Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение BDK »

Интересно. Но как же быть с истощающей функцией речи. Если много говорить - сильно устаешь. Причем сильно устаешь - это еще слабо сказано. Это буквально убивает организм.

Но люблю петь дочке на ночь песни. Но там уже не столько речь сколько вокал. Это немного другое. Устаешь не от процесса звукоизвлечения а от обилия слов. А в песне слов не много, поэтому от песни не устаешь.

Да вот пожалуй есть один тип речи который мне интересен - лаконичная речь. И хотя сам я совсем не умею быть лаконичным. Но как направление для совершенствования своих навыков самовыражения оно мне интересно. Втиснуть больше в минимум текста.

А ведь и вправду хорошие песни лаконичны. Цой умел выразить много через немногословный текст. Что ни строчка то откровение. А строчка - это даже не предложение, фраза из 3-4 слов.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а):Интересно. Но как же быть с истощающей функцией речи. Если много говорить - сильно устаешь. Причем сильно устаешь - это еще слабо сказано. Это буквально убивает организм.

Но люблю петь дочке на ночь песни. Но там уже не столько речь сколько вокал. Это немного другое. Устаешь не от процесса звукоизвлечения а от обилия слов. А в песне слов не много, поэтому от песни не устаешь.

Да вот пожалуй есть один тип речи который мне интересен - лаконичная речь. И хотя сам я совсем не умею быть лаконичным. Но как направление для совершенствования своих навыков самовыражения оно мне интересно. Втиснуть больше в минимум текста.

А ведь и вправду хорошие песни лаконичны. Цой умел выразить много через немногословный текст. Что ни строчка то откровение. А строчка - это даже не предложение, фраза из 3-4 слов.
Как-то так, для начала.

Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Страннику нужно было бы заняться организацией эко-Поселения, параллельно с созданием БМ или сразу после его создания. Это было бы реальное Дело, для которого хватало аргументов более чем: у лидерской группы организаторов БМ были и связи и деньги, и *духовный багаж*, вера в Будущее.

Может быть из оставшихся *зубров" БМ кто-нибудь всё-таки решится:
http://poselenia.ru/

- деньги и связи должны "работать" на и во Благо не только "своего кармана" и своего живота.

Миха, "хозяин тайги", тыща баксов всегда в запасе... куда тратить вопроса не возникает: на развлечения, а ведь мог бы заняться этим благородным и ой как нужным, мужским Делом: созданием эко-Поселения.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Миха вообще сам по себе уже не экологичен психикой, такой загубит экологичное дело на корню. Михе нужно где то скит срубить в Тайге и жить там как отшельник, пока не станет экологичнее.
Dora

Сообщение Dora »

Хотя нет, Миха "не потянет", слишком женолюб. А вот Сшонэ, Андрей с Хоссэ и DK вполне могли бы успешно сотрудничать, разработать концепцию, идею, найти место под неё на просторах земных и воплотить эту идею в жизнь.
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а): Миха вообще сам по себе уже не экологичен психикой,
- эзотерики все немного "того". Все без исключения. Я полистала сайт, не ожидала что эко-поселений уже так много.
Есть строго *эко*, без связи, газа и электричестваа, но есть толерантные, адаптированные к современности, они-то, кстати, самые населённые, и это логично.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Dora, ну да Вы просто не читали как он здесь угрожал меня уничтожить, с извращением надругавшись над моим телом грозясь найти меня в Крыму, до сих пор жалеет на БМ что не нашёл. Он был готов сесть из за этого даже в тюрьму, лишь бы меня ухайдокать. Хорошее "того".
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а):Dora, ну да Вы просто не читали как он здесь угрожал меня уничтожить, с извращением надругавшись над моим телом грозясь найти меня в Крыму, до сих пор жалеет на БМ что не нашёл. Он был готов сесть из за этого даже в тюрьму, лишь бы меня ухайдокать. Хорошее "того".
- да, не читала... интересно, чем Вы ему так *насолили*, Хоссэ...?? хотя что я спрашиваю... мои виртуальные "перлы" тоже ведь настроение портили, Агни, например... да и тому же Михе, и это ещё не весь список "потерпевших", как я предполагаю.

Но была б голова(ум) и тело(сердце) занято Делом, причём серьёзным, достойным... мирным и *смотрящим* в Будущее, таким делом, чтоб им можно было и детям гордиться: это Поселение мой отец с товарищами Создал! - Михе, как мне кажется, не до откровенно агрессивных и глупых "движений" ментальных или иных было бы... хотя что мы всё о Михе, как Вам вообще идея, Хоссэ...?
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Эко, да, я всегда положительно к такому отношусь и больше за адаптированные, но с возможностью независимости от внешних энергоносителей. Вообще мне ещё ближе тема равноправной Общины основанной на общности духовных ценностей и сплочённости в этом людей. У нас был такой опыт в середине 90-х, но он не был связан тогда с каким то локальным местом, хотя всё было в Крыму. Мне понятны законы как это гармонично выстраивается, но выстраивается это вообще без каких либо зазываний или приглашений, притягиваются люди друг к другу и начинается мистерия, куда направишь внимание туда и идёт развитие насущной темы. Вообще такая сплочённость большая сила.
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а):Эко, да, я всегда положительно к такому отношусь и больше за адаптированные, но с возможностью независимости от внешних энергоносителей. Вообще мне ещё ближе тема равноправной Общины основанной на общности духовных ценностей и сплочённости в этом людей. У нас был такой опыт в середине 90-х, но он не был связан тогда с каким то локальным местом, хотя всё было в Крыму. Мне понятны законы как это гармонично выстраивается, но выстраивается это вообще без каких либо зазываний или приглашений, притягиваются люди друг к другу и начинается мистерия, куда направишь внимание туда и идёт развитие насущной темы. Вообще такая сплочённость большая сила.
- вот. У Вас уже был такой опыт... :friends: Мне кажется, что не Крым мог бы стать "местом силы" духовных идеологов и старейшин БМ, занятых созданием Поселения... а какое-то другое место. Например... Ярославль, вернее Ярославская область. Интересно, DK переехал бы в Ярославскую область...? наверное нет...)) ведь климат Белоруссии один из самых хороших, для жизни. Лучше даже, чем Крымский, с его влажностью и отсутствием снежных зим.

Надо бы придумать название... *ушла думать*, скоро не ждите... :gsigh: