Андрей Осипов. Без обид. Но вы слабый.
Мой принцип - да мне больно но я справлюсь. Да я могу ныть. Но я сделаю. Да я могу не хотеть. Но я пройду сквозь.
Тотальное избегание преодоления - это слабость. Вся философия основанная на тотальном избегании преодоления это философия слабости. Я не согласился с ней тогда не соглашусь и сейчас.
Безмолвие и эмоции
-
Андрей Осипов
Re: Лабиринт отражений (продолжение следует)
Дима, привет.
Расскажи поконкретнее про то, что ты называешь "моей философией слабости"?
И чем она отличается от "философии силы"?
Ты потом тоже не обижайся, если что, не убегай...
Расскажи поконкретнее про то, что ты называешь "моей философией слабости"?
И чем она отличается от "философии силы"?
Ты потом тоже не обижайся, если что, не убегай...
-
BDK
Ну да я понимаю что будет драка. Может быть даже вы меня убьете. Но это посмотрим.
Философия слабости - считать нижние чакры злом. Это философия предполагающая что нижние чакры должны быть удалены. Изжиты. Плоть должна быть умервщлена и т.д. и т.п. Идея о том что в раю нет энергий нижних чакр и идея о том чтобы сбежать в такой рай.
Философия силы - не изжить и не уничтожить а освоить. Рай - это не место где отсутствуют энергии нижних чакр, но это состояние в котором ты овладел энергией всех чакр.
=====
Конкретно про людей которые мне кажутся низкими, жесткими, бесчеловечными. Мой принцип - не считать их не людьми, а воспринимать их как людей обладающих навыками которых нет у меня. Если кто-то жестче меня - это не значит что он не человек а значит что мне есть куда прокачиваться.
Философия слабости - считать нижние чакры злом. Это философия предполагающая что нижние чакры должны быть удалены. Изжиты. Плоть должна быть умервщлена и т.д. и т.п. Идея о том что в раю нет энергий нижних чакр и идея о том чтобы сбежать в такой рай.
Философия силы - не изжить и не уничтожить а освоить. Рай - это не место где отсутствуют энергии нижних чакр, но это состояние в котором ты овладел энергией всех чакр.
=====
Конкретно про людей которые мне кажутся низкими, жесткими, бесчеловечными. Мой принцип - не считать их не людьми, а воспринимать их как людей обладающих навыками которых нет у меня. Если кто-то жестче меня - это не значит что он не человек а значит что мне есть куда прокачиваться.
-
Андрей Осипов
Не, драки не будет.Ну да я понимаю что будет драка.
Будут выяснения, разборки, но не драка.
Это известное заблуждение, если не сказать больше, от стремящихся убежать в "духовность" от реальности... Борцы за все хорошее и против всего плохого. Убить всех плохих и оставить всех хороших. А по результату самоубийцы.Философия слабости - считать нижние чакры злом. Это философия предполагающая что нижние чакры должны быть удалены. Изжиты. Плоть должна быть умервщлена и т.д. и т.п. Идея о том что в раю нет энергий нижних чакр и идея о том чтобы сбежать в такой рай.
Согласен. Особенно про рай.Философия силы - не изжить и не уничтожить а освоить. Рай - это не место где отсутствуют энергии нижних чакр, но это состояние в котором ты овладел энергией всех чакр.
Только осваивать этот уровень нужно полностью, всю его энергетику, не только его мужскую половину, которая проявлена как сила. Надо силу освоить, и не дать силе освоить себя. Я подробно именно об этом пишу.
Чтоьы не получилось как в анекдоте с медведем:
Вань, я медведя поймал!
- Так веди его сюда.
Он меня не пускает!
-
Андрей Осипов
Дим, ты все по делу написал, я с тобой согласен, но пока ты вместо меня критикуешь свои илюзии обо мне.
Пока так.
Пока так.
-
BDK
Может и так. Но я сужу о людях не только по словам которые они говорят. Я еще наблюдаю в целом за поведением человека. На словах люди могут врать но поведение раскрывает его более честно. Я с вами не общался много лет поэтому пока не могу сказать какой вы на сейчас.
Может я и заблуждаюсь насчет вас. В целом я сейчас по другому отношусь к людям чем раньше. Больше изучаю меньше делаю выводы. В целом люди мне интересны как есть. Раньше я был требователен к людям. Сейчас этого нет. Требовательность - это конечно мой собственный бзик и к людям не относится. Но сейчас мне в целом интересно изучать какие люди бывают разные.
Вы тоже говорите правильно. Но общаясь с людьми я боюсь попасть в ловушку очарования. Я могу поверить человеку который говорит хорошо но фактически стаскивает меня не туда куда мне нужно. И опять же - это конечно не должно быть претензией к людям а скорей опасность что я сам не распознаю где меня стаскивает не туда или не смогу этому сопротивляться.
Ведь важно не то что человек говорит а какие фактически энергии им рулят. Есть энергия бесплодных умствований. С такими людьми можно увлечься в бесконечные философствования но упустить жизнь. Но опять же - это вопрос ко мне. Насколько я могу не ошибиться. Люди неизбежно будут стаскивать не туда. Но это мне нужно уметь не стаскиваться а не от людей что-то требовать.
Конкретно - я боюсь что меня убедят и утащат в целомудрие
))))) В целом есть страх увлечься за "духовными" которые ошибаются.
Может я и заблуждаюсь насчет вас. В целом я сейчас по другому отношусь к людям чем раньше. Больше изучаю меньше делаю выводы. В целом люди мне интересны как есть. Раньше я был требователен к людям. Сейчас этого нет. Требовательность - это конечно мой собственный бзик и к людям не относится. Но сейчас мне в целом интересно изучать какие люди бывают разные.
Возможно интуитивно понимаю о чем речь. Действительно - всё тащить только своими силами глупо, нужно пользоваться помощью мира там где она есть.Только осваивать этот уровень нужно полностью, всю его энергетику, не только его мужскую половину, которая проявлена как сила.
Вы тоже говорите правильно. Но общаясь с людьми я боюсь попасть в ловушку очарования. Я могу поверить человеку который говорит хорошо но фактически стаскивает меня не туда куда мне нужно. И опять же - это конечно не должно быть претензией к людям а скорей опасность что я сам не распознаю где меня стаскивает не туда или не смогу этому сопротивляться.
Ведь важно не то что человек говорит а какие фактически энергии им рулят. Есть энергия бесплодных умствований. С такими людьми можно увлечься в бесконечные философствования но упустить жизнь. Но опять же - это вопрос ко мне. Насколько я могу не ошибиться. Люди неизбежно будут стаскивать не туда. Но это мне нужно уметь не стаскиваться а не от людей что-то требовать.
Конкретно - я боюсь что меня убедят и утащат в целомудрие
-
BDK
В чем часто ошибаются "духовные" ? Они пытаются отрицать вторую половину реальности. Всё то что они для себя обозвали злом, или тьмой, или еще как, и испытывают к этому эмоциональную неприязнь. Я для себя четко уловил что крайне важна ВСЯ реальность. Попытка отрицать ее половину ведет к ужасным проблемам. Эмоциональная неприязнь к чему бы то ни было - это попытка уничтожить часть реальности. А это всегда возвращается уничтожительной обраткой от реальности.
То что люди называют злом или тьмой - это просто часть их самих которую они пытаются вытеснить. Удалить часть себя. И тем хуже если успешно - это инвалиды.
То что люди называют злом или тьмой - это просто часть их самих которую они пытаются вытеснить. Удалить часть себя. И тем хуже если успешно - это инвалиды.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
BDK
Как я понял - не важно согласен я с кем либо или не согласен умом. Главное - не допускать эмоциональной неприязни. Можно не соглашаться но делать это спокойно. Тогда это конструктивно.
Мой конфликт с теми кого я для себя обозначил "духовными" стал проблемой когда перерос в эмоциональную неприязнь.
Сейчас я учусь всех людей воспринимать спокойно. Это не значит что я со всеми согласен. Но это значит что я стараюсь контролировать именно эмоциональный аспект.
Мой конфликт с теми кого я для себя обозначил "духовными" стал проблемой когда перерос в эмоциональную неприязнь.
Сейчас я учусь всех людей воспринимать спокойно. Это не значит что я со всеми согласен. Но это значит что я стараюсь контролировать именно эмоциональный аспект.
-
BDK
Мои отношения с людьми можно проиллюстрировать например физическими тренировками - сам я тренируюсь каждый день, не пропуская ни дня. Но требовать того же от жены трудно. Пока я ее дёргаю она то предпринимает однократные попытки то опять забрасывает надолго. Понятно что толку от таких тренировок нет. Но и дергать ее постоянно с тоже не могу как нянька. Мне нужно заниматься делами , я не могу следить за всеми и за ручку водить каждого.
В то же время я понимаю - если она не будет заниматься - она будет всегда вялая и уставшая, а мне это тоже не интересно.
Получается я вынужден водить за ручку избирательно, тех кто мне реально необходим. Но остальных я не трогаю. И да - уже было им миллион раз сказано - физические тренировки это фактор здоровья, качества жизни и долголетия. Но люди будут болеть и умирать. И я больше не скажу им ни слова. Все уже было сказано в свое время. Дальше каждый отвечает за себя.
В то же время я понимаю - если она не будет заниматься - она будет всегда вялая и уставшая, а мне это тоже не интересно.
Получается я вынужден водить за ручку избирательно, тех кто мне реально необходим. Но остальных я не трогаю. И да - уже было им миллион раз сказано - физические тренировки это фактор здоровья, качества жизни и долголетия. Но люди будут болеть и умирать. И я больше не скажу им ни слова. Все уже было сказано в свое время. Дальше каждый отвечает за себя.