Фитнес.

Соревнования, Матчи, Поединки, Команды, Спортсмены, Прогнозы, болеем здесь
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Фитнес.

Сообщение BDK »

Мда. Отжиматься на одной руке оказалось невозможным. Ну или практически невозможным. Хотя Брюс Ли как то это делал. Но у меня не получилось. Хотя нагрузка идёт, и даже не удвоенная а намного больше потому что даже одного раза невозможно сделать . Наверное это потому что совсем другие мышцы включаются в работу. Короче кажется идея так себе.

Наверное надо всё же придумывать приспособления.
BDK

Сообщение BDK »

А хотя получилось. Нужно отжиматься не совсем на одной руке а перераспределять вес больше на одну руку - тогда реально чувствуется бОльшая нагрузка на руку. В таком режиме это работает эффективней как силовая тренировка.
BDK

Сообщение BDK »

Ну я встаю утром и делаю отжимания 35 повторений. Затем в обеденный перерыв я делаю 5 кругов как описывал выше. То есть в сутки получается 35+25+25+25+25+25=160 отжиманий. Ежеднево

И это только отжимания. А кроме них по столько же других упражнений.

И плюс к этому еще 1-2 раза в неделю силовые тренировки (доступ к тренажерам только по выходным)

Мне сейчас 48 лет.
BDK

Сообщение BDK »

Довел количество утренних отжиманий до 40 но с нюансом - прям непрерывно 40 раз не получается, получается 35, потом 3 секунды отдых и потом ещё 5 раз. Дальше буду стараться смещать эти 3 секунды вперёд пока они не исчезнут совсем.
BDK

Сообщение BDK »

Сегодня утром сделал 36 отжиманий, потом 3 вдоха-выдоха , потом ещё 4 отжимания.

В обед сделал по 25 отжиманий 6 подходов - итого уже 190 отжиманий в сутки. Чтобы догнать до ровной цифры сделаю ещё вечером 10 отжиманий. Но должен признать уже чувствуется что я превысил свои лимиты. Реально подзабился.

Но, думаю в таком темпе и буду идти дальше. По крайней мере пару месяцев.
BDK

Сообщение BDK »

Стало получаться утром делать 40 отжиманий интенсивным залпом. Без приостановки на передышку.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

dangerreal.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BDK

Сообщение BDK »

Да, тренировки нужны не для того чтобы показывать кому-то. Это нужно тебе самому.
BDK

Сообщение BDK »

Смотрю в сторону кросс-тренинга.

Суть проста - каждый день разный набор упражнений.

Я уже больше года ежедневно делаю определенный набор упражнений как описывал выше. Результат очень неплох. Но я вижу что пропорции развития мышц не совсем такие как я бы того хотел. Одни мышцы развиты неплохо, но другие отстают. В целом заметно что я занимаюсь строго определенным набором упражнений, не хватает равномерной прокачанности по разным мышцам. И если для начала это было вполне себе и так хорошо то сейчас меня это перестало устраивать. Я хочу не просто какой-то тренированности а наиболее гармоничной и эстетичной формы .

Вопрос в том чтобы подобрать такое многообразие упражнений чтобы их равномерно распределить на каждый день так чтобы не было повторяемости хотя бы на протяжении месяца и при этом не было снижения уже достигнутой интенсивности.

То есть нужно конкретно сесть с ручкой и блокнотом и расписывать разные варианты пока не сформирую оптимальный. Нужно разнообразие приближенное к естественной активности как при выживании в дикой природе. Тогда все группы мышц будут развиваться равномерно в пропорциональных соотношениях, без перекосов .
BDK

Сообщение BDK »

Даже не так - пришла идея написать программу которая будет автоматически комбинировать упражнения давая полностью уникальный список на каждый день но подобранный так чтобы в среднем на длительном промежутке времени шла равномерная прокачка по всем группам мышц и со стабильной средней интенсивностью. Которую можно так же по чуть чуть увеличивать например задав коэффициент.

Для этого нужно составить список всех мышц в теле человека. Всех без исключения. Затем список всевозможных упражнений. Для каждого упражнения задать количественную меру проработки на каждую мышцу чтобы по сумме упражнений можно было посчитать суммарную проработку каждой мышцы. И программа должна комбинировать упражнения так чтобы суммарная проработка для каждой мышцы в среднем шла в заданном количестве.

Короче нужно тщательно изучить анатомию и литературу по спортивной физике если такая есть. Чтобы правильно прописать все коэффициенты в программу.