Курение... А может быть и не вредно?

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Курение... А может быть и не вредно?

Сообщение BDK »

Я никогда не курил. Но был у меня период когда я увлекся ароматными палочками которые поджигают и они тлеют. Не знаю как они правильно называются. Так же не знаю какое у них предназначение. Их обычно продают в магазине сувениров. Они вроде как из Индии, сделаны из каких-то пахучих пород деревьев кажется. Бывают разных ароматов. Я просто любил поджечь такую палочку чтобы был приятный дым в комнате. Но потом я познакомился со своей будущей женой а она сказала что у неё от этого дыма голова болит и я от привычки отказался.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

И у меня был период такой. Но у моей мамы была похожая реакция на дым от палочек.

А вот на квартире у другана классно бывало.
BDK

Сообщение BDK »

Еще я люблю дым от костра.

Но я допускаю что если дышать им постоянно то это ничего хорошего не даст. Иногда можно но не чаще пары раз в год.
Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Восток 2 »

BDK писал(а): Иногда можно но не чаще пары раз в год.
Я думаю что у нас в генах - много следов общения с огнём. Так что вполне возможно, что курение как оно есть - не столь вредно. Точнее вредны не те его аспекты которые общеизвестны.
Странник34
Посвященный
Посвященный
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Странник34 »

Восток 2 писал(а): Точнее вредны не те его аспекты которые общеизвестны.
Кстати, саентологи и постсаентологи-стиратели, полностью отказываются от алкоголя и наркотиков, но курят, при чем очень крепкий табак. Говорят, что мозги прочищает.
BDK

Сообщение BDK »

Я прочищаю мозги медитацией. Мне внешняя химия не нужна - собственной достаточно.

Я просто очень хорошо знаю что бывает с трубками. Дым - это ведь сажа. Она имеет свойство накапливаться в трубках и забивать их, полностью перекрывая. Человек как правило умирает не потому что разрушен его мозг. Мозг как раз еще мог бы жить и жить. А умирает человек как правило потому что в организме банально забиваются отложениями трубки (сосуды) и однажды просто случается инфаркт - смерть эта вовсе не приятна поскольку мозг полностью функционален и встречает это в сознании. Смерть от физической поломки в организме - ровно так же как от пули. Приятного мало. Смерть от прекращения кровообращения. Если оперативно восстановить кровообращение то человека можно спасти и он проживет еще долгие годы. Но если не сделать этого в течение минут 10-ти то всё. Организм это банальная физическая система. Машина. В автомобилях тоже смерть двигателя очень часто обусловлена забитыми трубками. Если их вовремя прочищать то двигатель может проходить гораздо дольше.

Странник с форума БМ умер ровно по этой же причине - оторвавшийся тромб. Попадает такой тромб в какую нибудь важную артерию и перекрывает её. И всё - человеку этого достаточно чтобы умереть за 5-10 минут, если оперативно не помочь. Смерть такая же как от выстрела в сердце.

Короче чем меньше мусора ты вводишь в организм который может накапливаться на стенках сосудов - тем лучше. Кроме сажи это еще может быть холестерин.
Странник34
Посвященный
Посвященный

Сообщение Странник34 »

BDK писал(а): Короче чем меньше мусора ты вводишь в организм который может накапливаться на стенках сосудов - тем лучше.
Дело в том, что мозг и сам в процессе своей работы производит огромное количество мусора. И проблема вывода этого мусора можно сказать самая главная проблема для улучшение его работоспособности. И если есть какие-то вещества, которые облегчают эту задачу, то зачем отказываться от них? :)
BDK

Сообщение BDK »

Для этого нужен хороший быстрый обмен веществ - чтобы отработанные вещества быстро и эффективно выводились а свежие быстро поступали им на смену. На ускорение обмена веществ работает дробное питание, регулярные аэробные физические нагрузки, а так же всё та же медитация. Причем я не могу сказать что из этого важней - важно всё, и нужно применять это в комплексе. На востоке эта схема лучше всего была реализована в практиках боевых искусств - это и физкультура и медитация в одном комплекте. И я думаю мои навыки в медитации происходят именно оттуда - видимо в одной из прошлых жизней я был связан с чем-то подобным.
И если есть какие-то вещества, которые облегчают эту задачу, то зачем отказываться от них? :)
Возможно там и есть вещества которые способствуют каким-то аспектам прочистки сосудов мозга, но так же в дыму однозначно есть и сажа которая способствует забитию сосудов этой сажей. Поэтому тут еще вопрос насколько это полезно или вредно. Лично я склонен считать что естественные гормоны собственного организма выполняют функцию прочистки гораздо лучше и эффективней чем вводимые извне вещества. Вопрос лишь в том чтобы гормональная система работала исправно и эффективно - а это уже вопрос к тому насколько эффективно мозг управляет организмом - для этого и нужна медитация, она кроме прочего нормализует работу гормональной системы организма.
Странник34
Посвященный
Посвященный

Сообщение Странник34 »

BDK писал(а): Возможно там и есть вещества которые способствуют каким-то аспектам прочистки сосудов мозга, но так же в дыму однозначно есть и сажа которая способствует забитию сосудов этой сажей.
А в городском воздухе бензиновые выхлопы, в которых содержатся тяжелые металлы. Так что получается пройдясь вдоль улицы, заполненной движущимися автомобилями, мы получаем многократно больше вреда, чем от нескольких сигарет.
А если еще и пробежаться, то вааще... :)
Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Восток 2 »

Слишком много факторов... Действующих механизмов - которые даже при ужасной экологии и проч - буду изо всех сил пытаться выравнивать систему. Например относительно базовой установки жить.
Ведь сколько случаев слышал - пока старик был нужен - пахал, помогал - жил. Как только с работы, или даже потомки с любовью и почётом - вот мол те кресло и отдых - так тут же бывает дедуля с копыт.
Так что программа жить - может нивелировать всё вредное. (последний торт Распутина даже вспоминается))))

Но и обратные тенденции - так же проявляются. Например самообман ощущений. Табак своего рода - наркотик и стимулятор. Именно так его индейцы пользовали. По нужде типо. А у нас это уже в обмен веществ)))) И вот вроде бы уже тело сигнализирует мол "алё гараж - харе копоти!!!! ... Но обманутый мозг в свою очередь - цыц мол материальное животное!!! Не мешай мне важными мыслями заниматися. Вон иди лучше витаминку выпей и успокойся)))))