие способности неосознанно. И "отрицательные эмоции", результат душевных ран нанесенных человеку в детстве и юности, заставляют человека создавать и верить в то, что ему не нужно. И человек борется с придуманными им же самим ветряными мельницами.

Энергетический баланс достигается умением "энергетически двигаться", для этого нужно иметь энергетическую свободу, которой у большинства взрослых людей нет. Большинство людей не умеют управлять энергетикой тела из-за жесткой привязанности тела и ума только к одним энергетическим движениям, считая противоположные, но необходимые движения энергетики движения "плохими" или вообще " недопустимыми".
BDK

Сообщение BDK »

Смотрите. Я не навязываю но для себя я пришел к таким выводам - любой деструктив это всегда следствие эмоций. Причем любых - негативных и позитивных. Любое уравновешивание эмоций - всегда и автоматически порождает конструктив. То есть проблема не в том что люди делают какие-то не такие действия. Проблема именно в том что люди эмоционируют. А действия уже автоматически становятся заражены деструктивом. Одно и то же действие сделанное из эмоций и сделанное из спокойствия - будет деструктивным или конструктивным. Не само по себе действие решает. А эмоции стоящие позади него ТОЛЬКО. То есть как только я понял ключевую роль эмоций и начал работать именно с ними целенаправленно - вот тогда и пошла реальная магия.

Это не значит что я призываю всех отказываться от эмоций - это не возможно. Мир эмоционален и эмоциональным останется. Это значит что я ДЛЯ СЕБЯ выбрал контроль над эмоциями. Но поскольку мир эмоционален и останется эмоциональным - значит мне нужно просто научиться не вовлекаться в эмоции мира. Мне нужно учиться контролировать СВОИ эмоции когда всё вокруг провоцирует меня на их эмоции. Мне не нужно злиться на мир за то что он стремится вывести меня из равновесия, мне нужно просто учиться сохранять равновесие под естественными ударами мира стремящимися вывести меня из равновесия. И это единственно верная позиция вместо того чтобы пытаться переделать мир.

Это не значит что я абсолютно не подвержен эмоциям - это искусство. Оно осваивается последовательно. Какие-то ситуации я могу отрабатывать сохраняя равновесие, в других могу его кратковременно терять - это норма. Вопрос лишь в том чтобы не останавливаться и продолжать совершенствовать мастерство. То есть сила удара бывает разная - одни удары я парирую легко, другие еще могут меня поколебать. Но направление куда мне развиваться мне понятно.

И да - тут я во многом соглашусь с вами - это умение управлять своей энергетикой. Поскольку я живу в эмоциональном мире то я живу в среде постоянных возмущений спокойствия. И невозможно их парировать если не вырабатывать контр импульсы. То есть чтобы сохранять спокойствие в реальном эмоциональном мире - невозможно быть энергетически неподвижным. Контроль над своими эмоциями - это динамика схожая с контролем над своим телом во время ведения боя. Спокойствие - это не статическое состояние а неуязвимая динамика. Уметь так двигаться на энергетическом уровне чтобы тебе не могли нанести нарушение спокойствия :) Как то так.
BDK

Сообщение BDK »

То есть получается что вы правы насчет ключевой роли эмоций. Просто вы к этому пришли как-то иначе. Наши подходы варьируются но в принципе мы пришли к схожему - осознание ключевой роли эмоций.
BDK

Сообщение BDK »

В общем я вижу что вы и я щупали одну и ту же реальность, но немного по разному. Я всё равно вижу что мне есть что добавить к вашей картине, прояснить слепые зоны вашей картины. И оно так со всеми людьми - каждый человек может чем-то дополнить других. Другой вопрос что не всегда это просто. Нам с вами легче согласоваться потому что мы уже близки по оптике мировосприятия. Но это скорей редкость чем обычное дело. В жизни нужно уметь согласовываться с радикально непохожими людьми. И вот для этого нужна реальная сила. Чем выше сила тем более длинные дистанции взаиморазличия можешь преодолевать. Да, все мы должны жить в согласии. Но это не про розовых пони из сказок а про трудное преодоление требующее тренированной силы.

Преодоление дистанции взаиморазличия.
И "отрицательные эмоции", результат душевных ран нанесенных человеку в детстве и юности, заставляют человека создавать и верить в то, что ему не нужно.
Да. Но эти психические заморочки реальны. То есть простая констатация что человека заставляют верить в иллюзорных врагов травмы из детства не устраняет эти травмы и эти психические заморочки. Чтобы устранить конкретную психическую заморочку нужно усилие которое передвинет символы в программе, после чего программа изменится. Символы программы не могут быть передвинуты с уровня симуляции которую генерирует программа. Усилие должно быть с более тонкого уровня чем уровень на котором находится программа. Именно поэтому спокойствие работает как магия - сохранение спокойствия это усилие по управлению эмоциями. А управление эмоциями возможно только с более тонкого уровня чем эмоции. Поэтому практика сохранения спокойствия естественным образом прокачивает ту самую силу которая может сдвигать символы в эмоциональных программах. Своих и чужих.
BDK

Сообщение BDK »

Да, для меня эмоции - это программы. Большинство людей воспринимают эмоции как саму жизнь. Как свою суть и природу. Но для меня это - символы на экране. И это абсолютная реальность. Это код которым написана Матрица. Проблема в том что я сам в значительной мере написан этим же кодом. Мне не так просто смотреть на этот экран отрешенно потому что код на экране влияет на меня самого. Только когда я более менее научился контролировать свои эмоции я научился абстрагироваться от влияния кода на экране и править его оставаясь сам вне влияния вносимых в код изменений.

Практика спокойствия - это практика выхода на уровень программирования Матрицы. Это непростое искусство. Но очень продуктивное.

Для меня эмоции - это не то что я одобряю или осуждаю. Это то в чем я разбираюсь. Что я начинаю ясно понимать. В чем я нарабатываю профессионализм. То есть вы правы насчет необходимости "эмоциональной грамотности" . В моём случае это означает например если я вижу человека с психологическими заморочками то просто посмеяться над ним или осудить его - было бы не профессионально. Сколько ни смейся над кодом или ни осуждай его - это ни на йоту не приблизит его к исправлению. Наоборот можешь запутать код еще больше. Не испытывать эмоций по отношению к чужим эмоциям - вот что является профессионализмом. Не осуждать или одобрять - а редактировать, распутывать и исправлять баги в коде.

Но я это делаю не как психологи. Для меня это в БУКВАЛЬНОМ смысле правка кода. То есть я вижу эти вещи в явном виде и это не просто воображение в голове потому что изменяя код я так же в явном виде вижу обратную связь - как изменение кода влияет на изменение хода событий. Для меня это эмпирическая наблюдаемая объективная реальность, а не что-то субъективное в головах людей.

Раньше я эмоционально реагировал когда меня считали психом из-за того что я говорил о том что вижу. Но я не понимал что именно своей эмоционально реакцией я и порождаю запутанную сложность вместо разрешения.

В мир будущего войдет знание о психической реальности как о фундаменте и коде Матрицы. Но произойдет это если провести это знание спокойно. То над чем раньше смеялись и считали шизой - станет общепринятым самособой разумеющимся. И это войдет в жизнь людей тихо и незаметно, как буд-то всегда так и было. И им будет странно что когда-то над этим смеялись.