Открытые реплики к "Безмолвию"
-
BDK
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
Почему ждун и levis оказались рядом по теме? Вы тоже заметили сходство?
-
Сшонэ
Ожидание - есть пауза. Естественный процесс. Не понимает тот, кто жив в искусственном.BDK писал(а):Почему ждун и levis оказались рядом по теме? Вы тоже заметили сходство?
Блуждание поэта
Сшонэ
Вот ночь его, в ней прозе места нет!
И нет конца немому изумленью,
Когда он видит посланный портрет,
Портрет, несущий глубину мгновенья.
Жизнь - суета, но в мареве густом,
Где страсти – праздник низости и тленья,
Зачем слова, пустые поясненья,
Зачем не в свой ему ломиться дом?
Он знал вопрос и знает, что ответ
Наивностью, банальностью извечен.
Поэт и боль! Он ею изувечен -
Лукавой сладостью за сотни тысяч лет.
Принять ли смысл таинства судьбы?
Судьбу принять, как проявленье рока,
Где ничего не знается до срока
И нет ни колдовства, ни ворожбы?
Все есть, и колдовство, и ворожба,
Пространство высшее насыщено и густо,
И он всю жизнь оттачивал искусство
Познать в себе и бога, и раба!
И жизнь, не просто жизнь - игра стихий,
И в ней свободен он, и не подвластен
Игре коварной и лукавой страсти,
В том тонкий смысл, о том его стихи.
С надеждой он стоит среди степи,
Где ветер бьет и травами колышет,
Природа ждет, она неровно дышит,
В последнем издыханьи расцвести.
Свобода вам даруется сейчас,
Расчетливость ничтожеством страдает,
Реальность очертанья принимает,
Еще чуть – чуть, она заденет вас!
Устал поэт, за желтыми стеблями
Он видит вещий и глубокий сон
Про то, как вы далекими полями,
Нашли того, кто вами опьянен.
-
BDK
В levis'е я вижу качества которые всегда презирал в себе.
Может быть levis и ребенок но этим и опасен потому что ребенок выросший большим дядькой и оставшийся ребенком имеет силу и возможности взрослого а ум ребенка.
Может быть levis и ребенок но этим и опасен потому что ребенок выросший большим дядькой и оставшийся ребенком имеет силу и возможности взрослого а ум ребенка.
Последний раз редактировалось BDK 10 фев 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
BDK
Есть сходства в характере. Вернее я бы так сказал - есть сходство в природных данных, но мы по разному изменились в жизненном процессе - он от природных данных пошел в одном направлении а я в другом. И его направление - это то по которому мог бы пойти и я если бы мое отношение к этому направлению не было таким презрительным.Левис не вы ли, BDK?
levis для меня пример того во что я мог вляпаться и чего мне стоит остерегаться. Своего рода напоминалка. Мол "смотри - чтобы и с тобой не стало так же". Или верней "смотри - чтобы и ты не стал таким же"
Последний раз редактировалось BDK 10 фев 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Dora
- нет, Вы меня недопоняли, наверное... я писала о "ребёнке" внутри человека, который есть в каждом, вне зависимости от паспортного или биологического возраста. Кто есть ещё...ещё есть "родитель" и "взрослый". Эти три так скажем, субличности, - существуют внутри человека одновременно и обуславливают психологию его реагирования, в частности - на внешнее.BDK писал(а):В levis'е я вижу качества которые всегда презирал в себе.
-
Dora
- если " перевести" на эзотерический язык, то можно сделать гипотетическое предположение: "ребёнок" = Душа; "родитель" = тело, "взрослый" = Дух.Dora писал(а):... я писала о "ребёнке" внутри человека, который есть в каждом, вне зависимости от паспортного или биологического возраста. Кто есть ещё...ещё есть "родитель" и "взрослый". Эти три так скажем, субличности, - существуют внутри человека одновременно и обуславливают психологию его реагирования, в частности - на внешнее.
-
BDK
Он есть - как прошлое. Как некий опыт, память. В нас много чего есть в такой форме (прошлые жизни?). Но беда когда этот ребенок остается в активной форме когда человек уже взрослый.- нет, Вы меня недопоняли, наверное... я писала о "ребёнке" внутри человека, который есть в каждом, вне зависимости от паспортного или биологического возраста.
Ах вот вы в каком контексте. В таком случае levis родитель.- если " перевести" на эзотерический язык, то можно сделать гипотетическое предположение: "ребёнок" = Душа; "родитель" = тело, "взрослый" = Дух.
Хотя я его вижу именно как биологического детеныша. У младенцев не проявлены высшие качества - он живет в основном биологическими потребностями. Для младенца - это норма соответствующая его этапу развития. И детей мы любим такими потому что это естественно и для детей это естественно. Беда если это состояние затянулось до взрослых лет. То за что мы любим младенцев - вовсе не привлекает нас во взрослых людях. Если младенец обкакался - мы умиляемся. Запах младенческих какашек - как аромат духов для нас. Если же обкакался взрослый дядька levis - я реагирую на него именно так как я отреагировал - мне мерзко.