Теннис

Соревнования, Матчи, Поединки, Команды, Спортсмены, Прогнозы, болеем здесь
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Re: Теннис

Сообщение Андрей Карпишин »

Джокович – об Алькарасе: он молод, голоден. Я тоже голоден, так что давайте устроим пир

Семикратный чемпион Уимблдона, сербский теннисист Новак Джокович поделился мнением о первой ракетке мира испанце Карлосе Алькарасе.
«Наверное, это самый ожидаемый финал с самого начала турнира. Я, Алькарас, для него это первый финал Уимблдона. Он так молод, но так невероятно стабилен, в том числе и на траве. Думаю, мало кто ожидал от него этого, потому что его игра заточена на грунт и более медленный хард. Но он успешно адаптируется к поверхностям, требованиям и соперникам.

Это великолепное качество. То, что я смог постоянно развиваться, адаптироваться и подстраивать игру в зависимости от вызовов, всегда было одной из моих главных сильных сторон. И он тоже это делает уже в самом начале карьеры. Мои поздравления ему. Потрясающий игрок. И вне корта тоже отличный малый. Он уважает всех, уважает историю спорта. О нём не сказать ничего плохого.

Здесь он впечатляет, он уже выстроил очень точную игру на траве. Если судить по тому, как выступали все игроки, это лучший финал из возможных. Мы оба в отличной форме, оба хорошо играем.

Без сомнения, я хочу взять этот титул. Это будет большой вызов, самый большой из всех, который мог мне выпасть в этот момент, с какой стороны ни посмотри. И в плане физики, и эмоционально, и психологически.

Он – один из самых быстрых игроков в туре. На корте он может всё. Я тоже себя считаю совершенным игроком. В Париже у нас был хороший матч, пока у него не начались проблемы с физикой. Мы играли на очень высоком уровне.

Здесь – совсем другие условия, трава – это совсем не грунт. Да, у меня больше опыта финалов «шлемов» и Уимблдоном, но он всё равно в великолепной форме и очень мотивирован. Он молод. Он голоден. Я тоже голоден, так что давайте устроим пир!»
Андрей Карпишин
Архитектор

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал, о каких ошибках, допущенных в финале Уимблдона-2023, он сожалеет больше всего. Сегодня семикратный чемпион турнира проиграл в решающем матче в пяти сетах испанцу Карлосу Алькарасу.
«Больше жалею о тай-брейке или брейке в пятом сете? О тай-брейке. Если честно, меня подвели бэкхенды. В сет-пойнте я не попал с бэкхенда, хотя не должен был промахиваться. Затем, при 6:6 ещё один бэкхенд с середины корта в сетку. Два очень слабых бэкхенда, вот и всё. Ход матча перевернулся. Он так сильно прибавил в третьем сете, а я довольно долго не мог прийти в себя.

Смог перегруппироваться и вернуть инициативу в середине четвёртого сета. Это был мой шанс. А брейк-пойнт, я думаю, что хорошо сыграл этот розыгрыш, но сегодня было очень ветрено, и ветер вынес мяч туда, где я не мог сделать смэш, пришлось в падении делать драйв-воллей. Я ясно видел, как он бежит в противоположный угол, хотел застать его врасплох, но не попал. В следующем гейме он сделал брейк и дальше удерживал свою подачу до конца.

Есть сожаления. У меня были шансы. Думаю, я мог бы получше сыграть тай-брейк, но надо отдать ему должное, он боролся и показал невероятное оборонительное мастерство и обводящие удары, которые принесли ему брейк в пятом сете. Без сомнения, сегодня он выиграл заслуженно.»
Андрей Карпишин
Архитектор

С 1 по 14 июля в Лондоне (Великобритания) пройдёт Уимблдон. Этот турнир, считающийся самым престижным из всех мэйджоров, проходит на травяном покрытии.

Даниил Медведев (пятый номер посева)
Трава в предпочтениях чемпиона US Open 2021 года располагается где-то посередине между любимым хардом и нелюбимым грунтом. Год назад Медведев дошёл до полуфинала на Уимблдоне, и пока это высшее его достижение на лондонском мэйджоре. В этот раз ситуация осложняется тем, что Даниил не попал в топ-4 посева. Это означает, что он уже в четвертьфинале может пересечься с кем-то из представителей первой четвёрки. Нынешний травяной сезон россиянин начал не слишком удачно, проиграв во втором круге Галле.

Андрей Рублёв (6)
Перед каждым турниром «Большого шлема» приходит в голову вопрос: когда же Рублёв наконец победит в четвертьфинале мэйджора? В сезоне-2023 Андрей впервые в карьере добрался до этой стадии Уимблдона. Однако полуфиналов ТБШ у него по-прежнему нет: 10 поражений в 10 четвертьфиналах. В Галле в этом сезоне россиянин уступил в первом раунде.

Карен Хачанов (21)
Последние два Уимблдона Хачанов пропустил. В сезоне-2022 всех россиян и белорусов отстранили от турнира, а год назад Карен пару месяцев не играл из-за травмы. На данный момент лучший результат россиянина на Уимблдоне — четвертьфинал-2021. Нынешний травяной сезон Хачанов начал неудачно, потерпев два поражения в двух встречах.

Роман Сафиуллин
Сафиуллин стал открытием прошлогоднего Уимблдона. В 2023-м он сенсационно добрался до четвертьфинала в Лондоне — излишне говорить, что это лучший его результат на мэйджорах. В текущем году Роман, как и Хачанов, проиграл на траве два матча из двух.

Павел Котов
Котов впервые выйдет на корты травяного турнира «Большого шлема». В этом сезоне Павел добился прогресса на мэйджорах: если в предыдущие годы у него было четыре поражения в четырёх матчах, то в 2024-м на его счету выход во второй круг на Australian Open и в третий — на «Ролан Гаррос». После Парижа россиянин не играл, так что травяной сезон начнётся для него только в июле.

Аслан Карацев
Полуфиналист Australian Open 2021 года пока выиграл лишь один матч в основной сетке Уимблдона. В 2023-м Карацев дошёл здесь до второго круга. Нынешний травяной сезон Аслан, как и другие наши одиночники, начал не лучшим образом. В Галле он проиграл в первом круге квалификации.

Источник: https://www.championat.com/
Андрей Карпишин
Архитектор

12 июля 2024, пятница. 15:00 МСК
Уимблдон (м). 1/2 финала

Даниил Медведев - Карлос Алькарас

Лоренцо Музетти - Новак Джокович

Медведев прошёл Синнера, но тот плохо себя чувствовал. И всё равно прошёл с огромным трудом. Будет интересно глянуть матч с Алькарасом.

Котировки 3.40 - 1.35. Не верят буки в Медведева. Ну фиг знает, ставить неохота, но выбрал бы небольшую ставку на него.
Андрей Карпишин
Архитектор

Увы, буки оказались правы, а это всегда скучно, когда столь предсказуемо. Нас ждёт повторение финала предыдущего года:

14 июля 2024, воскресенье. 16:15 МСК
Уимблдон (м). Финал.

Карлос Алькарас - Новак Джокович
Андрей Карпишин
Архитектор

Первая ракетка мира итальянский теннисист Янник Синнер поделился ожиданиями от предстоящего полуфинала Открытого чемпионата Франции — 2025 с 24-кратным чемпионом турниров «Большого шлема» сербом Новаком Джоковичем.
В последнее время он показал, что вернулся на прежний уровень. Он играет очень, очень хорошо, так что это будет довольно тактически сложный матч и очень, очень трудный. Он такой опытный игрок, у него 24 победы на турнирах «Большого шлема». Думаю, это говорит само за себя,
— приводит слова Синнера Tennis.com.

Синнер и Джокович провели между собой семь матчей на турнирах уровня ATP. Счёт личных встреч — 4-3 в пользу серба.
Андрей Карпишин
Архитектор

Вторая ракетка мира испанский теннисист Карлос Алькарас прокомментировал победу на Открытом чемпионате Франции — 2025. В решающем матче, продолжающемся пять с половиной часов, испанец обыграл лидера мирового рейтинга Янника Синнера со счётом 4:6, 6:7 (4:7), 6:4, 7:6 (7:3), 7:6 (10:2).
Это мой лучший матч на «Шлемах». Это первый матч, когда я отыгрался с 0-2 по сетам. Лучшего времени, чем финал «Ролан Гаррос» против первой ракетки мира, против Янника, для этого было не найти. Это был идеальный момент, чтобы совершить камбэк с 0-2. Думаю, это мой лучший матч на «Шлемах» в карьере. Очень горжусь и счастлив, что это случилось,
— сказал Алькарас в интервью на корте.