Всё это не про какое-то далекое будущее. Контроль над эмоциями работает прямо сейчас. Но поскольку мир полон омрачений то личный контроль над эмоциями работает как создание личного оазиса посреди пустыни. Да, это труднее чем если бы вокруг был цветущий сад вместо пустыни. Но иного нам не дано - на сейчас либо так либо никак. То есть практика смирения эмоций позволяет не просто выжить в пустыне а построить среди неё свой собственный личный цветущий оазис. И постепенно это просто будет становиться всё более массовым - именно сумма личных цветущих оазисов постепенно будет покрывать пустыню и мир будет становиться лучше. Но без трудного преодоления в начале к этому прийти невозможно. Вначале каждому придется учиться создавать свой собственный цветущий оазис среди иссушающей пустыни. Легче не получится.
Прекрасный мир будущего придет не как благоприятная окружающая среда а как новая форма жизни которая научится выживать в неприветливых условиях. И эта форма жизни - мы. Вернее человек будущего. Либо научимся либо вымрем.
Безмолвие и эмоции
-
BDK
Re: Лабиринт отражений (продолжение следует)
Здесь и сейчас нам нужно учиться усмирять свои эмоции находясь непосредственно в окружающем мире полном жестких страстей. Учиться быть спокойными не благодаря окружающему спокойствию а вопреки окружающему неспокойствию.
-
BDK
Что делать если над тобой ржут за всё вот это что ты болтаешь? Успокаивать эмоции продолжать строить свой оазис. Всё просто. Не вступать в перепалку. Не эмоционировать. Просто продолжать работу. Да это трудно. Но очень продуктивно.
Я всегда раньше спотыкался когда над моими идеями ржали и воспринимали это как пустое фантазерство. Я всегда мог построить это, если бы умел не спотыкаться. ОК. Раз уж я не сделал это раньше сделаю это теперь.
Музычка в наушники. Похуй на всё. Делаю дело.
Я всегда раньше спотыкался когда над моими идеями ржали и воспринимали это как пустое фантазерство. Я всегда мог построить это, если бы умел не спотыкаться. ОК. Раз уж я не сделал это раньше сделаю это теперь.
Музычка в наушники. Похуй на всё. Делаю дело.
-
BDK
Когда всё что ты делаешь высмеивается, ставится ни во что, сливается в унитаз - злиться, выяснять, мстить - не работает.
Нет другого выхода кроме как смирить эмоции и просто сделать то во что никто не верит. Сделать в одиночку. Сделать с командой. Сделать как нибудь. Но только смирив эмоции. Удержаться от эмоций. Потому что именно они разрушают всё.
Легко делать когда в тебя верят, когда тебя поддерживают и поощряют. Но так могут все. А попробуй что-то сделать вопреки тотальному неверию и высмеиванию - вот то что по настоящему прикольно и дает реальные прорывы. Прорваться сквозь плотную массу отрицания тебя как жизни. Выжить когда тебя уже приговорили, когда твою жизнь уже вычеркнули. Но всё равно выжить. Вот что реально вштыривает меня. Это максимально моё. По другому мне просто не интересно.
И это работает только если тотально смирить эмоции. Это не работает как сладкая месть. Месть сладка. Но она яд. Она убьет меня самого а не поможет мне выжить. А вот смирение эмоций - это магия. И только магия поможет мне выжить. Всё это не решается без магии.
Нет другого выхода кроме как смирить эмоции и просто сделать то во что никто не верит. Сделать в одиночку. Сделать с командой. Сделать как нибудь. Но только смирив эмоции. Удержаться от эмоций. Потому что именно они разрушают всё.
Легко делать когда в тебя верят, когда тебя поддерживают и поощряют. Но так могут все. А попробуй что-то сделать вопреки тотальному неверию и высмеиванию - вот то что по настоящему прикольно и дает реальные прорывы. Прорваться сквозь плотную массу отрицания тебя как жизни. Выжить когда тебя уже приговорили, когда твою жизнь уже вычеркнули. Но всё равно выжить. Вот что реально вштыривает меня. Это максимально моё. По другому мне просто не интересно.
И это работает только если тотально смирить эмоции. Это не работает как сладкая месть. Месть сладка. Но она яд. Она убьет меня самого а не поможет мне выжить. А вот смирение эмоций - это магия. И только магия поможет мне выжить. Всё это не решается без магии.
-
BDK
Глубокая, спрессованная, плотная жажда мести. Это яд который отравляет меня самого. Я не смогу выжить если буду травить сам себя своим же собственным ядом. А к кому жажда мести? Да ко всем. Начиная с мамы. С самого детства я копил в себе жажду мести. И теперь это не так просто разминировать.
-
BDK
понятно же что я подсчитывал всегда очки только в свою пользу. А сколько я унижтожил других не считая. Это карма.
-
BDK
Всё посчитано. Каждый волос. Мы не помним, но на тонких планах всё четко посчитано. Сколько очков в чью пользу.
Примерно универсальный сценарий.
То как оно обычно и происходит между людьми в этом мире.
Примерно универсальный сценарий.
-
BDK
Мы не помним. Но тонкие планы всё помнят. Мы не знаем насколько всю запутано между людьми. Кто прав и кто виноват. Это запутанней чем возможно было бы посчитать умом. А тонкие планы это просто суперкомпьютер - он не потеряет ни одно событие, ни одну мысль и эмоцию - всё навсегда записано и посчитано до йоты. И тут уж не выкрутишься. А карма - это следствие всех событий мыслей и эмоций. Вычислить ее умом невозможно. но можно навести справки на тонких планах. Вычитать из базы суперкомпьютера. И тогда может оказаться что и у самого рыльце в пушку. Короче считать очки - дело бесполезное. Надо уже просто разгребать это всё не считая.
Смирение эмоций - это усилие разгребания эмоциональной кармы. Не считая кто прав кто виноват.
Смирение эмоций - это усилие разгребания эмоциональной кармы. Не считая кто прав кто виноват.
-
BDK
Re: Безмолвие и эмоции
Всегда когда есть командная работа крайним оказывается тот кто больше всех нагружен потому что по статистике именно на нем чаще всего случаются проколы. Крайним всегда оказывается исполнитель, потому что у тех кто придумали идею всё было на бумаге идеально, а именно он, тот кто реализовывал, всё завалил.
Я такой человек - я всегда исходил из практики. Все мои методы сформировались практикой. Я знаю как сделать но и я знаю и подводные камни. Люди обычно строят фантазии но ничего не знают о реальности. И вот когда беремся делать - всё идет не так гладко как они хотели. Для меня это норма- ничего никогда не идет гладко. Всегда нужно повоевать чтобы был результат. Но люди оказываются к этому не готовы - они хотели чтобы всё было идеально как они нарисовали у себя в голове. А всё идет не так как они рисовали в голове - всё идет реалистично.
И - я оказываюсь крайним. По их мнению это моя вина что все идет не так как они рисовали у себя в голове.
=====
С этим я тоже сталкивался миллион раз. Тоже какая-то дурная повторяющаяся закономерность. Это еще одна причина почему проще делать самому.
=====
Сейчас в эпоху ИИ у меня есть выбор - либо научиться терпеть все выходки людей и делать что-то с ними вместе. Либо - потерпеть, поднатужиться и реализовать таки полностью автоматическое предприятие, где люди мне будут не нужны. Вообще.
И там и там нужно смирять эмоции. Но вопрос что мне интересней.
На самом деле я прокачиваю одновременно оба сценария. Но окончательный выбор между тем и другим определит пёрышко, которое перевесит в ту или иную сторону.
И это еще одна моя особенность - иногда пёрышко решает куда склонятся весы - безграничная любовь или уничтожить всех.
Я такой человек - я всегда исходил из практики. Все мои методы сформировались практикой. Я знаю как сделать но и я знаю и подводные камни. Люди обычно строят фантазии но ничего не знают о реальности. И вот когда беремся делать - всё идет не так гладко как они хотели. Для меня это норма- ничего никогда не идет гладко. Всегда нужно повоевать чтобы был результат. Но люди оказываются к этому не готовы - они хотели чтобы всё было идеально как они нарисовали у себя в голове. А всё идет не так как они рисовали в голове - всё идет реалистично.
И - я оказываюсь крайним. По их мнению это моя вина что все идет не так как они рисовали у себя в голове.
=====
С этим я тоже сталкивался миллион раз. Тоже какая-то дурная повторяющаяся закономерность. Это еще одна причина почему проще делать самому.
=====
Сейчас в эпоху ИИ у меня есть выбор - либо научиться терпеть все выходки людей и делать что-то с ними вместе. Либо - потерпеть, поднатужиться и реализовать таки полностью автоматическое предприятие, где люди мне будут не нужны. Вообще.
И там и там нужно смирять эмоции. Но вопрос что мне интересней.
И это еще одна моя особенность - иногда пёрышко решает куда склонятся весы - безграничная любовь или уничтожить всех.
-
BDK
Re: Безмолвие и эмоции
На самом деле без людей проще. Реально проще. Если выбирать дело для души - то это дело без партнеров. Предприятие под управлением одного человека. Только ИИ и никаких сотрудников.
Но взаимодействовать с людьми нужно просто для того чтобы не терять хватку. Чтобы не атрофировались навыки. Но не впускать людей туда где реально цена ошибки слишком высока. Где из-за человеческих слабостей риск потерь и расходов.
То есть даже если у меня получится своё полностью собственное дело, бросать работу с людьми я не буду - я оставлю это для общего развития но не как основной источник дохода. Раньше я мыслил - либо то либо то. Теперь я понимаю что всегда нужно сохранять обе крайности. Это так или иначе однажды пригождается.
=====
Людей нужно знать, какими бы тяжелыми они ни были. Это всё таки полезно. Но рисковые дела с ними не затевать. Там я больше доверяю себе и машине. Люди слабы и глупы для дел. Но интересны для познания.
Но взаимодействовать с людьми нужно просто для того чтобы не терять хватку. Чтобы не атрофировались навыки. Но не впускать людей туда где реально цена ошибки слишком высока. Где из-за человеческих слабостей риск потерь и расходов.
То есть даже если у меня получится своё полностью собственное дело, бросать работу с людьми я не буду - я оставлю это для общего развития но не как основной источник дохода. Раньше я мыслил - либо то либо то. Теперь я понимаю что всегда нужно сохранять обе крайности. Это так или иначе однажды пригождается.
=====
Людей нужно знать, какими бы тяжелыми они ни были. Это всё таки полезно. Но рисковые дела с ними не затевать. Там я больше доверяю себе и машине. Люди слабы и глупы для дел. Но интересны для познания.