- нет, конечно. Стыдно это иное, во всяком случае для меня.
Чайт ОМ писал(а): - стрёмно сидеть рядом с бомжем в одном вагоне...
- с таким как на фото бомжом сидеть в одном вагоне в какой-то степени стрёмно, да... потому что возникают вопросы политико-идеологического характера, об уровне и качестве жизни людей в стране, по которой передвигается этот вагон... бомж в вагоне - как демонстрация какой-то социальной несостоятельности государства... в цивилизованном, духовно и культурно развитом государстве, в государстве Богатом и Справедливом бомжей(таких как на фото) вообще не должно быть, ни в вагонах, ни на улицах.
с таким как на фото бомжом сидеть в одном вагоне в какой-то степени стрёмно, да...
Почему во времена СССР не было таких сильных эпидемий гриппа и прочих респираторных заболеваний? Потому что не было бомжей. Я конечно укрепляю свой иммунитет чтобы меня по возможности никакая зараза не взяла. Но всё таки в чём виноваты те десятки человек которые все же умирают от гриппа и подобных, казалось бы не слишком серьезных заболеваний, ежегодно. Мне стала известна статистика по смертности беременных от грипп в роддоме нашего грода. А ведь на месте любой из тех девушек могла случайно оказаться и моя жена. Кроме того гриппом одним не обходится. После таких субъектов в вагоне могут остаться на сиденьях кроме следов мочи и фекалий еще и вирусы гепатита, которые крайне живучи и могут оставаться заразными на любых поверхностях до трех месяцев.
У меня друг заразился гепатитом в армии - он служил в милиции и как раз собирал на улицах всякую такую шваль - наркоманов, алкашей и т.п. и доставлял в участок. Видимо от кого-то из них и подхватил. Напомню если кто не в курсе - некоторые формы гепатита почти не поддаются лечению. Врачи так и сказали - вероятность дожить до 25-ти у него очень мала.
=====
Вопрос - нам это нужно на наших улицах и в нашем общественном транспорте? Где и твой и мой ребенок может сесть на такое вот зараженное сиденье или прислониться лицом к грязному стеклу разглядывая снежинки.
Dora писал(а): - с таким как на фото бомжом сидеть в одном вагоне в какой-то степени стрёмно, да...
потому что возникают вопросы политико-идеологического характера, об уровне и качестве жизни людей в стране,
Страна по мне ни при чем. Пара фактов о бомжевании:
1. Первая (и возможно единственная?) причина БОМЖ - алкоголизм, ВСЕ бомжи алкоголики, нет у нас в стране бомжей не алкоголиков. Если в чем страна и виновата, так в легализации спиртного.
2. В Индии были прецеденты, когда группы нищих одевали, мыли кормили, устраивали на работу, вообщем полностью социально адаптировали. Через время ВСЕ! возвращались в прежнее состояние. Получается условия, страны совершенно не причем..бомж это состояние сознания, а не полико-идиалогический вопрос... психология, духовность мать её так...
Чайт ОМ, ну о "состоянии сознания" я узнала посредством так сказать, своего опыта...)) писала как-то... как мы чуть ли не всем коллективом молодой мамочке помогали к нормальной жизни вернуться, снабдили продуктами, лекарствами, одеждой, деньгами, билетом домой, позвонили родителям, которые были счастливы, что сбежавшая давно дочь нашлась, что с ней всё в порядке, и внучок родился...а она не доехала...сошла на ближайшей остановке и вернулась на тот вокзал, с которого её КСП к нам доставила, да и стала там жить с новорожденным сыном... в какой-то подвальной клети, с каким-то "таким же" мужичком. Одна из сотрудниц, односельчанка этой женщины, организатор и куратор этой помощи, через пару месяцев случайно увидев свою "подопечную" в том же...*амплуа*, "схватила" гипертонический криз... не могла сдержать слёз, и всё повторяла: ну почему, почему...? а тут "закон парных случаев", доставили похожую пациентку, но летами младше, поэтому в сопровождении сотрудника МВД... и этот сотрудник сказала: не плачь... это не исправить, учёные пишут что есть такой ген, - бродяжничества, и не хочется верить, а приходится... уж мы-то знаем... ловим, устраиваем, возвращаем к родителям, а они снова убегают, мы их снова ловим...и снова устраиваем, снова возвращаем родителям...так и всю жизнь они всё бегают и бегают...сколько в них не вкладывай, - безтолку, всё как в пропасть.