Безмолвие и эмоции

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Лабиринт отражений (продолжение следует)

Сообщение BDK »

Мой конфликт с религиями, с обитателями форума безмолвия с самого начала заключался в том что люди которые фанатели по всем этим вещам на самом деле никогда не воспринимали их как реальные. Верующие люди кланяются и крестятся но не верят в то что Бог реален. Я реагировал на это очень эмоционально. Со всеми разругался и посрался. Но это тоже была моя форма неверия.

Суть в том что требовать веры от других - это проявление собственного сомнения. Если сам знаешь - то не важно верят ли другие. И это то что мне стоит осознать спокойно.

И еще мне нужно осознать что верить - это не просто. Для этого нужна сила. Не мне одному трудно. Всем трудно. Но если найти правильный символ в коде - происходит щелчок. И история разделяется на до и после. После чего всем становится странно что раньше в это не верили.
=====
Действительно странно верить фрику который говорит о Боге и пикапит девушек. :laugh:
Но реальность именно такова. Этим она отличается от выдуманных сказок. Она намного странней любых наших сказок :D
BDK

Сообщение BDK »

Странность - пожалуй ключевая характеристика надвигающейся эпохи. Главное спокойно реагировать когда с тебя ржут. :D

Скоро все будут такими. Ржать будет не с кого.
BDK

Сообщение BDK »

Основной клубок еще нераспутанных эмоций во мне - всё что связано с взаимодействием с людьми.

Я всегда очень хотел делать дела толпой (с детства - я очень социальный человек на самом деле). И напутал в себе массу тяжелых эмоций по отношению к людям. Эмоции связаны в основном с тем что я был разочарован в людях. Считал их недотепами, медлительными увальнями, криворукими калеками, тупоголовыми дураками. Короче длинный перечень нелицеприятных эпитетов. Но эпитеты ладно - за всем этим стоят накопленные эмоции.

И сейчас я понимаю - этот багаж мешает мне делать дела с людьми. А я очень хочу делать дела с людьми. Получается избегающий тип привязанности. :pardon:

В общем мне сейчас интересно распутывать это в себе чтобы отремонтировать своё взаимодействие с людьми.

С некоторыми людьми мне не сложно взаимодействовать - вот как с вами. С другими сложней - вот как с человеком который заходил сюда накануне. Это нормально - люди разные и дистанция различия между людьми разная, поэтому и трудность взаимодействия разная. Мне просто нужно научиться брать на себя задачи по силам и не пытаться тащить людей которых мне тащить сложно. Но и ограничиваться только самыми простыми людьми тоже не вариант потому что таких раз два и обчелся, для толпы маловато. Нужно уметь затевать дела с реалистичными людьми из повседневности. И для этого мне нужно перестать гнобить их на эмоциональном уровне.
BDK

Сообщение BDK »

Почему люди медлительны, почему у них не получается, почему они тормозят команду.

Потому что у них внутри тоже эмоции. Им мешает то же что и мне. Они такие же как и я. Просто там где я у себя прочистил эмоциональные заторы и завалы (в области связанной с тем чтобы делать дело) у них еще остались завалы.

Я давно заметил странную вещь - когда я делаю дело сам - у меня всё легко и просто получается. Но как только я то же самое пытаюсь сделать вместе с кем-то еще - всё стопорится намертво. Я не мог понять в чем дело. Это происходило из раза в раз, с разными людьми. И каждый раз я решал что лучше разорвать отношения с людьми и делать всё самому. Из раза в раз один и тот же сценарий. Как дурной зациклившийся сон.

И вот теперь - мне крайне интересно найти способ разорвать этот порочный круг. И теперь я точно знаю где рыть - всё дело в эмоциях. И моих и людей и пространства в целом. Если я сумею правильно провернуть всё на эмоциональном плане - это может сработать.
BDK

Сообщение BDK »

В общем и целом - я всегда искал идеальных людей. Это касается и любви и партнерства в делах. Но идеальные люди - они есть как потенциал, но их нет как воплощенная данность вокруг. Людей надо создавать. Любого можно сделать идеальным если видеть в нём потенциал, и любого можно загнобить до состояния криворукого калеки и тупоголового дурака если гнобить его.

То каким становится этот мир, какими становятся люди воплощенные в этом мире - это не данность. Это то что мы творим сами. Творим себя, творим друг друга, творим этот мир. И если мы хотим чтобы этот мир был таким прекрасным как мы его хотим видеть - над этим нужно работать а не ждать что это придет на блюдечке.

И теперь я знаю - работать нужно не только над делом но и над эмоциями в первую очередь

Но здесь ВАЖНО - эмоциональная привязанность к прекрасным амбициям мешает так же как эмоциональный негатив по отношению к несовершенной данности вокруг. К перкрасному миру мы все придем только через смирение эмоций. Понятно что не сразу полностью. Но снизить накал страстей придется всем. По другому просто не выжить.

Добро пожаловать в эру Водолея.
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

И еще одну вещь нужно всем чётко понять - есть то что больше нас. Мы здесь не сами по себе. Мы лишь часть процесса. Есть силы которые затеяли и ведут процессы. А мы - это инструменты в их руках. Мы здесь не действуем сами по себе. Вернее мы действуем с той степенью автономностью которая у нас есть как у инструмента. Но есть сложность выше нашей личной сложности. Сложность не в смысле трудности а в смысле сложно организованности. Реальность сложней, шире и больше всего что мы о ней представляем. В ней есть много всего невидимого для нас, но оно существует и действует. Можно сказать Бог но это скорей затрудняет понимание чем помогает понять. Я называю это - сложная реальность. Так на мой взгляд немного понятней.

Почему понятие Бог плохо объясняет? Потому что на него за тысячелетия тоже наслоилось много омрачений. Понятие сложная реальность пока менее нагружено эмоциями. Хотя со временем и его придется менять.

В понятие сложная реальность я включаю не только представление как о технической сложности но и как существование форм сознания отличиющихся от нас и превосходящие нас по каким либо аспектам. Реальность населена многообразием сознаний разной сложности. Мы всё это не видим но оно есть. И оно управляет нами. Не в том смысле как начальник подчиненными. Это что-то среднее между равноправного рынка и управление начальниками и подчиненными. Вернее даже не среднее а вообще другое но свойства равноправного рынка или управления начальниками и подчиненными иногда проявляются как частные случаи, хотя система в целом сложней и имеет формы для которых у нас нет аналогов и примеров из привычного опыта.
BDK

Сообщение BDK »

Полагаться только на себя - значит лишать себя возможностей которые дает общение с тем что больше нас. Какие-то вопросы которые не можем решить мы сами - нам может помочь решить то что больше нас. И это не исключение из правил а в общем-то норма - всё во вселенной так работает, на взаимодействии и общении. Наша изоляция в самости - вот это скорей исключение из правил.

Да, это самое опасное из всего что я болтаю. Но мне сказали оставить. Должно быть понимание что этот мир ведут как проект. Но проект включает в себя не столько работу над материальной стороной мира сколько над психической. А материальную сторону люди создадут сами такую как пожелают. Но не раньше чем придет в порядок их психический уровень. И на сейчас ближайшая задача - усмирение эмоций. Не мытьём так катанием - людей будут вынуждать усмирять эмоции. Кто не согласен покинет этот мир.

В их планах мир будущего на ближайшую эпоху - это мир усмиренных эмоций. Хотим мы или нет, нравится нам иди нет - но это будет сделано.
BDK

Сообщение BDK »

Эра Водолея - это эпоха когда люди будут учиться воплощать в материальном мире свои психические идеи. Учиться делать это более качественно и успешно, переходя на уровень реальной магии. Сначала через науку и технологии потом к этому будет добавляться что-то еще. Но начнется всё с управления эмоциями.