Открытые реплики к "Безмолвию"
-
Dora
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
...всё-таки любопытство одолело, - беспокойство Хоссэ об угрозе нежному и хрупкому сознанию женщин БМ... моё мнение об активных авторах женского пола БМ радикально иное... не считаю их ни нежными, ни хрупкими... и даже далеко не всех считаю женщинами, если уж честно... в общем, прочла пару последних сообщений в теме Вайса, начала читать и третье снизу, увидела свой ник и закрыла окно с темой, - провокация, манипуляция, завуалированный стёб, *дразнилки* разного сорта, - светкость светских *тусовок*, такого много на телеэкране например, - способ развлечения и "пищевого" удовлетворения глянцево гламурного скучающего ума, но это разве "вирус"...? впрочем, я телевизор давно не смотрю, просто не смотрю и всё, ни новости, ни передачи... 
-
Хоссэ
Не об угрозе женщинам идёт речь, а об тонком использовании психической энергии женщин в своих личных целях, тем самым понижая их порог осознанности.
-
Dora
- аа... ну это нормально в свадхистанно-манипурной среде, как я наблюдаю - пишущие в темах Вайса женщины БМ тоже не лыком шиты ведь... и мастерски используют психическую энергию мужчин БМ(и Вайса в том числе) в своекорыстных целях...)) так что *свои* там все, и всё у них и с ними хо-ро-шо, Хоссэ...
-
Хоссэ
Нда, пока не знаешь чистых путей взаимодействия то довольствуешься личным междусобойчиком, мне всегда такое было противно по качеству отношений, даже в живых отношениях между людьми не только форумных.
-
Сшонэ
Добрый день, Хоссэ.
Чистый путь взаимодействия - хороший коммуникационный термин. Так о чем это?
Вопрос не прост, хотя бы здесь:
http://ethology.ru/library/?id=173
http://forum.ethology.ru
Что вы имеете ввиду, если отталкиваться от существующего контекста статьи?
Чистый путь взаимодействия - хороший коммуникационный термин. Так о чем это?
Вопрос не прост, хотя бы здесь:
http://ethology.ru/library/?id=173
http://forum.ethology.ru
Что вы имеете ввиду, если отталкиваться от существующего контекста статьи?
-
BDK
С этим совершенно не спорю. Более того - я и сам замечал что в жизни в группах людей четко прослеживаются все те же поведенческие и психологические алгоритмы. Конечно спасибо форуму БМ за то что он в общем-то дал мне практическое изучение психологии коллектива и человека.BDK, понимаешь Дим, тут такое дело и если смотреть шире и более вооружённым глазом, то форум БМ имеет свои фрактальные пропорции с социумом и даже с не только политикой но и глобальной мировой системой,
Но если говорить о жизни - в жизни я точно так же избегаю участия в неинтересных мне компаниях. Если допустим я вижу группу людей одержимых некой идеей - я не стану встревать и устраивать споры об истине и заблуждениях. Я уже знаю на опыте (и по БМ-у тоже) что такие споры - во первых пустое убийство времени, во вторых тебя и просто могут убить. Только в жизни уже не виртуально. Поэтому самое благоразумное - просто не встревать. Людей невозможно переубедить. Пересекаться есть смысл только с единомышленниками - которых и переубеждать не придется.
Когда же дело доходит до реальной обороны - тут опять же не языком это надо делать. Не спорить и не выяснять кто прав кто виноват. Если дело доходит до силового противостояния то нужно иметь во первых опять же единомышленников - один в поле не воин. Во вторых действовать нужно технично и грамотно - и это опять же связано скорей с невидимым но эффективным действием а не с тупыми попытками в открытую лезть на рожон и выяснять что-то в ругани. В общем в любом случае споры - дело бесполезное и даже только вредное.
Вообще если говорить о борьбе, противостоянии - в любом случае бессмысленно прямое противостояние лоб в лоб. Нужна тактика и стратегия и уж если ты наносишь удар то не нужно об этом сообщать противнику, не нужно кричать "ща как дам!" и делать тому подобную киношную бредятину. Если хочешь победить - нужно быть хитрым и скрытным. Так чтобы даже в толпе вражески настроенных людей тебя не распознали как чужака. Побеждают не слова а действия, причем не прямые и открытые лоб в лоб а эффективные действия. Лоб в лоб - практически никогда не эффективно. Понятие эффективных действий не пытаюсь описать в двух словах - это очень широкое понятие. Это тактика и стратегия, это шахматы в частности. Это в любом случае не связано ни с какими спорами, руганью, прямыми стычками и тому подобной суетой орков с маленьким мозгом и большими клыками. Орков невозможно победить их же тупыми методами.
Последний раз редактировалось BDK 19 янв 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Хоссэ
Чистый путь взаимодействия мы рассмотрели практически с Флейтой на Безмолвии ещё в прошлом году:
► Показать
-
Хоссэ
Да, конечно. Последний раз попробовал зондировать перцептуальные баръеры сферы БМ и иже с ней через Вайса, споров то и не было, была только попытка донести ему мысль что пора уже над собой работать, а не над другими, ну Адаптер и не выдержал, как слабое звено, забанил, хоть всё было корректно, без споров, ну Вайс по привычке конечно вылил на меня ушат того что в нём таилось и не выдавалось (как так, кто- то смотрит пристально на него, когда это его прерогатива)), и даже задумался что да пора поработать над собой, но привычное взяло как всегда верх и опять сел за ниточки манипуляций в созданной им самим иерархии.
Ну проявляется всё, сейчас уже почти всё проявилось, полагаю развязка не за горами.